ID работы: 14011109

Полевая ромашка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
242 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Я шагала в школу в хорошем настроении. Никого не дожидаясь я уже почти добралась до места назначения. Мы с Гилбертом уже давно не ходим вместе на учебу. Кажется избегать друг друга стало уже нашей общей привычкой. Почти добравшись до школы я заметила Энн, она стояла на месте и смотрела вперёд. Я обеспокоенно ускорила шаг и добралась к ней. Подойдя ближе передо мной открылась ужасная картина. От школы не осталось ничего, только догоревшие обломки. Улыбка быстро пропала с лица. Я глянула на Энн, у нее было обеспоконное выражение лица и слезы почти уже вырвались наружу. Через минуту послышался звук велосипеда. Обернувшись я увидела мисс Стейси. Подьехав, она оставила свой транспорт на земле и устремила взгляд на место, где раньше стояла школа. – О мой бог – все, что смогла выдавить учительница от шока. – Кто мог..? – спросила Энн. Мисс Стейси зашагала вокруг, разглядывая то, что осталось после школы. Мгновением позже подоспели и остальные ученики. Вместе мы обнаружили пропажу печатного станка. И то, что возможно поджог был кем то устроен. – Это я виновата.. – начала Ширли-Катберт. – Энн не виновата! Как и все мы.. Невежды приложили руку. Мы не знаем, что случилось и не узнаем. Но не надо бояться или молчать. Да это подлый и трусливый поступок, зато видно, что мы не пустой звук. Браво вам! Пора подумать о своем будущем, вступительном в Квинс. А не о выходке. – пыталась подбодрить нас учительница. Через секунду Энн сорвалась с места и проглатывая слезы убежала прочь. Не долго думая я побежала за ней. Увидев, что она направляется к моему дому, я удивилась, но продолжила путь. Вбежав в дом она сразу отправилась на кухню, где обнаружила мою бабушку. – Миссис Линд! – сердито крикнула Энн. – Энн! – крикнула я. – Энн? – удивилась бабушка. – Как вы могли такое допустить? – О чем..? – Сожгли школу? Мы восстанем, превратив ваш страх в топливо. – злилась Энн. Через секунду в дверном проёме появилась Марилла. А после и моя мама. – Сожгли школу? – в голос удивились все трое. – Остался лишь пепел! Под балками покоиться лишь колокол и печь. Странно, что станок пропал. Я быстро переглянулась с бабушкой. – Камилла.. Это правда? – переспросила бабушка, будто пытаясь услышать другую правду. – Да. – кивнула я. Неожиданно бабушка начала всхлипывать, а через минуту уже плакать. Позже Рэйчел призналась, что ничего об этом ни знала и уверенна, что это проделки совета. Когда мы закончили говорить с бабушкой и Мариллой, я пригласила Энн к себе в комнату и она с радостью согласилась. Войдя внутрь, Энн оглядывалась и присматривалась ко всем деталям. Я усмехнулась этому. – Что? Я редко у тебя бываю, хочу все запомнить. – стала оправдываться Ширли-Катберт. Но внезапно Энн отвлек рисунок лежавший на моем столе, и она быстро приблизилась к нему. – Это что, Коул? – она открыла рот от удивления. – Как красиво! Перед тем как отдать Коулу рисунок с его изображением, я перенесла его на более плотную бумагу и недавно пересматривала, поэтому оставила на столе. – Да, это я давно нарисовала. – я тепло улыбнулась, вспоминая все моменты связанные с другом. Через мгновение внимание подруги привлек мой альбом и она протянула руку, что бы прикоснуться к нему. – Это твой альбом? Можно гляну? – спросила Энн. В голове вспыхнули восспоминания недавних рисунков и я выхватила альбом у подруги. – Не стоит. – я неловко улыбнулась и спрятала сборник рисунков в комод. Рыжеволосая вздохнула и кажется даже немного погрустнела. – Ты так расстроилась из за этого? – удивилась я. – Нет просто.. Школы больше нет, да и еще эта ссора с Дианой. – призналась Энн. – Ссора? – переспросила я. Энн тяжело вздохнула и сжала край платья погружаясь в неприятные восспоминания принимая тот факт, что придётся рассказывать. – Пару дней назад Джерри признался, что его девушка не хочет с ним общаться и, что ей неинтересно с ним, потому что она богатая, а он нет. На секунду я задумалась, кто же эта девушка, а после вспомнила рассказы Дианы, что Джерри проводил ее домой. И, – Энн сделала паузу. – вообщем я с ней из-за этого поссорилась. Она даже наш парный кулон выбросила, прямо передо мной. Энн слегка погрустнела, а я была удивлена и замешена. Обдумывая, что ответить подруге я и не заметила как она уже подскочила на ноги и расхаживала по комнате. – Вообщем, неважно, я не хочу об этом говорить. И о Диане тоже. – присекла Энн. Я понимающе кивнула.

***

Через несколько дней уроки и подготовку к экзаменам мы проводили дома у мисс Стэйси. Я немного опоздала поэтому вспешке забежала в дом и быстро сняв верхнюю одежду прошла внутрь дома. На кухне сидело много людей, поэтому я приняла решение пройти в гостинную. Надежда на то, что хотя бы там я поучусь в гордом одиночестве быстро разрушилась. Но мое внимание заинтересовала пара человек, сидящих на скамейке у окна. Это были Гилберт и Энн. Я тихонько приблизилась к ним и встала в дверном проёме оперевшись о стену. – Но я знаю кем точно не буду я! Доктором в глуши, который только подтверждает смерть. – Гил обернулся, кинув взгляд на Энн. – еще столько предстоит узнать. Уверен людей можно лечить, спасать, просто мы не придумали как. Все отдам, лишь бы узреть лекарство. – Ты поступишь в Сарбону? – вдруг подала голос я. От неожиданности Блайт чуть не уронил карандаш, но не подал ввиду. Он медленно повернул голову и посмотрел на меня. – Еще спроси умею ли я летать. – усмехнулся Гил – Поступлю, когда нибудь. Хмыкнув под нос я направилась вглубь комнаты и принялась за изучение учебника. Все бы ничего, если бы не постоянное чувство, будто кто то смотрит на меня.

***

– О боже, я так волнуюсь! – бормотала я себе под нос. Я расхаживала по кухне большими шагами, вперед назад. – Не стоит так переживать, детка, у тебя всё получиться. – мама нежно погладила меня по голове. – Ты же такая умная. Вытянув из кармана, что то сверкающее мама быстро прицепила мне это на край воротника. – Что это? – удивилась я, став рассматривать это. – Твой папа считал это счастливой брошью. Постоянно носил с собой на важные мероприятия. Надеюсь и тебе она принесет удачу. – мама улыбнулась. Еще раз бросив взгляд на роскошную брошку я обернулась к зеркалу, разглядывая свое отражение. Рассматривая свое лицо, я переместилась на шею и заметив отсутсвующую деталь, я удивилась. Я не надела кулон. Я уже было дернулась, что бы подняться на верх и надеть его, но остановила себя. Тяжело вздохнув, я решила оставилась все как есть. – Это больше не важно. – прошептала я. Резко в отражении сзади появилась мама, с тем самым кулоном в руках. Мое сердце встрепетнулось. – Ты наверное забыла. Я заметила, что ты надеваешь его каждый день и решила принести его тебе. Мама ловко одела мне кулон и тепло улыбнулась, глядя в отражение. Я не стала останавливать маму или снимать кулон. Будь как будет. Осталось не так много времени до экзамена, поэтому я вспешке схватила свою сумку и вышла на улицу, крикнув на прощание маме. – Сегодня буду поздно, либо останусь у Энн! Не дожидаясь ответа я помчалась к месту назначения. Сердце бешено колотилось и казалось, что вот-вот выпрыгнет изнутри. На секунду я остановилась и глубоко вдохнула пытаясь успокоиться. Вдалеке виднелись силуэты одноклассников. Я быстро добралась к ним и встала рядом с девочками. Здесь собрались все, только не было Гилберта и естественно Дианы. В воздухе нарастала паника. Муди бегал из стороны в сторону и только нагнетал, пока другие пытались повторить материал. – Я не могу дышать! – кричал Сперджен. – Где Гилберт? Я закатила глаза. Весь этот шум мешал сосредоточиться. – Ты просто переживаешь. Подумай о чем нибудь другом. – пыталась успокоить парня Энн. Я перевела взгляд Тилли и Джози. Они сидели на скамье и проверяли друг у друга знания. Джейн Эндрюс ходила по кругу и переубеждала себя, что сдаст экзамен. А через секунду Чарли вырвало. Ужас. Неожидано из-за угла появилась Диана. Я удивилась и поднялась на ноги, шагая навстречу подруге. Энн сидящая рядом лишь проследила за мной взглядом. – Диана? – удивились остальные девочки. Мы с девочками окружили Диану и забросали вопросами. – Но почему ты здесь? – спросила я. Востревоженная Барри посмотрела на меня. – Я буду сдавать экзамен. – А как же Париж? – Позже расскажу. Скорее объясните все в кратце. Муди бормоча себе, что то под нос снувал туда сюда. – Экзаменатор! – резко сказал Сперджен. Все разом отошли, давая дорогу мужчине. Подойдя к зданию он достал из кармана ключ и открыл дверь, а после вошел внутрь. Я достала из кармана свою брошь, которую сняла с воротника и большим пальцем погладила сверкающий камень. – На каждый предмет по часу. – обьяснял мужчина, раздавая нам листы с заданиями. – Пишите ручкой или карандашом. Никаких книг и шпаргалок. Глубоко вздохнув я взяла ручку и начала читать первое задание. Прибежав на ранее задуманное место посреди полей и лесов, мы подбросили свои шляпы вверх искренне радуясь. – Сдали! – кричали мы все. – Выпустились! Кто то принес самогон и смелая Диана быстро забрала его из рук Чарли и отхлебнула. Позже каждый из нас сделал по глотку. Когда очередь дошла до меня я быстро выпила и проглотила. Горячая жидкость растеклась по моему горлу. Внутри начало гореть. Все это предвещало хороший вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.