ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 210 Отзывы 155 В сборник Скачать

Арка 4"Столица"Глава 2.Кронпринц

Настройки текста
Маленький принц, что пришел навестить свою маму после занятий, так и замер у входа в ее комнату, услышав знакомые голоса из нее. То кажется были его тетя с отцом. Говоря на повышенных тонах, его тетя, кажется, совсем не стеснялась высказывать королю все, что она о нем думает. После, он услышал едва различимый оклик его матери: — Таша! — Но сестра, если бы он хорошо следил за той сукой, ты бы сейчас не находилась в таком состоянии. Грубый баритон голоса его отца, так и намекал, что он не собирался больше терпеть выходки грубой эльфийки. — Подобные высказывания можно счесть за оскорбления правящей семьи, поэтому я делаю вам последнее предупреждение, мисс Таша. Та, закатив глаза, продолжила стоять закипая от гнева. Как же ей хотелось сейчас наброситься на Кроссмана, вцепившись в эту его блестящую блондинистую шевелюру и знатно, растрепав их, вырвать каждый волосок, чтобы не кичился ими уж точно перед народом. Но ослабленная от болезни сестра вмиг схватила ту за край ее одежды и прошептала: — Пожалуйста Таша, не надо. Решив зайти позже, Альберу тихо начал отходить от двери, но та вдруг резко открылась, и, показавшийся из-за нее Зед, свел все его попытки уйти тихим и незамеченным, разом на нет. Тот, с минуту мрачно на него посмотрев, прошел мимо, не сказав ни слова. Испугавшись, застукавшим его за подслушиванием отцом, Альберу тоже промолчал и продолжил стоять, смотря на то, как тот уходит. Понимая, что прятаться больше нет смысла, он вошел в открытую нараспашку дверь. Его тетя как-то мрачно усмехнулась и, потрепав того по голове, сказала: — Входи малыш, она ждет. Немного помявшись, тот подошел к кровати своей матушки и, сев на край, взял ту за руку. После того, как его матушку позвала к себе на чаепитие королева, та вернулась не в лучшем состоянии. С того дня она вдруг резко стала пропускать приемы пищи, не спать ночами, путаться в датах и в последовательности своих действий. Иначе говоря, его матушка медленно и неумолимо сходила с ума. Порой, когда она приходила в себя, с ней даже можно было поговорить. Так она однажды, прибывая в здравом уме, быстро черкнула письмо сестре, прося ту приехать. Написав, что ее состояние сейчас оставляет желать лучшего и ей страшно за своего сына, который из-за нее начал подвергаться нападкам презрения и насмешкам дворян и слуг дворца, что были на стороне королевы. А как иначе? Мать первого принца оказалась не только чужестранкой неясного происхождения, но еще и сумасшедшей. — Беру, кажется, ты похудел, ты ведь хорошо ешь? — Конечно, мам, я много кушаю. А что на счет тебя? Тебе стало лучше? Я слышал, как тетя Таша поругалась с отцом, я не подслушивал, просто случайно услышал, когда хотел зайти.... Отец ведь ей ничего не сделает? — Все хорошо малыш. Не думай об этом, все что тебе сейчас нужно, это хорошо учиться и правильно питаться. Его мать улыбалась, но было видно, как ей тяжело дается говорить. Не так давно медики, что пришли проверить ее состояние, сказали что ей недолго осталось, и уже поздно оказывать какое-то лечение. — Малыш, я бы хотела, кое-что тебе передать. Это моя древняя сила, пусть она и может помочь только раз, я бы хотела, чтобы ты ее берег. Используй ее только тогда, когда твоя жизнь будет в серьезной опасности. Альберу, хмурясь так же прижимая губы вместе, посмотрел на подвеску в виде звезды в ее руке и решил узнать. — И что она делает? — Это сила исцеления, она может исцелить любые физические травмы. — Тогда ты должна сама использовать ее! Альберу тут же маленькими ладонями поднес кулон ближе к груди матери, намекая, что он любит ее больше и хочет, чтобы та вновь была той, с которой он недавно читал книжки и проводил послеобеденные чаепития в цветочном саду. Он так смотрел, пока мать улыбалась, не смотря на него, тут же слегка прижимая его руки своими сухими ладонями. Глаза ее слегка покраснели, но та тут же мягко улыбнулась, одним движением вновь приближая звезду к сыну и мотая головой. — Прости малыш, но мою болезнь она не исцелит. Психические заболевания ей не подвластны. Совсем скоро мне придется оставить тебя.... Поэтому Альберу, обязательно стань королем, только так ты сможешь выжить здесь. С тобой будет Таша, так что ты не останешься один. — Мама... Мальчик сел рядом с матерью и смотрел, как она засыпает. В последнее время та все меньше бодрствовала и ему было сложно встретиться с ней, когда та не спала. Таша подошла к нему и крепко обняла племянника, так они и сидели около нее до утра. А после, вечером, когда он думал ее навестить, пришла одна из служанок, сказав что та так и умерла во сне. Так, жизнь во дворце для Альберу, стала больше походить на борьбу за выживание. Где каждый день он боролся, сталкиваясь с попытками отравления, покушения и издевками коррумпированных дворян. Королева, как оказалась, была довольно изобретательна в своих попытках избавиться от него. И так, борясь каждый день, ребенок взрослел, став осторожным, подозрительный и амбициозным юношей. Вынудив короля, признать его и сделать наследником, а королеву кипеть от разочарования.

********************

Сидя и разбирая документы, Кроссман тяжко вздыхал. Теперь ему приходилось не только делать работу кронпринца, но и отвечать за подготовку к предстоящему торжеству. Впереди был праздник, посвещенный дню рождения правителя Роана. Размах предстоящего торжества сложно было даже представить, от того тот не спал уже вторые сутки, время было неумолимо, а подготовка требовала много его внимания. На праздник, должны были явиться все дворяне из разных уголков королевства, от этого, его головная боль словно и не собиралась расставаться с ним. Да и выходки третьего принца начинали надоедать ему. Мальчишка, можно было подумать, поставил перед собой цель, как можно больше досадить ему. То и дело приходили отчеты о доставляемых им проблемах. — Хаа... Должно быть хорошо, знать, что ты любимчик короля, что бы не сделал, а на это, будут смотреть сквозь пальцы... — Ваше высочество, не думали сделать перерыв? Рия подошла с подготовленным по его приказу с чайником и чашкой чая, только что заварившемуся на кухне, чтобы посидеть еще дольше, поддерживая хотя бы минимальную сосредоточенность. — Рия... Если я сейчас не закончу, хотя бы эти отчеты, потом их может стать ещё больше... — Вы вынуждаете меня позвать вашу тетю, ваше высочество. — Служанка тяжело вздыхает, став поднос на стол подальше от бумаг, тут же вставая в неодобрительную позу. — Ну теперь хотя бы ясно, от куда она все знает. Тот с укором взглянул на служанку, которую отобрал к нему, его дедушка, что б у Альберу во дворце, были верные ему люди и отложил стопку бумаг на край стола. — Не нужно звать Ташу, я схожу прогуляться. — Рада, что мы пришли к согласию, ваше высочество. На лице темноволосой девушки с зелеными глазами появилась довольная улыбка, заставившая его сомневаться, кто тут вообще кому служит? Все-таки темные эльфы, были народом с тем еще невыносим характером. Он это понял, еще когда его тетя пришла, сшибая все двери во дворце, приведя ему этих двоих. Девушку лет 20 на вид и парня с непроницаемым выражением лица-Джона. Эти двое были по настоящему нужными и полезными ему, но то, как они не переставали поучать его, несколько досаждало ему. И вот он шел в направлении дворцового сада, надеясь проветрить голову, как ему на встречу вышел третий принц, сын нынешней королевы Роана. — Хооо, надо же кто это?! Так ты еще не сдох, под той сворой документов, за которые сам взялся отвечать? Признаться честно, я поражён. Говоря с напускным видом самой непринужденности, тот обращался с ним так, будто-то они, были близки и могли позволить такое небрежное обращение, по отношению друг к другу. Закинув руку на плечо Альберу, тот попытался надавить на него, но кронпринц лишь натянул свою лицемерную улыбку и похлопал младшего по плечу. — А ты, как вижу, все так же получаешь удовольствие от жизни, ходя по борделям и казино? Стоит быть более аккуратным, не думаю, что его и ее величество оценят такого рода увлечения. Особенно, учитывая характер ее величества. Улыбка того сразу спала и тот показал своё истинное отвратительное выражение лица. — Ха, следишь за мной?! — Увы, у меня нет столько свободного времени, но отчеты о твоих непристойных проступках не заканчивают поступать ко мне. Так что будь добр, сделай уже что-нибудь со всем этим, чтобы в конец не вогнать в грязь, лица всей королевской семьи.. Альберу скинул руку третьего принца со своего плеча и решил вернуться обратно в свой кабинет, не обращая внимания на его крики. Кажется, головная боль от беседы с этим парнем поднялась на новый уровень, крича о том, что он достиг своего лимита.

****************

Звуки взрыва сотрясли всю площадь. Тут и там кружили люди в черных костюмах, заставляя народ, собравшийся у сцены, где говорил их правитель, погрузиться в хаос. Еще не так давно, Зед произносил свою торжественную речь, дворяне аплодировали, а граждане, не переставая кричать поздравления, предвкушали бесплатный пир, что обещала устроить корона. Но появились эти люди и отовсюду, то тут, то там слышались взрывы. Маги и рыцари в первую очередь, огородили королевскую семью и собравшихся на площадке перед сценой дворян. Как вдруг, некая группа людей начала борьбу с недоброжелателями. И нацелилась на спасение, и помощь его гражданам. А, когда все закончилось, перед ним предстала полная разруха и травмированные гражданские. У всех были разного рода травмы, у кого-то сломана нога, вспорото брюхо или полностью оторвана конечность. Жрецы, присланные из церкви бога Солнца, то и дело пытались оказать помощь, особо тяжелораненым, но первой мыслью, что поразила Альберу, было: «Тот парень, он мастер меча!» И он, после того, как направил группу медиков к пострадавшим людям, отдал приказ рядом стоящему Джону. — Немедленно найди мечника и ту группу людей, что была с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.