ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Pov: Гилберт Я направлялся к дому Камиллы. Совсем недавно я взял у неё почитать одну книгу, а сейчас шёл, что бы отдать её. Или это был очередной повод увидеть Камиллу? Подойдя к дому я постучал в дверь и через несколько секунд она расспахнулась. Улыбка на моем лице сменилась переживанием. В дверном проёме стояла заплаканная миссис Линд. – А.. э, извините, я.. – я хотел было что то сказать. Но миссис Линд меня перебила. – Ох, Гилберт, горе. Камилла убежала с дома, ты не знаешь где она? – А что случилось? Она слегка замялась, на ее глаза снова накатили слезы. Вздохнув она сказала: – Джон.. мой сын. Папа Камиллы, он умер. Только что пришло письмо. Камилла прочитав его, убежала. Я догадывался где она может быть, и ни о чем не думая я решил сразу направится туда. – Вот, возьми плед. Она выбежала в одном платье. Может замерзла где-то там. – сказала Рэйчел Линд и снова заплакала. Я схватил плед и побежал к тому месту, где она может быть. Я прибежал на ту поляну где мы познакомились и стал оглядываться в поисках девушки. Обернувшись к большому дубу я увидел её. Я сразу вспомнил как она зимой сидела там и слегка дрожавшими пальцами старательно выводила линии в альбоме, время от времени, с хитрой улыбкой поглядывая на меня. Сейчас же она сидела полностью разбитая, в глазах у неё была пустота. А на губах никакого намека на то, что когда то там была улыбка. Я глубоко вздохнул и подошел к ней. Она даже не обернулась в мою сторону. Камилла сидела глядя куда то вперед. Глаза у неё были красные, а лицо мокрое от слёз. Она действительно была в одном платье, и видимо её совсем не заботил холодный ветер. Подойдя ближе я накинула ей на плечи плед, она по прежнему не обращала внимания. Я кое как укутал её в этот плед и сел рядом. Я посмотрел на неё, она смотрела прямо перед собой. Переведя взгляд, я начал говорить: – Знаешь, я ведь тоже прибегал сюда когда мой папа умер. Прибегал каждый раз, что бы помучать себя воспоминаниями, которые больше никогда не станут явью. Мой папа был моей опорой, и единственной поддержкой. Моя мама – я запнулся, а после продолжил – она умерла сразу же как родила меня, поэтому папа был единственным близким мне человеком. Поэтому после его смерти, я не смог остаться тут, совершенно один. Все вокруг напоминало мне о нём, поэтому я уехал. И я нашёл себе друга, Баша, теперь он моя опора, мой лучший друг, мой брат. Камилла наконец подняла свой взгляд на меня, она обернулась и внимательно посмотрела на меня своими красивыми, большими, зелеными глазами. Я также смотря вперед продолжил рассказывать: – Сейчас, все эти воспоминания не душат меня, а вызывают теплую улыбку. – я улыбнулся, а после обернулся и посмотрел на девушку – Камила.. у тебя есть семья, друзья и поддержка. Поверь, со временем станет легче. С этим просто нужно смириться и жить дальше. Если хочешь плакать — плачь, если так тебе будет легче. Я останусь тут, с тобой, потому что знаю как тебе сейчас нужна поддержка. Не промолвив ни слова Камилла положила голову мне на плечо и начала дрожать, будто от холода. Я обнял ее одной рукой за плечо, пытаясь согреть, а после услышал тихий плач.

***

Pov: Камилла С момента смерти моего отца прошло уже довольно много времени. Боль немного утихла, но никуда не ушла. С каждым днем становилось легче, благодаря моим друзьям, которые меня поддерживали и благодаря еще одному человеку, который лучше всех понимал мою боль.. Сидя у большого дуба, где месяцы назад я рыдала взахлёб, я улыбалась, наблюдая как маленькие снежинки падают на землю. Протянув руку впёред мне удалось словить одну, рассмотрев ее поближе, я удивилась ее красоте. Каждая из них была по своему уникальной. Из кармана пальто я достала маленькие часы. Я погладила их пальцем, вспоминая, как сидела с родителями возле Рожденственской ёлки, и папа подарил их мне. Обратив внимание на время, я быстро подскочила взяв сумку и побежала. Выбежав из леса я увидела, что все уже собрались. Мальчики играли в хокей, а девочки стояли неподалеку. Я направилась к подругам. Там была Энн, Руби и Джози. Подойдя к ним я поздоровалась. – Руби, ты же должна была вести репортаж. – сказала Энн, обращаясь к подруге. – Где пометки, ты хоть счет знаешь? Я посмотрела на Руби, она почти не слушала Энн, а только внимательно за кем то наблюдала. Обернувшись туда, куда она смотрела, я увидела Гилберта. Он умело водил клюшкой по льду. Заметив мой взгляд, парень остановился и помахал мне рукой. Из за того, что он отвлекся его чуть не сбили с ног, но он быстро вернулся в игру и продолжил выигрывать. Наблюдая за этим я тихо хихикнула и прикрыла рот рукой. Краем глаза я увидела, что Гиллис смотрит на меня в недоумении, но я не обратила внимания. – Это же школьная газета, а не телеграф, Энн. – упрекнула Джози. Наконец Руби оторвала взгляд от Блайта и обернулась к Ширли-Катберт. – Зачем нам вообще эта статья? Мы же все равно здесь. Билли на коньках затормозил прямо перед нами, из за этого нас осыпало снегом. – Грубиян! – сказала Джози. Мы рассмеялись. – Да Билли на тебя глаз положил! –хихикнула Тилли, стоявшая неподалеку, рядом с Дианой и Джейн. "Вот это парочка – подумала я и закатила глаза" – Я пытаюсь с этим смирится. – сказала Джейн. – С чем? – спросила Тилли. – Что Джози может стать её сестрой. – ответила Диана. – Сводной! Сводной сестрой. – обернулась Эндрюс в сторону Пай. – Ладно.. – вздохнула Энн, держа тетрадь, она достала ручку. –Я напишу статью. Кто на этой неделе капитан? – Гилберт – быстро ответила Руби. – И? – Кто то ещё.. – смутилась Гиллис. К нам подошла Диана и встала рядом со мной. Рядом с нами на коньках прокатился Муди, он поздоровался с Дианой и чуть не упал. – Не хочешь пожалеть бедняжку Муди? – хихикала Джози. – Моя семья не одобрит. – вздохнула Барри. – Стать женой священника — слишком низко – подшучивала Пай. К нам подьехал Гилберт и остановился напротив Энн. – Разве не Руби ведёт репортаж? – спросил он. – Руби слишком занята! – посмеялась Тилли. – Кое кем особенным. – Все начали хихикать, а я улыбнулась. Руби сверлила Гилберта влюбленными глазами, а он окинув нас взглядом уехал дальше. – Он меня заметил! – счастливо вздохнула Гиллис – Посмотрел в глаза и улыбнулся. – Ты одержима. – сделала свое заключение, Джози. – Руби Блайт – на выдохе произнесла Гиллис. Чуть позже к нам пришли индейцы. Отец с дочкой. Он делал клюшки, поэтому мальчики подбегали к нему, что бы договориться о ней. Позже и Энн подошла к ним, что бы попросить взять интервью и они согласились. Когда все разошлись, я не хотела возвращаться домой, поэтому решила снова вернутся на лужайку. Присев у большого дуба я достала свой альбом и карандаш. Я начала рисовать, то что уже долгое время хотела, но сомневалась или боялась.. Переубедив себя, я все же решилась. Я не первый раз рисую людей, но в этом случае все было сложнее. Я старательно выводила линии на листе, боясь, что то перепутать. В голове возник образ лица папы. Так как я хорошо помню, как он выглядит — я быстро набросала эскиз. Когда его образ уже начал проявляться на рисунке, на меня резко накатило чуство грусти. Рука задрожала, а слезы начали собираться на глазах. Я резко захлопнула альбом и спрятала его в сумку. Быстро вытерев слезы рукавом я встала.

***

Утром я вышла раньше чем обычно, поэтому решила зайти к Гилберту, а не ждать его на дороге, тем более я увижу дочь Мэри и Себастьяна — Дельфину. Подойдя к дому я постучала в дверь. Двери распахнулись и я увидела Мэри, она одарила меня своей обаятельной улыбкой и пригласила в дом. Войдя я увидела Гилберта, который уплетал завтрак за обе щеки. – Привет. – поздоровалась со всеми я. Себастьян поздоровался, а Блайт, удивлённо посмотрев на меня, лишь кивнул, потому что не смог говорить з забитым ртом. Мэри любезно предложила мне чай, но я отказалась. Через мгновение я почувствовала как, что то трется мне об ногу. Опустив взгляд я увидела, что это была Мия. Она тихо мурлыкала, как бы давая понять, что рада меня видеть. Увидев, что Баш держит на руках малышку я сразу же подскочила к нему. – Моя умница, разумница. Ути пути. – качал на руках Баш, свою дочь. Я улыбнулась, наблюдая за милой сценой, а Себастьян все болтал с Делли детским лепетом. – Хочешь подержать? – обернулся ко мне Баш. – О, а, я никогда не держала на руках таких маленьких детей.. – испугалась я. – О, ничего страшного, я научу. – Баш протянул мне ребенка – смотри, одной рукой берешь так, – он показывал как держать. – а другой придерживаешь за голову. Взяв на руки Делли я начала радоваться: – О, у меня получилось, получилось! Я обернулась к Гилберту, который уже доел свой завтрак. Он лучезарно улыбался и наблюдал за мной. Дельфина внимательно наблюдала за мной, а когда я обернулась к ней лицом и улыбнулась, она взяла локон моих волос в руку. Налюбовавшись ребёнком и дождавшись, пока Блайт доест, я передала ребенка обратно отцу, я подождала пока Гилберт оденется, и мы вышли. Подойдя к школе, Блайт зашел внутрь, а я заметив своих подруг у доски признаний, подошла к ним. – Кто то снова вспомнил про доску и написал обо мне. – рассказывала Джози. Посмотрел на доску я увидела, что там было написано:

"Билли проводил Джози после игры"

– И это называется сплетни? – спросила я. – Сплетни пойдут когда все узнают, что это ты – сказал Джейн, обращаясь к Джози. – Хитро, Джейн, хоть я и знаю, что это ты написала. Кто еще видел нас с Билли вместе? Я хмыкнула. Видимо Джози сама все это придумала, что бы привлечь внимание Билли, а сейчас сваливает винну на Джейн. – Теперь все узнают! – смеялась Тилли. – Боже мой, повторяюсь, что тут такого? – говорила Пай. К нам подошла Руби, не понимая о чем мы говорим, она подошла к доске и прочитала то, что там написано. Девочки о чем то болтали, но вдруг Руби начала хныкать: – Я не понимаю, мы уже не маленькие, но Гилберт так и не идет на встречу! – Подумай о новых красивых личиках из Квинса. – пыталась успокоить ее Джози. – Но я еду туда, что бы, быть ближе к Гилберту! – Спокойно, Руби, я могу помочь! – заявила Энн. Мы с Гиллис подошли к нашей парте. Я увидела как рыжеволосая подошла к Гилберту, что то рассказывая, мне стало интересно и я подслушала: – Не знаю, видел ли ты, но все вспомнили о "на заметку" – говорила Энн. – На заметку? – Да, пишешь на доске о своих чувствах если хочешь, что бы человек узнал. Как бы невзначай объявляешь. – Тому, кто нравится? – переспросил Гил. – Да, не слишком навязчиво, но и.. не слишком расплывчато. – Как бы, заранее предупреждаешь о своем шаге? – Именно, в заметках есть смысл, когда хочешь сказать о своих планах. – На.. совместное будущее? – неуверенно спросил парень. – Да.. – Тоесть, ты предлагаешь, мне написать? Энн замялась, внимательно смотря на Гилберта. – Если Руби тебе интересна, дай ей знать, пока кто нибудь не опередил – быстро сказала Энн. – Спасибо, но я не то, что бы увлекался заметками. И рано или поздно, когда появится мой человек, я это пойму. Все это время мы с Руби слушали этот разговор. Когда Энн отошла от Блайта, он проводил ее взглядом. Заметив, что я смотрю он остановил взгляд на мне. Несколько секунд он смотрел на меня, будто задумался о чем то, а после встряхнув головой отвернулся. – Ты видела его лицо? – заворожено спросила Руби. – Мне жаль но он не хочет.. – ответила Ширли-Катберт. – А его глаза, когда ты заговорила обо мне? Глаза полные чувств! Я от счастья тут прямо не умерла.. Услышав это, я резко обернулась посмотрев на Энн. – Глаза? – удивлённо переспросила Ширли-Катберт. В голове сразу проскочила навязчивая мысль. Дверь школы открылась и я встряхнув головой, отбросила ту мысль, в последний раз бросив изучающий взгляд на Блайта.

***

Сегодня было день рождение Энн. Мы придумали план, как ее поздравить. Диана бежала к её дому, выкривая её имя. По дороге ее встретил Джери, что бы он ее не выдал пришлось рассказать и ему план и они уже вместе побежали к подруге. Барри соврала ей, что Минни Мэй заболела, и ей снова нужна помощь. Испугавшаяся именинница, конечно же согласилась помочь и они со всех ног побежали в дом Барри. Когда испуганная Энн забежала в дом, мы все встали в ряд и выкрикнули: – Сюрприз! Мы все сели за стол, который до этого уже наспели накрыть разного рода сладостями. Сидя за столом, мы весело болтали и кушали запивая чаем. Девочки обсуждали мальчиков, а я просто смеялась с их шуток. И так мы веселились до самого вечера. Вернувшись домой уже под вечер с хорошим настроением, я заметила, что на кухне горит свет. Войдя в дом я услышала какие то голоса, бабушка разговаривала с кем то. Пройдя на кухню я увидела бабушку, а спиной ко мне сидела очень знакомая фигура.. – Мама? – я открыла рот от удивления. Мама поднялась с места и развернувшись ко мне, поспешила обнять меня. Я приняла её в свои объятия. – Привет, дорогая, я так скучала. – шептала мне мама. Когда она отпустила меня, мы присели за стол и бабушка налила нам чай. Мама рассказала, что, пока что, она будет жить здесь. Я была безумно рада этому. Мама вернулась, теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.