автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 193 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5: Жизнь в ночи.

Настройки текста
Примечания:
<Неизвестно> 3 июля, 2436 года 14:32 Джо «Флэйм»       Сборище наночастиц поразило всё тело убегавшего мужчины. Позади эхом всё ещё раздавались крики юнца в коричневой куртке, который нарушил все планы и поставил Джо в гнетущее разум положение — он подвёл его, он подвёл их.       Тело перенеслось в мрачные коридоры подземного города, максимально ярко контрастировавшего с живым и солнечным Альт-сити. Металлический пол, лестницы, самодельные комнаты с матрасами и спальными мешками, бочки с огнём для обогрева и слабое освещение, восстановленное при их прибытии сюда. Люди вокруг одеты в обычную одежду красного цвета, лица измазаны грязью, которая, казалось, осталась их клеймом. А в руках староимперское оружие, найденное на местных складах. Холод проникал через тело в самую душу, и мужчина, нервно сглотнув, направился в покои их правителя.       — Эй, Джо! — остановил его один из людей, чьё лицо закрывала красная бандана и в чьих руках находился старомодный огнестрел. — Что по заданию?       Вот и он. Конец. Финиш. Мужчина затрясся на месте, пытаясь дрожащими губами выдать хоть какое-то слово, хоть что-то кроме жалобного мычания.       Вскоре подключился ещё один вооружённый человек, сверля Флейма красным взглядом.       — Я…я не смог… — наконец-то выдавил из себя Джо и закрыл глаза.       Переглянувшиеся стражники вмиг схватили его за руки и потащили за собой, пока тот кричал и обещал, что всё исправит, пытаясь выпросить прощение и избежать позорной для всего их движения смерти.

***

      Маленькая бетонная коробка, которую гордо провозгласили офисом или же «покоями». Стены этой комнаты украшал символ — большая красная пентаграмма, внутри чёрный череп с красными глазами. Шкаф с различными книгами далеко прошедшего времени, а по середине — стол, освещённый единственной слабенькой лампой. А на этом столе лежит листок.       Перо элегантно ходит по бумаге, вырисовывая красивую скрижаль под каллиграфически написанным названием: Revivus Via. Писатель вплотную рассмотрел этот титульный лист, довольно и протяжно хмыкнул и убрал его в сторону, вновь открывая своё лицо. В тени было видно только его зачёсанные назад серые волосы и грубые черты лица с серой щетиной, на складки которого падала тень.       Он уже слышал, как к нему кого-то ведут. И спустя несколько секунд, когда крики и чьи-то брыкания оказались так близко, послышались три стука в железную дверь, огораживавшую кабинет мужчины от происходящего снаружи.       — Прошу, входите. — спокойно проговорил он и поднялся с кресла, убрав руки за спину.       В его покои ввалились два бугая с автоматами, вывалившие на пол перепуганного Джо. Писатель оставался невозмутимым, только слегка удивился такому внезапному гостю и в таком неожиданном состоянии.       — Флэйм? — удивлённо задал он риторический вопрос.       — Он провалил Ваше важное дело! — пробубнил сквозь маску один из вооружённых. — Позвольте мне совершить наказание за этот провал!       — Ну-ну-ну. — успокаивающе проговорил седой мужчина, положив руку на плечу стрелку. — Зачем ж вы так?       После этого он повернулся к Джо и наклонился к нему поближе, прислушиваясь к его дыханию и вглядываясь в глаза.       — Послушай, Флэйм. Ты же не мог предать нас? — его голос звучал одновременно чарующее и пугающе.       — К-конечно нет! — отозвался лежавший на полу. — Я почти осуществил Вашу волю! Но какой-то юнец…с сияющими глазами… помешал мне и погнался за мной! Я…п-просто испугался… Пощадите, я исправлюсь!       — Видите? — сказал он в сторону стражников. — Оставьте нас одних, будьте добры.       — К-конечно, господин. — поклонился человек, только что яро рвавшийся пристрелить Джо на месте. Второй же просто молча поклонился, и они ушли, с протяжным лязгом закрыв за собой дверь.       Мужчина удручённо вздохнул, покачав головой и смотря куда-то в сторону. «Никак не научатся…» — подумал он и вслух добавил.       — Можно просто Рауль. Мы тут все равны. — после чего подал руку лежавшему Джо.       Флэйм подравнялся, и двое мужчин встали лицом к лицу. Неудавшийся подрывник всё ещё трясся, в то время как Рауль совершенно спокойно смотрел на него. Он совсем не собирался его убивать, отнюдь.       — Твоя воля и верность крепки. — проговорил предводитель. — Но ответственность за свои ошибки должны нести все. Ты понимаешь, о чём я?       — Д-да, повели… Рауль. — закивал Джо, поджав губу.       — Ну вот и славно.       Рауль хлопнул Флэйма по плечу и отправил по своим делам, оставшись наедине с собой. С тяжёлым вздохом он опустился на стоявшей у другой стены диван, сложив руки в замок и спрятав в них своё лицо.       Когда кулаки раскрылись, в них покоился золотой кулон в виде сплавленных между собой половинок сердца. Рауль долго его рассматривал с тоской в глазах, пока не издал тяжёлый вздох.       Кулон вновь оказался на шее Рауля. Поднявшись с дивана, мужчина посмотрел на часы. Разумеется, он и не рассчитывал целиком и полностью на такую попытку. Один мужичок с одной мини-бомбой? Это больше походило на небольшую разведку, и она точно дала свои плоды. «Юнец с сияющими глазами и странной энергией» — проговорил Рауль в своей голове. — «Неужто ли тот, с кем разговаривал Великий Возродитель?» В памяти всплывали образы. Как Возродитель легко общался с одним из его братьев в Чертогах, говорил об Ангеле Смерти и мироходцах. А также то, что он отрекается от культа и сборе воле и уходит в путешествие… Хах, интересно.       — Из какого же теста слеплен этот неизвестный?.. — задумчиво проговорил Рауль и, немного постояв, вдруг вышел из офиса, с грохотом резко распахнув двери.

***

Альт-сити, Главный пляж. 3 июля, 2436 года 19:00 Лололошка «Дейв»       Кто бы мог подумать, что важные дела Кавински будут идти так долго? Ло кучу времени шарахался без дела до самого вечера, и сейчас сидел на пляжном шезлонге, наблюдая за журчащей водой, окрашенной алыми полосами заката. Вечерний бриз колебал его волосы и воротник куртки, который приятно щекотал шею.       Но такой момент минутной расслабленности вновь и вновь прерывался видом того неизвестного и переживанием по поводу того, что это может произойти ещё раз. Хмурым, немигающим взглядом Лололошка будто смотрел не на природу, а на свои мысли, витавшие перед ним прямым текстом. «Нужно начинать поиски», «Кто это был?», «Что будет дальше?», «Может, обратиться к старым друзьям?».       — То-то я думаю, чего это тебя нигде нет? — раздался вдруг до жути знакомый расслабленный голос.       Выведенный из раздумий мироходец чуть вздрогнул и обернулся. Как он и думал — Винс! Ещё и с двумя стаканами воды со льдом, листьями и дольками лимона.       — Держи, мохито. — пояснил сразу Винс и уселся на рядом лежавший шезлонг. — Напряжённый ты, чувак. Тебе стоит расслабиться и думать на светлую голову.       Лололошка хоть и немного поломался, но всё же последовал совету нового старого друга. Губы притронулись к трубочке, и в этот же момент по горлу, а потом и по всему телу пошла приятная прохлада. Надо же, он оказался прав — действительно стоило немного успокоиться и не делать поспешных решений.       Оба парня улеглись на шезлонгах и стали просто молча смотреть вдаль, потягивая напитки и слушая журчание воды.       — Хех… интересный способ отдохнуть. — вздохнул Винс.       — Да-а… — протянул Ло, всё ещё не решаясь начинать диалог и прервать такой хороший отдых после такого насыщенного дня. Но всё же тянуть нельзя, ведь неизвестно, вернётся ли этот некто и что там у него может быть на уме. — Так вот… о том деле.       — Хм? — Кавински сразу оказался весь внимание и перешёл из лежачего положение в сидячее, что сделал и Лололошка. Теперь они уселись друг на против друга.       — Ты же помнишь ту метку, которую неизвестные оставили после погрома твоей мастерской?       — Эм… Ну да. Тск, ещё бы их не помнить. — злобно процедил сквозь зубы чуть запнувшийся механик, с отчётливым хрустом сжав края шезлонга.       — Ох… — Ло собирался с мыслями, прокручивая всё произошедшее за последнее время и пытаясь скомпоновать всё это в хоть какую-то цепочку, найти хоть какую-то связь. — Что-то мне такое мерещится… Огонь, взрывы, хаос… Меня всё не покидает ощущение, что я тут не просто так.       — То есть?.. — настороженно спросил Кавински.       — Довин говорил, что мироходцы, не контролирующие свою Искру, теряют вещи и воспоминания при переходе. Но в таком случае, зачем я вообще сюда переместился? Просто шутки ради? Или для чего-то ещё? Слишком много всего произошло за какие-то два дня: куча знакомств, видения, твоя мастерская и эта пентаграмма. А ещё сегодня… произошло вот что…       Лололошка в деталях пересказал то, что он видел и ощущал, когда заметил человека с сияющими глазами. Похоже, это красное сияние в глазах видел только он и никто другой. Эти видения и это устройство, которое было в руках неизвестного…       — С того момента и по эту же самую секунду меня мучает вопрос, будет ли всё только хуже. — проговорил Ло и приложил руку к голове. — Нгх…башка трещит… Вся эта чертовщина выглядела как…как…       — Попытка теракта… — на выдохе выговорил Кавински, потерянным взглядом метаясь из стороны в сторону. — Л-Лололошка…       Парни пересеклись взглядами. Сейчас в них обоих бушевали мысли и эмоции. Ло просто был растерян от такого внезапного наваждения видений, а Винс… тоже выглядел не лучше — потерянный, даже паникующий. Глазами бегает с испариной на лице. Он хотел что-то предложить.       — А…хотя… — но механик вдруг передумал. Он почесал шею и добавил. — Сейчас уже как-то поздновато и… Да и навряд ли мы сейчас что-то найдём. Предлагаю начать завтра с раннего утра. К тому же, нам явно пригодится помощь Райи.       — О, чёрт… — только и прошептал Лололошка. Теперь у него точно не было выбора — придётся столкнуться лицом к лицу с отражением его воспоминаний. Попытаться войти в компанию людей, для которых он некогда был другом, а сейчас они для него буквально оболочки, о которых он ничего не знает.       — Эй. — Винс легонько хлопнул его по плечу. — Ты сам знал, что рано или поздно придётся. Теперь уже деваться некуда! Да и не бойся — они же все твои близкие друзья! Я знаю, Хейли знает. Думаю, они поймут.       — Да…поймут… — проговорил Ло, пытаясь тем самым вразумить себе эту мысль, «поймут и примут», чтобы было хоть немного легче от нервозности из-за предстоящего завтра дня.       — Кстати, скоро тут начнётся самый вкусный этап любого выходного, и тем более праздничного дня! — заметно приободрился блондин и помог мироходцу подняться. — Пойдём. Стоит перед завтрашним немного развеяться, и я покажу, как это делают настоящие рыцари ночи!       — Пхех, ну как знаешь!

***

      Прошло время. На часах 22:00. Вдали виднелся большой пляжный клуб рядом, и именно туда Кавински потащил уже начавшего сомневаться в этой идее парнишку.       — Не боись, все свои! — подбадривал его Винс. — Тебе понравится!       За дверью помимо яркого и переливающегося всеми цветами света доносилась громыхающая музыка. Кавински подмигнул Лололошке и распахнул входные двери. И тут же по ушам ударил дико громкая музыка, от которого сердце, казалось, начинало стучать в ритм басов.       — Твою налево, Винс! — Ло старался перекричать музыку и шум близко находящегося танцпола. — Пригласил бы на более тихие и спокойные танцы, что ли?!       — Хо-хо, нееет! — усмехнулся также орущий сквозь музыку Кавински. — Мы тут не за этим!       — Ч-чего?! А зачем тогда?!       — Сам всё увидишь, компадре! — развёл руки в сторону блондин и поскакал внутрь здания, мимо помещения с ярким танцполом. — Не отставай!       Не став испытывать судьбу, Лололошка побежал вслед за своим проводником в мир ночных развлечений. Громкая тусовка осталась позади, только громыхающее эхо напоминало о происходящем там движе. К следующей же части вёл коридор приятных тёмных оттенков со специально тусклыми лампочками, которые на контрасте с прошлой комнатой придавали чувство полной безмятежности.       То место, куда его вёл Винс, снова забросило в другую атмосферу. Тут Ло уже видел несколько знакомых со вчерашнего дня лиц. Особенно в глаза бросилась Джетт, вчерашняя победительница, которая свободно разговаривала с мужиками и занималась гидроциклами.       Судя по всему, тут люди собирались погонять, учитывая припаркованные тут гидроциклы. Среди них даже тот был, который непокладая рук чинил Винс. Сейчас парни направлялись к троице, которые о чём-то переговаривались между собой. Один из них был загорелый мужчина с бакенбардами и зубочисткой во рту, о что-то втиравший двум другим, более молодым на вид людям.       — Встречаемся там, где я скажу, когда на месте будут все. — голос был у него хрипловатый и довольно…дерзкий. — И передай этому ублюдку, чтобы пришёл сюда трезвым!       — Эээй, старина Фрэнк! — протянул Кавински, подходя к ним с распростёртыми объятиями. На удивление, он понял, что речь шла о нём. — Я же умею пить!       Услышав знакомый голос, этот Фрэнк как ошпаренный соскочил со столика с инструментами, на который он упёрся, и повернулся к голосу.       — Заявился сам, да и без сторонней помощи? — усмехнулся мужчина, вытащив зубочистку двумя пальцами. — Тот ли это Винс, которого я знаю?       — Пхех, да пошёл ты! — ехидно улыбнулся Кавински.       И они оба поздоровались, совершенно непринуждённо. «Странные тут все какие-то…» — подумал Ло, непонимающе похлопав глазами. — «Зачем я вообще тут нужен?». Через пару секунд его в кои-то веки заметили, и в этот же момент парень стал центром внимания находившихся здесь людей. Фрэнк глянул на Лололошку, с любопытством осмотрел его и решил подойти поближе.       — Без нас пил. — проговорил он Винсу, продолжая при этом вглядываться в пришедшего новичка. — А что за пацан?       — Да так… — Кавински тоже посмотрел прямо на Лололошку. — Мой старый друг. Захотел показать ему, что значит «жить».       — Хех, куда надо пришёл! — Фрэнк крепко хлопнул по плечу мироходца и пошёл к выходу. — Мы тут тебя как раз и ждали, но раз уж тут у нас гость, то сделаем всё ещё более презентабельнее!       «Как-то неловко…» — на лице Ло выступила испарина. Какая-то компания здесь…странная. До этого он виделся с людьми поспокойнее, а эти все бунтарские какие-то. Стоило ли ему идти сюда, или лучше бы он спать пошёл перед завтрашним днём.       — Эй, чего встал, мальчик? — раздался вдруг, неожиданно, голос Джетт. — А я тебя помню!       — Оу…д-да? — Лололошка уже представлял, как в нём узнают прошлую его версию и начинают лезть с расспросами. Но, на удивление, девушка имела ввиду совершенно другое, по крайней мере пока.       — Это ж ты тогда на пляже стоял в куртке! — усмехнулась она. — А мне не показалось, ты действительно забавный. Пошли!       — Э…у-воу!       Тут она, ни капли не смущаясь, взяла мироходца за воротник, даже прямо за шарфик, и потащила за собой. От такого шокированы были все, в том числе и Кавински, у которого челюсть уже, наверное, на полу лежала. «Чёрт! Вот же ж…везунчик!» — подумал блондин и потопал вместе с остальными, прямо на выход. Ему тут ещё… отдыхом заниматься.

***

      — Хэй-хэй! Всем приятного вечера! На связи ваш покорный слуга — диджей Виииинс! Мы скоро начинаем, а пока можете затариться вкуснятиной в лууучшем баре этого пляжа!       — Диджей?! — воскликнул Лололошка и схватился за голову, наблюдая за Кавински, развалившемся на посте спасательной вышки с рупром в руках. — Ещё чего не мог придумать?!       — Да-а, он у нас с прибабахом… — покачал головой стоящий рядом Фрэнк. — А ты не стесняйся, проходи! Ща гонки начнутся.       — Гонки? — тут же приободрился Ло с огоньками в глазах. — На гидроциклах, да ещё и ночью?!       — Да ты у нас в теме! — усмехнулся мужчина, почесав усы с довольным видом. Вдруг он хитро прищурился, и в его голове созрела капец какая отличная идея. — А может…       — Хм? — услышавший это мироходец с выгнутой бровью глянул на, судя по всему, того, кто правит этим «балом».       — Да, это точно всем зайдёт, хе-хе-хе… — из-под пышных бакенбард Фрэнка показалась улыбка. — Так, Джетт, дорогуша, подойди-ка сюда. И ты, Винс!       В кратчайшие сроки оба оказались возле Фрэнка. Тот также подозвал извозчика, на которого у шоумена возник неплохой план. Людям…нравятся красивые зрелища, и гонки на гидроцикле, тем более ночные, спокойно попадают под эту касту. Однако что из себя представляют гонки на гидроциклах в этой зоне? Они по сути своей выглядят как наворачивание кругов возле буйков, расставленных специально под гонку. И хоть ночью за счёт работы со светом, музыкой и в целом атмосферы такие гонки казались ну очень крутыми, рано или поздно кругаля по воде могли надоесть.       Одно из того, что действительно привлекает зрителей — это неудачи, и в данный момент эпичные падения — лучший вариант, особенно если вспомнить вчерашнюю гонку между Джетт и Джерри.       — Как насчёт…гонки? Между вами двумя? — прищурившись предложил Фрэнк, пальцам указав на Лололошку и Джетт. И первый, кому эта идея не очень понравилась, была, как ни странно, девушка с молнией в волосах.       — Да ты рехнулся, старик! — воскликнула гонщица и указала в сторону мироходца. — Малыш же совсем ещё зелёный!       — Эй! — обиженно отозвался парень. — Я, вообще-то, не глухой!       — Угу! — кивнул вдруг Винс в поддержку Ло. — А ещё спешу вас заверить, что он и не зелёный тоже.       В этот раз в шоке были все, даже сам Лололошка. Пару секунд простояв в тишине, троица с глазами-тарелками чуть ли не влетела в лицо Винсу с хоровым криком, отчего блондин едва ли не отлетел.       — ОН (Я) НЕ ЗЕЛЁНЫЙ?! — громыхнули три голоса, заставив механика стоять зажмурившимся и с закрытыми ушами.       — …о, боже. — тихо выговорил Кавински после ещё нескольких секунд тишины. — Ну да, ДА! Он не зелёный! Хотите прикол? При первой нашей встрече он уделал меня в гонке с первого раза, во-об-ще не умея кататься на гидроциклах!       Фрэнк и Джетт просто дар речи потеряли. Такого сюрприза явно никто не ожидал. Конечно, вариант, что блондинчик лукавит мог бы присутствовать, если бы люди из круга Кавински не знали, что тот в подобных делах в последнюю очередь станет врать. Шокированные мужчина с девушкой глянули на Лололошку, у которого реакция была, строго противоположная.       — А. — вот, что он ответил на такую новость о прошлом себе. Впрочем, быстро он перешёл в состояние детской воодушевлённости и повернулся к гонщице с искрами в глазах — Ну да ладно! Хочу гоняться! Джетт, ты со мной?       Первоначально та с недоверием посмотрела на парнишку, но, увидев сейчас его повадки, его манеру речи, его рвение, всяческие сомнения тут же улетучились. Она что-то вспомнила.       — Эм, Джетт?       — Да. За дело! — уверенно улыбнулась гонщица и, натянув специальную перчатку без пальцев, с отчётливым хрустом кожи перчатки сжала кулак.       — Хо-хо, вот это я понимаю настрой! — похлопал Фрэнк и положил руки на плечи обоим теперь уже соперникам. — Что ж, детишки, по машинам? А хотя стоп, сначала приоденьтесь, а то вода холодная уже.       — Считай, мы уже на старте, Фрэнки! — подмигнула Джетт и позвала за собой Лололошку. — Пошли, я покажу!       Те двое быстро скрылись за зданием, прямиком в помещении для переодевания с двумя дверями для представителей женского и мужского пола. Кавински и Фрэнк остались стоять на пляже, наблюдая за шумящими людьми и яркими огнями. Постепенно даже из клуба стали стягиваться, особенно выделялась портативная диджейская установка с колонками — какая ночная гонка без хорошего дабстепа?       — Райя меня точно прибьёт… — покачал головой Кавински с ноткой саркастичного страха, при этом легко улыбаясь и наблюдая за набирающим движем.       — Иди лучше микрофон подключай, пхех, «диджей»! — усмехнулся мужчина и хлопнул Винса по спине, отчего тот невольно вскрикнул. — С рупром ты тут будешь так же полезен, как передний привод при дрифте!       — Слов было бы достаточно, мужик… — прокряхтел блондин, потирая место прямого попадания и направляясь к стойке реально диджея. Вечер будет незабываемым, это точно.       Фрэнк проводил кореша смеющимся взглядом и глянул в сторону спортивного гардероба, пока Винс чего-то там шаманил. На душе было как-то…подозрительно легко. Трудно было понять причину этому, но до этого ни разу, даже в другие праздничные дни и в поздний вечерний час, он не чувствовал себя каким-то раскрепощённым, будто в молодость вернулся. Кавински к этому времени подошёл к нему обратно, теперь уже держа в руке беспроводной микрофон, и Фрэнк с ходу сказал ему:       — Знаешь, а любопытный парень, этот твой… Дейв. — признаться, Винс впервые за время их знакомства видел мужчину таким задумчивым. — Старый друг, говоришь?       — Ага. — с такой же лёгкой ухмылкой вздохнул Кавински. — А чего спрашиваешь?       — Магией он какой-то обладает, зуб даю. — покачал головой Фрэнк, скрестив руки на груди. — И Джетт вдруг изменилась, да и мне как-то легче вдруг стало.       — А… хах, ну да, это у него такая фишка. Сам в своё время прочувствовал.       К этому времени молодые и красивые уже вышли, облачившись в гидроснаряжение. Джетт чувствовала себе, как рыба в воде, а вот у Лололошки внезапная смена обычной и свободной одежды на очень сжатый костюм проходила не так гладко. То и дело он подскакивал, чтобы что-то подправить, что-то всё время потирал, а на лице всё это время появлялась недовольная морда, которая лишь веселила Джетт, профессионала своего дела.       — Ну что, начинаем? — сразу задал прямой вопрос Кавински, в предвкушении перебирая пальцами по микрофону.       — Да, Винс. — кивнул с улыбкой Лололошка и повернулся к девушке. — Я…постараюсь хотя бы дойти до финиша.       — Настрой получше! — тут же стукнула она его в плечо. — Я рассчитываю на хорошую гонку!       — Ладно, ребятки — за дело! — напоследок выговорил Фрэнк, и тут Ло с Винсом лицезрели какое-то фирменное рукопожатие между мужчиной и гонщицей. Между ними творилась какая-то своя магия, лезть в которую у пусть и очень любопытного Лололошки желания особо не было. Сейчас нужно сконцентрироваться на одном — предстоящем заезде!

***

      В колонках разыгрывалась мощная клубная музыка, которая по динамике, вроде как, подходила и к водным гонкам. Народ полностью сконцентрировал своё внимание на стартовой зоне, куда уже вывели свои «морских коньков» участники грядущего заплыва. Фрэнк, как заведующий этим праздником ночного шума, начал пораньше, дабы уместить гонку этих двоих и просто посмотреть, что из этого выйдет.       — Мы здесь, и мы готовы начинать! — прогремел задорный голос Кавински из другой колонки. В ответ полились гул и аплодисменты. — Сегодня немного пораньше стартуем, мальчики и девочки. Всё потому, что один наш дорогой гость и наша несравненная малышка Джетт решили погоняться! А разве мы способны отказать молодым в такой просьбе?!       Зрители отчётно выражали своё согласие с таким решением и уже хотели лицезреть местную знаменитость во всей красе, особо не обращая внимания на столь дерзко презентованного юнца, пока один из толпы кое-что не заметил.       — Эй, а разве он не похож на того героя со статуи и из учебника?! — выкрикнула какая-то девушка, тыча пальцем в Дейва, надевавшего выдаваемый всем участникам спортивный плавательный жилет.       Тут-то все и обратили на него внимание, ровно как и Джетт с Фрэнком. Услышав упоминание того, кого в учебниках описывали легендой, того, кому поставлен памятник, девушка, уже почти надевшая свой фирменный ярко-зелёный шлем, медленно его стащила с головы и посмотрела на мироходца.       Тот, кажется, тоже понял, что его постепенно узнают, посему вмиг в нём поселилось чувство дискомфорта. Днём на фестивале он об этом особо не волновался: атрибуты, которые выдавали бы образ прошлого его, были скрыты, а людям же было не до него абсолютно. А здесь… здесь находится сгусток внимательных глаз, смотрящих в его сторону. Разумеется тут найдётся кто-то, кто узнает в нём Дейва из прошлого! Даже диджей с изумлённым видом медленно снял наушники и приостановил музыку.       — Тск, вот чёрт… — сжал губы Кавински, понимая, что Лололошка сейчас поставлен в максимально неудобное положение, посему он постарался как-то отвести от этого внимание.       — Так, господа и господамы! Скоро стартует заплыв, прошу не отвлекать участников!       Так, кое-как, он смог урегулировать ситуацию. «Дальше всё зависит от тебя, Дейви.» — мысленно сказал Винс и кивком пожелал ему удачи. Народ постепенно отошёл от воды, а Фрэнк продолжал переводить взгляд то на сидевшего за гидроциклом извозчика, то на Кавински. «Это точно тот самый Дейв. Или Лололошка, что бы это имя ни значило» — судя по тому, что он уже успел увидеть, между мальчишкой и Винсом происходила какая-то особая химия. А судя по учебникам, они через многое вместе прошли, поэтому сомнений нет. Ну, тем же лучше! Местная знаменитость против легенды Алотерры — что может быть зрелищнее?       Диджей подрубил музыку обратно, а народ постепенно стал вкушать вайб битвы между двумя знаменитыми людьми, и такая неожиданная новость только подкрепила всеобщий интерес.       А вот Джетт не торопилась надевать шлем обратно. Она всё ещё была поражена от осознания того, что ей предстоит гонка с самим основателем Сияния, с человеком, который, по сути, подарил ей и всем остальным свободу!       — Ты…ты и вправду он?.. — робко спросила она, глядя прямо Лололошке в глаза. В них мелькали голубые искры радости от происходящего, и тот решил отплатить ей той же монетой.       — Настрой получше! — ехидно сказал он и легонько пихнул её в плечо. — Я рассчитываю на хорошую гонку!       — Пхахах, вот ведь мерзавец! — улыбнулась Джетт и мигом нацепила шлем, являвшийся неотъемлемой частью её образа крутой гонщицы на воде. Голос из-под шлема был чуть ниже и приглушённее, отчего, по мнению многих, харизматичность только прибавлялась. — Профессиональный совет: когда будешь падать — старайся падать в сторону, а не назад или вперёд!       — А у меня дружеский совет… — ухмыльнулся Ло и повернулся вперёд, с громким жужжанием заведя двигатель, благо это делалось намного проще, чем у машины. — Когда будешь падать — сними свой тяжёлый шлем сразу! ТРИ! ДВА! ОДИН! ВПЕЕЕ-РЁД

***

Альт-сити, Рехобаам. 3 июля, 2436 года 22:43 Райя-Прайм       Одинокое пространство из бесконечного множества микросхем, плат и гуляющих по каналам потоков электричества. На удивление, тут стояла тишина, и только цифровой шум давал знать о бесперебойной работе огромного компьютера — Рехобаама.       У большого экрана стояла девушка, в этот раз не полупрозрачная и не голубого цвета. Райя Прайм, фрактальная личность, получившая облик женщины с бирюзовыми волосами и в лабораторном халате. Её спокойный и сосредоточенный взгляд наблюдал за стабильностью систем, постепенно переводя всё в ночной режим. И так бы спокойно всё и продолжалось, если бы не внезапный громкий звуковой сигнал, сопровождавшийся красным светом.       — Поступила жалоба на шум. Локация: Альт-сити, Главный пляж. Приметы: громкие звуки моторов, громкая музыка, громкие крики большого количества людей. — прочитал, как по бумажке, Рехобаам.       — О, Свет, Кавински… — устало вздохнула Райя, прикрыв лицо рукой. — Направь-ка туда один квадр с системой связи. Надо бы ему кое-что прояснить.       — Принято. — утвердительно ответил Рехобаам. Соответствующий звуковой сигнал обозначил активацию дрона, и Райе сразу стало доступно окно с отображением того, что видит камера коптера.       — Хм, что-то он особенно шумный. — несколько удивлённо прокомментировала Прайм. — Раньше жалоб не было, даже по праздникам. А тут вдруг такое. Посмотрим, что там за ажиотаж…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.