ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 18- познавательная прогулка

Настройки текста
Примечания:
Наступило очередное утро. Душенька нехотя открыл глаза и почувствовал тяжесть на себе. Это оказался Чаки. Аккуратно встав с кровати и уложив кота на своё место, Душа со скуки побрёл в столовую. Звуки шагов немного разбавляли гнетущую тишину, а голова была пуста. Как всегда, открытая дверь впускает ушастого в кафетерию, и ноги ведут к холодильнику. Найти ничего, кроме повесившейся крысы не получилось, да и на самом деле есть не очень хотелось. Тут душенька заметил на полу ручку и листок. Подумав, он написал друзьям о том, что пойдет на прогулку. Следом ушастый направился к выходу из лаборатории и поднялся по страшной лестнице к продырявленной двери. Перед Душенькой открылся вид на природу, забор, что в прошлой жизни был наэлектризован, вечно открытые ворота и лес с тропинкой к машине. Пройдя сквозь те чёрные ворота, заяц решил прогуляться по округе. Ну разве он заблудится? Деревья редкие, да и с ориентацией в пространстве у него проблем нет.

***

Его окружают высокие, стройные деревья, зелёная трава и чистое небо. Душенька не гулял наверное несколько лет, особенно на природе, поэтому он сильно восхищался всем и перестал следить за дорогой. Внезапно очухавшись, ушастый осмотрелся — виден только лес. Он всё же заблудился. Что делать — не ясно, так что Душенька уселся вниз и стал думать как выбраться. Идей не приходило, но что-то до боли знакомое бросилось в его глаза. Глянув под соседнее дерево, Душенька видит его. Тот самый зомби-цветок был прямо рядом с ним. Душенька отскочил от него, как кот от огурца, и осмотрел себя быстрым взглядом. Вроде ничего не произошло, ну и хорошо. Вот только звук, когда он отпрыгивал, напряг паренька. Звучало так, словно двинулось что-то ещё. Душенька уже подумал, что ему показалось, или у него галлюцинации, вот только шаги за спиной убедили в обратном. Волна адреналина прошлась по телу шатена, и он молниеносно залез, если не запрыгнул, на ветки дерева. Взгляд карих глаз упал вниз. Он увидел медленного зомби, который направлялся к дереву, на котором был парень. Ушастый поперхнулся, испугался, а его сердце сделало внутри вначале сальто, потом барабанную дробь, а в конце чуть инфаркт не словило, но вскоре он успокоился: даже если зомби его и увидел, то он не достанет до него. Вот только произошла неожиданность. Приоритет мертвеца он не угадал. Вместо того, чтобы тянуться руками вверх, заражённый упал на колени и потянулся к цветку. Худые руки уже почти взяли растение, как вдруг его верхушка, как в прошлый раз, нащупала запястье и напрыгнула, вгрызаясь в руку. История на окраине деревне повторилась, и серо-зелёное тело упало вниз. Вот только бежать теперь некуда. Душенька не знает куда. Поднявшись на более высокую ветку он вновь глядит вниз. Ему придётся смотреть на эту мутацию. Под кожей мертвеца появилось движение, и под непонятный то ли крик, то ли стон боли его голова начала меняться. Стали появляться белые лианы, а глаза упали внутрь. Со временем сама кожа походила на сборище слегка окровавленных, или испачканным в чем-то оранжевом лиан, как те, что облепили голову. У пальцев появились когти, шея расширилась и лицо покрылось семенами. Они были похожи на те, что находились в середине цветка. В глазных яблоках и окончаниях больших пальцев вытянулись те самые щупальца, выглядящее как нитки с белым шариком на конце. Они были чуть длиннее тех, что на растении. Нос и уши тоже изменились: нос стал острее и шире, а уши стали отверстиями, ведущие в тьму лиан в его голове. Душа в ужасе закричал и залез так высоко, как только смог, а монстр, после тихого треска костей, встал с шуршанием как у листвы и резины и, нащупав дерево, начал медленно лезть. Заяц уже начал думать о том, чтобы спрыгнуть вниз с той высоты, но внезапно словно воздух ударил чудовище в шею и оно обернулось. Переведя взгляд в направлении существа он увидел кота, испуганного Диамкея и Обси с пистолетом. Какое счастье! Сегодня Душенька не будет съеден монстром! Постойте, но что будет с ребятами? Не успел он об этом подумать, как Обси начал стрелять, от чего монстр вновь упал, а белые стебли местами убрались; изо рта, глаз и носа потекла грязная кровь. Спасители подошли к дереву и помахали Душеньке. Тот спустился и, обняв друзей, сказал: — Спасибо, ребят! Не знаю, что бы я делал без вас! — Спокойно, к счастью Чаки смог тебя учуять, так что все хорошо, — заверил друга брюнет. — Главное, что мы дорогу назад знаем, а ты, судя по всему, заблудился. Кстати, предлагаю уже возвращаться, — говорит Диамкей. Все согласились и, когда Душа взял кота на руки, а Обсидиан забрал труп под предлогом вылечивания, они пошли в лабораторию.

***

В бывшем кабинете врача стояли трое парней. На койке лежит местами забинтованное тело девушки. Ну кто мог знать, что то существо сможет стать вновь человеком? Однако один момент не даёт покоя. Грудная клетка медленно вздымалась и опускалась, а пульс исправно шёл, вот только в каком незнакомка состоянии? Сон? Кома? Медленная, но верная смерть? Кто знает, но все, что они могут — это ждать. Душеньке было не по себе. Конечно, произошедшее сегодня его сильно травмировало. Но ушастому стало хуже, когда он понял, что перед ним одна из бывших жителей его деревни. — Молния. Боже… — внезапно шатену стало плохо не только морально, но и физически. Обси это заметил и спросил: — Родной, ты как? — А? Я в норме, эм, вроде… — Точно? Ну хорошо. Наступила короткая тишина, которую прервал Диам: — А вот вопрос. Как я понял, этот цветок привлёк зомби, — уверенный кивок двух голов, — и мы собираемся выращивать эти цветы для пуль от «заражения», — неуверенный кивок, — то есть этим мы будем призывать зомби? — Это намёк на нормальную защиту? — спросил у Димы-ключа Обси. — А ты быстро понял! Хорош, вот только из чего мы это делать будем? — Наверху есть ненужные шкафы. Мы можем расставить их вдоль забора, — вклинился в разговор Душенька, — а потом ещё чего отыщем. — Воу, Душа, да ты гений, пойдём быстрее! Так они отправились наверх таскать шкафы-переодевалки. Шкафы были тяжёлыми, но их было немного, так что спустя некоторое время трио выполнило свою затею. Но так и не отошедшему от недавних событий Душеньке становилось плохо. Под конец дня он сидел на полу: воспоминания о той больной девушке вызывали рвотные позывы, а голова гудела. — Душенька, все точно хорошо? — Да-да-да, просто… я полежу в кровати немного, вы не против? — он схватился за голову и побрёл вниз. — Ладно, но я буду с тобой, — не унимался брюнет. В конце концов парни пошли к спальному месту Душеньки. Более низкий занял кровать, а его друг уселся неподалёку на полу и обнял чужую руку. В голове шатена промелькнула мысль о там, как заволновался его близкий друг, но усталость победила и вырубила его. Последнее, что тот заполнил перед сном — это макушку Обси и комок мыслей о жительнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.