ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 6- "Убийственный денёк"

Настройки текста
Примечания:
После инцидента Душенька не смог ничего сделать, кроме как плюхнутся на кровать и уснуть. Проснулся он рано. Его мучал голод, ведь он не ел ни обеда, ни ужина. Парень сделал себе большой завтрак и полез смотреть новости. Ничего. Все спокойно. В новостях сообщают только о хорошем контроле гигантских городов, показывают то, как «героически» полицейские победили мертвяка. Но монстр был весь израненный, он просто упал без сил. Показали это событие без звука. Так же замазали лица в надежде, что никто не заметит, как полицейский чуть не упал в обморок. Душенька пока смотрел, в своей голове обматерил то, каким героем выставили того труса. Он не винит полицейского, сам-то со слезами и ужасом в глазах вчера выстрелил. Но говорить, что полиция защищает всех, и что все под контролем было недопустимо. Деревня неподалёку охватывалась вирусом, и было понятно, что и другие поселения были не защищены. Убрав телефон подальше, Душка вернулся во двор и покинул участок. С собой у него была лопата. Чуть ли не помирая от запаха, парень в розовом свитере потащил за руку мертвую тушу, и… рука оторвалась. Неловко вышло. Его изначальный план — утащить тело как можно дальше и закопать — пошёл коту под хвост. Пришлось хоронить у себя на участке. Принеся «мертвую принцессу» за забор своего участка, Душенька кладёт её на землю и, взяв крепко лопату, начинает копать. Заняло это действие у него где-то час, хотя кареглазый предполагал, что на это уйдёт весь его день. Душенька берёт в руки остатки ранее живого человека и бросает их в вырытую яму, закапывает уставшими руками. После такого неприятного утра Душка старается отвлечься работой. На удивление это правда помогло. При работе ничто не напоминало о том, в какой ситуации он сейчас, что мама с дедулей в неизвестном положении, что ему не с кем поговорить. До одного звонка. Душенька неуверенно поднял трубку, отвечая на звонок неизвестного. — Здравствуйте, вас зовут Душенька ###, правильно? — Да, это я, — такое приветствие сильно напрягло названного. Налоговая? Недавно вроде оплатил всё. Может заказчик? Тоже нет, номер был бы записан. Полное обращение очень сильно напугало зайца, чьи искусственные ушки опустились от страха, словно живые. — Значит точно вам, — голос по ту сторону трубки представился и, пошуршав бумагами, продолжил, — У меня для вас есть одна неприятная новость. — Я все оплачиваю, в том числе лечение, не нарушаю закон… — больше на автомате выпалил заяц в свою защиту. — Я знаю, речь пойдёт не о вас, а о вашем род- — Что с ним? Что-то произошло?! — Душенька даже не дал ему договорить. Был только один человек из окружения парня, с кем могло что-то произойти. Его дедушка. Ведь тот лежал в больнице не один месяц. Душенька и его мама перепробовали очень много вещей, чтобы не дать старшему скончаться. Но неужели все напрасно? — Мне очень жаль это говорить, но, — позвонивший прокашлялся и после короткой, напряжённой паузы назвал имя и фамилию дедушки, — умер. Нам не удалось вылечить его от рака лёгких. И в этот момент мир Душеньки почти полностью опустел. Все же да, старец умер. Один из двух людей, с кем заяц общался больше чем «привет-пока», один из двух, оставшихся в его малой семье. Больше нету того, кто заменил ушедшего в младенчестве отца, того, кто рассказывал ему истории на ночь, чтобы тот уснул. Ну за что так поступила судьба с кареглазым? Как только он с мамой в состоянии деда заметили странности, так сразу по врачам пошли. Рак на ранней стадии обнаружили, вложили много средств в лечение. Но теперь это все прошло мимо. Слёзы потекли по когда-то розовым щекам Душеньки. Он ничего не мог сказать, захлёбываясь в солёной воде, текущей из глаз. Позвонивший вновь заговорил. — Как только отступит карантин в городах, наша больница даст вам увидеться с вашим близким, — в голосе слышалось сочувствие со стороны говорящего. Но это не помогало. Душенька продолжал стоять как вкопанный. Он плакал, смотрел в никуда, без единой мысли в голове, кроме одной: «Почему?» Прошло несколько минут. Сообщивший новость человек уже закончил звонок, оставляя зайца одного, пока тому вновь не позвонили. Душенька очень не хотел отвечать, но заметив, что это была мама, моментально ответил сделал это. — Сынок, милый мой, ты уже слышал новость? — было слышно, что женщина была испугана, грустна и очень озабочена тем, как сейчас Душенька. — Да.уже слышал. Ты видимо т-тоже. — голос паренька был тихим и хриплым. Очевидно, Душеньке тоже было грустно. Но так же он был рад. Был рад, ведь у него еще остался человек, которому он мог доверять. Хотя бы один человек будет смыслом жизни для него. — Хех, как всегда догадлив, — после грустного смешка мамы они оба замолчали. Сил говорить не находилось. Хотелось обнять человека через звонок и разрыдаться, но расстояние между ними было слишком велико. Они бы и дальше так стояли, если бы женщина не начала что-то вынюхивать и не бросилась с места, оставив телефон. — Мама? Что происходит? Мама? Мам! Да что случилось, чёрт возьми?! — Заяц уже на нервах стал кричать, ну неужели опять случилось что-то?! Внезапно послышались быстрые шаги к телефону и странный трекот из дали. — Душенька! У нас пожар в доме! Я позже перезвоню тебе, просто жди, — и, не дав и слова сказать, звонок завершился. Да вы смеётесь! Опять?! Снова будет смерть? Да как так вообще скопилось все в один день? Зайчонку ничего не оставалось, как плюхнуться лицом в диван и рыдать, надеясь, что хотя бы его мать сможет выжить сегодня. Восемь вечера, Душенька пролежал на том диване считай целый день. Не хотелось ничего делать вовсе. А есть ли смысл? Есть ли смысл для него теперь вообще в чем-то? Есть ли смысл теперь в его жизни, когда всё, что ему давало причину жить сгинуло в белых и холодных больничных палатах съедающим всё на своем пути опасном огне? И вновь телефон привлёк его внимание. А стоит ли проверить, что за уведомление пришло? Это уже не имело значения. Но все же Душенька с трудом нашёл силы взять телефон и узнать, что же будет на этот раз. Было уведомление в паблике новостей о гигантском пожаре посреди города, в котором проживали в прошлом родственники зайца. Разблокировав телефон, Душа решил прочитать пост полностью. Говорилось о том, какие места были поглощены свирепой стихией. После рассказали о людях, что умерли. Их было много, так что на эту тему показали только статистику. Следом же были выжившие, коих было где-то человек сто. А в конце дали ссылку на список попавших в пожаре. Перейдя по ней, Душка ни на что не надеялся. Но когда он немного полистал список, то заметил ФИО своей матери. Ошарашенный фактом того, что мама смогла выжить, Душка стал смотреть информацию о её состоянии. И тут он увидел фото, где знакомое ему лицо было все в ожогах, но улыбалось с койки. Оно было в бинтах, виднелась кожа, красовались шрамы. Душенька с шоком смотрел на фото мамы. Вдруг появился вопрос: а почему она не позвонила? Посмотрев на её руку, Душка нашёл ответ. Обе руки были в гипсах, от чего она не могла сообщить о произошедшем. Впервые спокойно выдохнув за день, заяц умывшись после слёз достал то, что осталось в холодильнике и начал есть, размышляя о том, что произошло с ним сегодня. Через время он отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.