ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Энн рассказала мне о том, что собирается съездить в Шарлоттаун. После урока, на котором мы рассказывали о своём семейном древе, она тоже захотела, что то узнать о своих родителях. Поэтому Ширли-Катберт хочет поехать в приют, в котором жила и там поискать информацию. Подруга позвала меня поехать с ней, а я была вовсе не против. Кое как уговорив бабушку, она все же отпустила меня. На поезде мы должны были ехать в сопровождении Гилберта, а иначе нас мы не отпустили, поэтому сейчас мы стояли на вокзале. Марилла очень переживала об Энн и просила её быть аккуратнее. Мисс Катберт все рассказывала нам, что бы мы хорошо смотрели за Энн, а вторая уже не могла слушать это. Также с нами была моя бабушка, она не сильно опекала меня в этом плане, поэтому просто дала денег и попрощалась и я была рада этому. Мы зашли в поезд и наше путешествие началось. Пройдя в поезд, мы с подругой сели рядом, а напротив Гилберт. Энн была немного раздражена, наверно из за слов Мариллы. – Она просто переживает – сказал Блайт, а после объяснил – Марилла. – Это очень глупо. – нервно ответила рыжеволосая. – Если это утешит, я рад вас сопровождать. Гилберт окинул нас взглядом, а я улыбнулась этим словам. – А я нет! – ответила Энн. – Я могу о себе позаботится. Ты хоть знаешь куда я еду? Мое путешествие очень важное и уж в тебе я не нуждаюсь. – она перевела взгляд на окно. Моя подруга была права. Мы и сами могли добраться и чья-то помощь нам не нужна была. Но таковы правила, нам нужно было, что бы нас кто то сопроводил, а Блайт уж точно не был в этом виноват, его всего лишь попросили это сделать. Удивившись её немного резким словам, я перевела взгляд на Гилберта. У него было немного подавленое выражение лица, он уж точно не ожидал такого резкого ответа. – Ясно, учту на будущее. – замявшись ответил парень. Энн, пожалевшая о своих словах, обеспокоено посмотрела на Гилберта. Тот достал книгу и уже собрался ее читать. – Прости, я не хотела.. – начала Энн. – Не надо. – остановил её Гилберт и стал читать книгу. Всю оставшуюся дорогу мы почти не разговаривали, в воздухе висело неловкое напряжение. По приезду в Шарлоттаун, Гилберт проводил нас к дому тёти Джозефины. – Ээ, спасибо, Гилберт – поблагодарила я. Гилберт перевёл взгляд на меня. – Да, благодарю – неловко сказала Энн. – Незачто. – равнодушно ответил Блайт. Энн хотела было, что то сказать, но парень уже развернулся и ушёл, не желая слушать. Я вздохнула, а после обернулась, услышав звук открывающихся дверей. Это был Коул, он уже спешил обнимать нас. – Как же я по вам скучал! – радостно крикнул он. – Как же я по тебе скучала – одновременно сказали мы с Энн. Парень подбежал к нам и крепко обнял. Я была очень рада встречи с другом. Это была еще одна причина, по которой я захотела поехать в Шарлоттаун. – Иногда с однокласниками мы ходим в галерею. – рассказывал Коул, когда мы уже зашли в дом. – Единомышленники? Ты хоть себя слышишь? – удивилась Энн, с улыбкой. Я улыбнулась, радуясь тому, что Коула принимают и, что он ладит с одноклассниками. – И мы часами смотрим на картины.. – Художественное училище точно для тебя. – произнесла я. Из другой комнаты вышло две фигуры, обернувшись я увидела Ролинкса и мисс Барри. Подпрыгнув от радости я поспешила обнять тётю Джозефину. Ширли-Катберт побежала за мной. – Энн, Камилла! – Тётя Джо, как я рада вас видеть! – улыбалась я. – Милые мои, как вы выросли! – тётя Джозефина лучезарно улыбнулась, а после оглядела нас с ног до головы. Взяв Джозефину под руки с обеих сторон мы зашагали в сторону Коула, который в это время завязывал шнурки на своей обуви. – Все завязываешь шнурки? Никогда не встречала людей которые бы так долго копались. Мне столько лет, а я бегаю быстрее него! – рассказывала мисс Барри. – Похоже за сотни лет на этой планете, ты научилась терпению. – пошутил Маккензи, вставая со стула. – Ты послушай как он со мной говорит! – охнула тётя Джо, а после захихикала. После этого Коул провёл нас в приют, в котором раньше жила Энн. Пройдя через ворота мы зашли в здание. Приют был окутан мраком и пропитан страхом. Не представляю как здесь можно было жить. Я посмотрела на Энн, у неё был поникший взгляд, она осматривала все вокруг вспоминая каждый свой проведённый тут день. Когда мы пришли к надзирательнице, мы случайно подсушали разговор. Какой то мужчина привел своих двух детей, он собирался отдать их, а ещё попросил сказать им позже, что он умер. Видимо, что бы не возникало вопросов. Когда настала наша очередь, мы прошли в кабинет. Оказалось у них нет никаких сведений про родителей Энн. Растроившись она вышла из комнаты, мы с Коулом переглянулись и поспешили за ней. Резко остановившись девушка сказала, что хочет кое что посмотреть. Она стала подниматся по лестнице, мы поднимались за ней. Мы оказались в какой то комнате похожей на чердак. – В детстве ты приходила сюда? – заинтересовано спросила я. – Воровала, что бы писать. – ответила Энн. Она опустилась на пол и подняла одну из досек в полу: – В последний раз, я не успела ничего забрать. Мы с Маккензи присели рядом с Энн. Коул запустил руку в дырку на полу и достал оттуда, какие то листы. – В месте заточения принцессы Корделии, пахло сыростью. Вечная тьма притупила ее чуства, страшная угроза нависла над ее рассудком. – начал читать Коул. – Ровно как и уверенность, что она сбежит из этого ужаса. Заметив свое имя, написанное на лестнице, Энн прикоснулась к надписи. Достав, что то из под досок, она медленно поднялась с места и отойдя немного в сторону задумалась. В то время Коул, продолжал читать написанное на листе, пока девушка не перебила его. – Как же глупо! – резко выкрикнула рыжеволосая – Разве не видите? Я думала, что это я принцесса Корделия! Я прожила здесь в каких то.. больных фантазиях. Я даже не знаю, что выдумала, что я еще напридумывала? – по ее щеке стекла слеза – Вдруг родители живы и бросили меня, потому что не любили? – она начала плакать – Не помню, кто сказал мне это. Может я это выдумала, как и остальное? Какая же я глупая и жалкая. Молча мы с Коулом поднялись и встали напротив Энн, внимательно выслушав все, что она сказала, я молча обняла её, что бы хоть немного утешить. – Нет, ты не жалкая. Твоё воображение помогло тебе спастить. Твоя реальность искрится, сияет. Ты такая благодаря этому. Способность видеть и представлять, дана не всем. Ты невероятная благодаря опыту. – успокоивал её Коул, пока я обнимала подругу нежно поглаживая по плечу. Слезы Энн, застыли на лице. Она глубоко вздохнула, выслушав друга, а после обняла нас обоих. Когда мы возвращались назад паром, Коул предложил Энн, поискать имена ее родителей в записях церкви. Девушка решив, что сегодня уже поздно, пообещала, что в другой раз она приедет и обязательно все выяснит. Мы решили, что подруге нужно немного побыть одной и отошли. Подойдя к перилами, я взглянула на горизонт. Небо уже окрашивалось в оранжевый с примесью розового. Я задержала взгляд на нём и на секунду задумалась, меня отвлёк голос Коула. – Мне жаль, что меня не было рядом когда.. – Коул сглотнул, а после продолжил – когда умер твой отец. Я медленно перевёла взгляд с неба на друга. Его и вправду не было рядом, из-за плотного графика учебы приехать он не мог. Да и я, просила его не переживать обо мне и думать об учёбе. Несмотря на это, он все равно часто писал мне письма, где поддерживал меня. – Не переживай об этом.. – сказала я. – я все равно рада, что мы сейчас встретились, если честно мне очень не хватает тебя. Я опустила взгляд вниз, а Маккензи взял меня за предплечье. Я посмотрела на него. – Несмотря на то, что мы далеко друг от друга, ты все равно остаёшься моей родственной душой и лучшей подругой. Мы улыбнулись друг другу.

***

Придя домой, я решила написать своей подруге письмо. Несмотря на то, что я бываю в Шарлоттауне мы все равно не можем встретится, так что, я решила хотя бы написать ей.

Привет, моя дорогая Вероника, сегодня я была в Шарлоттауне. К сожалению, я не имела возможности прийти к тебе в гости, потому что это была очень спонтаная поездка. Но я все равно очень бы хотела увидеть тебя! Я безумно скучаю и надеюсь, что вскоре мы встретимся. Дела у меня хорошо, я стала учится лучше из за новой учительницы. Я чуствую себя гораздо лучше, скорбь по папе уже немного ушла, а боль притихла. Я благодарна тебе за всю поддержку! Как только у меня появится возможность увидеться с тобой я тебе сообщу! Очень скучаю и люблю!

Камилла Линд

Дописав письмо и оставив свою подпись я отложила его в сторону. Вероника и вправду очень меня поддерживала. После смерти отца бабушка устроила поминки, к нам приехали родственники, пришли соседи. А также приехала Вероника с родителями, так как её папа и мама хорошо дружили с моими. Вспомнив о папе я взяла в руки альбом, смотря на рисунок папы, который я уже закончила. Рассматривая каждую деталь, я пальцем провела по листу. Сзади меня резко раздался голос мамы: – Как красиво.. От испуга я резко захлопнула альбом и отложила в сторону. – Мам, я же просила стучать.. – Извини, дорогая, я думала ты спишь. Боялась разбудить. – мама перевела взгляд на альбом. – Покажешь еще раз? Я посмотрела на маму, а после неуверенно протянула ей альбом. Она открыла на нужной странице и стала разглядывать рисунок. Кажется на её глазах появились слезы, но она быстро смахнула их и улыбнулась. – Камилла, а давай я заплету тебя. Я неловко обернулась к зеркалу и посмотрела на отражение. Мама взяла расческу и стала акуратно расчесывать мои волосы. Я чуствовала себя напряженно. В последний раз мама заплетала меня, когда я была еще ребенком. После этого она мало уделяла мне время, да и я уже привыкла самой о себе заботиться. Поэтому сейчас, мне было непривычно поведение мамы. – Знаешь, как мне не хватало таких простых моментов с тобой? Из за постоянной работы, мы не могли с тобой даже вот так вот посидеть, что бы ты рассказала мне о своих приключениях, о том какой мальчик тебе нравится или о своей новой подружке. Работа забирала у меня тебя. – расчесав волосы, она взяла пряди волос и начала плести – Но выбора не было, для того, что бы ты жила в достатке и ни в чем не нуждалась, нам с папой постоянно приходилось работать. – мама сделала паузу – Камилла.. этим я хочу сказать, что, пожалуйста не обижайся на нас с папой из за этого. Я всегда хотела быть с тобой ближе, больше проводить времени вместе, но это было невозможно. Когда мама закончила заплетать меня, я развернулась к ней. Она увидела на моих глаза слезы. – Мам, я так тебя люблю.. – сказала я. Все это было бессмысленно. Мои обиды на родителей, сбегания из дома. Я не ценила моменты проведённые с родителями, о чем я сейчас сильно жалею. Мама слегка охнула, от удивления, а после крепко обняла меня.

***

Мэри пригласила меня в гости, пообещав, что поможет научится мне готовить. Поэтому мы уже приступили к делу. Мы готовили шарлотку с яблоками. Так как, яблок на ферме у них было в этом году много, мы выбрали именно это блюдо. Мы с девушкой весело болтали, пока Дельфина в коляске наблюдала за нами. – Так, добавь побольше муки в тесто. – указала мне, Мэри. Положив на стол миску с мукой, я взяла кружку и стала понемногу добавлять. Паралельно Мэри ещё готовила завтрак, поэтому, когда она отвлеклась, мне пришлось самой решать сколько добавлять. Внезапно на кухню вошел Гилберт. – О, вы опять готовите? Мэри мне кажется, либо ты плохо её учишь, либо она плохо запоминает. – Блайт посмотрел на меня. – Думаю скорее второй вариант. Он рассмеялся. Я ахнула от удивления. Гил подошел ко мне, а после опустил палец в муку. – Что это у тебя? – он коснулся пальцем моего носа, оставляя белый след. – Ах ты! – я взяла яблоко и бросила в него, но он увернулся. Рассмеявшись он сказал: – Ну я же не виноват, что ты такая неряха! Мэри уже обернулась к нам и вмешалась. – Гилберт, ты кажется на поезд опаздывал? – Вот именно – наигранно улыбнулась я. Он улыбнулся и одев кофту, вышел. Мы с Мэри переглянулись и засмеялись. – Ох, Камилла, ты куда столько муки сыпишь! – заметила Лакруа. Я опустила взгляд на свою руку и увидела, что я насыпала в два раза больше муки нежели надо. Умоляюще я посмотрела на Мэри, та лишь помахала головой и взяла из моих рук миску с тестом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.