автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 193 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новогоднее чудо (New Year special)

Настройки текста
Примечания:
      Зимняя дорога. Вечная, протяжная, но и от этого не менее завораживающая. По занесённому снегом шоссе, мимо белоснежным холмов, мимо оголённых деревьев и большущих елей с широченными хвойными ветками мчалась такая же беленькая машина.       — Остались какие-то 12 часов до наступления следующего года. — говорил бодрый голос Райи-Прайм по радио. Рука водителя потянулась к регулятору громкости и повернула круг в сторону «плюса». — В этот волшебный период я, Райя-Прайм, желаю Вам удачно приготовиться к празднику, повидаться со всеми, кого давно не видели, и быть готовым встретить новый год вместе со всеми! С наступающим Вас! И хорошего Вам дня!       Парень за рулём только молча улыбнулся этим словам. Трансляция продолжилась, проигрывая разную музыку, в том числе и на новогоднюю тематику. Извозчик глянул на часы. Действительно, уже начинался первый час дня, и стоило ускориться, дабы выполнить сегодняшнюю квоту. В преддверии праздников, заказов было целая уйма!       — Хэ-эй, Де-ейви! — вдруг раздался голос Кавински из рации. — Как твои «ничего»?       — Хех, ничего, Винс. — усмехнулся Ло, продолжая мчаться вперёд. — У вас там всё нормально с подготовкой?       — Да вот я как раз по этому поводу… — ответил Винс. — Хейли предложила отметить у неё на этот раз. У неё всё схвачено, еду вон девчонки готовят. Калеб пока заканчивает с работой, а Радан тягает столы и помогает в поселении. ГОСТ, короче.       — Хм, ну хорошо! — пожал плечами Лололошка. — А я вот не знаю, когда смогу освободиться. Сам знаешь, всем нам таким приходится подрабатывать Дедушкой Морозом для несчастных родителей.       — Уфф, сочувствую, чувак. Ладно, тогда не отвлекаю от дороги. Я всегда на связи, так что говори, если вдруг что изменится.       — Понял, постараюсь освободиться как можно быстрее!       Извозчик отключился от связи и недовольно потёр брови. Столько всего нужно разослать за эти полдня, даже из Альт-сити в Омен с другими поселениями! Как такими темпами успеть к друзьям? Этот вопрос стал главным на весь день, причём так остро, словно он — клинок, занесённый над бедным водителем, не очень хорошо контролировавшего свою собственную жизнь.

***

      — Добрый день, Ваш заказ! — добродушно поприветствовал Лололошка заказчика и отдал красиво запакованную в виде подарка посылку. — С наступающим Вас!       — Ооо, вот это дело! — мужчина средних лет принял коробку, судя по всему, с какой-то игрушкой, и крепко пожал руку курьеру. — Тебя тоже, парень, спасибо!       Минус очередной заказ. Шёл уже третий час, а всяческого барахла, которое нужно было отвезти, не убавлялось, а только прибавлялось. Судя по всему, в агенстве мало осталось курьеров, ибо все ушли готовиться к праздникам, и один только одиночка-Лололошка, как дурак, отдувается чуть ли не за всех.       Но нельзя всё было бросать. Больше некому было подарить то новогоднее чудо, о котором грезят дети на протяжении всего года. Плюс ко всему, Ло надо ещё платить ренту, и его зарплаты уже не хватало. А повышенная квота заместо целой кучи курьеров была как раз кстати.

***

      Ещё один отвезённый заказ, украшенная бантиком куколка, а по соседству стоял дом ещё одного заказчика, куда от того же Лололошки пришёл ещё один подарок Деда Мороза.       17:00 на часах, Ло ушёл на небольшой перерыв, попросту задремав на руле. Ему ничего не снилось, просто хотелось передохнуть, а после передышки сразу метнуться к друзьям, помогать с приготовлением к празднику. Но ещё столько заказов осталось…       Но тут ему в окно кто-то постучал. Поначалу Дейв не придал этому значения, немного похмурившись и повернувшись на другую сторону своей морды, но эти постукивания начинали становиться всё громче и навязчивее, пока водитель наконец не выдержал и не открыл окно.       — З-здравствуйте… — донёсся до него робки голосок.       Лололошка осмотрелся и никого не увидел, в недоумении почёсывая голову спросонья.       — Й-я внизу.       Дейв выглянул из окна и посмотрел вниз. Он увидел перед собой трясущегося мальчишку лет девяти, смотревшего на парня глазами с заснеженными ресницами.       — Воу, как долго ты тут стоишь? — спросил у него Лололошка, попутно осматриваясь по сторонам, пытаясь найти кого-то, кто был бы похож на его родителей.       — Ч-час где-то. — ответил мальчик. — Й-я возвращался со школы, н-но похоже перепутал автобусы. Я т-теперь не знаю, где я, а денег больше нет. П-помогите!       Ло по прежнему не знал, что ему делать и что ответить. В округе никого сейчас не было, а на улице довольно холодно. Но при этом в багажнике у него целая свора недовезённых посылок, а на часах шестой час вечера. Однако… не оставлять же ему тут пацана?       — И как ж тебя так угораздило… — вздохнул Лололошка и открыл пассажирскую дверь. — Ла-адно уж, залезай.       В этот момент мальчик внезапно весь просиял и пулей помчался к переднему креслу.       — В-вау, так давно мечтал покататься спереди! — с сияющими глазами пролепетал ребёнок, жадно осматривая взглядом всю переднюю часть салона. — Чувствую себя крутым гонщиком!       — Пристегнись, гонщик! — с ухмылкой сказал ему Дейв и завёл двигатель. — Куда едем-то хоть?       — Де-ре-во-об-ра-ба-ты-ва-ю-ще-е поселение. — старательно по слогам выговорил мальчик. — Сейчас, мне мама давала бумажку… Вот!       Лололошка посмотрел на небольшой листочек, где был от руки написан адрес. Парень устало ввёл адрес в навигатор и тут же подскочил на месте с шокированным лицом — это ж за несколько километров отсюда!       — Господи боже… — выдохнул Дейви. — И тебя так отпускают?       — По другому никак. — пожал плечами пацан. — До нашего поселения программа улучшения школ не дошла, а всё, чему там учат, я уже знаю, и даже больше! Я такой крутой!       — Понятно. — покачал головой Лололошка. — Ну тогда поехали, чего время тянуть?

***

      Дорога шла долго. Чёрно-белый асфальт бесконечной полосой убегал вдаль, деревья и ёлки сопровождали путешественников на их долгом пути.       Лололошка не решался разговориться с мальчишкой, желая поскорее уже довезти его до дома и заняться своими делами. Однако его пассажир сам захотел поговорить.       — А-а как вас зовут? — спросил он совершенно внезапно и невзначай, что Ло поначалу подумал, будто ему послышалось.       — Лололошка. — коротко ответил парень. Хоть и некоторые называли его более нормальным именем «Дейв», всё же оно считалось не более чем прозвищем, и поэтому приходилось произносить настоящее имя.       — А. — кивнул ребёнок и отвёл взгляд в сторону. — А-а меня Ник, рад знакомству!       — А уж я-то как рад. — вздохнул извозчик. — И как давно ты так ездишь, за несколько километров?       — Уже год почти. Мама хоть и не совсем рада была этому, однако мне та-ак скучно было в местной школе! А в городе… так классно!       — Понимаю. — кивнул Ло. — Но всё-таки странное решение отпускать тебя одного так далеко.       — Эй, я же взрослый уже! — обиженно воскликнул Ник. — И вообще, на этих автобусах я чувствую себя настоящим путешественником. За окном лес, поля… Красиво, короче!       — Да уж, этого от дороги не отнять… — покачал головой Лололошка, прекрасно осведомлённый о романтике дорожных приключений. — А ты, кстати, как? Согрелся? Есть-пить не хочешь?       — Попить бы. — посмотрел по сторонам мальчик. — А поесть и дома можно!       — В бардачке бутылка с водой. — кивнул в сторону небольшого хранилища Ло, не отвлекаясь от дороги.       На улице становилось темнее. Небо из ярко-голубого перетекало в нежно розовое, почти алое. Снег начинал «искрится» от падающего под углом света, и Дейв решил всё же включить фары, на всякий случай.       Ник после пары глотков воды шумно выдохнул и тут же продолжил балаболить.       — У вы долго так катаетесь? — задал он вдруг вопрос про жизнь Дейва, отчего тот на секунду повернулся к нему от небольшой неожиданности.       — Эм… ну, да. С утра катаюсь по всей Алотерре. Все курьеры разошлись праздники праздновать… эх, один я тут, как дурак развожу подарки, только под двери, а не под ёлку.       — Ого… — Ник слушал его с отвисшей челюстью. — Хотел бы я так долго кататься, не думая ни о чём!       — Не думая? — переспросил его Лололошка.       — Ну да. Ты же наедине с машиной и дорогой! Зачем чем-то забивать голову, если можно просто расслабиться и получать удовольствие?       А ведь… в чём-то он был прав. Со всей этой суматохой Ло совсем позабыл о том, что ему нравится в вождении. Это чувство свободы в момент, когда ты несёшься по бесконечной дороге на ста километрах в час, освобождая свою голову от всяких тревог и просто смотреть вперёд.       — О, я вижу свой дом! — воскликнул обрадовавшийся Ник, и если бы не ремень, то он бы тут же подпрыгнул в кресле. — Вон, вот же он!       — Да я понял, понял! — засмеялся Лололошка и убавил ходу. — Лучше нам приготовиться объяснять, чего вдруг на машине приехали.

***

      Так они и доехали до приятного домика в снегу. Дейв выискал глазами место, куда можно на минутку припарковаться, и остановился.       — Ну, вот и всё. — выдохнул Лололошка и повернулся к уже начавшему вылезать Нику. — Тебя, небось, заждались?       — Ага… а вот и они, кстати?       Извозчик повернулся к дому, откуда уже выбежали обрадовавшиеся родители, вмиг принявших Ника к себе, поначалу на радостях не обратив внимания на стоявшую машину.       Ло с лёгкой улыбкой смотрел на результат своих действий. Он потерял время, и ему предстояло до последнего развозить посылки по всей Алотерре, но зато мальчишка не замёрзнет и вернётся домой. Не так уж всё и плохо, правда?       Из мыслей его вывел стук в окно. Дейв сразу вышел из машины, где он увидел отца Ника, протянувшего ему руку.       — Ну, парень, спасибо тебе. — от всей души произнёс мужчина и крепко приобнял водителя другой рукой. — Думали, с ума тут сойдём. Он же у нас правильный, всегда всё по расписанию. А тут нате вам — не приехал на автобусе.       — Вам бы в город перебраться. — посоветовал ему Лололошка. — А то так кататься с ума сойти можно. Да и не маловат ли он?       — Давно уже планировали. — вздохнул отец и посмотрел куда-то в сторону. — Да всё никак не решались. Совершенно новая обстановка, новый дом, работу нужно будет поменять.       — Ну вот пусть он и расскажет вам, как в городе живётся! — пожал плечами извозчик. — А у меня тут ещё свора посылок для всей Алотерры. .       — Не смею задерживать, парень. — чуть поклонился ему мужчина. — Ещё раз спасибо за то, что не остался равнодушен.       И снова в путь. Целая группа посылок была заказана для Омен-сити, посему Ло немедленно помчался туда, ибо шёл уже восьмой час вечера, до Нового Года всего ничего! Но вот если бы он знал, сколько времени займёт доставка, то никогда бы в праздничный день не согласился на квоты… Спустя время, в другом месте…       — Чёрт подери, где же он… — нервозный Кавински ходил туда-сюда, посматривая на часы, подходивших к 22:30. — Полтора часа жалких осталось, где его носит?       — Эй, Винс! — окликнул его Радан издали. — Как там у Дейви дела? Всё нет и нет его.       — Да я сам не знаю! Пытался связаться с ним, но связи чего-то нет. Может, довозил посылки, может что случилось — не знаю!       — Нгх, блин. И что делать?       — Может, стоит пока что подождать? — почесал затылок Кавински. — Он сказал, что развозит большое количество заказов, ибо Новый Год, все дела. Но кто ж знал, что их настолько много?       Ради профилактики Винс вновь попытался выйти на контакт с пропавшим куда-то Лололошкой.       — Э-э-эй, Алотерра вызывает Де-ейва-а! — протянул тут погроме прямо в рацию. — Где ты, алло-о?       — В машине я, зачем кричать? — внезапно в ответ послышался усталый голос парня.       Радан с Кавински переглянулись широкими глазами.       — Нашёлся, ты глянь… — прошептал Винс и снова нажал на кнопку речи.       — Тебя всё нет и нет. Всё хорошо?       — Порядок. Не уверен, что успею, но зато почти развёз все посылки! Простите, но… похоже, сегодня я сплю… возможно, в машине.       Тут оба друга нахмурились и насторожились от таких слов, поначалу восприняв это как какую-то неудачную шутку. Но с каждой секундой, даже без дополнительных подтверждений, в голову закрадывалось осознание, что Ло совсем не шутит.       — Ещё раз простите, ребят. — добавил Лололошка. — Конец связи.       Растерянный Винс медленно опустил руку с рацией. Он повернулся к не менее ошеломлённому Радану, у которого тоже не находилось слов, пока тот, немного подумав, не увидел свою машину — большой семейный внедорожник. Взгляд блондина поднялся туда, и в их головах созрел план.       — Ты думаешь о том же, о чём и я? — спросил с выгнутой бровью и хитрой ухмылкой Кавински.       — Есть иде-ея… — довольно протянул парень с ирокезом, и спустя несколько секунд они уже подбежали к своим, к счастью, ещё не накрывшим на стол. — Ребят.       В одночасье всеобщее внимание друзей приковалось к Радану.       — Что-то случилось, дорогой? — обеспокоено спросила Ванесса, которая несла плотно закрытую кастрюлю.       — Нужна ваша помощь.

***

      — Какие же вы долгие! — недовольно воскликнул последний заказчик и, не сказав ни «спасибо», ни «до свидания», ни тем более «с наступающим», громко хлопнул дверью прямо перед лицом поникшего извозчика.       Новый год был очень близко. Времени доехать до ребят нет, а когда Лололошка посмотрел на приборную панель, он понял, что не хватит ещё и бензина. Как назло не хватало денег на полную заправку, и к празднованию он никак не успеет.       Сказав Кавински, что он не успевает, Ло в глубине души надеялся на обратное. Теплилась надежда, что ему хватит водительских навыков и силы ног, чтобы давить на газ в полную силу и примчаться в далёкое поселение Хейли в последний момент. Но теперь все надежды рассыпались в труху, опав и смешавшись с белоснежной хрустящей пеленой под ногами.       Извозчик измождённо бухнулся в кресло и закрыл дверь, отправившись в единственное подходящее место — свою квартиру. На улице было темно, повсюду светились гирлянды и огоньки, а Центральную Площадь по пути домой украшала большая и прекрасная ёлка. На улицах было ни души, только ветер гулял по углам. В этот момент Лололошка почувствовал невероятной силы одиночество, оставшись совершенно один на улицах этого огромного, погружённого в темноту мегаполиса.       Делать нечего, пора ехать домой со слезинками обиды на глазах. В голове ему представлялись картины того, как он празднует в кругу близких ему людей, за большим столом в уютном поселении Хейли. В кругу, где все шутят, смеются, оставляют всё плохое позади и встречают следующий год с теплотой и улыбкой. Но сейчас единственное тепло излучал слабый обогреватель машины, у которой заканчивалось топливо и садился аккумулятор.       Вот и вход в квартиру. Широкие проходы гулко отзывались эхом на каждый тяжёлый шаг Лололошки, поднимавшегося по ступеньке на первый этаж. Тяжёлая дверь отворилась, впуская Ло в тёмное, просторное, но такое пустое пристанище.       Он испустил горький вздох, скинул с себя куртку, и прямо в верхней одежде свалился на кровать, задремав почти сразу, едва голова коснулась подушки.       А ведь Ло отчасти подарил новогоднее чудо многим, не только потеряшке Нику. Все эти посылки, кучи заказов — всё это он развёз в одиночку по самым разным уголкам Алотерры. И как же это иронично, что сам по итогу лишился возможности встретить праздник с семейной теплотой… или же нет?

***

      До нового года оставалось полчаса. Лололошка не спал, только пытался уснуть, чтобы поскорее наступил следующий день. Но его потуги каждый раз прерывались соседской музыкой, ором и прочими праздными непотребствами. И вся эта вакханалия продолжалась ровно до тех пор, пока что-то тихо не ударилось в окно рядом с кроватью мироходца.       Тот сразу вздрогнул и привстал, присмотревшись к стеклу. И Дейв сразу же удивлённо отпрянул, ведь там он увидел приплюснутый комок снега!       Парень стал потихоньку подходить к окну, как тут прилетел ещё один снежок. Не став медлить, юноша наконец глянул, кто там так прикалывается, и тут же обомлел на месте.       — О, достучался! — развёл руки, похоже, тот, кто швырял снежки в окно. — Встречай гостей!       — Калеб?.. — тихо произнёс Ло, не веря своим глазам. Его друзья, всё Сияние — все они приехали! Сюда!       — Лололошка! — радостно подпрыгнула стоявшая рядом с ним Кейт. — Давай быстрее, Новый год же скоро!       — Я…я… Я сейчас!       Судьба подарила ему подарок, и, похоже, ещё очень давно, когда он появился в Алотерре. Судьба подарила ему всех этих людей — верных друзей, которые уже сами собой в любой момент могли стать новогодним чудом.       Ло со слезами открыл дверь, впустив сразу всю дружную ораву, которые занесли с собой большой складной стол, термозащитные пакеты с праздничными блюдами и, конечно же, бушевавшее новогоднее настроение!       За считанные минуты они организовали праздничный стол. Калеб притащил голографический экран и настраивал связь, чтобы услышать обращение Райи, после которого она также присоединится к ним виде голограммки.       Всё это время Лололошка растеряно стоял и наблюдал за происходящим, по прежнему не веря во всё это и думая, что он просто уснул, и лицезреет визуализацию своей мечты. Но нет, они здесь и уже готовы начинать.       Дружной командой «Сияние» они уселись за стол. Голокран активировался, как раз к началу речи Райи-Прайм, и с замиранием сердца все принялись её слушать.       — Здравствуй, Алотерра. — спокойно, но при этом как-то торжественно произнесла девушка. — В этот волшебный момент я надеюсь и верю, что каждый из Вас находится в тёплом семейном кругу и на все 100 процентов готов встретить следующий год с распростёртыми объятиями. Безусловно, за этот год на долю каждого из нас выпало немало испытаний — так было, так есть, так и будет. Я же хочу Вам пожелать, чтобы Вы проходили эти испытания с лёгкостью, чтобы с Вами были Ваши родные и близкие, дабы в трудную минуту Вы могли на них положиться. В этот волшебный момент я хочу также пожелать Вам здоровья, счастья и процветания как на личном, так и на деловом фронте. Пусть следующий год будет преисполнен не только трудностями, но и радостями! Пусть все Ваши желания сбудутся, а мечты будут достигнуты! Я же, Райя-Прайм, в эту самую секунду… Объявляю переход в следующий год. С Новым…

***

      Так-так, стоп. Дайте-ка автор немножечко позвездит в тексте повествования. Время остановилось? Ага, спасибо.       Что ж, друзья, приветствую, на связи Ваш покорный слуга — Автор собственной русско-буквенной персоной! Пришлось встрять в этот текст, ибо комментария мне, видимо, было недостаточно, но много времени я не займу! Просто хочу обозначить парочку моментов.       В первую очередь хочу выразить отдельную благодарность комментаторам, таким как htps, Агния Езерская, Steve Kan, S1ace, Artur Paw, Необычный Писатель ФФ и другим крутышам, не пожалевшим времени прочитать весь этот бред, который я вывалил на электронные строчки сайта Фикбук. Как по мне, именно чистосердечные отзывы мотивируют на работу, а в некоторых случаях и даже подкидывают идей, чему я несказанно рад.       Год выдался, не буду врать, на редкость пакостным. Я разочаровался в направлении, которому учусь в колледже, однако выйти из него нельзя — отсрочка пропадёт, и меня упекут в армию. Да и потом, даже если я уйду — куда мне идти дальше? Ну, я люблю писать, однако где в Мурманске можно поступить на изичах туда, где даду образование, связанное с этим делом. Ситуация патовая, остаётся одно — крепиться и молиться. В остальном же — как и всегда, рутина.       Но не будем много внимания заострять на плохом, ведь произошло и много чего хорошего, верно? Именно в этом году я открыл для себя Лололошку. Так уж мне повезло, что конкретно интересоваться им стал тогда, когда к концу начинал подходить Голос Времени, где-то летом (именно поэтому время действия «Извозчика» — это июль, ибо это знаковый для меня месяц теперь). Тогда-то я промарафонил все сезоны, вплоть до первых серий Тринадцать Огней, по уши влюбившись во всё это и дойдя до, собственно, текущего фанфика!       Да и сами сезоны шикарны! Оба прошли в 2023-ем, поэтому можно лишь поблагодарить Лололошку и Сторителлинг Тим за такой подарок, который они преподнесли в том числе и лично в мою жизнь.       Ладно, довольно вспоминать былое. Как я уже говорил, в остальном год ничем таким из ряда вон не выделился (кроме целой кучи годных мемов и поп-культурных феноменов, по типу той же Барби, Оппенгеймера и фильма по FNAF), и я считаю, что пора двигаться дальше, ибо конкретно эту строку я пишу почти в 22:57, и стоит поторопиться. Поэтому, пожелания, и я дам Райе закончить поздравления, оставив Лололошку в тёплой компании.       От всего своего иногда аритмично бьющегося сердца я желаю Вам того же, что и желают все и всегда — счастья, здоровья, деняк, печеняк, падаркаф и т.д. и т.п. В такой непростой период нам стоит держаться друг друга, не оставлять позади товарищей в беде и показывать свою любовь тем, кого действительно любим. У меня такими любимыми являются родители и мелкий бро, ибо отношения мне не светят, но кто эти люди для Вас — решаете Вы сами!       Не бойтесь трудностей, ведь они являются неотъемлемой частью нашей с Вами жизни. Не бойтесь начинать что-то новое, не воспринимайте страшные слова о Вашей неудаче, ведь они в основном поступают от трусов, не желающих также делать свою жизнь лучше. Не бойтесь завтрашнего дня и смело идите вперёд! Ведь, как я говорил в знаковых главах этого фанфика: «Вспоминая прошлое, идём в будущее»       Спасибо Вам за то, что стали моими читателями и вдохновляете меня продолжать. Ну и…всё, собственно! С Новым, 2024-м годом Вас, други и подруги!

***

      — …Годом! — торжественно закончила Райя.       Сияние, вровень со всей Алотеррой, разразилось криками радости, поздравлений и аплодисментов.       Ник со своей семьёй, заказывавшие люди, сам Лололошка и его друзья — все встречают этот год с улыбками, готовые к новым трудностям и, конечно же, к новым свершениям.       Такова была история личного новогоднего чуда Лололошки. А какое же оно будет у Вас? Ну… об этом эта история умалчивает, ведь она история про мальчика-мироходца, не правда ли? А Вы вершите свою историю сами. С НГ весь СНГ, ву-хуу!

Продолжение…будет хз какого числа. Через неделю, кароч, в позаследующую среду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.