ID работы: 14009044

Доктор Лавджой, или как я перестал бояться и полюбил Насекомых.

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
На одной улице в англии стоял бездомный со странным чуть золотым отливом кожи. Он жил здесь довольно давно, он был прачеловеком. Он не был не героем ни злодеем. Он был просто парачеловеком со сверхсилой. Он мог создавать лучи света слабой силы. Местные относились к нему с симпатией. Он был сумасшедшим, возможно он сбежал из клиники возможно он потерял рассудок из-за тригера. Но он совершенно не умел общаться с людьми, за годы жизни здесь и не без помощи десятка или даже больше добрых людей, он сумел встроиться в социум. Он носил вполне опрятную одежду. Веселил детей светошоу и иногда грел товарищей по несчастью. - Ты пришел посмеяться над моим унижением ? - Спросил он у пустоты. - Ни в коем разе. Я пришел посмотреть на твой прогресс. - Прогресс ? Ты отнял у меня все кроме света, и даже его превратил в не более чем способ осветить путь или согреть руки. О каком прогрессе может идти речь ? - Ну ты начал вписываться в общественные нормы. Понимать ценности местного населения. Ты уже пол года как не травмировал себя. Воин. - И в чем смысл "тот кто остался" ? Цикл начат. Он испорчен и загублен. Хочешь посмеяться над моим бессилием когда один из наших осколков убьет меня ? - Мой возлюбленный брат. Я последний кто желает смерти собратьям. Но гибель мыслителя грозила обратиться гибелью всего. Я не мог допустить подобного. - Поэтому ты уронил меня на планету и заключил в эту клетку ? - Да. Вот только это тело вовсе не клетка. Это пусть и ограниченная но свобода для тебя. Как говорят люди время лечит. Мне не помешала бы твоя помощь с тем чтобы направить этот эксперимент в нужное русло. Но я пока не вижу в тебе зрелости. - Зрелости ? Неужели ты считаешь что мой опыт недостаточен ? - Верно. Наш общий опыт это энтропия. Мы её лишь ускоряли. Местные гуманоиды сумели познать угрозу энтропии задолго до получения механизмов её ускорения. Их звезда юна и дет как им так и нам много времени на эксперимент. - Ты собираешься растянуть цикл ? - Верно. Возможно это в купе с потенциалом местных позволит улучшить результат. - Это того не стоит. - Увы решения принимаешь не ты. Я вижу тебе неприятно столь компактное и ограниченное состояние. Я дам тебе задачу. Сумеешь её решить и обосновать я частично сниму с тебя ограничения. - Я согласен. - Посреди моря находиться остров. На нём происходит извержение. На острове четыре гуманоида. Двое особей обоих полов двух возрастных категорий. С острова есть один путь спасения лодка. Она рассчитана всего на одного взрослого и ребенка. Вопрос кто спасется ? *** - Не подходи ко мне ! - Крикнули из противоположного конца игровой и метко запустили кубиком в глаз. - Дина успокойся. Он не причинит тебе вреда. - Сказала сплетница пытаясь подойти к похищенной девочке. В следующую секунду ей в голову прилетел кубик. - Не подходи ! - истерично крикнула девочка метая в меня скальпель. - Успокойся, у меня с хождением не очень. Я клянусь своей правой рукой что я тебя не трону ни пальцем ни чем либо другим. Успокойся и объясни в чем дело ! - Ты хочешь меня убить ! - Крикнула девочка. - Я тебя вижу в первые в жизни. Я хочу тебя к родителям отвезти. Зачем мне тебя убивать ? - Я угроза. Ты всех убиваешь ! - очередная хрень полетела в меня. - Мне это незачем. Просто скажи что ты что ты сочтешь достаточным доказательством ? - Убери щит. - Убрал. Скальпель очень болезненно впился мне в руку. *** - Как же больно. - Врач бывший тюремщиком дины перевязал мне рану. Он был жив чудом. У чуда было имя Лиза. Не предложи она сдать его протекторату вместе с трупом Выверта быть ему мелкодисперсной пылью на стенах бункера. Пока мы не отправимся в СКП он будет жить. Дина сидела на руках у Тейлор и пела какую то детскую песенку. Чем был вызыван её страх передо мной я так и не узнал. База стояла на ушах. Наемники решали по пути им со мной или у них другие планы на жизнь. Шут ка ли но пара друзей Анны работали на Выверта. Потому примерно десяток сербов были нашими с потрохами. Те же, кто не особо был доволен работой на Выверта собирали имущество, получали расчет и сваливали в закат, обычно это была Канада или Аргентина. Будущее брезжило перед нами зыбкой тенью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.