ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 210 Отзывы 153 В сборник Скачать

Арка 1"Становление на путь отброса" Глава 2. Тайна что связала нас ,прежде чем ты покинула меня

Настройки текста
За окном шел непрекращающийся ливень, из-за чего и так рассеянный наследник графства не мог перестать хмуриться, глядя за тем, что творится за ним. Дожди на их территории не были редкостью, но дело было вовсе не в паршивой погоде. Прошло уже три дня как Джур Хенитьюз уехала из поместья, и после ее исчезновения для особняка и его жителей время словно остановилось. Погрузившись в свои мысли, Кейл уже давно не слушал о чем ему говорил его учитель истории. Они ведь сейчас говорят об истории Роана? Неважно. В последнее время матери Кейла нездоровилось,отчего мальчик не мог избавиться от мысли, что вскоре должно было что-то случиться, что-то,-что изменит его навсегда. — Молодой господин, вы слушаете? «Нет» хотел было уже огрызнуться Хенитьюз, но сдержал себя. Этот учитель ему никогда не нравился, но то как улыбалась Джур, когда он рассказывал ей о том, что узнал сегодня на своих уроках, и то с какой гордостью на него смотрел отец, временами интересуясь, как проходит его обучение, делало его невероятно счастливым когда им удавалось встретиться всей семьей во время завтрака. Потому и не давало младшему из Хенитьюзев думать о ком-то вроде этого сварливого старика слишком много. — Прошу прощения, учитель. Старик хмыкнул, и что-то пробурчав себе под нос продолжил рассказывать. Пытаясь хоть как-то сосредоточиться, Кейл начал вслушиваться в слова этого противного старика, что порой вызывал самое что ни есть отвращения и заставлял съеживаться его так, словно того заставили выпить залпом целую чашу фирменного лимонада Рона. Когда же занятие подошло к концу и старик ушел, Кейл вновь устремил свой взгляд в окно, словно стоит ему чуть лучше вглядеться ,как он тут же увидит то, как их фамильная карета с гербом золотой черепахи въезжает на территорию поместья. А после его матушка поймает его в свои объятья и хитро улыбаясь, смотря на него все с тем же теплом и любовью, что и всегда, поднимет на руки,как и в любой другой ясный день стоит лишь его кросноволосой макушке засеменить рядом с ней. Но никакая карета так и не появилась, как и ливень не переставал лить с еще большей силой, словно оплакивая кого-то.

****************

Еще не так давно, в дни когда отец был особо занят, они с матушкой часто путешествовали, и пускай у Джур, как у графини были и свои дела, связанные с поместьем и их территорией, она всегда находила время на своего малыша. Не так давно жене графа стало лучше, и в один из тех редких вечеров, когда у Дерута появилось время что б поужинать со своей семьей, Джур сказала своему мужу о том, что собирается съездить кое-куда с Кейлом. И пускай Дерут часто шел ей на уступки,но в тот день волнуясь о состоянии своей супруги, что в последнее время и так уж слишком часто болела, они впервые так сильно поссорились. Один из нечастых семейных ужинов превратился в самый что ни есть скандал между супругами.На самом деле Кейл не понимал такого рвения своей матери, ведь разве ей не только позавчера стало лучше?Так куда она тогда хотела с ним съездить,с ее то состоянием здоровья? Кейлу хоть и было временами довольно скучно в поместье, но он был весьма умным и понимающим ребенком для своего возраста,чтобы осознать ,что здоровье его матери для него намного важнее всего прочего. Так или иначе ,но Джур добилась своего,ведь кто в конце концов смог бы сравниться с графиней в ее упрямстве? Разве существовал хоть один человек, способный пойти против решения своенравной графини Хенитьюз? Кейл не понаслышке знал какая его мама может быть упёртая, ведь не только внешность, но и эту ее черту он также унаследовал от нее. Во времена, когда Джур заходила слишком далеко в своих подшучиваниях над сыном, стоило ей довести его до состояния: взгляда исподлобья и надутых щек, как ребенок дня три, а то и пять не говорил с ней. В конце концов когда все креативные извинения Джур и мольбы простить ее заканчивались, мальчик говорил что-то вроде: «Хм, так уж и быть, я прощаю тебя, но только на этот раз!» И во всем особняке снова то и дело слышался звонкий смех двух красноволосых вихрей и топот детских ножек, несущихся в сад. После того, как Деруту нечего не оставалось, кроме как смириться с решением своей своевольной супруги, и он дал той добро на отправку ехать утром, Джур пожурила его, что б он не засиживался допоздна с документами и поднялась в комнату вместе с сыном. — Мам? — Да, милый? — Куда мы завтра поедем? — Хммм, тебе интересно Кейл? — улыбка графини была настолько яркая, что даже в темноте комнаты мальчика было видно как в ее глазах искрились, играясь огоньки безудержного веселья. — Мы собираемся съездить в дом, где я росла, когда была такой же маленькой, как и ты. — К тебе домой?? — Верно,малыш~~~ — Но мам, разве там теперь никто не живет? — мальчик, что не был уверен стоило ли об этом говорить, неловко помялся, придвинувшись вплотную к своей матери, глядя, как улыбка той, хоть и всего на миг стала грустной. — Это так, но есть кое-что,что я очень хочу сделать. И для этого нам с тобой нужно будет съездить туда ненадолго. После Джур больше ничего не говорила ,решаясь сохранить интригу до их отправки и принялась укладывать Кейла. А на утро они и пара сопровождающих их рыцарей двинулись в путь.

*************************

— Это оно? Перед глазами маленького мальчика стоял трехэтажный дом, вокруг которого не было красивых статуй, большого сада с цветами, да и сам он не был оснащен драгоценностями с полами из мрамора и кучей резных фресок на стенах, как их особняк на территории города Дождя. Но было что-то то в этом старом,потрепанным временем поместье такое, что глядя на него, появлялась мысль: «Я дома», а ведь Кейл впервые приезжает сюда. Да и как он уже успел убедится — дом пуст. Хотя глядя со стороны, сложно было поверить, что тут вот уже как несколько лет никто не живет. Пока рыцари с территории Хенитьюз прибывали где-то в стороне от территории поместья, то было указание графини, когда та отослала их сказав, что хочет побыть наедине с сыном, Кейл в одиночку осматривал дом его матери. — И так, думаю, теперь мы можем сделать это. — Мама? Разве мы здесь не для того, что б посмотреть особняк в котором ты жила?Почему мы все еще стоим у этого дерева? — На лице младшего Хенитьюза так и читалось сплошное непонимание,глядя на задумчивое и отрешенное лицо его матери. На улице было уже достаточно прохладно, так как близилась осень,и Кейл бы предпочел, как можно скорее поэтому зайти в дом и согреться. Но с тех пор, как сопровождающие ушли, Джур так и не сдвинулась с места, потому все так же стояла на улице, с неким сомнением уставившись на большое толстое красное дерево. — Кейл, помнишь я сказала, что есть кое-что, что я хотела бы сделать, когда мы приедем сюда? — ребенок, что сейчас озадаченно смотрел на свою мать, не мог не признать, что сейчас его мама выглядела и вела себя крайне загадочно. И от мысли, что она сейчас скажет ему нечто шокирующее,мальчик продолжал чувствовать себя заинтригованным. — Да. — Глаза его горели ,отчего Джур едва ли сдерживала себя ,чтоб не начать дразнить сына. — Я скажу тебе, но помни Кейл, это должно быть секретом.Ты ведь сможешь сохранить наш секрет? — Секрет? — глаза ребенка, при мысли что только у него и его мамы будет общая тайна, сверкали словно звезды на небе. — Верно, даже папа не должен ничего знать. — Приложив указательный палец к губам и состроив крайне таинственное лицо, Джур улыбнулась. — Даже папа?! Значит, только я и ты? — Верно, только мы с тобой. Кейл не мог не загореться идеей, их общего секрета, и снова с готовностью резво кивнул, ожидая пока Джур расскажет. — Когда я была маленькой, мы со старшими братом и сестрой любили спрятать что-то в тайнике и закопать его в корнях этого дерева. Что б, когда вырастим, снова откопать и вспомнить то время. — Значит мы сегодня пришли что б откопать твою шкатулку? — с затаенным волнением спросил мальчик. — Не совсем малыш, сегодня мы спрячем твою. — Кейл, не веря уставился на Джур, он не очень понимал, о каком его тайнике шла речь. Ведь он ничего не брал с собой. Да и не было у него чего-то такого, что бы он хотел придя сюда откопать через пару лет. Видя смятения и непонимания своего сына, Джур рассмеялась и растрепала волосы ребенка перед ней. Кейл состроил крайне недовольное лицо и уже хотел поругаться с Джур, как та вновь заговорила: — Есть кое-что, что я бы хотела подарить тебе когда ты станешь чуть старше, но... — она не могла в тот день сказать своему ребенку о том, что причина, по которой они спрячут и закапают его подарок тут, в том, что она знает, что у нее не будет возможности подарить его позже своему сыну лично. — Как насчет того, чтобы закопать его здесь. А после, когда ты уже станешь старше, ты сможешь сам найти его и узнать, что было в этой шкатулке. Ну? Как это звучит? Глаза ребёнка вновь взволнованно загорелись и, даже когда часть его действительно желала знать, что спрятала и приготовила для него мама, идея вернуться за ответом спустя пару лет на территорию поместья Темз, казалась куда более захватывающей. ***************** На утро после их возращения домой Кейла разбудил Рон, что б сообщить, что графиня в тот же вечер, как приехала с ним, крепко уснувшим на пути в Вестон в карете ,сразу же после их прибытия, отправилась в деревню Харис, что находилась на границе с лесом Тьмы. А после вечером в графство вернулся лишь ее труп, и дождь, который казалось еще не скоро закончится, вдруг перестал лить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.