ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 211 Отзывы 155 В сборник Скачать

Арка 10 "Просто будь живым" Глава 4.Проснись

Настройки текста
Хенитьюз смотрел за всем тем творившимся беспорядком, что происходил за окном его особняка. Кейл даже находил это немного забавным. А именно то, что даже тогда, когда весь Роан был разрушен и его захватили, его особняк это каким-то образом вновь обошло стороной, и тот умудрился даже не пострадать при осаде столицы. Даже здесь, среди всего этого хаоса и моря крови, он выжил. Ну разве не смешно? До сегодняшнего дня, у людей еще оставалась надежда, на их двух оставшихся героев, принцессу павшего королевства Брек, Розалин, и Чхве Хана, простого выходца из народа. Однако даже эти двое в тот день пали, и Роан сдался. Сдался, потому что знал, что теперь больше некому было их спасти. Люди приняли подобный исход со смирением и даже не пытались возникать, когда захватчики врывались и рушили их дома, забирали их женщин и детей, а после и вовсе забрали все то, что у людей только было. Сегодняшний день войдет в историю, как день, когда государство Роан перестало существовать. Многих дворян, как и повстанцев, что пытались бороться за свою свободу, тут же казнили, но почему-то именно Кейла и здесь удача решила обойти стороной. Возможно для тех ублюдков, даже его положение, как дворянина, было настолько жалким, что те не увидели в нем какой-либо угрозы и потому решили оставить его. Кейл действительно не знал, стоит ли ему хоть попытаться что-то сделать или так и остаться, и доживать свои последние дни в столичном особняке. Однако именно сейчас он почувствовал страх, страх за своих ушедших детей. Они уже много лет не общались, и связь между ними давно была разорвана, но он все еще переживал за тех. После того как Олиен умер, он потерял хоть какое-то представление о том, что с ними сейчас происходит. На самом деле, он всегда знал, где и куда они ушли. Он принял их желание уйти от него, но никогда не оставлял тех на самом деле одних. В конце концов, Раон, став отшельником, ушел жить в логово Эрухабена, которое тот ему завещал, а Онг и Хонг поселились на вилле Рока. Кейл сам лично, отдал им это поместье, дабы у тех был хоть какой-то дом, куда они всегда могли вернуться, и где те могли бы жить и чувствовать себя в безопасности. Конечно, он не сомневался, что хотя бы его дети поддерживают связь между друг другом, но сам никогда не решался придти и навестить тех, потому и не искал никогда с ними встречи. Ведь он знал, знал и боялся, что те прогонят его, как только увидят. Так же Илисс, с которым они тогда еще не успели поссориться, рассказал ему, что эти двое пришли в его гильдию, дабы стать наемниками. Камень, что зловеще выглядел, окутанный весь цепями, когда они только обнаружили ту самую виллу, в лесу тьмы, оказался на самом деле тайным проходом на Восточный континент. Так что у котят не было никаких проблем с перемещением туда и обратно. Хонг, как оказалось, был тем еще сорванцом и дебоширом, напомнив Кейлу чем-то его самого, будучи подростком. Глен часто жаловался, как ему приходилось искать и забирать мальчишку из баров, выдергивая того буквально за шкирку из-за игрального стола и тащить домой. Тот подсел на азартные игры и частенько, с получки, шел туда за выпивкой. Онг, стала настоящей хладнокровной красавицей и очень востребованной наемницей, среди других членов гильдии. О той часто ходили слухи, как о самой молодой и талантливой подопечной Илисса. Девушке даже пророчили стать будущей королевой наемников, настолько вот она была выдающейся. Кейл правда гордился ими двумя. Насчет Раона он мало что мог знать, ведь даже когда Олиену порой удавалось с ним видеться, тот мало что рассказывал о нем. Сколько ему сейчас? Хм… если на момент смерти Эрухабена, Кейлу было еще девятнадцать, а малышу шесть, то… Сейчас, когда ему самому было уже двадцать восемь, то Раону должно было исполниться пятнадцать? Надо же… почти десять лет прошло, с того момента, как они виделись в последний раз. После того, как Кейл потерял связь с Бадом, он не мог знать, как у тех все сложилось, возможно их и самих уже давно не было в живых, а он просто кормил себя надеждами и ожиданиями о том, что те теперь живут счастливо и в достатке, все это время, после того как те ушли от него. Так или иначе, Хенитьюз больше не видел смысла оставаться там, где кругом творился весь этот бардак и сплошная неразбериха, на улицах захваченного, подчиненными Белой Звезды, города. Возможно, он мог бы хотя бы узнать как они? Просто убедиться, что те еще живы и им ничего не угрожает? Все же десять лет не малый срок, возможно, они смогли бы даже поговорить? «Нет. Не неси чушь.» Мысль в его голове, проскочила так явно и так быстро, что Кейл не успел даже осознать, с чего он вообще решил, что дети захотят не то, что говорить с ним, но и хотя бы увидеть его? Он разочаровал их, он оставил тех одних, когда еще была возможность все исправить, а теперь, когда прошло десять лет, он вдруг решил прийти и сказать, что все осознал? Да как он вообще сможет смотреть им в глаза, после того как убил свою сестру, убил Олиена? Он был просто смешен, если действительно верил, что те еще хотя бы помнят о его существовании. Все, что от него требовалось, это сидеть и ждать в своем особняке своей участи, возможно, тогда бы хоть один из подчиненных того ублюдка придет, чтобы наконец-то взять и закончить эти его мучения и тот позволит ему умереть. Честно, Кейл бы даже сопротивляться не стал, сидел бы и ждал этого благодетеля с распростертыми объятьями, еще бы и предложил доплатить за самый безболезненный способ, и похороны у других двух плит, находящихся за его особняком. Но никто не пришел, и Хенитьюз лишь открыл очередную бутылку, что ему удалось нарыть у себя в винном погребе. После того, как на них напали, слуги что еще не умерли, разбежались кто куда, веря, что тем еще есть куда бежать. Те до последнего пытались сбежать со своими семьями, рассчитывая на то, что еще успеют пересечь границу, уйдя туда, где война еще не настигла других. Наивные…Это ведь лишь вопрос времени, когда те доберутся и до туда, но да ладно, пускай бегут… После того как прошла очередная неделя, неделя, как Кейл жил или, правильнее будет сказать, существовал один, тот сам научился заботиться о всех своих нуждах. Не сказать, что это было особо сложно, так как тот только и делал, что лишь спал и пил, изредка находил что-нибудь поесть с кухни, из того, чей срок годности еще не истек, и снова ложился спать. Мир буквально рушился на глазах, но Хенитьюз лишь наблюдал за творившимся хаосом, ожидая конца.

**************

Звуки хохота и оры ругательств звучали по всему помещению бара. Сегодня была суббота, и для какой-то с виду потрепанной отдаленной пивнушки на окраине города, сегодня здесь собралось через чур много народа. А все потому что в этом баре собралась вся шайка наемников и обычных гражданских, решивших после тяжелой неделе испытать свою удачу в игорном зале, что находился в подвальном помещение потрепанного временем паба. — Черт, да как!! — Признайся рыжий, ты же жульничал! — Точно-точно, это все мухлеж! Гони сюда мои деньги, пацан! — Закройся, придурок. Ты сам решил поднять ставку, я не виноват, что ты продул свои последние гроши. Я бы мог и не играть, но ты ведь сам настоял. Так что гони сюда деньжата и проваливай из-за стола, Эрик. — Черт, Хонг, жена же убьет меня! Давай я отдам тебе половину в следующем месяце! Прошу, Хонг, ну я ведь и правда останусь так до конца месяца без копейки! Дети с женой сожрут меня живьем, когда я приду домой! Рыжеволосый подросток, с усмешкой смотрел на своего старшего сослуживца, и не переставал требовать с него его честным трудом заработанные денежки. Развалившись на потрепанном старом деревянном стуле, тот собрал фишки со стола и двинулся в строну кассы. Взлохмаченные рыжие прядки спадали тому на лицо, а обтягивающая черная майка открывала вид на его натренированные с годами в гильдии мышцы и подтянутое тело. Для своих семнадцати лет, тот вырос, и выглядел довольно рослым и симпатичным парнем, в свои то года. Что ж, сегодня ему вновь повезло обхитрить и сорвать куш в азартных играх, у толпы собравшихся там  отчаявшихся придурков. Ухмылка того сделалась хищной, а зрачки сузились до мелких щелок, отгоняя любых других собравшихся идиотов, надеявшихся стрясти с него деньги. Идя в сторону выхода и насвистывая какую-то незатейливую мелодию, по пути к дверям, тот остановился и ярко улыбнулся, закинув потрепанную кофту, с которой тот шел с миссии, на плече, и, чуть задрав подбородок, посмотрел на рядом стоящую невысокую миловидную на вид девушку. — Нуна, ты уже вернулась~ — Я то вернулась, а ты словно никогда и не уходил от сюда, Хонг. — Сестра, так ведь суббота! Сегодня все те наивные идиоты собрались здесь! Разве я мог упустить такую возможность, ограбить их всех! — Хааа, Хонг, ты не меняешься… — Так как прошла миссия? Сильно устала? И почему только ты меня с собой не взяла?! Рыжий подошел и чуть склонив голову посмотрел на сестру, сделав вид, что обиделся на ту за то, что та ушла без него. Онг со вздохом потрепала младшего, что был уже на две головы выше нее, по макушке, растрепав его взлохмаченные рыжие волосы еще больше, чем было до этого.  — Боюсь, если бы туда пошли мы оба, то там и вовсе было бы нечего делать. Какой смысл в миссии, что закончится даже не успев начаться?  — Ахах, и то верно~ Тут, Хонг вышел чуть вперед, забросив руки за голову и продолжил идти, насвистывая себе под нос. Тот был очень доволен. Все же, за годы проведенные здесь, он и его сестра стали достаточно сильными, из-за чего отправлять кого-то вместе с ними на миссии не было смысла. Ведь те и в одного справлялись куда лучше, чем специально собранные Гленом отряды, потому им с сестрой всегда выдавал одиночные задания. В конце концов, после того, как те чуть подросли и понабрались опыта, никто из более старших и бывалых закореневших наемников, уже не мог даже приблизиться к ним, потому что знали, что затевать с ними драку и мелкие стычки было абсолютно неуместно. Помимо того, что те были личными учениками их короля, Бада Илисса, тем еще преподавал и обучал всему, его правая рука и заместитель гильдии, Глен Поэфф. Уже открыв дверь, намериваясь, как истинный джентльмен, пропустить свою старшую сестру в перед, Хонг оглянулся и шутливо заведя одну руку за спину, другой свободной рукой указал той на выход. Но Онг не шла, ту схватил за руку, какой-то явно подвыпивший бедняга, что, судя по всему, не догадывался, чем подобная выходка может ему обернуться. — Эй, когда это в этом захолустье появились такие красавицы? — Отпусти. — Да ладно тебе, милашка, не ломайся и присаживайся рядом. Выпьем же с тобой за день, когда к нам в этакое захолустье спустилась такая красотка!!! Онг, чуть склонив голову посмотрела на хмельное рыло мужчины, явно в возрасте, что осмелился так грубо схватить ее, и съежилась от перспективы присесть с кем-то подобным рядом. Жестом, остановив уже ринувшегося побить этого полоумного кретина, младшего брата, та остановилась и сверху до низу оглядела мужчину. Рывком вытащив из кармана свой припрятанный нож, та поставила руку на подлокотник дивана, в паре сантиметров от его головы. Направив острие лезвия ножа прямо в глаз мужчины, она остановилась всего в паре миллиметров от того, чтобы проткнуть его зрачок. Плечи мужчины задрожали, и тот рывком отпрянул от девушки, завалившись на бок на край дивана. — Эй, эй, ты чего?! Я ведь просто предложил тебе выпить,чекнутая же ты, стерва!!! — О как? А, по-моему, у тебя в голове, все не ограничивалось лишь выпивкой? — Ладно-ладно, прости меня!!! — Простить? За что именно ты сейчас просишь прощения? Улыбка седовласой девушки стала лишь шире, при виде дрожащего и ревущего перед ней мужчины. Тот явно запаниковал, видя садистические намерения той, и все еще направленное на него лезвие ножа. — Ты сейчас просишь прощения за то, что предложил мне выпивку? Не стоит~ — Нет! Нет, я…я прости, прости, прости меня!!! — Знаешь, если подумать, то выпить не такая уж и плохая идея. Я присяду? Мужчина кажется готов был, как последний придурок, завизжать от страха и убежать, куда глаза глядят, стоило той лишь подсесть к нему, и положить руку тому на колено. — Ну же! Выпьем, за тебя, и нашу встречу! Как там тебя кстати звали то? Мужчина разрыдался, как ребенок, лишь не переставая просил прощения у Онг. Хонг, что стоял в дверях и даже с какой-то жалостью смотрел на этого мужика, засмеялся. Его сестра хоть была просто великолепна, но жестокость той порой поражала даже ее младшего брата. — Вали домой и чтобы я тебя больше здесь не видела, урод. — ДА! Да, спасибо! Большое спасибо! Мужчина впопыхах вылез из-под стола, дабы не перешагивать через разъяренную кошечку и, что есть силы, побежал, запнувшись об выставленную перед выходом, ногу Хонга. Подняв глаза, тот увидел точно такие же золотистые глаза с вытянутыми зрачками и хищную ухмылку пацана перед ним. Ползя на коленях к выходу, тот казался едва ли не задыхался, глотая все те сопли и слезы, что бежали из его носа и глаз. Все-таки выползая на дрожавших коленях, тот рванул, что есть мочи, исчезая в темноте ночи, за поворотом какого-то ближайшего дома, который стоял напротив бара.  — Вот это он конечно побежал~ — Поделом ублюдку, пошли-ка скорее домой. Захватив по пути еще не вскрытую бутылку сбежавшего от них пьяного ублюдка, тот под осуждающим взглядом сестры вышел вместе с той из бара, и направился к ним домой. Возможно в скором времени, у них выйдет навестить младшего брата, а то тот совсем перестал выходить из дома.

*************

Кейл сидел в своем кабинете, вдупляя в потолок, если подумать, то в самом деле, почему он еще жив? Все сильные люди вокруг уже давно умерли, дворян арестовали и отобрали все их имущество, даже такие сильные ублюдки, как Чхве Хан, уже давно были мертвы. Но он жив? Почему? Кейл вдруг подумал, в какой момент своей жизни, он свернул не туда и когда именно потерял все? Было очевидно, что чувство вины преследовали его, аж с самого детства. С момента, как его мама умерла, для него, когда он был ребенком, все пошло наперекосяк, но разве тогда он еще не справлялся со всем этим? Значит, это случилось, когда отец бросил его? Или это было тогда, когда тот привел свою новую жену в их дом, занявшую место его матери? Нет, даже тогда Кейл мог с этим справиться и уже смириться с этим. Да, он топил свое горе и злобу на отца в алкоголе, а так же в драках в барах, но все равно, он справлялся. Может,когда Рон и Бикрокс оставили его? Нет…. Значит, после известия о смерти всей его семьи? Но у него все еще была Лили, которую он не смог бы оставить одну, он не мог сдаться еще тогда? Тогда почему, он сделал это когда она заболела? Кто-то вроде Кейла, кто знал, как больно быть одному, когда твои единственные близкие бросили и оставили тебя, никогда бы так не поступил со своей родной сестрой. Но он сделал это..? Если вновь еще немного подумать… То как умер Эрухабен? Он помнит, что узнал о том, что тому осталось недолго, но он совсем не помнил, как тот умирал и как проходили его похороны… Почему? Кейл бы никогда не дал умереть тому так просто, он уже слишком многим пожертвовал и многих потерял, так как он мог допустить смерть еще одного его близкого? Почему он ничего не сделал, чтобы спасти его? Или он сделал? Он же пытался? А что он тогда делал? Голова с силой начала пульсировать, словно отговаривая и не давая ему что-либо вспомнить об этом, что-то определенно важное, но что? Остров ветров… Он отправился на остров, чтобы найти чашу жизни, о которой ему говорил Бад. Но смог ли он найти эту чашу? Почему он не помнит ничего о том, что с ним произошло, когда он отправился на тот остров? И тут, словно все точки в его разуме соединились. Кейл никогда не уходил с острова Ветров, и никогда не видел, как выглядела та чаша, за которой он отправился туда, для того чтобы спасти Эрухабена. Тогда, что с ним произошло, когда он прибыл туда? « Эй, Кейл, ты же все помнишь?» — Помню что? « Черт, дружище, меня же убьют!!!» — Кто убьет? За что? « Стой, Кейл! Ты же помнишь..? Чтобы ты там не увидел, на том острове…. Всегда держи в голове мысль, что это все это неправда, ладно?» — Это не правда…? « Будь осторожен…» Он помнит. Он все помнит. Сон, все это было лишь сном. Кейл, настолько был поражен этой мыслью, что не сразу заметил присутствие кого-то другого в своей комнате. Ему нужно было идти. Нужно вернуться. Домой, к его семье, к его детям. Вернуться и найти чашу, чтобы спасти Хабена. Он должен вернуться. Хенитьюз повернулся и посмотрел в сторону окна, рванув прямо к нему, ведь теперь он может уйти. Кейл сделал шаг в сторону и распахнул ставни. За окном было все так же пасмурно, в глазах людей так же больше не было жизни, не было надежды. Ублюдки вели детей и старших граждан королевства, словно скот, собираясь отдать кого в рабство, а кого на эксперименты в Империю. Да, этому миру уже был конец, но даже так все это было не настоящим, подделкой, игрой разума. Да, черт возьми, как угодно! Ему было нужно домой. И Кейл вновь сделал шаг, собираясь закончить все это. Больше не было смысла чего-то ждать, и он бы сделал еще один последний шаг, но того вдруг крепко схватили за руку. Ребенок? Аловолосый мальчик с горящими красными глазами, в ярости смотрел на него, крепко-накрепко вцепившись в его руку. — Что ты делаешь?! Ты не можешь уйти от сюда!!! — Достаточно. — Что..? — Я считаю, что этого уже более чем достаточно. Чего ты еще хочешь от меня? — Но ты не можешь уйти!!! — Почему я не могу? — Потому что!!! Ты не можешь! Просто не можешь! Кейл смотрел, на явно начавшего паниковать ребенка, и сел перед ним на колени. Он очень долго всматривался в его взволнованное и испуганное лицо, и не мог не усмехнуться глядя на все это, как они теперь поменялись местами. Неловко проведя по волосам маленького мальчика перед ним, Кейл наблюдал за тем, как тот в шоке отшатнулся от него, грозясь упасть на холодный пол. Но Хенитьюз довольно крепко держал мальчишку за руку, от чего тот так и остался стоять на месте, лишь чутка пошатнувшись из стороны в сторону. — Ты ведь не я? Да? — Что ты имеешь в виду? Я Кейл Хенитьюз! Даже куда больше, чем ты сам!!! — Знаю. Прости. Мальчик в недоумении глянул на Кейла и с недоверием уставился на него. — Почему ты извиняешься? — Потому, что я собираюсь оставить тебя. Прости меня, Кейл. Но мне уже пора, меня ждут… — Тебя никто не ждет, не ври мне!!! Ты должен остаться! Ты должен нести ответственность за то, что ты сделал! Ты, и только ты, причина того, что все это произошло!!! Ты должен смотреть до конца, за тем, что случится с этим миром! — Знаю. Прости меня. Ты прав, это я виноват во всем этом .Ты здесь совсем не причем, малыш. Ты был еще слишком маленьким, чтобы нести все это на себе. Поэтому я заберу эту часть своей вины вместе с собой. Ты понимаешь меня, Кейл? Ты никогда ни в чем не был виноват, это все я. Мама не ушла и умерла из-за тебя, отец ушел, не потому что ты был плохим ребенком, и Рон с Бикроксом оставили нас, не потому что ты разочаровал их. Хорошо, Кейл? Мальчик перед ним замолчал. Зрачки его глаз задрожали, и тот все же не сумев устоять, осел на пол. Кейл крепко обнял маленького ребенка, что сидел перед ним, и стал утешающе гладить его по голове. Волосы того были такими мягкими и приятными на ощупь, что это вновь напомнило ему о том, как он похож на свою мать. Улыбка, от воспоминанья о ней, вновь появилась на его лице. Такой знакомый и такой уже забытый жест, которым его мама, и он сам утешал детей, когда те грустили, не мог не заставить его сердце пропустить удар, глядя на этого мальчика, что был его детской копией. Такой невинный и уже несущий в себе столько боли. — Все хорошо, теперь все будет хорошо. Кейл, ты отпустишь меня? — Но ведь тогда, если ты уйдешь, я снова буду один… — Знаю. Но, ты еще встретишь любящих и очень важных для себя людей. Поэтому Кейл, отпусти. Меня там уже заждались. — Кто? — Моя семья. — Не ври. Вся наша семья, уже мертва. Кейл усмехнулся и потянул за щеку вновь нахмурившегося мальчика. Тот, словно маленький взбешенный котенок, мигом отдернул его руку и, шипя на того, принялся вставать с пола да потирать свою больную щеку. Вот же паршивец, врет и не краснеет. И у кого, он этому только научился? Кейл, встал с коленей и принялся отряхивать одежду мальчика, как когда-то делал с ним Бикрокс, стоило ему где-то запачкаться. Все же у этого повара были довольно странные бзики, касаемо чистоты, и даже Рон не решался в этом плане как-либо влиять и спорить со своим сыном, не то что Кейл. — Ты же знаешь, что ты очень сильный и умный ребенок? — Конечно, я знаю!!! Я Кейл Хенитьюз! — Верно~ Кейл в последний раз глянул на насупившегося перед ним мальчика и двинулся в сторону окна, взбираясь на подоконник. В последний раз ухмыльнувшись, тот посмотрел на него, прощаясь. А после прыгнул в окно. Ему пора было возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.