ID работы: 14009092

Когда желания исполняются…

Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
52
Горячая работа! 15
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первое желание: done

Настройки текста
Утро накрывает слишком ярким светом из-за не задёрнутых штор, отвратительным привкусом во рту, тяжестью во всем теле и какими-то неприятными отголосками прошлого вечера. Зачем он вообще заговорил с этой дамой? С другой стороны, ничего слишком личного он не сказал – проект и проект, у всех проекты. Может он мечтает о перезапуске продаж кроссовок в Казахстане или стать начальником отдела в каком-то скучном офисе. Мадс тяжело опускает ноги на пол, пытаясь вернуть себе ощущение реальности. Ему срочно нужен душ, пара сигарет, кофе, может даже с коньяком. В такие минуты особенно чувствуется, сколько ему лет на самом деле. Если бы те, кто им восхищается на красных дорожках по всему миру, увидел его сейчас – усмехается датчанин, проводя рукой по изрядно отросшей щетине. От контрастного душа голова становится свежей, воспоминания поразительно яркие, боль от воспоминаний уходит на второй план. Он давно привык к этой фоновой тянущей тоске. Как там говорил Франклин в «Ганнибале»? Мы боимся боли, а одиночество - это тоже боль. С головой нырнуть в тоску неразделенной любви ему мешает природный оптимизм. Да и неразделенной эту любовь нельзя назвать – того, что между ними было, обычному человеку уже достаточно, чтобы вспоминать до старости. Кто же виноват, что датчанину нужны не кусочки, не недели, не урывками, а все это кучерявое счастье целиком и полностью? Под эти тягучие мысли, очень медленно Мадс шаг за шагом спускается в холл, садится в углу, заказывает, как и мечтает, море кофе, горячий завтрак, отгораживается от мира одноразовым телефоном – не хочется все-таки выпадать из мира новостей. «Второй скрол на первой странице – кажется поисковики еще не разнесли эту новость достаточно широко», - Мадс автоматически делает то, что ему говорит низкий мелодичный женский голос, и не верит своим глазам. «Продюсер Брайан Фуллер только что объявил о возвращении к работе над сериалом «Ганнибал». По его словам, ему поступило привлекательное предложение от одной из крупнейших стриминговых платформ, и в самые кратчайшие сроки он намерен представить им сценарий первых 3-4 серий. «Я еще не говорил с исполнителями главных ролей, но думаю, они будут рады этой новости», - говорит Фуллер». Мадс смотрит на свои дрожащие пальцы и боится поднять глаза: ему кажется, что новость сейчас исчезнет, как сон, как галлюцинация. Но его vis-à-vis слишком реальная, сидит напротив, закинув нога за ногу и пьет кофе из крошечной чашечки: «Видишь, я тебя вчера не обманула. Спасибо за свободу, но я честно плачу по счетам. Ты готов назвать второе желание?» Нет, ему срочно нужно выпить. Много. Залпом. Мадс борется с острым желанием набрать номер, который он знает наизусть – нельзя, рано, он просто не готов. - Пока я возьму себя в руки, ты должна меня простить, но может ты повторишь – кто ты и как смогла так быстро повлиять на стриминг? Или это все-таки фейк? – от этого подозрения у Мадса все внутри обмирает. - Это не фейк. Я джин. Сказки читал? Даже в Дании должны быть сказки, так ведь? Не знаю, всегда жила в теплых странах, севернее Италии меня не заносило никогда. В этой бутылке просидела больше ста лет – не представляешь, как я мечтала о душе и кофе. А еще о свежем воздухе – тут он великолепный. Ты бутылку открыл, теперь я твоя слуга, пока не выполню три желания. Но есть ограничения: я не могу заставить кого-то тебя полюбить или возненавидеть. Свобода воли, знаешь ли. Очень не люблю кого-то убивать. Но в остальном – я могу очень много. Наверное почти все. - Мне обязательно прямо сейчас назвать второе желание? – Мадс пока не уверен, что он не спит или не бредит. Но разговор нужно как-то продолжать. - Не обязательно. Но сам понимаешь – очень не хочется, чтобы ты забыл или передумал и запер меня обратно в бутылку. С вами, с людьми, такое иногда бывает. - Не верю, что ты ничего не попросишь взамен. Все истории с исполнением желаний имеют второе дно. Всегда нужно чем-то платить. Хочу заранее знать, смогу ли я обналичить выписанные чеки. - Глупости это – про оплату желаний. Но аккуратно подбирай слова – желания будут выполняться буквально, и никаких – я не это имел в виду – приниматься не буду. Когда к тебе зайти за вторым желанием, если сейчас не готов? - Дай мне полгода. Мадс не успевает моргнуть, как фигура просто исчезает. Нет, не испаряется, не превращается в дым, просто вот она сидела, и вот ее темный наряд мелькает в толпе желающих заселиться в отель. Датчанин судорожно вспоминает номер Брайана – ему срочно нужна ясность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.