ID работы: 14009044

Доктор Лавджой, или как я перестал бояться и полюбил Насекомых.

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Было что то особенное в утреннем чтении газет. Мы сидели в кафе пока несколько наемников проводили "Модернизацию". Заменяли разбитые окна на новые, закаленные. Весь персонал отправился в продолжительный отпуск. Анна отправилась погостить к родственникам на "Большую" родину. Газеты вопили каждая о своём. Кто-то задавал вопросы протекторату, кто то спрашивал а кто в этой котовасии Фантом Ханд. Вроде и в злодеяниях не замечен но играет не на стороне героев. - Что думаешь ? - Спросила Тейлор. - Не знаю. Но некоторые статьи мне не нравятся. Вот бы познакомиться с автором. - И высказать своё мнение ? - Да. Что думаешь о скитальцах ? - Похоже у них в прошлом произошло что то серьёзное. - Ну, это ожидаемо. Но что ты скажешь об их силе ? - Силе ? - Спросила Тейлор. - Они же наши союзники. - Временно, как и Империя. У меня нехорошее предчувствие. - Что ты имеешь в виду ? - Я чувствую приближение угрозы. Что то вроде того что было перед Бакудой. Звон колокольчика у двери привлек мое внимание. На входе стояла Эмма и София. Увидев нас с Тейлор они изрядно удивились. - Эй. Тут открыто или как ? - Спросила София ищя главного. - Если вы готовы платить и рабочие вас не смущают, то открыто. - Сказал я поднимаясь из-за стола. - Так вот где ты прятался. - Усмехнулась София подходя к кассе. - Что испугался. - Если ты чуть шире откроешь свои глаза, то заметишь что у моего предприятия некоторые трудности. Впрочем у всего города трудности. Поэтому я здесь решаю проблемы а не трачу время на учебу, к слову разве школы не отправили на каникулы во избежание ? - Да. А кофе у тебя дорогой. - Это лучший кофе который ты сможешь попробовать в этом городе, что выберешь ? - Давай что послаще. *** Тейлор сидела и смотрела на еле сдерживающую себя Эмму. Взяв свою чашку она сделала большой глоток кофе и ухмыльнувшись вернулась к газете. Спустя пару минут. К столу неожиданно подошла София и бесцеремонно села напротив. - Как жизнь ? - Спросила София с долей ехидства. - Не жалуюсь. - Что ты ему сделала чтобы быть здесь ? - Усмехнулась Эмма. - Рассказала слезную историю про мертвую маму, разжалобила своей бедностью что бы он тебя пригрел ? - По телу разлилась теплая ярость. - Прости Эмма но я тебя разочарую, мне не нужна чужая жалость. Мне хватает ума и умения работать. - Показываешь зубки Эбберт. Внезапно за спинами Девушек появился Теодор. Он был зол и положив руки на плечи наклонился к ним. - Уважаемые посетители, я настоятельно рекомендую вам пересесть, это МОЁ место. София и эмма хмыкнув пересели. - Вы так всех посетителей распугаете. - Сказала Эмма садясь зв другой столик. - Я что-то не вижу платежеспособных посетителей, или у вас есть что то более стабильное чем Спортивный кружок и работа модели ? Эмма с Софией зло промолчали. Пара рабочих со странным говором пару минут смотрели на них но после вернулись к работе. - Есть планы на вечер ? - Нет. А есть предложения ? - Мне нужно обновить гардероб. Что думаешь о прогулке в торговый центр. Заглянем в видеосалон и выберем фильм на вечер. - Я в деле. Только папе позвоню. - Отлично. *** Я сидела рядом с примерочной и ждала пока Теодор выберет себе кофты. Спустя примерно пол часа он выбрал себе несколько почти одинаковых синих кофт. - Как тебе ? - Спросил он рассматривая принт на одной из футболок. Это был оружейник на байке. - Неплохо. - Тогда беру. - Сказал он. И мы пошли к кассе. А после и в видеосалон. *** Фильм подходил к концу. Железный Ганс отбрасывает свой технарский бластер и идет против Алюминевого Капитана в рукопашную. Они начинают биться и в конце Алюминиевый Капитан проигрывает. Он лежа на полу разглагольствует о силе после чего жмет на красную кнопку и подрывает свою базу. Фильм довольно проходной. Но неплохой. Крепкий середняк даже несмотря на нелепые имена из-за авторских прав. Тейлор он похоже понравился. - Тед. - Спрашивает она сидя рядом. - Почему ты так много делаешь для меня ? - Не знаю. Наверно это просто правильно. А ещё это весело. Тебе же понравился фильм ? - Да. Он забавный. Может как ни будь устроим вечер кино в Лофте ? - Интересная идея. Думаю Ребятам понравиться. - Я тоже. Ты никогда не думал о том что бы вступить в Стражи ? - Думал, но думаю это не моё. Хочешь сменить сторону ? - Нет, просто спросила. Тебе же всё это нужно не ради денег ? - Да. - А зачем ? - Это сложно объяснить. Но я неуверен доживу ли я до двадцати. Поэтому, я хочу сделать как можно больше полезного пока могу. Разгрести кладбище кораблей, привести Броктон бей в порядок. Спасти нескольких человек. Что нибудь ещё. Использовать отмеренный мне срок правильно. - Ты умираешь ? - Как и все мы. Если б не ты с неформалами, я бы наверно начал ехать крышей. - Это из-за кошмаров ? - Да. *** Полночь. Я сидел в храме и смотрел на распятие. В католических церквях было что то неправильное. Медленные шаги. - Юноша, мы закрыты. Ночь. - Возмутился молодой пастор подходя ко мне со свечой. Подойдя ближе он увидел маску. - С каких пор вы запираете двери в дом божий ? - Спросил я не отрывая взгляда от распятия. - С тех пор как наркоманы повадились приходить сюда и воровать Иконы и подсвечники. - Это неприятно. Неужели вы меня выгоните ? - спросил я. Пастор вздохнул. - К нам не часто приходят маски. Обычно вы придумываете себе свои церкви. - Увы я слишком долго верил в бога чтобы принять за него губителей. Меня несколько удивляют люди переставшие верить в бога из-за Симург. - Увы. Не каждый кто брал библию в руки утрудился её внимательным прочтением. И далеко не все действительно верят. Для кого то это не более чем традиция. - Вы кормите нищих ? - Да. А что ? - Я полагал что так делают только в православных приходах. В бостоне Лютеране так не делали. - Протестанты, что с них взять. - Можете идти спать. Когда я закончу я запру дверь. - Хорошо. И да поможет вам бог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.