ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На следующий день после вечеринки мы уже должны были ехать домой. Утром мы позавтракали, попрощались с тетёй Джозефиной и на поезде отправились домой. Как только я пришла домой я сразу же пошла спать, потому что, очень устала. Утром я очень бодро себя чуствовала. Встав с кровати я взяла с тумбочки часы подаренные папой, погладив их большим пальцем я посмотрела на время и поставила их назад. Спустившись на кухню я увидела, что бабушка уже готовит завтрак. – Доброе утро! – весело сказала я. – Доброе утро, ты почему вчера так быстро убежала? Даже не рассказала как прошла вечеринка. – спрашивал меня дедушка читая газету. – Я очень устала с дороги поэтому сразу отправилась спать. А вечеринка, ох – я улыбнулась – она прошла замечательно, там было столько людей! Все были очень ярко и изящно одеты, а сам дом тоже очень красивый. А еще я встретила Веронику, оказывается, ее родители дружат с тётей Джозефиной и поэтому она тоже была на вечеринке. – Ну, я рада, что все прошло хорошо – улыбнулась мне бабушка. – А еще, я узнала кое что новое о любви – внезапно сказала я. Бабушка не совсем понимая о чем я, просто улыбнулась мне и предложила садиться кушать. Позавтракав я оделась, быстро натянула шарф, подаренный мне Блайтом, и вышла на улицу. С поднятым настроениям я не спеша шагала по дороге. Недалеко от меня меня уже ждал Гилберт. Он помахал мне рукой и улыбнулся. Я помахала в ответ и уже подошла к нему: – Привет! – Привет, почему такая счастливая? – с легкой улыбкой спросил Гилберт. – Просто настроение отличное, а еще я под хорошим впечатлением от предыдущих дней. – Та-ак, ну рассказывай – он посмотрел на меня с интересом. Я рассказала ему о событиях предыдущих дней, о веселой вечеринке и встрече с подругой. Он все время молча слушал меня и улыбался кивая. Закончив я перевела взгляд на него. Минуту помолчав я спросила: – А как там Мия? – Тебя больше интересует как кошка, нежели, как у меня дела? Я звонко рассмеялась. – Извини, как ты? Ну и как кошка. Он тоже рассмеялся, а позже рассказал мне о том как провел несколько последних дней. Незаметно мы уже подошли к школе. Гилберт открыл мне дверь пропуская меня в школу, я кивнула ему и вошла. На уроке я сидела и слушала скучную болтовню мистера Филлипса. Ну не могу я с собой ничего поделать. Я люблю учиться, но его слушать не интересно. Учитель, что то рассказывал, а потом перевёл взгляд на Гилберта, который внимательно читал какую то книгу. – Может быть доктор нам подскажет? – спрашивал учитель у Блайта. Все сразу же посмотрели на Гилберта. Он поднял взгляд на учителя: – Обстоятельства, сэр. И выучил я это без вашей помощи. – сказал Гилберт с легкой ухмылкой. Я тихо хихикнула прикрыв рот рукой. – Верно – сказал учитель, чуствуя себя неловко. *** Все уже собирались домой, мы попрощались с Руби. Обернувшись я заметила Гилберта который тоже собирался, одевая пальто. Я подошла к нему. – Доктор? – с улыбкой спросила я. Он обернулся и ухмыльнувшись посмотрел на меня. – Когда нибудь я им стану, а пока приятно знать чего я хочу – ответил он. – Станешь, если пойдешь туда – куда ведет тебя страсть. – сказала я, вспомнив слова той дамы с вечеринки. Он впосмотрел на меня, а потом улыбнулся. – Что? – спросила я в недоумении. – Ничего. Он вышел из школы а я стала догонять его. – Гилберт! Он обернулся и остановился, что бы подождать меня. – Да? – Помнишь ту поляну в лесу на которой мы познакомились? – Конечно помню. – ответил он слегка улыбаясь. – Ээ, а как отсюда к ней добраться? – А зачем тебе? – Ну просто, хочу сходить туда. Так ты расскажешь как или нет? – немного надуто спросила я. – Не расскажу. – он сделал паузу – но покажу. Я обрадовалась и пошла за ним. Он вел меня по какой то тропинке вдоль леса, а я пыталась запомнить дорогу. Наконец мы пришли на место. – Тут все так-же красиво – с восхищением я осмотрела это место, будто в первый раз. Парень тоже осмотрел поляну, а после загадочно посмотрел на меня. – Так зачем тебе сюда надо было? – Хочу кое что сделать. Я заметила большой дуб и отправилась к нему. Я немного отряхнула снег и присела. Я снова осмотрела место и достала альбом для рисования. Я попыталась примерно представить белку на одном из деревьев, и начала рисовать. – Оо, так вот для чего. – Вздохнул Гилберт. Он подошел и присел рядом со мной. – Спасибо, что показал дорогу, ты можешь идти домой, назад я сама доберусь. – ответила я. – Я останусь. Всегда хотел понаблюдать за процессом рисования. Я ничего не ответила, лишь бросила на него быстрый взгляд и продолжила рисовать. Из-за пристального взгляда парня мне было тяжело настроиться, но потом я расслабилась и продолжила рисовать. Еще никто не наблюдал за тем как я рисую, это было как что то.. личное? Через некоторое время у меня получился эскиз белки на дереве. Я закрыла альбом и положила его обратно в ранец. Я перевела взгляд на Гилберта, а после спросила: – Как ты узнал об этом месте? Он вздохнул, а потом ответил: – В детстве, мы с папой тут часто гуляли, а особенно на этой лужайке. Мы любили летом устраивать тут пикники, а зимой играть в снежки. – рассказывая о теплых воспоминаниях, Блайт немного прогрустнел. Я внимательно его слушала, а потом кое- что придумав, с хитрой улыбкой посмотрела на него. Я поднялась со своего места, парень последовал моему примеру. Немного отойдя от него я взяла в руки снег и быстро слепив его кинула в Гилберта. Он поднял бровь и уставился на меня. А после наклонился, что бы взять снега. Я не громко крикнула и начала убегать. Гилберт со снегом в руках догонял меня. Он легонько кинул в меня снег и "случайно" промазал. Я снова бросила в него снег. А он стал мне мстить. И мы так и бегали по этой лужайке друг от друга бросаясь снегом, и громко смеясь. Когда Гилберт в очередной раз кинул снежкой, я вскрикнула. – Ай! Он испугался и подбежал ко мне. – Извини, тебе больно? – забеспокоился он. Я опустила взгляд, а потом быстро опустилась на землю взяв снег кинула в него и рассмеялась. Но он увернулся. – Ты меня обманула! – возмущался он. Когда он хотел отомстить, я стала убегать но не удержав равновесия упала потянув парня за собой. Мы расмеялись. Мы лежали рядом смотря вверх и не спешили вставать. Гилберт поднялся первым и протянул мне руку. Я взяла его за руку и начала вставать, удивляясь тому какие у него теплые руки в такой мороз. – Ты меня два раза обманула – сказал парень. – Не правда! Второй раз случайно получилось. Он расмеялся. Гилберт немного провел меня по лесу, а позже я попрощалась с ним, что бы отправится в лесной домик. Когда я зашла туда, я увидела Энн и Коула. Энн писала, что то в блокноте. А Коул лепил из глины. – О, Коул! Ты последовал совету той дамы? Я так рада. Он поднял на меня взгляд и тепло улыбнулся. – Камилла, где ты была? Я думала ты после школы пойдешь со мной сразу в домик. –Ээ, ну, я попросила Гилберта, что бы он показал мне одно место, я хотела нарисовать кое-что. Энн и Коул как то странно переглянулись. Я посмотрела на них в недоумении, а после присела напротив Маккензи и достала альбом. Ширли-Катберт, что то рассказывала, а после парень спросил у неё: – Ты будешь писательницой? – Может. – она сделала паузу – я могу быть кем угодно. Коул вскинул бровями, а я улыбнулась. Энн взяла свою ручку в руки и начала говорить: – Нарекаю тебя "ручкой возможностей" Мы тихо рассмеялись. А потом каждый стал дальше заниматься своим делом. Энн начала писать, Коул лепить, а я продолжила свой рисунок.

***

Через несколько дней мы сидели в десном домике с Энн, Дианой и Руби. Мы обговаривали предложения руки и сердца и вдруг Руби сказала: – Присси уверенна, что мистер Филлипс уже скоро решится сделать ей предложение. Я удивлённо вскинула бровями. Диана резко взяла Руби за руку и начала наигранно говорить: – Присси, от тебя у меня захватывает дух! Выходи за меня иначе я задохнусь в любви. Она сделала паузу и продолжила. – Ты выйдешь за меня, любимая Руби? – Нет – резко ответила Руби – у меня будет несколько кавалеров и мне несколько раз будут делать предложение, что бы Гилберт Блайт приревновал! Я глянула на неё и хмыкнула. – Твоя очередь, Энн – сказала Руби. Рыжеволосая поднялась с места и приблизилась к девочкам. – Я построю для тебя замок, и в каждом его кирпиче будет моя искренняя неугасимая любовь. – она присела на одно колено, и изобразила будто открывает коробочку с кольцом. – ты примешь от меня кольцо с бриллиантом? – Да! – выкрикнула Руби и мы все рассмеялись.

***

Через два месяца Бабушка и Марилла вместе отправлялись в Шарлоттаун и я еле уговорила ее взять меня с собой. Поэтому сейчас мы сидели в поезде ожидая когда тронется поезд. Я сидела у окна, а напротив меня бабушка и мисс Катберт. Я услышала как кто то спорил с проводниками. Человека не хотели пускать в поезд потому, что он темнокожий и предлагали поехать рядом с багажом. Через минуту я догадалась кто это. Я увидела как в поезд вошел Гилберт продолжая спорить. – Так какие то разборки. – сказала Рэйчел. – Это же Гилберт с Башем! – сказала я. Марилла подорвалась с места и подошла к ним. – Гилберт, Себастьян, куда же вы подевались? Я заняла вам места. Идемте. Удивлённые проводники пропустили их, и они последовали к нам. Увидев меня Гилберт улыбнулся и кивнул мне, а после сел рядом со мной. Баш тоже сел рядом. Они поздоровались со всеми. Марилла стала расспрашивать Себастьяна, что с ним случилось и куда они едут. – Значит вы Себастьян, – начала моя бабушка – я оскорбила вас в первую встречу, решила, что вы прислуга. В Эйвнли никогда не было.. Э.. ну, вы первый. – она замялась – Ну, вообщем, приглашаю вас как нибудь на чай.– сказала бабушка, и посмотрела на меня, а потом на Гилберта. – и тебя Гилберт. – Спасибо, – ответил Баш – Я ценю ваше извинения, мы обязательно придем. – он посмотрел на Блайта, и тот кивнул. Я задумчиво смотрела в окно, наблюдая как меняется пейзаж. Неплохо было бы это нарисовать. Из мыслей меня вытянул голос Гилберта. – Я не ездил на поезде со времен поездок с отцом. Я обернулась, что бы послушать. – Вам было сложно из-за плохого здоровья Джона? – спросила Марилла. – Он наслаждался поездкой. – он сделал паузу. – Я везу Баша к врачу. Камилла наверное не сказала, – он перевёл взгляд на меня, а после обратно на Катберт – я сам хочу стать врачом. – Отличная идея! – сказала Марилла – Наконец-то в Эйвонли будет врач. – она посмотрела на бабушку которая уже сладко спала. А после продолжила: – отец бы тобой гордился. – Он был бы рад, что я вернулся в Эйвонли. А я.. не знаю, вернутся в нашу школу с безразличным учителем было не очень умно. – Мистер Филлипс переедет после свадьбы. – сказала Марилла. – Надеюсь, новый учитель будет нас учить – сказала я. – Точно! – вспомнила Марилла – мой сюрприз, я про него забыла. – она достала какой то сверток из своей корзины. – Красиво, – улыбнулся парень – должно быть это от Энн. – Интересно какое из своих страстей выберет Энн, когда придет время?– задумалась Катберт. – Энн Ширли-Катберт — страстная девушка – сказала Гилберт. Я слегка нахмурила брови, и посмотрела на него, а после поспешила отвернутся. Когда мы выходили из поезда Гилберт резко остановил меня. – Камилла, почему бы тебе не пойти с нами? Мы будем рады твоей компании, если ты не против. – предложил он. Бабушка и Марилла стояли рядом. Я замялась бросая взгляд то на бабушку то на Блайта. – Ээ, ну если бабушка не против – спросила я обернувшись к Рэйчел. – Обещаю я приведу ее вовремя к вам. – сказал парень. – Эй! Говоришь так будто я ребёнок. – я легонько толкнула его. Бабушка хихикнула, а после сказала: – Я не против, можешь идти. Гилберт присмотри за ней. Я раздраженно хмыкнула, а Гилберт усмехнулся. Мы попрощались и разошлись в разные стороны я пошла за Башем и Блайтом. Мы вошли в кабинет стоматолога. Там стоял мужчина, услышав звук открывающейся двери он обернулся к нам. – Гилберт Блайт! – он подошел пожать ему руку. – Мне очень жаль твоего отца. – Он положил руку ему на плечо – Кто с тобой пришел? Гилберт обернулся к нам с Башем. – Это моя подруга – Камилла Линд, – я кивнула мужчине – а это мой друг Себастьян. Дело срочное. – Да я вижу – ответил мужчина, и пригласил Баша прилечь на кресло. – Это Блайту нужна помощь, он думает, что знает, что нужно остальным. – вредничал Баш. – Да, я такое уже слышал – ответил стоматолог. Осмотрев Баша, мужчина сказал что у него жар от инфекции и нужно наложить швы. Как только доктор достал шприц, я услышала громкий звук рядом с собой. Я обернулась и увидела валяющегося на полу Гилберта. Он упал в обморок.

***

Когда мы уже закончили, врач приложил что то к носу Гилберта и тот очнулся. Я подала парню руку и он поднялся. – Что случилось? – испуганно спросил он. – Ты отключился. Хочешь стать врачом? Точно? – ответил стоматолог – Да. – Это не просто. – Он в этом спец. Чаще всего. – подшучивал Баш. Блайт попросил врача, что бы у него учился, помогал ему и подтягивал знания и тот согласился. Баш все это слушал и подшучивал. Доктор сказал, что просто дал ему опиума. – Доктор, а сколько я вам должен? – спросил Себастьян. – Ни сколько, если Гилберт тут приберется. У меня есть время до нового пациента заодно начнем обсуждение. – Встретимся тут через час. – сказал Гилберт Башу. – Найдете меня сами, если сможете. – Баш рассмеялся и ушел. Я хихикнула и мы с Блайтом переглянулись. Через час мы уже шли по городу. Когда мы шли по тропинке выложеной из досок я чуть не упала но Гилберт вовремя поймал меня под локоть. – Осторожнее – он неловко улыбнулся, и отпустил мою руку. – Спасибо.. Гилберт проводил меня к бабушке и Марилле, а сам отправился искать Баша.

***

На следующий день мы стояли в школе рядом с Присси и другими девочками. Мы обсуждали свадьбу. Мистер Филлипс все таки решился и сделал предложение Присси. После нескольких уроков, я и еще некоторые девочки разговаривали, как вдруг мы услышали Коула. Билли взял его глину и стал кидаться ею, а когда Маккензи попросил вернуться тот бросил ее и попал в окно. Услышав это прибежал учитель. – Мистер Эндрюс довольно! – учитель взял платок и поднял кусок глины подходя к ученикам. – чье это? – Мое, сэр – признался Коул. Учитель бросил глину в печку. – Твои родители оплатят новое окно. – Но это не честно! Коул ничего не сделал, это Билли бросил! – возмущалась я. Учитель гневно посмотрел на меня. – Я разговариваю с Мистером Маккензи – он обернулся к светловолосому. – Ну? –Может хоть раз скажешь правду? – яростно спросил Коул у Билли. – Я сделал то, что ты просил, я тебе ее вернул. – У моих родителей нет таких денег. – произнес Коул. – Тогда накажем тебя по другому. Мистер Филлипс подошел к столу доставая оттуда тонкую палку. Он подошел к Коулу и указала ею на его руку. – Открой руку. – Я ничего не сделал. Я посмотрела на Присси, она испуганно наблюдала за будущим мужем. – Ты самый не послушный в классе! – твердил учитель. – Это вы так думаете. Но это не правда. – Коул стал приближаться к учителю. – если хотите кого то ненавидеть, посмотрите в зеркало. – Открой. Свою. Руку. – настаивал мистер Филлипс. – Нет. – Коул развернулся и ушел из школы взяв свои вещи.

***

После уроков мы с Энн прибежали в лесной домик. Войдя туда мы обнаружили там Коула. Он лепил из глины. – Мы пришли как только нас отпустили – сказала Энн. Мы прошли и сели рядом с Маккензи. – После твоего ухода, никто уже не учился, учитель заперся в кладовке, и даже Присси не открывал. – Я туда больше не вернусь. – сказал Коул. – Почему мистер Филлипс так тебя ненавидит? – спросила Ширли-Катберт. Коул замялся, а после неуверенно начал: – Он.. хотел меня побить, потому что себя наказать не может. За то, что он такой как я. – Как ты? – удивлённо спросила я. – Я такой же.. как Джозефина Барри. – Только с мальчиками.. – догадалась Энн. Я положила руку ему на плечо и неловко улыбнулась ему. – Спасибо, что поделился, ты можешь доверять нам. Он улыбнулся нам в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.