автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 193 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5: И наступит миг...

Настройки текста
Примечания:
База «Альфа» 20 июля, 2436 года 9:15 Алекс 1-я рота батальона ВСС «Альфа»       — Отлично! Бодрее-бодрее! — майор Дэвид пристально следил за ребятами из своей первой роты, которым выпала участь стать чёртовыми беговыми спортсменами. Не ровным табуном те, на вид уже полумёртвые, из последних сил старались закончить с этими грёбанными тремя километрами бега. — Осталось совсем немного, выкладывайтесь на полную!       Услышав это, пара десятков человек побежала с большей скоростью. Но большая часть людей готова уже была упасть прямо сейчас. Далеко не все из них занимались спортом до этого, а беговым упражнениями — тем более. Вот и делай из профессиональных солдат.       Но Дэвид понимал, что у этих ребят кое-чего отнять — упорства, с которым они до сих пор не прекратили бег и как минимум не перешли на шаг. И, как заметил капитан Скирс, стоит им просто подтянуть «физуху», и тогда они готовы будут хоть горы свернуть.       — Фух, хах… — запыхавшийся Скирс, занимавшийся до этого лёгкой атлетикой, подбежал к майору и перевёл взгляд на это стадо еле как продолжавших бег парней. Невзначай из него вырвался комментарий. — Ещё бегают, надо же…       — Даже не знаю, удивительно ли это или нет. — покачал головой Дэвид, и Скирс тут же осознал, что позволил себе так налегке начать диалог.       Он тут же дал себе по губам и выровнялся, отдав честь.       — Ой, прошу прощения, сэр!       — Хех, вольно, капитан. — с ухмылкой сказал майор и повернулся к альбиносу. — Ваше дисциплинированность, порой, совсем не знает границ.       Скирс не смог что-то ответить, ибо по «воинскому уставу не положено», поэтому он просто чуть зарделся от смущения и потупил взгляд куда-то в сторону. Ну а майор лишь ухмыльнулся — наоборот, радоваться надо такому солдату, попавшему под его управление!       В это время на беговой линии, которая представляла собой большое кольцо вокруг основной части базы, лёгким бегом заканчивал этот длительный разогрев механик Алекс, весь потный, красный и сам не зная как дышавший. В засохшем триста раз горле будто застрял камень, и парень то и дело громко для себя сглатывал, стараясь как-то убрать этот ком.       — Чёрт… хах… — на выдохе кто-то сказанул рядом с ним. — Это у них…нгх…такой…разогрев?!       — Молчал бы лучше. — вдруг ответил ему пробегавший мимо Энтони. Поскольку он теперь был в военной форме, капюшона у него не имелось, и поэтому теперь вместо маски на всю его голову была натянута чёрная балаклава. — Держи дыхание ровно во время бега, а рот держи закрытым — дыхание собьёшь своими разговорами.       — Да… больно… надо! — прокряхтел бегущий в ответ мрачному мужчине, который мало того, что под конец имел много сил, так ещё и спокойно бегал в балаклаве.       Алексу так и хотелось задать ему пару вопросов, как ему это вообще удаётся. Но слова Энтони действительно имели смысл, посему механик постарался перейти на дыхание только носом, выдерживая чёткий ритм каждого вздоха.       И наконец, вот он — финиш. Дэвид объявил об окончании трёх километров, и Алекс без сил тут же шмякнулся прямо мордой в землю с выкошенной под корень травой. Сколько себя помнил, ни разу столько не бегал. Но, по сравнению со многими остальными, он даже был относительно бодрым: кто-то едва дышал, кто-то кряхтел и просил воды, а у кого-то и вовсе завтрак наружу просился. Здоровое упражнение, никак иначе.       Энтони тоже выглядел чуть уставшим и запыхавшимся, учитывая быстро поднимающуюся и сжимающуюся балаклаву, но механик был готов поставить на то, что если бы тот не хотел так сильно скрыть своё лицо, то у него бы дыхание даже не участилось.       — Что ж, неплохо… для первой-то пробежки. — негромко прокомментировал подошёдший к ним Дэвид, с руками за спиной осматривая свой чуть ли не молящий глазами о пощаде состав. — Перерыв десять минут, потом на стрельбище.       Едва майор это произнёс, парни, которые, казалось бы, уже почти смогли встать на ноги, тут же с болезненными стонами свалились обратно. Энтони только глубоко вздохнул, а у Алекса остатка сил хватило лишь на слабенький удар по земле.       Подбежавший к ним капитан Скирс, весь вспотевший, но при этом бодрый, хотел уже что-то приободряющее сказать, похвалить за усидчивость своих названных братьев. Однако как только альбинос открыл рот, он вдруг всё-таки заметил, в каком состоянии находятся новички, и с неловкой улыбкой приподнял руки и попятился обратно, мол, ладно, не трогаю.       Алекс сплюнул песок, с недовольным видом поглядывая в сторону базы. Не такого начала своего пути он ожидал, совсем не такого. И похоже, что приключения только начинались…       — И да, не расслабляться! — прикрикнул им Дэвид. — Из вас сделают стоящих бойцов!       — Нгх… — прорычал Алекс. — Вот бл…       Его слабенький кулак замахнулся и от всей оставшейся в его наполовину усопшем теле души полетел вниз.

***

      Мотыга вонзилась в почву, с тихим шкрябаньем прорубая ненавистные плотные корни всяческой огородной пакости. Казалось бы, поставлена всего одна задача — всполоть грядки и избавиться от назойливых сорняков, но кто же мог подумать, что эта трава крепче левого рукопожатия Радана?       — Такими темпами я сделаю из тебя стоящего фермера! — со смешком проговорил пожилой голос, и со стороны послышались постукивания металлической трости.       Выковыряв последний пучок травянистого вредителя, крепкие руки с закатанными руковами воткнули орудие в дёрн, а сорняк — куда подальше в компостер.       Парень вытер пот со лба и нацепил свои любимые солнцезащитные очки с бирюзовой оправой, с довольным видом осмотрев буквально идеальные грядки. С работой всё — можно и чай идти пить! Дом-мельница Довина Баана 26 июля, 2436 года 8:14 Лололошка «DAVE» ОТГ «Авангард»       Шатен поправил клетчатый шарфик на шее и потопал в дом вслед за ковылявшим туда Довином. Тот делал какие-никакие успехи в управлении специальным экзоскелетом, но полное онемение ног давало о себе знать, отчего перемещать себя, перенося весь свой вес на пару железных палок на ногах, было всё ещё очень непривычно.       Зато Лололошка регулярно приезжал к нему, разговаривая по душам и помогая с делами, как бы Баан ни пытался отнекиваться. По итогу тот сдался и, похоже, совсем об этом не жалел, хоть и пытался сделать вид, что ему неудобно перед юношей. Всё-таки, теперь за него делают самую скучную часть его дела — трудную пропалку, так что почему бы и не радоваться?       — Фух… — устало выдохнул мироходец и бухнулся на стул, глянув окно возле стола. Вдали виднелись уже словно родные холмы с вечной заасфальтированной полосой, сопровождавшейся склонившими свои лиственные ветви деревьями. Столько раз это видел перед глазами, а всё никак не мог налюбоваться!       Довин поставил страховочную трость, и с рукой за спиной неторопливо шаркал по дому, наливая свой фирменный чай на сладких ягодах, выращенных с помощью той самой чудо-почвы. Приятный аромат заполнил в кои-то веки убранный при помощи Лололошки дом мельника, и оба уже ставшие друзьями мироходца уселись за стол, чтобы в очередной раз поболтать о всяком и просто насладиться моментом полной безмятежности, коей в последнее время катастрофически не хватало.       — Эх… всё никак не отпустит, да? — вздохнул Баан, глядя прямо в глаза Лололошке.       Далеко ушедший в свои мысли юноша тут же вздрогнул и продолжил пить чай, будто ничего не услышал и его не видно, однако этот взгляд со стороны Довина…       — Нгх… вот и надо быть таким проницательным, а? — в шутку обиженным тоном произнёс Ло с грустной ухмылкой.       — Хм, ну, у тебя говорящие сами за себя глаза, Лололошка. — хмыкнул старик и отпил немного согревающего напитка. — Можем поговорить об этом, если хочешь. Всё равно мне, старому мельнику, делать больше нечего.       — О-ох, ладно… — протянул Дейв и положил чашку на стол, постепенно собираясь с мыслями. Непривычно ему было высказываться как следует, но с сидевшим перед ним человеком так и тянуло разделить хорошую беседу. — Думаю, и так не секрет, что происходящее сейчас трудно назвать чем-то… благоприятным.       — Мгм. — кивнул Довин, с искренней заинтересованностью выслушивая юного собеседника.       — И… одна моя хорошая подруга задала мне вопрос… — задумчиво произнёс Ло, уткнувшись носом в сомкнутые в замок ладони. — «Справимся ли мы с этим?»… И, честно сказать, я до сих пор не могу дать самому себе чёткий ответ.       — Именно это тебя тревожит? — спросил маг у героя так, будто он не был удовлетворён таким ответом. — Помнится мне, ты спрашивал когда-то меня о видениях…       Вновь услышав со стороны эту тему, Ло вдруг встрепенулся и настороженно посмотрел на Баана, теперь сам став слушать очень внимательно.       — Как ты знаешь, из-за одного моего… кхем, недуга у меня теперь полно свободного времени. И, некоторое время позанимавшись игрушками, я вдруг вспомнил наш с тобой разговор в тот день.       — Мир Тринадцать, Академия… — перечислил Дейв, с мечтательным видом посмотрев куда-то в сторону. — Как будто это было вчера…       — Да уж… — вздохнул Довин и поспешил продолжить. — В общем, прошелестев ещё раз все имеющиеся у меня книги, я вообще ничего не нашёл по поводу умений мироходцев видеть… будущее или типа того. Хм…       Оба на время задумались. В последнее время пламя адского пожара не покидает разум Лололошки. Вдобавок к ним стала иногда мерещится пустыня, и со временем это всё смешалось в такую кашу, что теперь кроме как вечной ходьбы по песку средь пылающего неба Ло ничего иного не мерещилось.       — Скажи мне. — продолжил вдруг Баан. — Та катастрофа на площади… именно это тебе мерещилось?       — Да. — коротко ответил Ло. — Сначала видения, потом Джодах…       — Твоё видение сбылось. — заключил изобретатель, стараясь хоть как-то вывести закономерность. — И при этом в тот же день, в который к тебе во сне явился Джодах… Ох, вот что я скажу тебе, Лололошка…       Их головы наклонились чуть ближе друг к другу.       — …возможно, твоя интуиция права, и видения у тебя действительно появляются в преддверии каких-либо громких событий, как-то о них предупреждая. Однако… у меня такое чувство, что не хватает какой-то детали…       — Может, моей собственной памяти? — со всей этой суматохой мироходец успел о многом позабыть. И этот разговор напомнил ему, что за всё это время ни разу не проснулись осколки в его голове. Неужто действительно чего-то не хватает для их триггера? Может, это «чего-то» — и есть ключ к восстановлению его памяти?       — Хмм… вполне вероятно. — кивнул Довин. — Но в то же время из твоих рассказов я не совсем прослеживаю связь твоих воспоминаний с происходящим сейчас. Скорее всего, тут что-то другое… только вот не понять, что. Не за что зацепиться!       — И что по итогу я имею? — задал риторический вопрос Лололошка с явным недовольством от слабого продвижения в вопросе, что с ним происходит. — Видения — реальны, и к ним следует прислушиваться?       — А также стоит понять, что может послужить их катализатором. — добавил Довин. — Если тебе они так мешают, то можно попытаться их убрать, если будешь знать, что вообще их активировало.       — Да не нужно мне их убирать… — скрестил руки на груди Ло, опустив хмурый взгляд в сторону. — Я просто хочу понять, почему я вообще оказался здесь. Видения и осколки — лишь кусочки пазла.       — Ох-о-хох… — покачал головой Баан и решил пока что отвлечься на телевизор, коим он стал пользоваться чаще из-за невозможности много двигаться. — Было бы тоже интересно узнать, откуда ты такой, хех, на голову мне свалился!       Диван с коротким скрипом прогнулся под весом усевшегося на него изобретателя с экзо-ходулями, и большая железная балка, лежавшая перед ним, вдруг по одному нажатию кнопки пульта раскрылась в большой голографический экран.       — По-моему, кто-то не был фанатом технологий? — с усмешкой выгнул бровь Лололошка, который уже допил чай и вышел из-за стола, собираясь просто отдохнуть.       — Когда тебя лишают возможности заниматься своими делами, ты начинаешь ценить то, что до этого ненавидел. — подняв палец с мудрым видом произнёс Довин. — Была бы возможность, я бы сейчас уже катался где-то вдали отсюда!       На экране шла трансляция какого-то фильма, до которого, впрочем, не было никакого дела. Баан принялся выбирать из списка доступных каналов, однако даже на развлекательных и музыкальных ничего интересного не находилось. Поэтому, пришлось остановиться на центральном новостном, на котором, вот так сюрприз, в кои-то веки не продолжали жевать десятки раз пережёванную тему теракта. И это то ли от того, что уже не находилось, что осветить, то ли от того… что не хотелось освещать. «У них же тут политика свободы, разве нет?» — задался вопросом Лололошка, став задумчиво смотреть куда-то в пустоту, сквозь телевизор.       — Ну наконец-то, хоть что-то позитивное обсуждают! — произнёс Довин, у которого усы вновь раздвинулись в улыбке под бородой. — Ты как, остаёшься? Иль по делам важным надо?       — Да вроде не… — но едва парень это произнёс, как тут же на его КПК пришло уведомление от Кейт. Тут хватило прочитать тему сообщения, чтобы повернуть ход своих мыслей в обратную сторону и подняться с кресла. — …собираюсь надолго задерживаться!       — Ха-ха-ха! — загорланил Довин, как в старые добрые. — Ну, раз не собираешься задерживаться, то не смею задерживать! Спасибо, что помог с грядками, мой юный друг. Дальше я уж как-нибудь сам, негоже насиживаться днями на одном месте!       — Хех, понимаю. — скромно улыбнулся Лололошка, направившись к выходу. — И всегда пожалуйста. Если что — пишите, я на линии.       Мироходец покинул деревянный домик и вышел на чистый зелёный луг, направившись прямиком к припаркованной сбоку от дома беленькой Бетси, которая, правда, снизу уже была не совсем беленькой.       — Эх, белая машина цвета грязи… — вздохнул Дейв, на корточках осмотрев всю нижнюю часть автомобиля, которую давно поглотили большие мазки дорожной грязи. — Помыть бы тебя, да только времени нет.       Дверь хлопнула, и Ло тут же открыл сообщение полностью, по диагонали пролетев по нему глазами в надежде услышать что-то о продвижении по делу теракта. И, к счастью, так оно и оказывалось! От кого: RATARETO Тема: Шуруй сюда «Привет, Ло! Тебя наверняка это заинтересует. Тут столько новой информации! Скажу кратко: похоже, мы начинаем выходить на след! Нам удалось кое-что найти, и у Кавински уже есть предположение! Так что шуруй быстро в Триумвират, нам всем есть, что обсудить!»       — Хм… ну дают… — вполголоса произнёс Лололошка и покачал головой.       Конечно, такие новости не могли не радовать. Спустя такое количество времени, когда они успели основательно подготовиться, им наконец удалось начать получать хоть какие-то зацепки. Но из-за этих постоянных видений Ло совсем потерял возможность расслабиться и порадоваться таким успехам, и, кажется, не такой уж это был и минус, ибо он мог в случае чего мыслить здраво, а не через призму радости из-за малейших шагов к правде.       Теперь, когда он постоянно был сосредоточен и серьёзен, его голову после этой новости всё никак не покидали кое-какие мысли — как за такое время враг ни разу не объявился вновь? И почему вдруг, спустя почти месяц, случайно удалось выйти на след? Эти вопросы он и собирался озвучить при друзьях, мысленно перед ними извиняясь за то, что может случайно порушить их запал и настрой. Что поделать — от реальности не убежать!

***

<разведданные отсутствуют> 26 июля, 2436 года 8:26 Рауль       В холодном помещении в воздухе витала едва заметная благодаря одной единственной настольной лампе пыль. Воздух был холодный, спёртый, а сырость чувствовалась даже при полной сухости этого места.       Та самая лампа со слабым мерцанием светила на один единственный предмет — на листок с рукописью, продолжавшей своё сотворение на протяжение вот уже 6-ти дней с тех пор, как с Раулем связались и дали знать, что совсем скоро всё начнётся. Скоро мир изменится, окончательно и бесповоротно. И в такой момент ему хотелось побыть одному.       Мужчина уселся на небольшом диванчике в стороне от стола, немигающим тяжёлым взглядом смотря в пустоту. В его руках между пальцев перебегал сплавленный из двух половинок кулон в виде сердца, отдававшим редким золотистым блеском.       В какой-то момент Рауль перестал его теребить. Кулон остался лежать на левой ладони, прямо поверх красовавшейся там относительно свежей царапины со вчерашнего воскресения. Тогда Рауль помолился в последний раз перед началом войны, в последний раз попросил помощи у Величайшего, в последний раз попросил саму судьбу покарать тех, кто сделал его таким, кем он стал.       Пусть его назовут чудовищем, пусть его последователей, таких же загнанных в угол несчастных людей назовут террористами — пути назад нет, это Рауль чувствовал всеми фибрами души.       — Наживка проглочена. — наконец-то холодный роботизированный голос дал сообщение, которого Рауль так ждал.       Немедленно, с таким же нейтральным, но при этом напряжённым лицом, Рауль поднялся с дивана и направился к главной «площади» подземного города.       Двери с хлопком распахнулись настежь. Стоявшие неподалёку последователи тут же вздрогнули, и повернули свои взгляды к их мессии. Тот, даже не повернувшись в их сторону, рукой дал команду, что объявляется общий сбор. Засуетившаяся рать мигом принялась оббегать все комнатушки, все помещения, где находились спальные места людей, все столовые и коридоры. Один из бойцов в такой же красной бандане на лице, как и многие другие, нажал на кнопку в стене.       В этот же миг снаружи раздались звуковые сигналы, по которому те, кто сейчас находился над подземным городом, мигом метнулись вниз, сопровождая это взбудораженными и заинтересованными высказываниями.       Рауль продолжал идти строго вперёд, пока вокруг него развелась суматоха. Люди катились прямо по перилам вниз, собираясь из гуляющих по отдельности небольших групп в могущественную толпу вооружённых и снаряжённых людей.       Лидер всходил на подобие сцены, с которой его было видно и слышно со всех сторон и высот, чтобы все смогли его услышать. И наконец, он встал по середине, окружённый толпой собранных под его крылом людей.       Тысячи глаз смотрели на него, таясь в молчаливом ожидании. Рауль тоже не торопился говорить, взглядом осматривая всех присутствующих, пересчитывая каждого товарища, каждого боевого брата или даже сестру. Все здесь, все собрались и готовы внимать. И Рауль начал свою речь.       — Друзья мои, братья и сёстры! — взвёл он руки ко всем ним. — Я собрал вас всех здесь, чтобы наконец заявить о том, чего все мы так долго ждали. Завтра… завтра мы начинаем то, к чему долго и упорно готовились!       — ETIAM! ETIAM! — все голоса слились в воинственный унисон.       — Свершится же наша месть! Воцарится же анархия, где нет места контролю машины, где все до единого в изначально равных условиях!       — ET-TIAM! ET-TIAM! — кажется, крики стали ещё яростнее, отчеканивая клич с ещё большей чёткостью.       — Все мы хотим одного — чтобы был вечный мир! Наша цель, наша воля — это то, что нас все объединяет! Мы отправимся на последнюю войну, которая положит конец всем остальным войнам!       — ETIAM!       — Так возьмитесь же за оружие! Начнём готовиться уже сейчас!       — ETIAM!       — И тогда, когда нашего прихода будут ожидать меньше всего, мы начнём исполнять то, что необходимо!       — ETIAM!       — Таково наше предназначение на этой бренной земле! Такова воля Великого Возродителя! Огнём и Кровью, друзья! Ave Revivus! — Рауль взвёл руки к небу и закрыл глаза, будто записываясь энергией, нахлынувшей от толпы.       — AVE REVIVUS! AVE REVIVUS! AVE REVIVUS!       Как единый организм, последователи воспевали Возрождение, сплетая свои яростные и обозлённые на мир голоса в единую воинскую симфонию, способную заглушить любые попытки им ответить. Рауль же с закрытыми глазами слушал их, слушал каждый голос, звучавший в этой симфонии.       Они готовы. К такому выводу пришёл их лидер, направлявший их на свершение великих дел. Он напитывался их рвением, их волей, их верностью делу.       «Все они получат своё, вот увидишь, моя родная.» — подумал вдруг Рауль опустив взгляд вниз, исподлобья смотря вперёд. — «Хотите войну? Что ж, вы её получите…»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.