ID работы: 14013959

Принципы фон Неймана

Джен
R
Завершён
45
Горячая работа! 25
автор
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Игра (не) закончена

Настройки текста
Шерлок Холмс - Здравствуй, братец, как твое ничего? Можешь не отвечать, ты знаешь, что мне неинтересно. В трубке саркастично хмыкнули. - Опять вынужден обратиться за помощью к британскому правительству? Теряешь хватку, Шерлок. - Всего лишь напоминаю тебе, что ты задолжал мне ответную услугу за дело, которое я раскрыл на прошлой неделе. По твоей просьбе, кстати. - В свою очередь хочу напомнить тебе, дорогой брат, что ты на этой самой прошлой неделе чуть не сровнял Бейкер-стрит с землей из-за того, что тебе, видишь ли, "было скучно". Устраивать уменьшенную копию ядерного взрыва на кухне миссис Хадсон, слыханное ли дело! Пришлось срочно спасать Лондон и применять твою неуемную энергию в пользу Британии, а не наоборот. - Это был эксперимент. После которого никто, кстати, не пострадал. Ну, почти. - Странно, что миссис Хадсон тебя еще не пристрелила. Я бы на ее месте давно уже это сделал. Надо бы подсказать ей, где у тебя лежит пистолет. - Что ж, мечтать не вредно, Майкрофт. Кстати, я все-таки позвонил тебе по делу. Мне нужна информация об одном человеке. А именно - все о его прошлом. На том конце провода театрально закатили глаза. - Надо же. И кто это тебя так заинтересовал, позволь спросить? - Грей Морган Нейман, 13.11.1988. Грей Нейман - Ну что там у вас? - не очень приветливо начал консультацию "нерадивых юзеров" ничего не подозревающий сисадмин. Похоже, ворчливость и вечное недовольство - часть его характера. Все-таки программисты - странные люди. Особенно те, которые открывают частную практику. - Ой, я даже не знаю, что случилось, - кладу реквизитный ноутбук на стол, делаю максимально озадаченное лицо, - я ничего такого не делала, просто писала пост для блога... Кстати, реквизитный ноутбук жестом фокусника достал в конце поездки подвозивший нас кэбмен и торжественно передал нам, игнорируя все вопросы. - И не учла, что это наш общий компьютер, - подыграла мне Нэнси, ткнув меня локтем в бок, - как я теперь буду писать реферат? Сисадмин смотрел на нас так, будто мы только что принесли и достали из сумки не ноутбук, а мумию кальмара, облитую зеленкой. - Оставляйте, я позвоню, как будет готово, - скривившись, бросил он. Но уходить мы пока не собирались. - Ой, спасибо вам. Сколько мы будем вам должны? И раз уж мы здесь, то не могли бы вы посмотреть еще мой телефон? Тормозит отправка сообщений, - затараторила Нэнси. - А кэш чистить не пробовали? - высокомерно протянул сисадмин, забирая у Нэнси телефон. - Что-что чистить? Я, воспользовавшись тем, что зануда-сисадмин начал читать Нэнси долгую лекцию об организации памяти телефона и временных файлах, тихонько подобралась к выходу и, схватив из угла его рюкзак, открыла окно и быстро выбросила его на улицу.

***

- Он унес охру в своем рюкзаке, с которым постоянно везде ходит. Ваша задача - отвлечь его и стянуть этот рюкзак. Незаметно вынести его у вас не получится, понятное дело. Пока мисс Фостер отвлекает его, вы, Грей, откроете окно и выбросите его на улицу. - И насколько человек должен быть невнимательным, чтобы не заметить, что кто-то выбрасывает его вещи из окна? - О, он всего лишь должен быть занудой и ЧСВ, которому дали повод поразглагольствовать. Когда мисс Фостер задаст ему вопрос, что такое кэш, вы в этом убедитесь. - Почему бы не изъять у него этот рюкзак честным путем? Есть же, в конце концов, полиция, которая может арестовать этого человека... Оснований для этого достаточно. - Кажется, полиция все-таки послала вас ко мне. - И все же. - Вам просто нужно выбросить рюкзак в окно. Проблемы? - Ладно, хорошо. Но если он заметит... - То вы, скорее всего, окажетесь в своей любимой полиции. - Очень смешно, но я не об этом. Охры в рюкзаке, естественно, нет. - Разумеется, он ее уже выбросил, как его и просили. - И вы по рюкзаку можете узнать, куда именно? - Да. Но это не означает, что мы сможем найти хоть что-то. Но все равно выполним задачу - узнаем, куда делась охра.

***

- Эй, ты что там делаешь? Прямо дежавю какое-то. - У вас тут душно, я открывала окно, - невинно пожимаю плечами. - Окно будешь у себя дома открывать. Отойди оттуда. - Ладно, ладно, ухожу, - делаю обиженную физиономию. - Еще раз объясняю, - мистер Зануда поворачивается к не выходящей из образа Нэнси, - заходишь вот сюда и нажимаешь "очистить кэш". Понятно? - Ох, вроде да, спасибо, надеюсь, что запомню. Грей, запиши себе, пожалуйста, на всякий случай. "Только бы не засмеяться" - Да, конечно. Вот, возьмите, - протягиваю деньги сисадмину, - когда можно будет забрать ноутбук? - Завтра приходите. - Хорошо. Спасибо.

***

- Просто выбросить улику на улицу? - Если хотите, можете выбросить что-нибудь еще. Разумеется, ее подберет тот, кто надо.

***

Шерлок позвонил примерно через полчаса после того, как мы с Нэнси выполнили свою часть. - Я осмотрел его рюкзак. Судя по всему, он утопил краску в Темзе. Вот почему он не мог выбросить ее в мусорный бак или закопать? Так еще можно было бы что-то найти... Нэнси обреченно вздохнула. - Ему сказали сделать так, чтобы найти ее было невозможно. Он так и сделал. Между прочим, Тревор Митчелл хорошо ему за это заплатил, - продолжил Холмс. - Заплатил? - А вы думаете, он просто по-дружески попросил его удалить кусок записи с камер и утилизировать краску? - Но теперь мы знаем, куда делась охра. Ведь этого хотела Энджи? - Это была лишь часть того, что ей было нужно от нас. И краски у вас все равно нет, а это не реашет проблему, вы не находите? На ухо пиликнуло уведомление о входящем сообщении. ВЫ НЕПЛОХО РАБОТАЕТЕ ВМЕСТЕ. МНЕ НРАВИТСЯ, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. НО ИГРА ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА. Я ОСТАВИЛА ДЛЯ ВАС КРАСКУ. ВАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАЙТИ ЕЕ. - Шерлок... Уведомление о входящем сообщении. ДЕРЗАЙТЕ - ОСТАЛСЯ ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ КЮВЕТ. БЕДНЯЖКЕ НЭНСИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, НО ВОТ БЕДА, ОХРЫ У НЕЕ ВСЕ ЕЩЕ НЕТ... ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ У НЕЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ? - Шерлок, что вы узнали об Энджи? - Моя теория подтвердилась. Но, думаю, это вам ни о чем не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.