ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 14- Остановка

Настройки текста
Примечания:
Середина ночи, луна находится уже высоко в небе. Ничего не предвещало беды, кроме как находящего гула, что разбудил ушастого. Сонный заяц еле как встаёт, собираясь с мыслями, размышляя, кто его разбудил. Подумав, что это был его сосед, заяц идёт в коридор, но, открыв дверь, Душенька видит напряжённого Обси, который шёл к нему. — Ты знаешь, что это за гул? — В окно посмотри, только аккуратно. А то тебя заметят, и нам не сбежать от них, — Душенька неуверенно поворачивается и, посмотрев в стекло, замечает то, о чем говорил Обсидиан. С разных сторон на дачу направлялись волны медленных заражённых. — Обси, почему сюда движется целая орда этих зелёных?! Что случилось на этот раз? — Спокойно, надо просто... Не знаю, быстро уйти из этого дома! Хотя бы на время, — после тихого мата и вздоха со стороны зайца вышеупомянутый ответил. — Более хорошего плана, наверное, у нас не получится придумать. Я пойду машину включу, а ты возьми кота и немного еды. Так быстрее всего будет. — Душенька, они глухие, но не слепые, и их много! Если тебя заметят, то попытаются съесть. Давай лучше я, — недавно проснувшийся Душка спорить в полусонном состоянии не мог, так что, пусть он и был против такой жертвенности друга, согласился на такой план. Предварительно он упомянул, что ключи были на столике на нижнем этаже. После этого Тайм побежал вниз, пока Душенька стал искать Чаки. Нашёлся тот, кстати, спящим на кровати брюнета. На скорую руку ушастый собрал в пакет необходимые вещи, а во второй, на удивление, все ещё спящего котика. Посмотрев на улицу, кареглазый видит, что заражённые вот-вот проломают забор и пролезут внутрь. Душенька быстро выбегает из дома и ныряет в машину с пакетами. В эту секунду ворота под весом мертвецов сломались и ребята поехали напролом.

***

Прошёл час, может два, а может и больше, ребята не особо следили. Они еле как сдерживали глаза открытыми. Ради безопасности Обси съезжает на обочину. — Душенька, я уже не могу так, до смерти хочу спать. Может, мы приостановимся и поспим? – зевая, спрашивает Бобси. — Ну, вроде сзади их нет, так что можно. Ты говорил, что у тебя бессоница, так что спи, пока можешь. — Ты это запомнил? Я польщён, – носитель балаклавы улыбнулся и моментально заснул на месте, а Чаки, который во время поездки расцарапал руки Душеньке, теперь аккуратно залез на ноги Тайма. Душка вышел из машины и осмотрелся. Луна пряталась за горизонт, а солнце начало красиво освещать округу. Повсюду был высокий и густой лес, сквозь который ничего не видно. Пустая и старая трасса уходила в обе стороны на тысячи километров. Эта бесконечность одновременно пугала и придавала неизвестную надежду ушастому. Неспящий присел на землю около машины и облокотился на нее спиной, прикрывая глаза. Честно, он не ожидал, что в таком скором времени придётся уходить с дачи. Она стала ему уже как домом. Постоянное напряжение выматывало, а нарастающие проблемы только нагоняли стресса. Было ощущение, что всю его жизнь копились яркие события, и вот они выплеснулись разом на зайчонка. Как вообще появились эти цветы? А зомби? От метеорита? Или это очередная ложь правительства? Эти вопросы грызут голову ушастого уже много дней, но ответов он так и не получил. Сосед тоже может вызвать дюжину вопросов, от города, в котором он жил, до подозрительно больших познаний в цветочном вирусе. Ну и таскать кота мало кто захочет в такой ситуации, хотя, может, ушастый чего-нибудь не знает? Всё же у него самого питомцев никогда не было. Возможно, у него тогда был бы компаньон, что вместе с ним пережил эти дни, скрашивая одиночество, разделяя горечь новостей и помогая в трудную минуту, что часто наступала в предыдущие дни. Сзади кареглазого послышался звук опирания на машину. — А ты чего тут киснешь? На земле не круто дрыхнуть, иди в машину, а я на стороже побуду. — Обси? Я думал что ты спишь... — Да ты тут сам вырубился, так что я могу на стороже побыть, как раз почти выспался. Немного потупив, Душа идёт в машину и, уложившись, осознает то, что не замечал ещё несколько минут назад. У него не было питомца, зато был компаньон. Он был с ним на протяжении многих дней. Вечный розовый румянец за долгое время стал немного живее, а глаза стали тяжелеть из-за ранее незамеченной усталости.

***

Середина дня, а может и начало вечера. Вокруг тишина и не одной живой души, даже кота нету! Это было до жути странно. Вылезая из машины, выспавшийся идёт на поиски друга, но далеко отправляться не надо было. Бобсидиан сидел около машины и что-то делал. Заметив ушастого, сидящий подозвал его к себе и предложил приготовить вместе еду, на что заяц согласился. Спустя время ребята доготовили и быстро утолили голод с целого дня, после чего Обси начинает диалог. — Мне кажется, сейчас стоит начать двигаться к любому ближайшему месту с людьми, рулить по очереди по несколько часов. Что думаешь? Нам не стоит задерживаться в лесу. — Звучит как план, жаль, нету телефона чтобы карту посмотреть... Ну чтож, убираем за собой и поехали в бескрайнее путешествие? Хех. И вот, потушив костёр, ребята этим поздним вечером едут дальше в поисках чего-либо. А вместе с тем и заканчивается этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.