ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 210 Отзывы 153 В сборник Скачать

Арка 10"Просто будь живым"Глава 3.Вторая трещина

Настройки текста
Кейл сидел в одной из комнат гостиной, переговариваясь с детьми. После того, как они с Бадом закончили свои дела, Хенитьюз попросил Глена соединить его с тремя мелкими паршивцами, что, не переставая, названивали ему, дабы те не решили, что раз человек не отвечает им более трех минут, значит им сейчас же в срочной порядке следует переместиться и навестить того. Кейл собирался созвониться с ними еще раз утром, прежде чем отправится на остров, дабы у него было хоть немного форы, прежде чем те раскусят ложь Илисса и направятся на его поиски. Так они и болтали около часа, обсуждая, что у тех произошло нового, что они ели, а так же Кейл предупредил их о том, чтобы те не вздумали лишний раз, пока его сейчас не было рядом, поднимать шумиху и сбивать свой ночной режим. Хотя о последнем ему и не стоило волноваться, ведь в этом плане драконы были очень строги, не только с детьми, но и с самим Кейлом. После в комнату вошел Эрухабен и Олиен, и Кейл мельком перекинулся с золотым драконом парой фраз, а после Хабен увел детишек спать, оставляя их наедине с зеленым драконом, как-то странно поглядывая на друга перед своим уходом. Видя взволнованного и ерзающего перед ним старшего, Кейл не мог не думать о том, что опять успел себе понадумать этот дракон. — Ну как ты, паршивец? — Избавь меня от этого, старик… С момента моего уезда не прошло и трех часов! — Придурок, я бы и не волновался будь это кто-нибудь другой! Твои дети и то меньше беспокойства доставляют, оставаясь одни, но если это ты, не будь тебя в зоне видимости и десяти минут хватило бы, чтобы что-нибудь уже успело произойти! — Эй, я что по-твоему ребенок!? — Именно, ты ребенок! Мелкий, грубый, вечно попадающий в неприятности ребенок, Кейл! — Да мне уже двадцатый год пошел, чешуйчатый ты ублюдок! — Парень, да любое стихийное бедствие и то мелочью покажется, по сравнению с теми проблемами, что ты не устаешь находить куда бы ты не пошел! Двадцать лет? Не смеши меня мальчишка, этого едва ли достаточно даже для того, что бы назвать тебя устоявшейся совершеннолетней личностью! — Хааа, вот только не говори мне о моем везении. И впрямь повезло ж наткнуться на одного особо назойливого, сварливого старого, придурка! — Бедствие, да ты ж по любому опять задумал что?! Честно, у меня уже чуйка на всю ту ересь, что приходит в эту твою бестолковую головушку! Просто возвращайся домой, черт тебя дери, и не суйся никуда! — Эта не чуйка, это паранойя и старческий маразм, Олиен! Все же годы берут свое и не пощадили они не только Эрухабена… — А ну рот закрой, мелкий паршивец!!! — Все, Олиен, я спать. Правда, я уже устал… Те на пару минут замолчали просто смотря друг на друга, не спеша отключаться. Олиен не переставал хмуриться и ерзать на месте, он вообще решил прийти сюда чтоб узнать, как там рыжий, и извиниться в конце концов, ведь постоянно оттягивал этот разговор до последнего, а в итоге… Кейл,кажется, тоже все понимал и видел, как изводил себя Олиен, что стал ему и впрямь словно настоящий дядюшка, что носится со своим особо шебутным племянником. Словно курица-наседка, вечно крича откуда-то : «Бедствие!!! Что ты уже успел натворить?!?!» — Береги себя. — И ты. После того, как они попрощались и отключились, Кейл протяжно вздохнул. Разговор с этим драконом выдался, как всегда, сумбурным и излишне эмоциональным, но те знали, что именно это им обоим и было нужно, ведь только крича и выплескивая друг на друга все скопившиеся эмоции, те и впрямь могли почувствовать умиротворение и освободиться от накопившегося стресса, вывалив все друг на друга. Особенно, это было ему нужно, после разговора с детьми. Те, не переставали его спрашивать, об истиной причине отправки на остров, и, как бы он не уверял их, что все что ему было там нужно, это артефакт, те были крайне проницательны, от того и не верили Хенитьюзу. Кейл думал, что уже давно научился врать и держать лицо, но эти четверо от чего-то всегда знали, когда тот пытался что-нибудь от них скрыть, или же просто пытался недоговаривать им о чем-либо. Чаще всего те делали вид, что верят всему, что он говорит на слово, и шли тому на уступки, но бывали и такие случаи, когда детям, во чтобы то ни стало, нужно было выведать у него все о его ближайших планах. Но Кейл молчал, и они лишь в очередной раз разочаровались в нем, поняв, что в очередной раз ничего от него не услышат. Они конечно пытались делать вид, что ничего не произошло и что все в порядке, да и вообще эта тема их не так уж и беспокоила, но Кейл отчетливо чувствовал перемену в их настроении, видя эти их фальшивые улыбки, читая в них очередное разочарование и обиду. Возможно, они и впрямь уже довольно много провели времени вместе, от чего читать друг друга уже не составляло большого труда, да только стены между ними от этого не исчезали. И стены те, воздвиг сам Кейл, безжалостно сталкивая с них этих детишек, стоило тем лишь переполниться уверенностью, дабы попробовать вновь взобраться по ним, но при очередной попытки все так же бестолку падая вниз. И снова, и снова… Пока те не решат наконец сдаться, ведь для Кейла уже было не впервой отталкивать и рушить надежды тех, кто уже почти поднявшись, собирался пересечь эти стены недоверия и пробиться через его защиту.

*************

Перед отправкой на остров Ветров: — Эй, Кейл, ты же все помнишь? — Не волнуйся Бад, я вернусь раньше, чем кто-либо из детей или драконов решат к тебе наведаться. — Черт, дружище, меня же убьют!!! — Не ной. Все, я пошел. — Стой, Кейл! Ты же помнишь..? Чтобы ты там не увидел, на том острове…. Всегда держи в голове мысль, что это все это неправда, ладно? — Хааа, давай Бад, я ушел. — Будь осторожен…

*******************

Кейл бродил по особняку, не в силах оглянуться назад, просто потому что знал, за ним никого не было. Никого. Он был один, с того дня, он теперь всегда был один. После смерти Эрухабена, дети не в силах больше терпеть его отношения, ушли от него, и, более того, Кейл о них ничего не слышал. Олиен, что до последнего оставался с ним, решив ненадолго вернуться в свое логово, подвергся нападению «Руки» и умер. Пройдя в сад, что был за его поместьем, Кейл подошел к каменой плитке, что одиноко стояла в тени сада, и сел на траву, держа в руках еще не раскрытую бутылку вина. Сидя перед надгробием Эрухабена, Кейл молчал. Молчал и плакал. Комнаты, что когда-то принадлежали детям и двум его опекунам, теперь были пусты, и Кейл иногда заходил туда, просто чтобы почувствовать, что он не один, что все это ложь и затяжной сон. Что ж, теперь он понял Рока, что хранил каждую вещицу в своем доме, в память о прошлом и его близких, окружив себя иллюзией того, что он не один. Сейчас он проснется, а его дети будут лежать рядом,обложив его со всех сторон, в комнату ворвется разъяренный Олиен, крича ему, что пора вставать, иначе такими темпами, он собьет весь режим, не только себе, но и малышам, а внизу тех уже будет ждать Эрухабен, читая какую-нибудь нудную книжку в своем позолоченном кресле, которое Кейл подарил тому на Рождество. Но он не проснулся, ни сегодня, ни завтра, ни через месяц или же год, иллюзия того, что это сон и вовсе спала и он осознал… Он и впрямь остался один, и в этом была лишь его вина. После того, как некоторые из героев пали, Кейл окончательно ушел в себя и перестал связываться с принцем. А Лили… Лили, не сумев, все же справиться со смертью родителей и ее старшего брата, сошла с ума и покончила с собой. Было время, когда ее ночные припадки участились, и та не могла больше спать, не переставая изводить себя голодом и бессонницей. Дети винили Кейла в смерти Хабена, а его сестра, у которой он был единственным живым родственником, решила остаться. Со временем той не переставало становиться все хуже и хуже, снотворные, что делал и давал ей Олиен, уже не были столь эффективны, и ей пришлось принимать те в большем количестве, нежели раньше, чтобы уснуть. Каждый раз, стоило Кейлу зайти, чтобы насильно уложить девочку спать, та билась в истерике, не желая этого делать, из-за чего таблетки приходилось той буквально запихивать в рот. Сидя с ней, пока та не отключиться, тот не мог не начать плакать сам, он был таким бесполезным… Это он довел ее, ее и детей, что когда-то доверились, положились на него… Но Кейл, которого поглотило чувство вины, не мог тогда смотреть сестре в глаза, потому вечно избегал ее, а после стало слишком поздно. Это он виноват. Он, и только он, убил Хабена, заставил детей отдалиться и уйти от него… Его сестра была в таком состоянии, только потому что он допустил подобное… И Олиен, и его семья умерли, лишь потому, что Кейла не было рядом, когда тот был им нужен. Это его вина… И Рон с Бикроксом, и его мама, все они, оставили его одного лишь потому что Кейл был плохим ребенком, вечно не слушался и делал все не так… Даже древние силы разочаровались в нем, потому и молчали, не желая больше иметь с кем-то вроде Хенитьюза дело. Роан был на грани уничтожения и снова… Снова потому что он ушел, решив, что не может быть полезным, бросив людей, которым дал надежду на лучшее, создав гильдию, он вновь оставил их, и это привело к падению его государства… Чхве Хан… Этот мечник был прав, он просто мусор. Именно кто-то, вроде него, должен был тогда умереть, а не те невинные люди. Ничтожество. Отброс. Выродок. Кейл Хенитьюз был никем… То, что кто-то с самого начала разглядел в нем человека, было ошибкой. Он ничтожество. Просто никто… Слуги проходили, смотря на него взглядом полным презрения, то, что те еще не ушли, было действительно чудом. Служить человеку вроде него…. Кейл перевел взгляд с надгробия Эрухабена, на каменную плитку с именем: «Лили Хенитьюз», и вскрыл бутылку. Сейчас ему было двадцать три, и все, что он делал, это спивался день ото дня, постепенно теряя тех, кто еще был к нему добр. Он снова открыл счет людей, что еще могли вынести его присутствие подле себя и, кажется, установил новый рекорд, ведь тех уже не осталось. Никого. Он смотрел на свои руки, что держали бутылку, и понял, что его всего трясло. Бутылка упала и разбилась об рядом лежащий камень, на множество мелких осколков, единственное, что было еще более менее целым от нее, это ее горлышко. Может… Просто взять и закончить это все? Прямо сейчас, взять и прекратить? Он не был никому нужен, люди умирали день ото дня на поле боя, Роан вот-вот должен был быть уничтожен, а Кейл… Он уже давно был мертв, ведь все, что от него осталось, это лишь дышащая оболочка, что почему-то все еще влачила свое жалкое существование. И снова… Кейл осел на землю, взяв один из осколков битого стекла и посмотрел в отражение. Словно вновь словив флешбек из прошлого, тот увидел в нем ребенка, что в темноте своей комнаты, смотрел на осыпающееся зеркало. — Хочешь умереть? Какой же ты жалкий… — А что еще я могу? Я… Я не достоин жить, когда все они уже мертвы... — Кто ты? — Что? О чем ты? Я Кейл.. Кейл Хенитьюз. — Не лги мне!!!! — ...Почему ты? — Кейл Хенитьюз, привык к боли, кто-то вроде Кейла живет будучи окруженный болью... Ты лишь жалкое его подобие, ты хочешь сдаться. — Но я больше не могу, я устал… — Лицемер. Да ты же сам сказал, что винишь себя в их смерти?! — Да, потому что именно по моей вине они мертвы! Я причина того, что моя сестра мертва! Мама, отец, все моя семья, Хабен, Олиен. Все они!!! Я больше не могу, я не хочу жить! Я не заслуживаю быть живым… — Именно поэтому, ты слабак и лжец. Ты не Кейл Хенитьюз, ты просто ничтожество…. Кейл смотрел на ребенка, что с гадкой усмешкой глядел на него, наслаждаясь его страданиями. Аловолосый мальчик, его младшая версия лет восьми, буквально насмехалась и унижала сейчас его. Он не Кейл Хенитьюз?Тогда кто он? Верно, он никто… — Только слабак, что хочет все бросить и от всего отмахнуться, думает о смерти. Тот, кто действительно чувствовал бы себя виноватым и собирается наказать себя за содеянное, жил бы с этим. Если бы ты и впрямь жалел, ты бы продолжал страдать, помня все что ты сделал, но ты хочешь сбежать, хочешь сдаться... Кейл может скрывать свою боль ото всех, но никогда от самого себя, а ты.. Ты жалеешь себя! Ты хочешь утешения. Хочешь быть услышанным и понятым. Ты жалок,ты слаб… Образ злобного ребенка рассеялся, и Кейл бросил окровавленный осколок, что находился до этого в его руке, на землю. Малыш был прав, он должен нести свои грехи один, до тех пор, пока смерть не решит сама сжалится над ним и принять его в свои объятья, а до этого… Он будет жить, неся ответственность за то, что он натворил, за то что убил всех тех, кто был к нему добр. Он прожил так еще пять лет, пока Роан и его герои не пали, а мир не захватил один сумасшедший ублюдок. Надо же, а тот впрямь был на него похож… Что за чертова шутка богов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.