ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 211 Отзывы 155 В сборник Скачать

Арка 10"Просто будь живым" Глава 6.Возвращение

Настройки текста
— Где он? То были первые слова, которые Бад услышал, проснувшись рано поутру у себя в комнате, после хорошенькой-таки пьянки. Запах дешманского алкоголя, из какой-то малоизвестной местной забегаловки, заполнил всю его комнату. Лицо Эрухабена находилось всего в паре дюймов от того, чтобы столкнуться с едва проснувшимся и явно ошеломленным от количества собравшейся здесь компании, лицом Бада. Будь ситуация другая, первое бы, что пришло ему в голову, было что-то вроде: «Черт, как можно быть таким красивым?! Это вообще законно?!», но в силу обстоятельств это было: «Почему снова я?! Кейл, ублюдок, на кого ты меня оставил… Нет, Глен! Не смей сматываться отсюда один! Не оставляй меня! Я ж так умру, ты, чертов предатель!» Но тот, даже не смотрел в сторону  Илиса, пока пытался, как можно тише свалить из комнаты друга, от греха подальше. Его самый близкий верный подчиненный и друг сейчас тихо полз на дрожащих коленях в сторону выхода, намериваясь бросит его одного, без оглядки, ринувшись прочь. Предатель… От мысли о том, что Илисс останется один на один разбираться с последствием всего того дерьма, которое оставил ему Кейл, на растерзание всех этих страшных существ, собравшихся у изголовья его кровати, сделалось тошно. Олиен, что до этого не переставая орать, брызжа всюду слюной, схватил Поэффа за воротник рубахи, приколошматив того к двери, уже был на грани от того, чтобы сорваться и разнести весь его дом к чертям. Илисс даже позволил себе позлорадствовать и усмехнулся над заплаканным лицом его друга, чью попытку свалить прервали, и, не оценив по достоинству его находчивость, повесили на крюк для одежды на входной двери. Что ж… Бад ведь прекрасно знал, чем все это в конечном счете закончится, так почему же тогда вновь пошел на поводу того красноволосого ублюдка? Вот же… Кажется он, Бад Илисс, самый красивый, молодой, непревзойденный, перспективный, наиталантливейший король наемников, сегодня падет самой нелепой смертью, за всю историю его предшественников. Будучи разодранным в клочья, двумя явно недоброжелательно настроенными на разговор драконами, один из которых, к слову, уже был на грани истерики, просто даже смотря на глупое выражение лица Илисса. Скупая, воображаемая слеза скатилось по щеке Бада, а после того без каких-либо предупреждением, вытащили из под еще такого теплого, мягкого, махрового одеяла, и поставил на ноги перед собой золотой дракон. Рядом с тем уже вновь стоял разъяренный Олиен, что-таки выпустил из своей мертвой драконьей хватки его близкого «бывшего» друга, решив кажется тоже задать Илиссу пару своих вопросов, касаемо местонахождения одного припозднившегося красноволосого ублюдка. — Ты ведь прекрасно слышал, о чем я тебя спросил ранее. Не так ли, Илисс? — Амм, понимаете, господин Эрухабен… Кейл он.. Дело в том, что он, ну, как бы это сказать.. он... Олиен, что, кажется, наконец-таки не выдержал и взорвался, швырнула тело Бада об рядом стоящий стол, придавив его своим драконьим страхом. Схватив Илисса за шею, тот с жгучей ненавистью уставился своими сузившимися глазами рептилии, в расширившиеся от страха, зеленые глаза Бада. Мечник так и видел, как дракон готовится, если и не снести ему голову, то хотя бы перегрызть тому шею, этими своими длинными белыми клыками. С силой тряхнув его за ворот пижамной рубашки, Олиен зарычал. И это Кейла то, он называл невезучим? Помилуйте, тот, кому действительно стоило бы сейчас посочувствовать, был он, но ни как не тот красноволосый ублюдок, что при первой же возможности смотался на всех порах, отдохнуть на остров, оставив его одного на всех членов его жуткой семейки. — Не мямли, сука, а лучше говори внятнее! Пока я не расшиб эту твою тупую черепушку, об стену! — АААА! Честно, я ничего не знаю! Не знаю! Он должен был вернуться еще пару дней назад, но я потерял с ним какую-либо связь! Дети, что все то время стояли чуть поодаль от двух своих старших опекунов, с упреком поглядывали на короля наемников. Им и впрямь не было ни капельки его жалко. И те старались продемонстрировать это тому всем своим видом. Бад, что все еще не терял надежды, с мольбой о помощи поглядывал на них, все то время пока был в шаге от того чтобы его жестоко избили, вновь разочаровался и потерял хоть какую-то надежду на помощь извне. Глен же все так же висел на двери… что ж, помощи и впрямь не откуда было ждать, да и кто-бы смог спасти его от ярости драконов… В его же доме между прочем!!!! Как там любят говорить? Мой дом - моя крепость, моя зона комфорта и самое безопасное и уютное место? Чушь собачья!!! Сейчас бы Илисс, согласился быть где угодно, но лишь бы не у себя дома. Кто ж знал, что жизнь готовит ему такую подлянку. А что касается детворы, то те знали, что он был близким другом Кейла, да и сами уже свыклись с обществом весельчака-собутыльника их отца, но все в этом мире было неоднозначным и переменчивым, как частенько любил говорить их дедушка, так что и их хорошее отношение к Баду сдуло как ветром. Видя, что парень был на грани, ни то обморока, ни то просто истерики, Эрухабен поспешил отдернуть от него, Олиена. Пока его друг еще не успел наломать дров и не прибил их последнюю надежду отыскать их личную головную боль. Он тоже был зол, как на Кейла, так и на этого его придурковатого друга, что поддерживал их незадачливого паренька во всех его крайне сомнительных начинаниях. Но он должен был по прежнему быть примером для своих внуков и хоть каким-то голосом разума, во всей этой творящейся неразберихе. — Кейл отправился на остров Ветров, чтобы достать артефакт, который ранее не смогла тогда достать Белая Звезда! Но, обычно, испытания острова занимают не более пары дней! Так что я и впрямь не знаю, почему тот пропал и еще не вернулся! Забудьте, о чем только что думал Эрухабен. Голос разума? К черту…  — Куда говоришь, этот мелкий паршивец отправился?! Врубив по-полной уже свою ужасающую ауру, золотой дракон в дуэте со своим зеленовласым другом, направил всю их скопившуюся злобу и ярость на бедного парня, что не переставал трястись и корчиться от боли, от подступивший к горлу тошноты, на полу. А дальше по всему помещению, небольшого здания, находившегося в какой-то весьма отдаленной глуши, слышны были лишь крики боли и  ужаса того…

 *******************

Кейл открыл глаза и уставился в представшее перед ним ясное голубое небо. Ни звука пения птиц, ни чьих-либо шагов не было слышно. Лишь шум волн, бьющихся о скалы, и свистящий холодный ветер. Хенитьюз попытался подняться с земли и почувствовал, как сломанные ветки деревьев и щебень впились в его тело. Чуть размяв затекшие ,после длительного сна, конечности, тот, сосредоточив взгляд на одной точке, поднялся. Голова начала кружиться, а тело нещадно ломать, но Кейл упрямо шел вперед, намереваясь осмотреть остров. Воспоминания о пережитом во сне, тот задвинул все на самые глубины своего сознания, собираясь разобраться с этим как можно позже. Сейчас ему нужно было найти кувшин, так как, где-то там его уже ждал Эрухабен, а от жизни того, в представлении Кейла, сейчас зависело все… Смотря на пропасть со скал, перед Хенитьюзом предстало куда большее количество мертвой маны, чем даже они с детьми видели в лесу Тьмы. И как Илисс мог забыть упомянуть об этом? Видя вдали стены невысокого старинного храма, Кейл попытался ускориться, чтобы, как можно скорее добраться до туда, применив силу ветра. Очутившись у его дверей в мгновение ока, аловолосый, не желая более откладывать время, распахнул старые двери покосившегося от времени здания, и влетел в помещение. Вот он…кувшин. И кнут, окруженный ветром и множеством различных голосов. 《МИР, ЛЮБОВЬ, СПАСЕНИЕ.. О, а этот человек кажется нас слышит?!》 《Разрушение, Хаос, Ненависть, ахаха, этот парень, он странный, но я чувствую в нем жажду к разрушению~》 — Я.. Я сделал это… Я нашел способ спасти Эрухабена…

*******************

После того, как Кейл заручился положительным ответом Ханны, на то, чтобы стать одной из его подчиненных, предоставив в его владение еще одну сильную боевую единицу, в комплекте с ее братом, что обладал целительными силами, Кейл направился к кабинету кронпринца. Чхве Хана уже должны были давно отослать, так что их приватный разговор не должен был услышать кто-нибудь лишний. Ария, личная служанка Альберу, согласилась сопроводить того к кабинету кронпринца, говоря по дороге о том, что тот его уже давно ожидает. Хах, ублюдок знал, что Кейл еще собирался сегодня нанести ему свой визит. Пропуская Хенитьюза вперед, служанка заварила тем крепкий травяной чай и, поставив перед ними тарелку с закусками, удалилась, по пути плотно прикрыв входные двери, дабы их разговор не вышел за их пределы. — Господин Лукас, решили зайти попрощаться перед своим уходом? — Что-то в этом роде, Ваше Высочество. — Стало быть, у тебя ко мне есть какое-либо предложение или же просьба? — Не совсем. Я лишь хотел поставить в известность вас о том, что я намериваюсь забрать к себе ту девушку. Альберу в замешательстве уставился на Хенитьюза. «Хах, кажись такого поворота событий, ты все же не предвидел, не так ли Кроссман?» подумалось Кейлу. Наблюдать за сложным выражением лица кронпринца, было забавно, от чего Кейл поспешил как можно скорее скрыть начавшую расползаться на его лице усмешку, за чашкой горячего чая. — Что ты имеешь ввиду, Темз? Ты же знаешь что она.. — Знаю. Но она больше не доставит вам неприятностей, так что можете не волноваться более на ее счет. А, если все дело в Империи или же церкви, то тем более. У меня есть свои методы, дабы скрыть ее пребывание в Роане. — Хааа… Сумасшедший ублюдок… Ты сводишь меня с ума, ты ведь знаешь в это? — Это и в ваших интересах, Ваше Высочество. Кейл, с льстивой добродушной улыбкой, посмотрел на перекосившееся от отвращения, при виде выражения его лица, Альберу. Дразнить наследного принца, становилось все более и более забавным занятием, что Кейл открыл для себя еще тогда, когда они лишь познакомились. Видя, как тот уже начал терять терпение, Хенитьюз решил все же сжалиться над ним и объяснить тому суть своей идеи, и его планы касаемо той девушки. — Ваше Высочество, солнце и яркий, согревающий луч надежды нашего королевства… Как вы думаете ,каковы наши шансы на данный момент выиграть и занять крепкую, лидирующую позицию, в этой войне? Взгляд Альберу сделался настороженным, при словах Хенитьюза. Кронпринц задумался, то и дело, что-то усиленно обдумывая и прикидывая у себя в уме, поглядывал на него с подозрением. Весь, подобравшись от скопившегося в нем напряжения после слов Кейла, Альберу все же дал ему возможность продолжить свою мысль. На то, как тот к нему ранее обратился, Альберу принципиально уже не обращал и не заострял внимание. — Я имею ввиду наших героев… И вас,Ваше Высочество. — Хааа, Лукас, если у тебя есть какие-то мысли касаемо этой ситуации, то не тяни время и говори, а не устраивай тут шарады. Как видишь, я не в настроении сейчас разгадывать твои загадки. Видя, что Кроссман уже не скрывал своего раздражения и начинал язвить в разговоре с ним, Кейл самодовольно усмехнулся. Весь этот построенный самим принцем фасад добросердечного и простодушного наследника королевства, рушился прямо у него на глазах. Надо же, как же быстро тот решил открыться ему!!! Ну разве не прелесть~ — Каковы наши шансы действовать открыто и жестко, когда вы должны поддерживать свои образ добродушного правителя? А герои играть праведных и всепрощающих, верных поданных своего королевства? Щадя врагов и играя честно, мы не продвинемся далеко. Скорее уж, таким образом наша судьба не будет особо отлична, от того же самого Виппера или же Джунглей. — Причем здесь Джунгли, разве… — Бросьте это, Ваше Высочество. Вы ведь тоже не верите, что пожар, взявшийся вдруг из неоткуда, который даже нельзя потушить обычной водой, и впрямь лишь аномальное явление? — Значит, ты веришь, что здесь замешана алхимия? Улыбка Кейла стала лишь шире, стоило Альберу перестать играть перед ним придурка. Расценив молчание того, как согласие на то, чтобы он продолжил говорить, Кейл не мог не радоваться тому, что все же не ошибся на его счет, и тот не растерял крупицы своего здравомыслия, пока возился с незрелыми и чересчур самоуверенными в себе героями. Окажись он и впрямь таким человеком, каким демонстрировал себя всем подряд, Кейл бы даже не пытался с ним о чем-либо говорить. — Вы не можете действовать грязно, а я да. Мне нет дела до того, что подумают другие, если это вопрос выживания. Потому я готов держать всех тех ублюдков в страхе, прикрывая спины и ваших геройчиков. А так же, я вполне способен позаботиться и о дворянах, что решат сказать хоть одно слово против слов Вашего Высочества. Ну и, как это звучит? — Хах, но ведь это будет не бесплатно? — Конечно нет. По вашему, я похож на идиота, согласного работать за «спасибо», Ваше Высочество? — Ахахах, нет, конечно же нет… Ты не выглядишь придурком, скорее уж ты змей искуситель, чья помощь не знаешь чем тебе в дальнейшем обернется, но я готов рискнуть… Хорошо, вопрос цены не важен. Лучше скажи мне, как ты собираешься это сделать? Ты ведь понимаешь, что у этого твоего решения, будут явно не лучшие для тебя последствия? — Сделайте меня главнокомандующим, когда придет время. Это даст мне власть держать завравшихся жадных придурков, с их завышенным самомнением в узде. А ситуацию на поле боя под моим и вашим контролем. — Хооо, хорошо, ладно допустим ты станешь главнокомандующим. Но, что будет потом? В глазах аристократов ты будешь лишь помехой, словно бельмо на глазу, которое они захотят устранить в первую очередь. Что будешь делать тогда, господин Лукас? — Ахахах, ну уж тут вам тем более не о чем волноваться, солнце и луна нашего королевства~ Они и слова не смогут сказать против, когда увидят все то, на что я и мои люди способны. А так же… Я уже знаю, что делать после того, как все закончится. Реши они сместить меня с должности или захапать себе все лавры, ссылаясь на свои заслуги и титулы, в попытках поднять положение перед короной... Что ж, с начала посмотрим, осмелятся ли они это сделать с ножом у их горла~ — Значит, собираешься держать их в страхе до последнего, и в дальнейшем сыграть на их эго Ахаха, ублюдок, мне нравится!!! Но зачем тебе та девчонка? Настроение Альберу было на высоте. Этот парень, Лукас Темз… Как же хорошо, что он был на их стороне. Лишь представив у себя в голове ораву затравленных и зашуганных аристократишек, что ранее осмелились, в его детстве поставить под сомнение его происхождение, рассмешило его. В виду того, что он все-таки добился положения наследника, у него не было шансов и возможностей показать свое истинное отношение к тем, но если этот парень станет лидирующей фигурой в разгар войны и добьется небывалых высот, ввиду своих заслуг в разгар войны, то те и слова не смогут сказать о его неподобающем поведении Альберу. В то время, как блондину останется лишь наслаждаться тем, как Лукас поможет ослабить ему положение дворян в решении вопросов государственной важности, что ранее были на стороне королевы и установить свое единовластие.  — Она может быть полезна. Видите ли, как я и сказал, у меня другие подходы к делу. Сумев переманить кого-то вроде святой девы на свою сторону, приобщив к нашему делу, кто знает … Возможно, среди людей того ублюдка, найдутся не менее полезные кадры? Как минимум, Империя ведь верует лишь в Бога Солнца, не так ли ваше Величество? А это значит, что….? Улыбка Альберу стала отражением ухмылки Хенитьюза. Зайди кто-нибудь сейчас в кабинет кронпринца, и увидь этих двоих, определенно бы задался вопросом, а не сошли ли они с ума? Что за заговор те строят в стенах замка, самого непримечательного королевства, в Роане? И почему, при виде их лиц, мурашки так и бегут по коже… — Особо верующие всегда последуют за избранными их Богом святыми… Хах, до чего же ты ублюдок, Темз… — О, правда? Но знаете, Ваше Высочество… Довольно неплохо иметь на нашей стороне верующих в Бога Солнца, но я бы еще не отказался бы и от помощи темных эльфов… Так ведь было бы куда проще избавиться от скоплений темной маны Имперцев? Что думаете, Ваше Высочество? При упоминании темных эльфов, Альберу вздрогнул. Видя реакцию, испуганного раскрытием его тайны, наследника престола перед ним, Кейл рассмеялся. Он долго размышлял о тех словах Раона, о болоте темной маны в лесу Тьмы. Ему не нужно было на самом деле так много времени, чтобы догадаться об этом, но именно сейчас, когда он знал, как стоит использовать подобную информацию, он решил высказаться свою теорию  Кроссману. Поставив перед кронпринцем бутыль мертвой манны, Кейл поудобнее расселся в своем кресле, закинув ногу на ногу, и с  ухмылкой глянул на нервного темного полуэльфа. — Так значит, на случай моего отказа, ты планировал мне угрожать? — Что вы, Ваше Высочество. Я даже не думал об этом, всего навсего протянул руку помощи в нашей с вами проблеме~ Да и вы ведь мне еще не отказали, чтобы считать это угрозой. Не так ли?  — Чертов ублюдок… — Не льстите мне, Ваше Высочество~ — Ха… Черт возьми, делай что хочешь, я бы и так дал тебе свое позволение. Но ты ведь и так знаешь об отношении людей к темным эльфам? Так, что собираешься делать, если те поднимут восстание или же решат поднять бунт, из-за твоего решения после пережитой войны? Если ты хочешь занять место советника, то такими темпами тебя скорее объявят преступником... — Мои запросы не столь предсказуемые и мелкие, как вы думаете, Ваше Высочество. Место советника? Оставьте это себе и думайте шире, хах. Но, отвечая на ваш предыдущий вопрос, мне нет дела до мнения идиотов и высокого статуса в обществе. Помощь ваших сородичей была бы весьма кстати, и, если глупцы не умеют быть благодарными, то это проблемы их узкого мышления, а не мои… Да и даже, если они скажут что-то против, это не имеет значения, ведь к концу войны им некому будет высказывать свое недовольство, потому что, когда война закончится, Лукас Темз умрет. Кейл долго думал о том, что просто действовать из тени будет недостаточно для того, чтобы утихомирить тех придурков, а значит ему все же придется вмешаться. И здесь его фальшивая личность сыграла тому, как нельзя кстати. Кейл Хенитьюз, по прежнему будет бесполезным пьяницей и придурком, в то время как Лукас Темз  станет безжалостным монстром главнокомандующим, связанным еще и с темными существами, не щурясь использовать самые извращенные и бесчеловечные методы для достижения победы. И именно тогда, когда он будет тем, кто решит исход битв, Лукас Темз умрет. Исчезнет, и останется лишь он, Кейл Хенитьюз. — Придурок, что ты имеешь ввиду говоря о том, что умрешь..? Или же ты планируешь инсценировать свою смерть и свалить в закат, как только все закончиться, не успев наладится? — Ахх, Ваше Высочество, мы знакомы всего ничего, а вы уже так хорошо меня знаете~ — Ха… Ублюдок, изъясняйся яснее в следующий раз. Не позволяй другим додумывать то, что ты не имеешь в виду! — Но вы же и так все поняли? — Совет на будущие, ублюдок. Кейл, улыбаясь, смотрел на кронпринца, от чего не мог не подумать. «Надо же, а мы похожи…» Так же, как и Кейл, Кросман рано потерял мать, их обоих оставили на попечение самих себя их же отцы, отношения с братьями и сестрами у тех были крайне неоднозначные, и оба они скрывались за фальшивой личностью, для обеспечения своей спокойной жизни. В конце концов, кто-бы из людей смог принять Кейла Хенитьюза, что с детства прославился лишь своим дурным характером и тем, как много он мог выпить, за главнокомандующего войсками королевства? А темного эльфа на престоле, в то время, когда люди отрицают любое проявление и упоминание о темной мане и их обладателей? Никто бы не принял их двоих, потому они сами создали для всех тех людей, другого себя. Видя их ужасающую схожесть, Кейл в очередной раз убедился… Что бы не случилось, а этому человеку, он ни за что не должен был раскрывать себя. А это значит, что вскоре, ему все же придется навестить Рона и Бикрокса, что когда-то были одними из его самых близких и доверенных людей, дабы заткнуть им рты.

***************

Ввалившись буквальна с порога напрямую в заботливые и надежные ручки Эрухабена, Кейл с ужасом осознал то, что все они его уже здесь ждали. Бада и Глена отчего-то нигде не было видно, зато Олиен, что не переставал, что-то ему кричать, и Хабен, что хмурясь смотрел на него, явно стояли здесь перед ним, ожидая ответов о том, где он все это время пропадал. После того, как он схватил кнут ветра и забрал графин с острава, Хенитьюз мигом рванул обратно в гильдию, надеясь на то, что не надолго пропал и еще успеет как-то оправдаться перед близкими. Но, кажется, все вновь шло различно от его первоначального плана, и он вновь не успел вернуться вовремя. Кейл так давно не пил и не ел, что едва ли был в состоянии что-либо говорить, ведь его горло совсем пересохло, и тот затратил уж слишком много своей энергии на путь с острова до Восточного континента. Ему пришлось использовать всю свою силу ветра еще и в первые применив кнут, дабы сэкономить время и добраться до здания гильдии наемников, как можно быстрее. Как только он нашел в себе силы, на то чтобы произнести хоть пару слов, дабы поздороваться со своими гиперопекающими взволнованными опекунами, из его рта вырвалось лишь хриплое: « Я вернулся». А после литры крови, что тот неустанно выхаркивал из себя, не дали ему сказать и слово. Благо детей сейчас здесь не было, и те не видели в каком состоянии он к ним вернулся. Теперь он позаботится о них правильно и более не заставит никого так о нем волноваться, он обещал это самому себе еще там, на острове. Но, кажется, это его обещание вступит в силу лишь завтра,потому что сейчас он вновь был на грани потери сознания. — Мелкий придурок, где черт возьми ты все это время шлялся! Это что, кровь?! Олиен, словно белка в колесе, неустанно бегал по дому в поисках какого-либо ведра или таза. Найдя что-то отдаленно похожее на искаемое им, тот дал Кейлу воды, дабы тот прополоскал себе рот и выплевал остатки в ведро. После мальчишка жадно впился в горло бутылки, отказываясь ее кому-либо возвращать обратно. — Придурок, ты ж сейчас захлебнешься... Что ты вообще там делал?! И почему не отвечал на звонки?! Не переставая кормить с ложки аловолосого юношу, что так и повис на руках у Эрухабена, как только зашел, Олиен хоть и не отрывался от того, что бы скормить ему очередную ложку с едой, после протягивая стакан воды, не уставал причитать на тему безрассудства и безответственного поведения Кейла. В конце концов, Эрухабер уже не выдержал и решил уложить наглого загулявшего парнишку в кровать. Им еще предстояло убрать ту лужу грязи смешанную с кровью, что выблевал из себя аловолосый, чтобы не напугать уж слишком впечатлительных детей, касаемо всего что относилось к их опекуну. — Заканчивай Олиен. А ты... Хааа, несчастный ублюдок… Поспи, позже поговорим…

 ***********

Кейл сидел у себя в комнате с кружкой теплого чая в руках, будучи с ног до головы закутанный в плед. С того дня, как он вернулся домой в нелучшем состоянии, дети наряду с драконами запретили ему куда-либо выходить из особняка. Про то, что случилось с Бадом и, когда они теперь смогут с ним не то, что увидеться, а хотя бы перекинуться парой фраз, да даже по видеосвязи, и говорить не стоит. Илисса занесло в черный список все его семейство, а тот, кажется, и не был шибко против временной изоляции, и пропал с радара, желая избавиться от головной боли, в лице красноволосого. Но Кейл понимал своего друга, возможно после всего случившегося тому и впрямь нужна была передышка. Как минимум, чтобы немного восстановиться морально и физически, после чудом пережитого им кризиса. Олиен сейчас неизвестно, где пропадал, гуляя с детьми, а Эрухабен решил остаться с ним на их вилле, желая присмотреть за ходячим бедствием. Именно поэтому, они сейчас и сидели вдвоем, распивая чаи и занимаясь своими делами. Кейл ну просто не мог не сплюнуть от досады, глядя на то, как даже самое простые движения рукой золотого дракона, сидящего напротив него, могло выглядеть так изящно и непринужденно. Солнечные лучи, казалось бы, словно специально падали на него таким образом, что и так будучи похожим на слиток ходячего золото, Эрухабен сиял. Серьезно, этот парень прям светился, едва ли не ярче того же самого солнца, или упомянутого ранее драгоценного металла! Его гладкие длинные волосы, золотистыми струйками спадали по одной стороне его плеча, а глаза, с отливом ранее упомянутого металла, внимательно отслеживали каждую прочитанную им строчку. Одежда, что на ком угодно смотрелась бы как простая половая тряпка, лишь еще больше подчеркивало его грациозность и  величие, как представителя сильнейшей расы на всех континентах. Видя, с какой завистью на него поглядывал Кейл, дракон усмехнулся и вновь принялся за чтение книги, более не обращая внимания на ворчание паренька перед ним. Кейл, все так же сидя на своем месте, молча перевел взгляд на искусственную лужайку за окном их нового дома. Все в этом месте было буквально искусственно созданным: ветер, небо, трава, цветы. Все. Если бы Кейл не знал, что они сейчас находятся где-то в пещере, посреди леса Тьмы, он бы и не догадался, о том что все вокруг фальш. И все же, место оказалось, как нельзя уютным, и нравилось Кейлу. Здесь он чувствовал, словно мог спрятаться от всего окружающего мира, во время творящегося за пределами виллы, хаоса. И это дарило ему чувство спокойствия, ведь тут его как-бы хорошо не пытались искать никто не найдет. Особенно, когда на ум приходил лишь двое определенных его старых знакомых. И как он только тогда спалился перед Бикроксом?Возможно, ему не стоило брать фамилию мамы, и слишком быстро объявляться в Роане, да и упоминать об Восточный континенте, откуда те были родом, и знал об этом лишь Кейл, было лишним, но… Черт, он так глупо прокололся и все, что мог тогда сделать, промямлить перед уходом к кронпринцу: « Не понимаю о чем ты.» Трусливо сбежал, поджав хвост, из под зоркого взора Моллона, что смотрел тогда на него словно хищник на свою добычу. Интересно он уже успел доложить о своих подозрениях Рону? Какова вообще вероятность, что он мог подумать: « да нет, видать ошибся», и не проверить его присутствие в их столичном поместье. Внезапно поняв, что кому-то вроде Бикрокса и Рона вовсе не составит труда, соединить все точки о том, что Кейл и Лукас подозрительно пропали из столицы в одно и тоже время не составит труда, ему как то в голову и не приходило в то время. Хммм,интересно ,а существует ли магия клонирования? Возможно, если бы Раон или Эрухабен сделали его клона, он бы смог как-то отвертеться от их подозрений? Погрязший в раздумьях, он уже даже не обращала внимание на то, с какой жалостью глядел на него все то время, что он думал, Эрухабен . При других обстоятельствах, он бы обязательно как-то съязвил, на это его «Несчастный ублюдок», но сейчас тот бы слишком озабочен раскрытием его личности двум людям, с которым тот уж слишком не хотел говорить. И почему все так сложно…. Входная дверь с грохотом распахнулась, и орава мелких детишек поспешила заполнить своим шумом гостиную. Раон, что казалось был готов сейчас снести его вместе со стулом, на котором он сидел, запрыгнул тому прямо на ноги, усевшись на его коленях. Хонг, что бежал за их младшим, заметив, что вакантное место на коленях их опекуна уже было занято, с разочарованием вздохнув, с обидной зыркнув на младшего, что удобно устроившись строил ему смешные рожицы, насмехаясь. — Ахаха, я выиграл! Я занял место на человеке первый! — Да, да…. Наш младший самый лучший… Я проиграл-ня.. Признаю поражение-ня.. Младший такой великий и могучий…. — Хе-хе, слышал, человек?! Я выиграл! Я великий и могучий, Раон, выиграл у старшего братца!!! Кейл, что сейчас сидел скрючившись от боли, прилетевшего прямо в него мелкого шебутного мальчишки, который еще явно не научился рассчитывать и  контролировать свою силу, прошипел что-то отдаленно похожее не то на похвалу, не то ругательство, под чутким и предупреждающим взором Эрухабена. Но то было так тихо, что даже звери с улучшенным слухом, едва ли разобрали, что тот на самом деле хотел сказать. Золотой дракон, указательным пальцем поправив свои воображаемые очки на переносице, с жалостью глянул на Кейла, под насмешки надрывающего живот, где-то в проеме дверей, Олиена. — Несчастный ублюдок… Следом чуть позже в гостиную зашли Онг и Лили, что смотрели на весь творящийся беспорядок с очевидным весельем. Те, кажется, искренне забавлялись со страданий их опекуна, от того сев рядом с золотым драконом, продолжили переговариваться между собой, ожидая пока младшие успокоятся, и все им расскажут. — Человек, мы с дядей Оли сегодня гуляли по магазинам! — И что вы там делали? Онг, с ленцой смотря на Хенитьюза решилась ответить, надеясь чутка поиздеваться над своим опекуном. — Очевидно же, тратили все твои с трудом скопленные сбережения  на шопинг~ — Надо же, как благородно… Позабавившись с реакции Кейла, та вновь принялась переговариваться, о чем-то своем с Лили, более не обращая на них внимания. Кейл не переставал с сомнением наблюдать за тем, что Раона, пребывая в крайне возбужденном состоянии доставал из своего магического хранилища. По его словам, они купили лишь все самое «нужное». Аловолосый с еще большим скепсисом взглянул на него, когда тот вынудил из своего подпространства огромную сверкающую люстру, оснащенную различными по величине драгоценными камнями. — Человек, ты не понимаешь!!! Я видел подобную у дедушки Голди, когда мы посещали его логово. В нашем же она будет еще лучше смотреться!!! Раона, привыкший называть их виллу, логовом, было не переубедить. Тот настолько загорелся идеей обустройства их нового дома, что тащил в него все подряд, что выглядело интересным или же ярко сверкало. А интересным для того было все, что тот успел находить. Кейлу на деле не было столь жалко денег, чем то, как у него рябило в глазах, от всего этого сияющего и блестящего хлама. Но он молчал, не решаясь расстраивать воодушевленного ребенка. В Раоне, кажется, проснулась его драконья жадность, так что он решил просто смириться со всем происходящим. Особенно, если учесть то, что большинство заработанных денег, без сомнений принадлежали его детям. За то время, что он отсутствовал, мелкие паршивцы уже успели знатно прославится на Восточном континенте, как непревзойденные любимцы богини удачи. Каждый раз, приходя в тот бар, где Илисс с Хенитьюзом, научили тех играть в покер, малышня неустанно выигрывали или же, вернее будет сказать, грабили других собравшихся, желающих испытать свою удачу. И никто не мог обвинить детей в мухлеже, ведь они не прибегали ни к каим видимым уловкам. Разве, что дракон, под магией невидимости, транслировал тем информацию о всех картах игроков, но этого те узнать увы не могли.

***********************

Бикрокс не стал скрывать свои подозрений касаемо личности Темза, от своего отца, и рассказал ему о встрече с Кейлом. Все факты были буквально на лицо, и этот их последний разговор, лишь еще больше убедил в верности своей догадки, Бикрокса. Моллан и впрямь не знал, что и думать об этом, ведь в последний раз, когда они встречались, Кейлу было 17. В тот день отец притащил паршивца в поместье после какой-то очередной устроенной им пьяной драки в баре, будучи не в лучшем расположении духа. Хенитьюз тогда вышел из кабинета своего отца весь раздраженный, едва ли стоящим на ногах. Из-за чего складывалось ощущение, что до его кухни тот добрел на своих двоих, лишь на одном упрямстве. Ну, что за характер у паренька… Тот тогда, и слова не говоря, уселся за стол и вскрыл бутылку, какого-то припасенного в его складе, вина. Настроение у того было паршивым, и, если бы Бикрокс был честен, то не у него одного. — Тебе обязательно пить здесь? — А что? Выгонишь? — Ха…. Для начала, хотя бы убери свою грязную обувь с моего стола. Я на нем так-то готовлю, паршивец. Хенитьюз с ленцой приоткрыл левый глаз, дабы глянуть на повара. А после медленно свесив одну ногу за другой, устроившись на жестком стуле поудобнее, закатив глаза, облокотился на холодную бетонную стену. — Лучше? — Нет. Это просто отвратительно. Кейл, пьяно ухмыльнулся Бикроксу, открывая уже оба глаза, и вновь насмешливо покосился на хмурого повара, что до последнего, с осуждением поглядывал на него, и его наполненный бокал. От чего-то, у аловолосого в тот момент разыгралось настроение, и он решил  позлить повара еще немного. — Если так хочешь, я могу и не пить. Бикрокс с подозрением глянул на их с отцом проблемного подопечного. Он видел, что пацан еще недавно был явно не в духе, а сейчас у него буквально плясали черти в глазах, и это беспокоило Моллана. Что-то подсказывало повару, что, если он действительно ответит так, как-такого на самом деле хочет, то жди последствий от этого бедового парня. — Уж будь добр. От тебя и так с момента, как ты зашел, уже за версту несло алкоголем. Не хватало еще, чтобы и здесь им все пропахло... — Как скажешь, хен~ Хенитьюз, задумчиво повертел ножку бокала в своей руке, и чуть склонил его на бок. Содержимое стакана медленно стало литься на пол, до тех пор пока Кейл полностью не перевернул его вверх тормашками, и последняя капля вина не скатилась по стенке стекла. После, тот со звоном поставив бокал на стол, где все еще были видны следы от его обуви. Хенитьюз задрал голову и гортанисто рассмеялся с выражения лица разъяренного повара, от его нахальной выходки. — Мелкий кретин. — Двинутый мизофоб. — Исчезни. Не решаясь больше терпеть наглость младшего, Бикрокс в тот день выгнал его со своей кухни, словив где-то по пути Ганса. Передав мелкого паршивца ему, дабы тот довел парнишку до его комнаты, Моллан вернулся убирать весь тот оставленный, их младшим господином, беспорядок. Красноволосый не переставал постоянно осыпал рыжего паренька всякими отборными ругательствами, пока заместитель дворецкого не довел того до его комнаты. То была их последняя встреча, до того, как они с отцом ушли. И теперь, у него не было сомнений, что тот парень, был Кейлом. Но как долго тот еще собирался водить их за нос, и почему скрывался под фальшивой личиной, он знать не мог. А то, что тот им с Роном возьмет и все расскажет, Бикрокс сильно сомневался. Возможно, им и все же удастся в ближайшее время поговорить по душам, но явно не раньше, чем Хенитьюз созреет для этого. Потому, он и Рон решили дать ему время. Ну не сбежит ведь он и впредь от него? Моллан подобной второй поблажки ему уж точно не даст, и в этом он был уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.