ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 19- Охота на консервные банки

Настройки текста
Примечания:
Солнце не успело выйти из-за горизонта, а заяц уже чувствовал себя выспавшимся, но голодным. Когда он захотел встать, что-то помешало ему: оно держало его руку на кровати. Глянув по правую сторону от кровати, ушастый увидел Тайма, который спал сидя на полу, обняв руку Душеньки. Вот вроде бы, перед Душенькой высокий и не слабый парень в чёрном худи и балаклаве, словно снял с бандита из подворотни, а вроде часто ведёт себя как миленький и верный щеночек. С одной стороны это было очень мило и приятно, а с другой… Как он вообще так уснуть умудрился? Тем более, его кровать была в шаге от кровати Душки. Когда шатен потряс плечо Обси, тот медленно открыл глаза и зевнул. — О, Душенька! Ты давно проснулся, родной? — Нет. А ты чего на полу, Обси? Вон, твоя койка близко, сто процентов у тебя всё затекло, не так ли? — на этот вопрос Обси кряхтя поднялся и ответил: — Я в норме, чуть-чуть побаливает, но ничего страшного. Вопрос: ты сам как? А то ты ночью периодически вскакивал в поту и чепуху разную нёс. К счастью засыпал быстро. — если бы щёки Душеньки не были постоянно розовые, то они явно бы порозовели от смущения. — Ты из-за меня всю ночь не спал? — Есть такое. Может пойдём позавтракать? — Душа замолчал. Зачем кому-либо всю ночь не ложиться в кровать, так как кому-то не спится? Ладно, если попечитель следит за ребёнком, но ведь они не были родственниками, да даже парой не были, и познакомились совсем недавно. А может близкие друзья тоже так сильно заботятся друг о друге? Не то, чтобы ушастый имел в этом большой опыт. Носитель свитера потряс головой и наконец согласился пойти перекусить. Они отправились в столовую. Там они застали Диамкея, который бормотал себе под нос и что-то записывал. — Здоровки, Диамкей, над чем голову ломаешь? — внезапный и громкий голос Обсидиана напугал красноглазого, от чего тот вздрогнул и с испугом глянул на говорящего. — А, это вы… Вы же обычно спите в это время, — успокоившись, ответил их друг. — Спалось плохо, а ещё ты не ответил на вопрос Обси. — Ну чего же так холодно? А так… Вас не смущает то, что было буквально вчера с ходячим мертвецом, которого мы сюда притащили?! Это же просто ненормально, мне блевануть хотелось и сбежать на другую планету. Как тот цветок вообще сорвался со стебля? В каких обстоятельствах, чёрт возьми, могла появится такая особенность? Почему кислота не уничтожает организм изнутри? Так много вопросов, и так мало ответов, которые нужно узнать как можно скорее! — активно жестикулируя, выговорил ключ. — Звучишь немного как сумашедший учёный, — пошутил Душа. — Думаешь, я им не являюсь? — …Справедливо. Тем временем Тайм после долгого поиска пропитания на кухне сделал две порции завтрака. — Родной, Диамкей, у нас еда закончилась. — Можете поделить между собой, я есть не буду. — Уверен? Я, конечно, не против, но ты вроде несколько дней не ел, Ди. — Предлагаю поесть и потом поискать чего-нибудь снаружи, — уже принявшись за завтрак, предложил ушастый. Остальные согласились и наконец покончили с разговорами. — Кстати, а что, если мертвяк из медпункта проснётся? — внезапно сказал бывший учёный, — просто у меня есть дела, и я мог бы тут остаться, проследить. — Звучит как план. Тогда ты остаёшься, а мы с Обси можем поехать в ближайшую заброшенную деревню. Как раз недалеко. Договорившись, все разошлись. Душа и Обсидиан поднялись по «внушающей доверие» лестнице и направились к машине. Пройдя по малой тропинке ребята уселись внутрь, заводя машину.

***

Спустя час, четыре, а может и больше, «охотники» доехали до деревушки. Выйдя из машины, они взяли несколько пакетов и пошли вглубь рассадника бродячих. — Ну что, как в прошлый раз берём все самое ценное из домов, а после берём немного из продуктового? — Скорее воруем, и из магазина мы всё забрали ещё в прошлый раз. Продолжая диалог, они направились к одному из домов около площади. На удивление, мертвецов не было видно, что одновременно радовало и пугало. Зайдя в здание парочка товарищей разбрелась на разные этажи. Обси отправился на верхний этаж, а Душенька был на нижнем. Здесь его встретила скромная кухня, отделённая стенкой от гостиной. В меньшей части были разные шкафчики, плита с духовкой, мусорка и холодильник. Подойдя поближе, ушастый стал обыскивать все на наличие еды, что давалось довольно легко. К счастью, прошлые жильцы этого дома были фанатами консерв, орешек и подобной еды, так что пакет был набран быстро. Кроме этого получилось найти несколько наборов таблеток и аптечку первой помощи. Покончив с кухней, Душенька перешёл к гостиной, в которой находились только чистый стол со стульями, диван с кофейным столиком и телевизор. Здесь, как бы кареглазый не старался, отыскать полезного, помимо батареек из пульта, не получилось. К этому времени подошёл Обси, принесший предметы, только ему известно как используемые. Тем не менее все важное из дома забрали, так что можно было идти дальше. Но продвинулись они недалеко, зайдя в соседний дом. Придерживаться решили того же плана, поэтому ребята быстро разбрелись и начали всё обыскивать. Вот только через время Тайм спустился вниз к Душеньке. — Быстрее прячься, монстр меня заметил и сейчас идёт сюда! Слова прозвучали внезапно, но достаточно ясно. Поэтому, не придумав ничего лучше, они заперлись в уборной, надеясь, что их не смогут учуять. — Сразу едем в лабораторию? — в ответ Душенька только кивнул. За дверью послышалось разбивание стекла. В этот момент воришки притихли. Шаги медленно проносились по комнате, потихоньку приближаясь к нахождению ребят. Ребята уже почти распрощались со своими жизнями, но нагнетающее шарканье прошлось мимо туалета и стало подниматься по лестнице. — Емае, я уже собирался завещание писать, но видимо не судьба. Стоит побыстрее сбежать перед тем, как заражённый вновь спустится. — Сразу к машине. После этих слов шатен открыл дверь, и ребята побежали сломя голову к выходу из деревни. Когда они добежали запыхавшийся заяц, садясь в авто, увидел несколько мертвецов, медленно, но верно идущих к ним. Это послужило неплохим стимулом побыстрее оттуда уехать.

***

Дорога вновь заняла немало времени, но к счастью с ними ничего не случилось. Душенька и Обсидиан забрали пакеты и отправились по тропинке к уже знакомому месту. Пролезая сквозь дыру в заборе и двери, друзья спокойно спустились по ржавой лестнице и встретились с Диамкеем. — Ребята! Долго вас не было, давайте помогу. Рассказывайте, как там было? — забирая все пакеты и направляясь в столовую, сказал красноглазый. Долго ему ждать не пришлось, ведь Обсидиан с радостью стал докладывать о происходящим на вылазке и даже объяснил принадлежность некоторых вещей. Душенька же лениво игрался с пришедшим котом и поддерживал слова приятеля. Спустя где-то час пакеты были разобраны, животы наполнены, а посуда вымыта. Теперь уже ключ рассказывал то, как провёл день. Как оказалось, времени тот зря не терял, ведь пока ребятки ехали и сидели в деревушке, тот почти починил лифт, проверил состояние больной девушки и убедился, что та просто спит и под конец прибрался в комнате с метеоритом. В общем все сделали много, или не очень много важного, от чего все устали. Так что Душенька спокойно поплёлся к своей кроватке, думая о том, как увидит сто и один сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.