ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 210 Отзывы 153 В сборник Скачать

Арка 1"Становление на путь отброса"Глава 4.Неизбежность

Настройки текста
Шло время, а Кейл, так и не смог поговорить с отцом, Рон говорил, что графу нужно дать время, и Кейл пытался понять, но шли дни, а после месяцы, а они даже не разу не столкнулись в коридоре. И хоть особняк рода Хенитьюз и был большим, Кейл осознал, отец избегает его. Сначала он пытался привлечь его внимания, усердно учась. Рон говорил, что он большой молодец, многие его учителя отмечали, что детям его возраста не свойственна такая усидчивость, но первенец графа не только хорошо дисциплинирован, но и очень талантлив в учебе. Но отец все равно не говорил с ним, ни разу не звал к себе, более того, про традиционный завтрак, что всегда был обязателен в их семье, за которым собирались раньше все и вовсе позабыли. После похорон Дерут словно просто-напросто заперся в своем кабинете, а если мальчик и пытался сам прийти к своему отцу, тот даже не подавал голос, чтобы прогнать его.Всегда из кабинета выходил молоденький парень, что кажется проходил обучения у Рона, как заместитель дворецкого. Ганс, совсем еще подросток, что был старше Кейла лет на пять не больше, всегда смотрел на него этим раздражающим жалостливым взглядам, что в какой-то момент Кейл и сам перестал приходить. Видеть и слышать то, как юнец пытается его прогнать, не обидев при этом, поднимала внутри Кейла это странное чувство, что раньше он, казалось бы никогда не испытывал по отношению к самому себе-презрение.     После не видя надобности во всех своих стараниях, Кейл забил на учебу, даже впервые, не стесняясь, высказал все, что думал о том старике, что преподавал ему историю. И вовсе перестал ходить на занятия, нанятых специально для него учителей. Он даже начал думать, быть может так отец вспомнит про него. Да, будет зол, да, наругает, но он больше не будет ощущать себя пустым местом, словно его и вовсе нет, словно он не живет, а просто существует. Но и эта мысль не оправдала его надежды. А после случилось то, что казалось, полностью сломало его, безвозвратно убив в нем все то, что определяло его как Кейла Хенитьюза.    То, была дорога невозврата, где он потерял себя.                  

  *******************************  

   — Молодой мастер, время вставать. Рон зашел в комнату, где спал щенок, за которого он поручился отвечать перед своей благодетельницей. Он прошел, чтобы открыть занавески, пуская яркие лучи солнца в комнату, как сбоку от него вдруг послышалась какая-то возня под одеялами, и Рон увидел, что красные пряди, которые еще совсем недавно торчали из под него, теперь и вовсе не были видны. Щенок полностью скрылся под одеялом, надеясь отсрочить неизбежное. На лице старого дворецкого, вдруг проскользнула хищная улыбка.    — Молодой господин, уже утро. В ответ послышалось невнятное бурчание, но одеяла так и не сдвинулись.   В памяти дворецкого, вдруг всплыла последняя встреча с его госпожой, когда та передала ему сверток одеял, из которого выглядывало нахмуренное личико его молодого господина. Тот словно чувствовал, что его мать собирается оставить его, но не имея возможности проснуться так и продолжал сопеть иногда ворочаясь, нахмурив брови:

*******

— Рон, мне нужно будет уехать кое-куда,позаботься, пожалуйста, о Кейле.  — Конечно. — Я имею в виду, Дерут очень часто занят, и порой может быть крайне неловким в общении, пожалуйста, не заставляй Кейла чувствовать себя одиноким. В этот момент как подобного рода слова слетели с уст его госпожи, вечная улыбка старого дворецкого вдруг сползла с его лица, и взгляд того сделался острым. — Вы на долго? То, как улыбнулась тогда ему Джур, с нежностью смотря на своего ребенка, легкими касаниями проводя по волосам спящего мальчика, пропуская меж пальцев пару его прядей, показалось Рону странным. Джур довольно часто выбирались из поместья, но чаще всего всегда брала с собой своего сына. Последние пол года, до того как ее состояние, казалось бы, ухудшилось, та словно очень куда-то спешила,отчего едва ли была в поместье столько же, сколько и за его пределами. А то, какой печальной выглядела ее улыбка, когда она смотрела на своего сына, заставляло Рона почувствовать себя как-то неправильно, неуютно,словно он смотрел на человека, который и не думал более сюда возвращаться. Но подобные мысли, можно было выбросить из головы,ведь Джур не из тех, кто бросит тех, кого она любит, и видя то, с какой любовью и заботой она растила своего единственного сына, Рон не мог позволить себе усомниться в ней.   — Да, кажется, в этот раз мне придется уехать надолго.    — В таком случае, я обещаю, что хорошо позабочусь о молодом господине, пока вы не вернетесь, и продолжу это делать и впредь, даже тогда, когда вы вновь вернетесь домой.   После последних словах сказаных ей дворецким, улыбка женщины, что хоть уже и не могла сиять, также ярко, как когда он только встретил ее, стала более искренней и благодарной.     — Спасибо, Рон.

*********

Рон снова перевел взгляд на своего щенка, юного господина, и вновь подумал о том, через что сегодня предстоит пройти его мальчику. И даже если Рон не желал вести мальчишку к графу, а скорее предпочел бы увести своего щенка, как можно дальше отсюда, он знал что, едва ли в самом деле может на что-то повлиять. Почему-то его госпожа до последнего верила в своего супруга, напрасно, как выяснилось,и это особенно злило и растраивало Рона.   Госпожа Джур всегда была в его глазах крайне загадочной, хитрой и скрытной личностью, не то, чтобы Рон не мог узнать все о ней, если бы действительно озаботился этим. Но он был слишком благодарен ей, чтоб копать под единственного человека, что дал ему и его сыну дом, в самый тяжелый момент в периоде их жизни. И все же, она смогла обмануть, даже такого подозрительного и осторожного старика как он. Покинув их так внезапно, что едва ли кто-то действительно мог понять и успеть осознать это. И хоть все признаки, казалось, были на лицо. Скрепя сердце, он признавал, что даже не зная всего, что произошло с его госпожой, от чего-то он чувствовал, что все равно бы не смог что-либо сделать,дабы помочь покойной графине.  Алый вихрь вдруг выполз из своры одеял, в которые ранее он был укутан, а карие глаза с винным оттенком красного соно щурясь смотрели на него. — Граф просил, чтобы вы зашли к нему сегодня во время обеда, юный господин.  Мальчик, что еще недавно потирал сонные глаза, вдруг встрепенулся и с полным неверием происходящего уставился на него. — Отец сказал зайти к нему? — Да. На лице, явно ошарашенного подобной неожиданной новостью с самого утра ребенка, вдруг расползлась яркая улыбка. — Отец сказал что ждет меня сегодня? — Это так. Рон смотрел, как сменяются эмоции на лице Кейла. От неверия, до счастья, едва ли сдерживаемого. Мальчишка быстро закопошился, семеня по комнате и торопя Рона, прося, подготовить его, как можно скорее, ведь встреча с графом не может ждать,тот был явно взволнован. В то же время наблюдающий за ним Рон, провожал радостного мальчика жалостливым взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.