ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Вернувшись домой я громко хлопнула дверью. Поведение Гилберта меня разозлило. Я абсолютно не понимала его. Один день он относится ко мне так тепло, а другой день будто игнорирует или избегает. Книга, которую я держала в руке выпала из моих рук. Я раздраженно вздохнула и наклонилась, что бы поднять её. Когда я наклонилась, то и шляпа слетела с головы. Я нервно крикнула и стукнула ногой. В комнату вошла мама, видимо услышав шум. – Плохой день? – спросила мама. – Ужасный! – раздраженно ответила я и подняла книги. Положив книги обратно в корзину, моё внимание привлекла одна маленькая деталь. В моей корзине лежала ромашка. Я достала расстение из корзины и подставила под солнечный цвет. Не помню, что бы я ложила его туда. Цветок был ещё свежим, очевидно, его сорвали недавно. Я хмыкнула, явно догадавшись чьих это рук дело. Как мило. Конечно же, это только разозлило меня, нежели заставило улыбнуться. – О, поклонники? – улыбнулась мама, смотря на цветок в моих руках. Я медленно перевела взгляд на маму, а после обратно на цветок. Я направилась в кухню, подойдя к мусорке я замерла, протянув руку вперёд. Поддавшись своим эмоциям, я чуть не выбросила цветок. Но я вовремя остановилась. Я сделала шаг назад. Переведя взгляд на цветок, я задумалась, что он мог означать. Если это очередные выдумки Блайта, то тогда мне еще больше не понятны его намерения. Сначала он целует меня, потом смотрит влюбленными глазами на Энн. А сейчас и вовсе избегает меня и как мне не злиться? Мама, заметившая моё странное поведение, подошла ко мне. Она обеспокоено осмотрела моё лицо. Я почуствувала прикосновение на моём плече. Я перевела взгляд на маму, она улыбнулась мне, пытаясь подбодрить. Это не помогало. – Расскажешь, что случилось? – осторожно начала мама. Я вздохнула и присела за стол, как бы указывая, что бы мама садилась рядом. – Вот скажи.. – неуверенно начала говорить я – если.. парень проявляет знаки внимания девушке, он её любит? Мама замялась на секунду, а после сложила руки и задумалась. – Какие именно знаки? – спросила мама. – Ну.. там, смотрит на неё по особенному, хочет прикоснутся. Тепло о ней отзывается и.. и даже так, что окрущающие это подмечают. – я замыслилась, а после вспомнила рассказы Дианы – он приделяет ей много внимания и хочет добиться от неё того же. Я посмотрела на маму, которая внимательно слушала меня. Она неловко улыбнулась и посмотрела на меня. – Знаешь, любой мальчик не стал бы делать это просто так. Многие могут просто так шутить, но вот если например он делает это, что бы привлечь её внимание и даже защищает её от тех же обидчиков.. Мне сразу вспомнился рассказ Гилберта, как он ударил Билли из за Энн. – И если человек любит, вокруг них витает такая аура, что любой может заметить это. Глаза, они всегда всё выдают – продолжала мама. И вот у меня снова мелькает перед глазами воспоминание. – Ты видела его лицо? – заворожено спросила Руби. – Мне жаль но он не хочет.. – ответила Ширли-Катберт. – А его глаза, когда ты заговорила обо мне? Глаза полные чувств! Я от счастья тут прямо не умерла.. – Глаза? – удивлённо переспросила Энн. – Да и еще, он всегда будет пытаться прикоснутся к ней, быть ближе. Так, что опеределенно, мой ответ — да, любит. Моё сердце пропустило удар. Кажется, сейчас оно разобьётся на тысячи осколков, а собрать его уже будет невозможно. Теперь сомнений нет, все стало на свои места. Пазл в моей голове сложился, собирая маленькие кусочки вместе. Гилберт влюблен в Энн и это нельзя отрицать. Вспоминая все истории, которая Барри мне рассказывала в тайне, я убеждаюсь в этом ещё больше. Он влюбился в неё, как только она приехала и любит досихпор и глупо было надеяться на, что то другое. Но только вот зачем тогда было целовать меня? Поддерживать? Общаться? Значит все те взглядыя которые я ловила на себе, были бессмыслены. Гилберт Блайт не ощущает ко мне того же, что и я к нему. Я посмотрела на маму, прежняя улыбка пропала с её лица. Наверное, выражение моего лица все выдало. – В тебя кто то влюбился? – заметив мой взгляд она насторожилась. – Камилла? Я медленно поднялась со стула, дрожащими руками держась за стол. Мама опустила взгляд на мои руки. Она знает, что когда я переживаю или нервничаю с моими руками всегда происходит подобное. – Камилла. – резкий голос мамы заставил меня посмотреть на неё. – А? Что? – Это в тебя кто то влюбился? – мама поднялась и встала напротив меня. Руки задрожали еще сильнее и я быстро спрятала их за спиной. – Ээ, да нет, это меня подруга спрашивала моё мнение.. – я сделала паузу – Вероника! Точно, Вероника! В неё влюбился мальчик. Пойду напишу ей письмо, обрадую – я попыталась выдавить улыбку, а после направилась к лестнице. Я быстро поднялась по лестнице и захлопнула дверь. Слезы хлынули из глаз, но я быстро вытерла их рукавами. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить себя. Я открыла окно, что бы подышать свежим воздухом. Стало немного легче. Приняв решение немного прогуляться, что бы подумать я решила переодеться. Переодевшись, я спустилась вниз. Сказав маме, что я ухожу я вышла из дома. Лучи солнца радостно приняли меня, озарив моё лицо своим светом. Зажмурив глаза от резкого света, я направилась в сторону леса. Всю дорогу, я размышляла о том как лучше поступить. Не заметив, я добралась до своей излюбленой лужайки и села под дуб. Сейчас был теплый сезон, поэтому находится здесь было еще приятнее. Осмотрев все вокруг себя, я невольно вспомнила картину, которую нарисовала для Блайта.. – Так, нужно отвлечься.. З собой я взяла новый альбом и карандаши — это был подарок Коула на мой день рождение. Коул.. Как же мне его не хватает. Его поддержки, его совета. Он всегда меня поддерживал и помогал. Если бы он был рядом, было бы намного легче. Но и одновременно, я рада, что он не здесь. В Эйвонли ему было плохо, а сейчас он хотя бы счастлив. Я решила смахнуть навеяную грусть и начать рисовать. Некоторое время я выбирала, что нарисовать. Идеи совсем не лезли в голову, кроме одной и очень навязчивой. Все же я поддалась чуствам и стала рисовать. Я старательно выводила линии в альбоме, стараясь сосредоточиться лишь на рисунке. Меня отвлёк треск веток, подняв голову я увидела лесное создание. Это была белка, она взбиралась по дереву. Я улыбнулась, вспоминая как рисовала в этом же месте белку, зимой.. с Гилбертом. Встряхнув головой, я решила отбросить лишние мысли и продолжить рисовать. Рисунок был не сложным, поэтому через некоторое время я закончила. Я положила альбом на землю, на него упали солнечные лучи. Так рисунок выглядил еще более реалестичным. На листе была изображена ромашка. В отличии от цветка, который находился в моей корзине, этот был не сорваный. Она еще только начала свой жизненный путь и только росла. Ромашка была наполнена солчечным светом, а по лепесткам скатывались капли ранней росы. Я улыбнулась, рисонук получился вполне неплохим. В последний раз взглянув на него, я захлопнула альбом и положила рядом с собой. Подняв голову к небу, я разглядывала облака.

***

Придя домой, я услышала от мамы, что Мэри пригласила меня в гости. Они вместе с Энн собираются испечь, что то на ярмарку и хотят, что бы я поучаствовала. Я с радостью согласилась и ни о чем не думая направилась к Мэри. Бабушка дала мне какую то книгу с рецептами. Подойдя к дому, я уже хотела поднять руку, что бы постучать, но дверь была немного приоткрыта. Услышав разговор из кухни, я остановила порыв открыть дверь. – Если я.. чуствую, что то к девушке это значит, что на ней нужно жениться? – неуверенно спросил у кого то Блайт. Я нервно сглотнула. Часть меня хотела остаться и подслушать, а другая открыть эту дверь, что бы не слышать продолжения. Я боялась услышать очевидное. Боялась снова ударить хлыстом по сердцу. Видимо, первая часть меня была сильнее и я так и осталась стоять. – Не обязатёльно Блайт. Влечение конечно важно, но любовь играет другую роль. И она гораздо сильнее других чуств. – послышался голос Баша. Тишина. – А кто эта девушка? – спросил Лакруа. Внутри меня всё сжалось от боязни услышать имя моей подруги. От переживаний из моих рук вылетела книга глухо ударившись о землю, но достаточно громко, что бы они услышали. Осознав происходящее я быстро подняла книгу и отошла на несколько метров. Сделав вид, что я только пришла я натянула улыбку, дрожащими руками держа книгу. Двери распахнулись и оттуда вышел напуганый Гилберт. Он удивился, увидев меня и поднял бровь. Я быстро натянула улыбку. – Я к Мэри, она пригласила меня к себе.– дрожащим голосом сказала я. Блайт недоверчивым взглядом оглядел меня. Я постаралась унять дрож в теле. Из за угла дома неожиданно вышла и сама Мэри, болтая о чем то, с рядом стоящей Энн. Я посмотрела на Гила. Он обернулся и посмотрел на Мэри, а после на Энн. На второй, он задержав взгляд. Я отвернулась, стараясь не смотреть на него и обернулась к Мэри. – Привет, Камилла! Мы с Энн ходили за яблоками, – она показала на девушку – я рада, что ты пришла. Пойдёмте в дом. Я кивнула Мэри. Гилберт вышел из дома и любезно открыл нам дверь. Мэри и Энн уже вошли, я была последняя. Входя в дом я случайно пересеклась взглядом с парнем, но я поспешила отвести глаза. Он удивился, но я не придала этому значения. Так будет лучше. Пройдя в дом я заметила Баша, он кормил Дельфину. Увидев меня, он улыбнулся и поздоровался. Я услышала звук закрывающейся двери сзади себя. Блайт вышел из дома. Я подошла к Себастьяну и погладила Делли по голове. Она изучающе посмотрела на меня, я улыбнулась. – Хочешь взять её на руки? Я уже закончил кормить её. – спросил он, указывая на дочь. – Э.. да – улыбнулась я и протянула руки. Взяв на руки Делли, я взглянула на неё. Она улыбалась мне, а её глазки изучали моё лицо. Я хихикнула, а после поцеловала её в лобик. Обернувшись я увидела, что Мэри с Энн уже начали готовить, что то. Первая взглянула на меня и вздохнула. – Я вижу, ты сюда за другим пришла – тепло улыбнулась Мэри. Я кивнула головой и обернула свой взор обратно к ребенку. Делли была просто чудесным и очень милым ребенком. Каждый раз, когда я её видела, хотелось затискать её. Я всегда любила детей. Мне хотелось, что у меня был младший брат или сестра. Но родители, из за роботы не могли заводить ещё одного ребенка. – Если хочешь, можешь положить её в переноску и погулять. Ей не помешает свежий воздух. – предложила Мэри. – А я пока расскажу Энн рецепт торта. – О, хорошо, я с радостью – согласилась я. Я аккуратно положила ребенка в переноску и вышла с ней на улицу. Сегодня была довольно хорошая погода, дул теплый, легкий ветер. Я решив, что будет удобнее взять Делли на руки, достала её из переноски. Взяв ребенка я направилась к лошадям. Зайдя в конюшню, я подошла к стойлу и обернула малышку, что бы она увидела лошадь. – Видишь, Дельфина, это лошадка. Когда ты вырастешь, твой дядя Гилберт может научить тебя кататься на ней. – я сделала паузу, в голове всплыли воспоминания – Как научил меня.. Ну или папа тебя научит. – улыбнулась я. Девочка завороженно смотрела, слушая меня. Я взяла в руки яблоко, стоящее рядом. – Ну, покормим лошадку? – улыбнулась я Делли. Она улыбнулась и я приняла это за согласие. Крепко держа ребенка, я аккуратно протянула яблоко лошади и та её приняла. Дельфина рассмеялась и я чмокнула её в щечку. Немного ещё понаблюдав за лошадьми, я все таки решила уйти. Мы направились в яблочный сад. По пути я заметила полевые цветы, и решила немного нарвать. В голову пришла идея, сплести малышке венок и я стала реализовывать её. Закончив я одела малышке на голову венок из цветов. Мы прошли в сад, проходя между деревьев я, что то рассказывала Делли, а та, своими маленькими глазками, внимательно смотрела на меня. Подойдя к одному из деревьев, я сорвала яблоко и протянула малышке. Она приняла его и покрутила в руках, не понимая, что с ним делать. – Тебе ещё рано такое есть, вот появятся зубки и будешь кушать. – сказала я. Pov: Гилберт Я стоял на лестнице, срывая яблоки с деревьев. Я решил прийти сюда, что бы не пересекаться с Энн и Камиллой в доме. Неожиданно меня отвлек какой-то шум. Обернувшись я увидел Камиллу, на руках она держала Дельфину. На голове у ребенка красовался маленький, аккуратный венок. Я хмыкнул, вспомнив как сам научил её плести. Судя по всему, с того времени её навыки улучшились. Линд, что то рассказывала малышке, а та завороженно смотрела на неё, не понимая её слов. Я не мог слышать, что она говорила, но видимо, что то интересное. Дельфина протянула руку и пыталась поймать прядь волос девушки. А я ведь сам мечтал прикоснуться к её волосам. Они выглядят очень красивыми и ухоженными, а пахнут они лавандой или клубникой или.. Вообщем они всегда пахнут красиво. Темные вьющиеся волосы, так подходили к её бледной кожи. Заметив попытки Делли, поймать её локон, Камилла рассмеялась. Её улыбка, она всегда заставляла меня самого улыбаться. Я всегда пытался рассмешить её, что бы снова увидеть эту прекрасную улыбку. Я уже и забыл зачем сюда пришел, просто стоял наблюдая за милой картиной. Камилла протянула Дельфине яблоко, а та взяла его, покрутив в руках. Линд обаятельно улыбнулась, наблюдая за действиями ребенка. Осознав, что я и сам улыбаюсь, я одернул себя. На мгновение, в голове появилась мысль подойти к ним и поговорить с Камиллой, объяснить, почему так странно веду себя в последнее время. Хотя я и сам мучаюсь в догадках, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Но эта мысль сразу же растворилась, как только Камилла развернулась и зашагала в сторону дома. Встряхнув головой, я попытался отвлечься и продолжил собирать яблоки. Pov: Камилла – Ладно, пойдём, а то твоя мама будет волноваться. – развернувшись, мы направились обратно в дом. Я переложила Дельфину обратно в переноску и прошла в дом. Энн и Мэри сидели за стол попивая чай. – О, вы вернулись – улыбнулась Мэри, протягивая руки, что бы взять дочку. Я передала ей переноску и Лакруа с Энн взглянули на дочь. – Ой, какая красота. Это ты сплела? – спросила меня, Энн. – Да, – я сделала паузу – благо я уже научилась. Мэри предложила мне чай и я согласилась. Мы еще немного посидели, а после попрощались. Энн рассказала, что Мэри не будет ничего готовить для конкурса на ярмарке. И что, она хочет, что бы рыжеволосая участвовала. Поэтому, она сама приготовит торт — по рецепту Мэри. На следующий день, утром, мы вместе с другими девочками стояли возле церкви. Девочки нервно обсуждали, то что Чарли сказал Энн. – Чарли может быть прав. Вдруг умные и нервные девушки, не могут иметь детей. – испуганно сказала Энн, и все ужаснулись. – Нервные? – испугалась Руби. – Тогда ты точно не беременна, Руби – усмехнулась Джейн. – Но я не хочу бесплодие! – ответила Гиллис. – Кто то точно должен ответить на этот вопрос. – сказала Диана. Из церкви неожиданно вышел Гилберт и все обернулись, смотря на него. Все девочки сразу посмотрели на Энн. Она начала протестовать, но девочки подтолкнули её к Гилберту. Парень в недоумении поднял бровь. – Энн хочет спросить – сказала Джози. – Это правда что, девушки большо ума и страсти.. могут быть бесплодны? – выпалила Энн. – Я ни разу не видел в медецине то, что могло бы на это указывать. Так что, нет – ответил Блайт. Все с облегчением вздохнули. – Это все? – спросил Блайт. – Этапы, спроси – шепнула Тилли, на ухо Энн. Ширли-Катберт неуверенно повернулась к Гилберту, а после неловко улыбнулась и отрицательно покачала головой. – Что ж, тогда до встречи. – ответил парень и ушёл. После этого Энн сказала, что нам нужно очиститься от лжи. В книге, которую ей дала Диана, она прочитала кое какой ритуал, если так его можно назвать. Поэтому мы договорились встретиться ночью, на лугу у сияющих вод. Ночью мы как и договорились, встретились на лугу. Собрав ветки и камни, мы сделали большой костер и разожгли его. На нас были одеты одни ночнушки, на головах красовались венки, а в руках мы держали фонари. Когда вспыхнул огонь, мы протянули руки, в которых держали палки. На концах палок, были привязаны ленточки. Каждая из нас произнесла свою речь, как нужно было по книге. После этого, мы бросили в огонь листочки, на которых был написан текст. Мы радовались бегая вокруг костра, танцевали и громко смеялись. А после вернулись домой, что бы родители не заметили нашего отсутствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.