ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 13- Разговор

Настройки текста
Примечания:
И вот вновь наступил новый день. Утро уже кончалось, и недавно вставшие ребята занимались своими делами. Душенька спокойно сидел на кухне и работал за ноутбуком с чашкой кофе. В доме было тихо, так что ушастый смог услышать воодушевленные шаги своего соседа. Чёрноглазый, непонятно чем испачканный и потрепанный, но явно довольный, подошел к столу, уселся рядом с Душой и завел диалог. — Ну, здравствуй, родной! Как поживаешь, может случилось чего интересного? – весело спрашивает пришедший под взгляд ушастого из серии «ты сейчас серьезно?». — Мы с тобой в одном и том же доме сидим несколько дней без возможности пойти куда либо, ты серьезно думаешь, что я расскажу тебе интересную историю...? – после нескольких секунд взгляд Душки смягчился и вновь устремился в экран. Обси лишь помолчал. Довольно несвойственный тон для любителя розового свитера, но тот был прав. Парень периодически замечал в поведении соседа напряженность или усталость. Также были малые, но заметные для шатена выплески эмоций со стороны хозяина дачи. Они волновали его, поэтому после ряда внезапно накатившихся мыслей Обсидиан задаёт один простой вопрос. — Ты...в порядке? – Душенька удивленно смотрит на спросившего. — Да... А почему ты вдруг спросил? — Ну, просто немного неважно выглядишь, вот и поинтересовался что, может, тебя тревожит что-то... Могу я помочь или поддержать как-нибудь? — Что? Не-не-не, мне ничего не нужно, у меня всё прекрасно, – чуть ли не на автомате выпалил Душа. Обсидиан лишь вздохнул. Ему хотелось помочь ушастому, хотя бы словами. Тайм всегда, с тех пор, как помнил себя, нуждался в общении и не мог оставить кого-либо одного, а когда все его друзья сменились на одного Душку, то в такой ситуации он точно не смог бы забить на зайца. Не просто так кличка "родной" появилась. — Ладно, твои слова хоть и звучали подозрительно, но настаивать не буду. Все же это личное и так далее, – помахав руками, говорящий стянул капюшон и облокотился на спинку стула. – Наверное, на твоём месте я бы тоже не рассказывал про себя. Где-то неделю назад мы вообще знакомы не были! Чуть более недели назад я был не здесь, а в еще живом и громадном городе с родственниками, друзьями и лучшим другом-соседом. Сидел в своей однушке и не волновался о ни о чем кроме учёбы и своих товарищей... А сейчас я в глубине чащи, живу на чужой даче за спасибо и притворяюсь, что так и надо. Я, конечно, не то чтобы против, просто это явно не то, чего я ожидал от своей жизни, – нервно хихикнув, сказал Бобсидиaн. — Не против? Ты же там такую жизнь оставил, разве сейчас лучше, чем было раньше? – удивился ушастый. — Да, – без сомнений сказал черноглазый. – Я мог сейчас находиться в лесу, но ты разрешил мне остаться у тебя, между прочим даже с котом. Тут есть еда, электричество, человеческая компания в виде тебя в конце концов, и ты не просишь ничего взамен! – даже по одним глазам можно было понять, что парень широко улыбался, смотря на ушастого. — На самом деле, ты помог мне подключить то самое электричество, но всегда пожалуйста, – Душенька неловко почесал затылок, отведя глаза в сторону. К сожалению, щеки Душки были от природы розовые, так что сложно было понять, покраснел он или нет. Вернув взгляд на собеседника, заяц задал вопрос: "Почему ты вообще из города уехал?" — ... – Лицо носителя балаклавы заметно потускнело, Душенька хотел уже что-то сказать, как Обси ответил, – Произошёл один инцидент. Я с соседом по незнанию взял тот самый цветочек на изучение. Сосед на био-химическом факультете учился, хотел как дипломную работу сдать, но... Ты же знаешь что будет, если человек коснется этого растения? Вот я тогда и узнал. Пришлось лихорадочно брать Чаки с велосипедом и сваливать куда подальше. Идти было некуда, да и соображал я плохо, так что таким образом я случайно оказался на трассе посреди леса. Ну а там и случайно сюда доехал. — Оу, прости, что заставил вспомнить... — Да ничего страшного! Сейчас всё прекрасно, у меня ведь есть возможность этот сорняк изучать, чтобы узнать, как от него вылечиться, – говоря это, Обси показал кулак вперёд, словно угрожал тому растению. Душа на это по тёплому улыбнулся и усмехнулся. — Вот вроде ты меня спросил как дела, а выслушиваю всю предысторию жизни я, как так вышло? — Ты говорить не хотел, я не настаивал, – спокойно проговорил более высокий парень. Душа немного подумал, смотря в окно, и, кивнув своим мыслям, продолжил диалог. — Изначально я и не хотел сюда ехать, мама сказала проверить как там на даче и всё. После этого уже пошло поехало, по новостям сообщили о вирусе, спустя несколько дней дедушка, что заменил мне в детстве отца, умер в больнице. В тот же день мама попала в пожар с сильными ожогами и я кое-как пытаюсь оплатить её лечение. В общем, так себе... О! Ещё ближайшая деревня, которая сейчас наш главный источник питания, была местом, где я проводил все свои каникулы и в конечном итоге знал, считай, всех жителей... – и только сейчас Душка стал осознавать, что все это произошло с ним за две недели. Постепенно удивление, ужас, а за ним и страх в перемешку с грустью охватывали зайчонка, пока тот внезапно не почувствовал чужие руки на себе. — Жесть, родной, как ты только кукухой не двинул, – ласково сказал Обсидиан, поглаживая низкого по спине. Ушастый, чтобы уйти от своих мыслей, лишь поудобнее устраивается в чужих руках и закрывает глаза. Они и дальше бы так лежали, если бы не пришёл кот и не начал намекать на свою пустую миску, ну, точнее, случайную тарелку, которую поставили на пол. Ребята рассоединились и пока Обси ложил еду коту, Душа решил сделать еду им самим. Через несколько минут к ушастому присоединился масочник. — У меня есть странная идея, но все равно скажу. Может, я тебе с изучением цветка помогу? Вдруг реально получится найти лекарство и нас пустят в город? Ну, или хотя бы разделим территорию для всех нужд и подобное, м? – спрашивает Душенька, наклонив голову. — Звучит хорошо, только попозже. А то у тебя бумагу найти - это то ещё испытание. Да и вспомнить все, что может захотеться, тоже сложно. И вот поздний вечер. Ребята давно уже закончили маленькие личные дела и занимались планированием за чашкой чая. Планирование, конечно, состояло больше из перемещения мебели на бумаги, но заняло это много времени. Покончив с делами, ребята пошли на второй этаж. Уже расходясь по комнатам, на последок от Обсидиана была кинута одна фраза: — Обещаю тебе, Душенька, что ты ещё встретишься с мамой и увидишь её в здравии, а я буду рядом. На этом день закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.