ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Я держала поводья, направляя лошадь. Мои длинные, темные волосы развивались на ветру, а лицо обдувал теплый ветер. Утром солнце яркое, солнечный свет теплый и не резкий. Птицы продолжают щебетать, а ветерок прохладный. Листья растений покрыты каплями росы. Сегодня я проснулась довольно рано и обдумывая как провести свое утро, я выбрала — прогулку на лошади. Вспомнив, что я могу пойти в гости к Мэри, что бы увидеть очаровательную малышку Делли, я сразу отбросила этот вариант. Встреча с Гилбертом, стала бы очередным испытанием для меня. Ежедневные попытки и помощь дедушки, помогли мне улучшить свои навыки в езде на лошади. Я улыбнулась солнечным лучам и оглядела пейзаж вокруг себя. Бескрайнее поле, покрытое бархатистой травой изумрудного цвета. Свозь высокую траву пробиваются ромашки, напоминая о сезоне цветов. Тонкая подвеска, символизирующая цветы, которыми вкрыто это поле, красуется на моей шее. Браслет на руке, прилягающий к моей коже, помогает теплым воспоминаниям нахлынуть. Вдалеке виднеется березовая роща, а немного дальше стоит одинокий дуб. Я аккуратно слезла с лошади и взяв поводья, повела её за собой. Решив, немного прогуляться и подышать свежим воздухом, я медленно шагала по тонкой тропинке, между берёз. Раньше я никогда не ценила весну, но с недавних пор все изменилось. Среди гущи самых разных полевых цветов, летали бабочки. Все это как фонарём освещалось теплым сонцем, придавая особый оттенок. Кое где на траве, красивым блеском переливалась роса. Я обернулась к лошади, которая послушно шагала за мной и погладила её по голове. Она довольно склонила голову. Достав из кармана своей легкой накидки, часы, я взглянула на время. Пора возвращаться домой. Вскочив на лошадь я дернула поводья и лошадь послушна поскакала. Через некоторое время я добралась домой. Я слезла с лошади и повела её в стойло, внезапно я услышала, что кто то зовет меня. – Камилла! – с ноткой переживания звала мама. Я резко остановилась и медленно обернулась к маме. Осмотрев меня с ног до головы, она вздохнула и направилась ко мне. Я, застыв на месте, молча ждала её. – Камилла, я же говорила, что кататься одной опасно! – мама посмотрела на мои ноги – Ты что в брюках? – Так удобнее, нежели в платье. В чём проблема? – я раздраженно поджала губы, не собираясь выслушивать упреки мамы. Она тяжело вздохнула и выражение ее лица подобрело. – Ничего, просто.. Я, не привыкла к такому. – как то неуверенно произнесла мама. Я облегченно кивнула, радуясь, что никто не собирается меня отчитывать и развернулась. – Отводи лошадь и иди в дом, у меня есть подарок. – мама хитро улыбнулась и направилась в дом. Когда я вернулась в дом, на кухне никого не оказалось. Я поднялась на верх. Войдя в свою комнату, я обнаружила маму. Она тепло улыбнулась и кивнула в сторону моей кровати. Я сняла накидку и бросила на стул. Посмотрев на кровать, я увидела большую коробку. В подобные, обычно пакуют платья при покупке. Я удивленно посмотрела на маму, она кивнула и я подошла к коробке. Открыв его, я как и ожидалось, увидела платье. – Примерь. Мы с папой выбирали это платье вместе. Мы хотели, что бы ты одела его на какой нибудь праздник. Думаю, ярмарка подойдет. – улыбнулась мама. Одев платье я встала перед зеркалом, сзади меня стояла мама, с восхищением оглядывая меня. Я внимательно рассматривала наряд. Платье лавандового цвета, было с открытыми ключицами, а рукавава были пышные, они свободно лежали на предплечьях. На торсе, ткань прилегала к телу, идеально подчеркивая фигуру. Посередине были вишиты цветы на белом кружеве, а после плавный переход на более плотную ткань. На талии свисали два белых банта прикрепленные к маленьким цветкам. Ниже, красовалась не сильно пышная юбка. Края юбки, были украшены такими же кружевами как на груди. А к рукам прилегали белые, полупрозрачные перчатки. Я восхищенно охнула и посмотрела на маму. Она обаятельно улыбнулась мне и посмотрела в зеркало на мою шею, на которой красовалась подвеска с ромашкой. – Она подходит к платью. Я посмотрела на шею, не понимая о чем речь. Через мгновение до меня дошло. Я подняла руку вверх и взяла серебряную ромашку в руку, протягивая вперед. Обернувшись к маме я крепко обняла её. – Спасибо, – прошептала я – платье просто чудесное! Мама, почти невесомо, положила руки мне на спину, обнимая в ответ.

***

Переодевшись и акуратно сложив платье, я решила направится к Барри. Мы с Энн и Дианой планировали собраться у неё. Домашняя прислуга, встретившая меня у двери, любезно провела меня в комнату Дианы. Подойдя к дверям, которые были слегка открыты я услышала открывок разговора пока не вошла. – Это не правда! – сказала Энн. – А вдруг.. – она резко изменилась в лице. Войдя в комнату я сразу обратила на себя внимание подруг. – О чем болтаете? – поинтересовалась я. Энн испуганно посмотрела на Барри, та, с каким странным выражением лица, посмотрела на меня. Они молча смотрели на меня пока нас не отвлекла Минни Мэй. – Меня зовут Диана Барри. – сказала девочка, выходя из шкафа – Я не хочу доучиваться в Париже.. – кривлялась Минни Мэй. – Я всегда попадаю в просак перед Гилбертом. – начала Энн. – исключением стали только танцы и то мне просто не нашлось, что сказать. – она громко вздохнула и легла спиной на кровать. Разозлившаяся Диана, выгнала младшую сестру из комнаты. – Этот взляд.. и в танце он смотрел словно.. – рыжеволосая умолкла, смотря в потолок. Мы с Барри переглянулись. Диана медленно подошла к кровати и села рядом с подругой, пока я застыла на месте. Я не была уверенна хочу ли слушать это дальше и узнать если ли у Энн, какие то чувства к Блайту. Но глубоко вздохнув, я переступила через себя и подошла к кровати. Я присела рядом с Энн с другой стороны от Дианы. – Энн, я сейчас кое что спрошу, но не злись и постарайся ответить? – медленно произнесла Диана. Энн в недоумении посмотрела на неё. – Тебе нравится Гилберт Блайт? Моё сердце пропустило удар. Я была рада, что Диана спросила, потому что я не смогла бы. Ширли-Катберт выпучила глаза и резко поднялась сев на ноги. Она обернулась к нам и убрала волосы за ухо. – Я.. что. Нет! – она смотрела то на меня, то на Диану. – Нет, не нравится. – Ты уверенна? – переспросила Барри. На секунду Энн замялась обдумывая, что то. Она уставилась куда то вперед, а посла посмотрела на нас. – Нет! Все, хватит этих глупых вопросов. – она резко поднялась с кровати и подошла к платью разглядывая, что то.

***

На ярмарку я пришла с мамой, а бабушка с дедушкой плелись где то сзади о чем то разговаривая. Пройдя через арку я стала разглядывать местность. Здесь были разного вида аттракционы и другие интересные вещи. Мимо меня прошел мужчина с очень длинными ногами, он почтительно снял шляпу приветсвуя меня и я улыбнулась ему. Пройдя вглубь мы наткнулись на Энн с Мариллой. Первая принесла торт для конкурса. Мы подошли ближе к ним и поздоровались. – Удачи тебе в конкурсе, Энн – пожелала моя мама. – Спасибо! Я уверенна, что торт по рецепту Мэри точно победит. Через мгновение к нам подошла и сама Мэри. Она шла рядом со своим супругом, на руках у которого была Дельфина. Сзади них шагал Гилберт. – Здраствуйте – лучезарно улыбнулась Мэри. Она оглядела торт и похвалила Энн и те стали, что то обсуждать. Мама начала рассказывать, что то Марилле, а Баш отошел показать, что то Делли. Я посмотрела на Гилберта. На нём был одет костюм, который очень подходил ему. На белой рубашке красовался жилет, который подкресливал очертания его тела. Пиджак отлично сел на широкие плечи парня. Гилберт увидев мой взгляд, изучающий его, заглянул мне в глаза. Выхода не было, пришлось оставаться стоять напротив него. Подвергаясь этим пыткам — прожигающему взгляду. Он оглядел меня с ног до головы задержав внимание на подвеске, которая красовалась на моей шее. Выражение его лица изменилось, а после поднял на меня глаза. – Ты висхитительно выглядишь. Это платье очень.. – начал Гилберт. – Камилла! – кто то позвал меня. Я обернулась и не заметила, как уже оказалась в объятиях Вероники. Несколько недель назад, когда я узнала о ярмарке. Я решила, что неплохо будет пригласить Веронику, а также написать Коулу, что и он приехал. Но ответ видимо не успел придти и поэтому я не ожидала увидеть тут подругу. – Вероника! – крепко я обняла подругу. Отстранившись мы осмотрели друг друга. – Ты получила моё письмо. – я улыбнулась. – Ты приехала с родителями? – Нет.. – Нильсон хитро улыбнулась, а после, сделала шаг назад и обернулась. Посмотрев вдаль я заметила стоящего боком парня. Он разглядывал овощи, которые стояли на столах, делая вид, что ему интересно. Каштановые волосы, голубые глаза, высокий рост. Разглядывая его образ, я наконец то поняла кто это. – Майк? – я открыла рот от удивления. Услышав своё имя, парень обернулся к нам. Он охнул и широко улыбнулся. Быстрым шагом он добрался к нам за считанные секунду и приблизившись, крепко обнял меня и немного покрутил в воздухе. Мы отпрятнули друг от друга, что бы не вызывать лишних вопрос и я осмотрела парня, удивляясь тому как он вырос и стал мужественее. – Ты так изменился. – улыбнулась я. – Ты тоже. Ты стала только красивее. – улыбнулся Майк. Я неловко замялась, не зная, что ответить. Раньше мы всегда подобным тоном общались, но сейчас прошло два года и я отвыкла от этого. И признаюсь, тогда мне это даже нравилось, потому что я чуствовала, что то к нему, а сейчас?.. – А... – я потянула Майка и Веронику за собой и подвела к Мэри с Башем. – Майк, Вероника, познакомтесь, это Мэри и Себастьян Лакруа и их дочка Дельфина. – я обернулась к семье Лакруа. – а это, мои друзья детства Вероника и Майк Нильсон. Вероника кивнула головой, а Майк пожал руку Башу. Мэри лучезарно улыбнулась моим друзьям. – Майк, а это моя подруга Энн Ширли-Катберт, моя одноклассница. Нильсон остановил взгляд на девушке на несколько секунд. Энн улыбнулась и протянула руку для рукопожатия, но Майк склонился и поцеловал её. – Рад знакомству. – улыбнулся Майк. – А.. взаимно. – замялась Ширли-Катберт. Я улыбнулась, а после обернулась к Гилберту, который все это время с нахмуренным лицом наблюдал за нами. Я подошла ближе к Блайту. – Гилберт, познакомся, это брат Вероники и мой друг — Майк. Майк это Гилберт Блайт, мой.. одноклассник. Блайт кинул на меня удивленный взгляд, который после сменился непониманием. Нильсон улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Гил с подозрением осмотрел её, кажется не собираясь пожимать. Майк неловко закашлял. Я с укором посмотрела на Блайта, недовольная его поведением. Он встретил мой взгляд безразличием, а после вздохнул и пожал руку. Я выдавила улыбку и обернулась к подруге. Отведя её в сторону я стала расспрашивать: – Как так получилось? – А, ты о чем? – удивилась Вероника. – Я о Майке. – А, ну родители были заняты сегодня и не могли поехать со мной. Отпускать меня одну — тоже не хотели. Поэтому Майк, как самый лучший брат согласился помочь. Я обернулась в сторону старого друга, рассматривая его, и его изменения во внешности. – А ты что, против, что я притащила его к вам? Твой Блайт ревнует? – ухмыльнулась Вероника. – Что?! Он не мой! – вспыхнула я. – А чего ты тогда.. – Нильсон проследила за моим взглядом и охнула. – я думала ты уже переросла свою влюбленность в Майка. Ты что, досихпор думаешь о нём? Её слова еще больше разозлили меня и я, не ответив, направилась обратно к друзьям. Рассмеявшись Вероника последовала за мной. Отправив Майка погулять, мы с Энн и Вероникой отправились разглядывать разные выставки и прочее. Внезапно Ширли-Катберт дернула меня за руку, и указала куда то вдаль. – Смотрите ясновидящая! Девушка указала на какой шатер. – Пойдемте? – резко воодушевилась Энн. – Я такое не люблю и не верю в подобное, я не пойду. – поджала губы Вероника. Энн умоляющим взглядом посмотрела на меня и я согласилась. – Тогда я поищу Майка. Встретимся позже. – сказала Нильсон и развернувшись ушла. Войдя внутрь, я увидела женщину сидящую за столом, перед ней лежали карты. – Мадам Людмила, мы пришли за получением ответов. Я удивилась словам Энн. Мы? Рыжеволосая села на стул стоящей напротив Людмилы, а я встала рядом. – Тогда вы пришли куда надо. – ответила ясновидящая. – Мне нужен знак. Маргаритка не помогла. – призналась Ширли-Катберт – Ни одна, если честно. – Так ты ищешь любовь? Поэтому ты и надела это платье. – хихикнула ясновидящая. – хочешь впечатлить мальчика? – Вы видите мальчика? – охнула Энн. – К твоему счастью, мой дар сильнее какого то цветка. Жди здесь. Сказав это, она ушла в другую комнату, а через несколько секунд уже вернулась, держа в руках шар, прикрытый тканью. Она сняла ткань указывая на шар и стала, что то смотреть в нём. Я прижмурилась, стараясь рассмотреть шар поближе. – Я помогу найти истину. И так, четко и ясно задай себа вопрос. – приказала мадам. Энн зажмурила глаза думая о чем то. Ясновидящая стала водить руками над шаром и высматривать, что то. – Имя? – Энн, с двумя "н" – Найдет ли Энни свою любовь? – спросила женщина у шара. – Да. – ответила она – с тебя 10 центов. Мы с Энн переглянулись. – Не обижайтесь мадам, но Маргаритка больше помогла. – хмыкнула Ширли-Катберт. – Больше ничего? – Кто то начнёт ходить за тобой с любопытством. А его взгляд.. Энн начала задавать кучу вопросов. – А лицо его видите? Как он выглядит?– спросила рыжеволосая. Я напряглась и внимательно посмотрела на шар в котором клубился дым. – Он.. – она сделала паузу. – высокий, брюнет, красавец. Возможно хорошо танцует. Энн застыла на месте. Ясновидящая протянула руку. – Десять центов. Достав деньги, Энн протянула их женщине, а после встала и мы уже обернулись, что бы уходить. – А ты, брюнетка, не хочешь узнать свою судьбу? Я остановилась и замерла. Я посмотрела на Энн, она кивнула в сторону стула. Я неуверенно подошла к женщине и присела на место, где ранее сидела Энн. – Дай руку. – женщина протянула руку ко мне. Я послушно дала ей руку. – Как зовут тебя, дитя? – Камилла. – Полевая ромашка.. – как то странно произнесла женщина. Она внимательно посмотрела на мою ладонь. – Вижу.. преграду. – сказала ясновидящая.. – Что? – Между тобой и твоим возлюбленным. Между вами невидимая преграда. Что то мешает вам быть вместе, вижу.. – С возлюбленным?.. – повторила я. – И, что мне делать? Совсем позабыв о своём скептическом отношение к подобному, меня заинтересовали слова ясновидящей и я насторожилась, внимательно слушая её. – Ничего, судьба расставит все по своим местам. – Так мы будем вместе? – спросила я. – Если он — твоя судьба. То будете, обязательно. – она сделала паузу. – 15 центов. – 15? – я охнула. – Ну у тебя ситуация другая! Заплатив деньги мы с Энн вышли из шатра, каждая думая о своем. По дороге мы с подругой встретили Диану. Подбежав к ней, Энн сразу начала рассказывать предсказания, который ей наговорила ясновидящая. Осмотревшись вокруг я заметила знакомые образы. Приглядевшись я увидела Веронику, она весело болтала с каким то высоким парнем, а рядом с ней стоял Майк, который лишь наблюдал. Заметив меня, Майк мне помахал подзывая к ним. Вероника и тот парень обернулись ко мне и я увидела кто это. Это был Коул. Я сорвалась с ног и побежала навстречу бежащему ко мне, Коулу. Поймав в объятия он покрутил меня. Я широко улыбнулась ему, а он мне. К нам подошла Вероника и встала рядом. – Привет! Я так рада, что ты приехал! – я осмотрела наряд парня и вскинула бровями. – Хорошо выглядишь. Маккензи улыбнулся и осмотрел меня, на секунду он задержал взгляд на моей шее, а после посмотрел мне в глаза. – И ты чудесная. Это платье подходит твоим глазам. Покраснев от слов друга, я опустила глаза вниз. Внезапно перед нами появился Майк, держащий в руках мороженое. Он протянул одно мне, а другое своей сестре. Я с радостью приняла его. Облизав мороженое, я посмотрела на приближающихся к нам Лакруа. Себастьян вёл каляску, а Мэри держала его под руку облокотившись головой на ему плечо. Они подошли к нам и поприветсвовали Коула. Настоящий джентльмен Майк ушёл и через мгновение вернулся с мороженым для Мэри. – А где Гилберт? – заметила пропажу друга, я. – Гуляет наверное где то. Скоро конкурс, думаю он вернётся. Я кивнула головой, а после снова откусила мороженое. Через секунду передо мной появился Нильсон, он коснулся пальцем моего носа, вытирая мороженое. Я кинула быстрый взгляд на его руку, а после посмотрела ему в глаза. Он ухмыльнулся, глядя в ответ. Замерев мы смотрели друг на друга несколько секунд. Я не не спешила отводить взгляд, пока не раздался чей то кашель. – Кхм кхм. – привлёк внимание Гилберт. – там конкурс начинается, пойдёмте. В последний раз бросив взгляд на Майка, я направилась за Гилбертом. Я вышла вперед и через секунду рядом со мной оказался Гил. – Ромашка, ты что избегаешь меня? – горячий шепот коснулся моей шеи. Жар разошёлся по телу. Я цокнула языком и попыталась изобразить безразличие. Успокоившись я посмотрела на него и сразу же отвернулась. – А мне казалось наоборот. – я кинула безразличный взгляд на Блайта. Он удивился, не понимая о чем речь. Парень открыл рот, что бы что то сказать, но не успел. Вероника, догнавшая меня, взяла меня под руку и увлекла в разговор. Мы прошли и встали напротив прилавка, за которым жури пробовали торты участников. Оглядевшись вокруг я не могла найти Диану. Внезапно краем глаза я увидела её. На лице у неё сияла улыбка, а руки слегка тряслись. Она глазами нашла родителей и подошла к ним. Через пару минут вошел Джерри и мне всё стало ясно. – Номер 16! – привлёк меня голос, перед ними стоял торт Энн, он отрезал кусочек и положил на тарелку. – прекрасное оформление! – Это озеро сияющих вод! – объяснила Энн. – Слегка показной. – хмыкнула миссис Эндрюс, которая должна была пробовать торт. Воспользовавшись вилкой каждый из команды жури, взял по кусочку торта. Все насторожились и напряглись, а в особенности Энн. Она боялась подвести Мэри. Они попробовали его и.. выплюнули. – Боже, что это? На вкус как мазь! Люди начали охать и смеяться. Перепуганная Энн выбежала из шатра на улицу. Гилберт кинулся за ней. На секунду замявшись я все таки, направилась за ними, кинув взгляд на стоящего рядом Коула. Я выбежала на улицу и остановилась, что бы отдышаться. Подняв голову я увидела Гилберта и Энн. Они стояли друг на против друга, а сзади них красовался "Туннель Любви" Я не слышала о чем они говорят, но зато видела взгляд Гилберта, которым он прожигал Энн. Рыжеволосая, что то быстро сказала и убежала. Блайт махнул головой и обернулся, что бы идти. Увидев меня он остановился и замер. Он слегка приоткрыл рот и оглядел меня. Опомнившись я резко обернулась и ушла, желая забыть обо этом. Пройдя некоторое расстояние я увидела запыхавшихся Веронику и Коула. – Что вы здесь делаете? – Вы так выбежали быстро. Даже ничего не сказали. Ну и мы с Коулом рынулись за вами, но не могли найти. – ответила Вероника, отдышавшись. Я слабо улыбнулась и осмотрела друзей. Они странно переглянулись, а после подошли ко мне. Коул встал посередине и мы, взяв его под руки с обеих сторон. Посмотрев на его руку, я заметила браслет, который когда то подарила ему. Тепло улыбнувшись я посмотрела на него. А после мыотправились изучать ярмарку дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.