ID работы: 14014727

Осколки алого

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Foxsli бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 210 Отзывы 153 В сборник Скачать

Арка 10"Просто будь живым" Глава 5.Близнецы бога Солнца

Настройки текста
В одной небольшой торговой палатке, расположенной в центре столичного рынка королевства Роан, Ханна, на протяжении всего дня, сидела как на иголках. С того момента, как она и Лукас заключили сделку, прошла целая неделя, а от того так и не было вестей, касаемо ее брата. Стоило ли ей вообще доверять тому парню, когда еще недавно те были по разные стороны баррикад? Да и не был он похож на хорошего человека, учитывая то, как пытался ей угрожать при первой же их встрече. В камере, где ее пытались допросить на протяжении всего того времени, что та была заперта там, Ханна могла лишь надеяться на чудо. И это самое чудо пришло к ней, казалось бы в обличии самого дьявола. Едва Ханна пришла в себя, после отключки во время всех тех извращенных пыток, что устроил ей Моллан, как первым, что она увидела было красивое лицо незнакомца, который даже не обращал на нее внимание. Высокий черноволосый парень, с бледной кожей и темными голубыми глазами, заметил ее лишь тогда, когда девушка зашевелилась сидя в углу своей камеры. Тот, как ни в чем не бывало, пока они не пересеклись взглядами, расслабленно стоял в месте ее заточения, в сопровождении наследного принца. Не прекращая панибратски разговаривать с тем, парень казалось бы решил испытать, если не свою удачу, то нервы наследника престола. Грозясь, довести кронпринца до нервного тика, абсолютно не обращая внимания на противоречивую реакцию того на свои выходки и манеру общения, Ханна стала для Альберу спасением. Пройдя в центр темницы, черноволосый парень брезгливо поморщился, глядя на нее, и велел парню, что все то время был с ней там и пытал ее, выйти оттуда вместе с наследным принцем, оставляя их наедине. Так они и смотрели друг на друга, словно и вовсе не собирались начинать говорить, в абсолютной тишине подвального помещения. Решив прервать затянувшееся, начавшее раздражать ее, молчание, Ханна собиралась сразу высказать тому свою позицию, о том, что не собирается ему о чем-либо говорить, как и всем тем, кто приходил к ней до него. — Если ты здесь, чтоб продолжить дела того парня, то пожалуйста. Но я все равно ничего не скажу! — Для той, что едва ли в состоянии говорить и кого оставили на растерзание твои предыдущие  дружки, ты все еще пытаешься сопротивляться, да? Веришь, что за тобой вернуться? Или же у них есть на тебя какой-либо компромат, что мешает тебе говорить? Наврядли кто-то вроде тебя знает о таких понятиях, как «совесть» и «преданность», раз ты не разу, за все то проведенное с ними время, даже не побрезговала убить тех невинных людей. — Хахаха, думай, что хочешь, ублюдок. Но если это и впрямь твой способ заставить меня говорить и раскаяться, то оставь эту бредовую мысль при себе. Как ты и сказал, мне плевать на других, и понятие «сострадания» мне не знакомо. Ханна расслабленно облокотилась на кирпичную холодную стену и с вызовом посмотрела на темноволосого паренька, грозясь вновь разразиться безудержным хохотом при виде пустого лица того. Тот не выглядел, как кто-то сильный. По правде говоря, тот парень, что застрял с ней на несколько дней в этой тюрьме и то внушал в нее куда больше страха и ужаса, нежели этот хиленький самонадеянный паренек. — Смотрю, договориться у нас не выйдет, не так ли, Ханна? Мечница в шоке уставилась на Хенитьюза. Они знали, кто она такая, и все равно продолжали держать ее здесь. Даже если так, это уже не имеет большого значение, ведь Ханна и так находилась на грани смерти, от всех тех травм, что получила еще на острове Хайнс. Так что ей нечего было больше терять, а значит можно и дальше пропускать слова этого паренька мимо ушей, ожидая часа расплаты. — Хм, раз так, возможно твой брат будет несколько посговорчивее?  — ...что? — Говорю, что для святой девы, ты слишком уж упертая, от того не лучше ли попробовать допросить твоего братца?  Перед лицом Ханны пристал образ ее брата близнеца. Джек всегда был слишком добрым и мягким ребенком, от чего кто-то вроде него никогда бы не смог вытерпеть всей этой дикости и жестокости. Только представив, как ее брата пытают, в этой сырой, темной, холодной камере, руки Ханны задрожали и звук стука ее сердца казалось бы и вовсе оглушил ее. — Джек тут не при чем!!! Он ничего не знает! Он бы никогда не смог сделать нечто подобное! Это все я, так что только попробуй тронуть моего брата!!! — Хаа, и что же тогда будет? Думаешь, выкрасть его из церкви так сложно? Или ты все еще действительно надеешься и рассчитываешь на тех ублюдков, что оставили тебя здесь, с нами? — Пожалуйста… Пожалуйста, не вмешивайте сюда моего брата… Он правда здесь не при чем, он ничего не сделал, чтобы проходить через нечто подобное! Просто оставьте нас в покое! Какого черта вы пытаетесь вмешать, во все это дерьмо, невинного человека, когда сами-то и дело говорите о том, что непричастные ко всему этому люди не должны страдать от подобного. Мой брат и так уже достаточно натерпелся! — Мне плевать, через что ты или твой брат уже успели пройти. Но факт, есть факт. Ты заодно с теми ублюдками, и пользы от тебя пока не шибко много. Все зависит от тебя, Ханна. Будет ли этот святоша жить, или же присоединится к тем, кого вы также без малейшего зазрения совести убили, лежать забытым в какой-нибудь далекой глуши. Выбирай. — Я…Я все расскажу! Спрашивай, что хочешь, только не смей трогать Джека! Голубоглазый парень мягко улыбнулся и присел рядом с израненным телом взволнованной мечницы. Проведя рукой по ее щеке, стирая спекшуюся кровь, тот не отрываясь смотрел той в глаза, этими своими холодными льдинками, где хоть и всего на мгновение, но проскочила алая вспышка. Пусть тот и улыбался ей этой своей мягкая и теплой, дружелюбной улыбкой, но лед в его глазах не давал Ханне обманутся. Этот парень, был куда страшнее и безжалостней всех тех, с кем святой деве предстояло иметь дело до сих пор. С силой схватив ее за волосы, тот подтянул ее лицо к себе и томно прошептал ей на ухо: — Ну раз ты согласна,тогда давай заключим сделку, Ханна~

***************

Помня о том, на каких условиях была заключена сделка между ними, Ханна не могла успокоить начавшие было распылятся картины ужаса в ее воображении. По ней может и не скажешь, но девушка была весьма впечатлительной, от чего образ того жуткого хоть и красивого парня, все еще стоял перед, напоминая ей о том, что она заключила сделку с самим дьяволом. И хоть самого парня видеть она никак не хотела, но вот что касается ее брата, которого тот обещал к ней привести, Ханна, не могла забыть. Выполнит ли он часть своей сделки или же, как и те люди, в очередной раз предаст ее доверие и бросит? В любом случае, сейчас Ханна, мало что могла бы сделать одна, даже если бы тот не пообещал ей помочь. Вернуться в Империю она не могла, так же, как и к той организации в которой ранее состояла. После того, как те без раздумий оставили ее на растерзание той кучки героев, Ханна больше не могла кому-либо искренне доверять. И все же, быть в одной лодке с этим парнем, казалось девушке куда надежней и безопасней, как бы глупо и противоречиво это не звучало, чем с кем-либо из них. Она и сама была далеко не самым хорошим и добропорядочным человеком, по сравнению с ее братом, ее и вовсе можно было бы назвать монстром. Возможно, именно поэтому, компания этого парня казалась ей куда более подходящей. Лукасу было абсолютно плевать на нее и он никак не пытался этого скрыть. Тот действовал лишь во блага себе и не испытывал никакой жалости по отношению к девушке, которую уже не раз успели обмануть и пытались использовать. Он и сам собирался держать Ханну подле себя, как заложника, но главное для Ханны было то, что он не пытался ей лгать и увиливать перед ней, пытаясь внушить ей мысль о  благе своих намерений. И Ханне этого было более, чем достаточно, ведь ей уже с лихвой хватало тех, кто говорил ей об обратном. Лукас дал ей выбор: либо она с ним, либо против него. И третьего было не дано. А в случае, если она была не на его стороне, то для него не составит какого-либо труда, избавится от нее. Глянув на наемницу, на чье попечение ее сбагрили, Ханна решила попробовать завести с ней разговор, нежели просто сидеть и ждать, таясь в ожидании. Глядишь, может и выведает что-нибудь через Фрезию, о том парне, с которым ей теперь предстояло работать, и о его планах касаемо нее и ее брата? — Эй! Тот парень, ваш босс, когда он вернется? — Господин Лукас? Хох, малышка, он никогда не отчитывается перед нами о своих планах и о своих передвижениях. За все свое время знакомства, с господином Лукасом, единственное, что мне удалось точно о нем узнать, так это то, что тот довольно скрытный и прямолинейный человек. Пока он сам не захочет выйти на связь, искать его как-либо самим бесполезно. — Но ведь, вы как-то связываетесь с ним, когда собираетесь передать ему собранную вами информацию? Должен ведь быть хоть один человек, через которого на него можно выйти, в случае необходимости? — Ху-ху-ху, а ты забавная, юная леди. Вот только, тот человек всегда меняет свое место дислокации. Каждый раз на его место присылают нового посыльного, через которого господину Лукасу можно передать письма, так что лишний раз его не стоит отвлекать, без видимой на то необходимости. — Тогда разве сейчас, узнай вы что-нибудь важное, он не дал бы вам координаты того, через кого вы можете с ним связаться, на случай экстренной ситуации? Фрезия с подозрением покосилась на эту настойчивую и упрямую девушку. Девчонка, которую на нее скинул ее господин, была той еще занозой в заднице. Было очевидно, чего она от нее хочет. Ведь за все то время их совместного проживания, та не прекращала совать свой нос, куда не следует, и неустанно интересоваться о результатах продвижения миссии, по поиску и спасению своего брата. Видя, что Ханна не собирается и дальше уступать ей, Фрезия решила больше не строить из себя милую тетушку и прямо ответила той:  — Господин Лукас, уже послал своих людей за твоим братцем, так что жди. Уже сегодня того должен будут привезти в Роан. Не забывай, что помимо того, чтобы вытащить твоего брата оттуда, им еще приходилось все то время, что они искали его, избегать слежки Империи и церкви, которая по-прежнему охотится за вами. Так что будь добра, заткнись и посиди спокойно, пока его к тебе не приведут. Ханна умолкла, все еще с упреком и обидой, поглядывая на раздраженную пожилую женщину, что вновь принялась за лепку своих уродливых восковых фигур. Она, конечно, все еще переживала за своего брата, но значительно поубавила свой пыл, не решаясь больше лезть со своими расспросами к наемнице.  

*****************

Бикрокс не переставал протирать и затачивать лезвия своих ножей, изредка поглядывая на израненную девушку. Спертый воздух в этой сырой подземной камере начал раздражать его. Все помещение было насквозь пропитано запахам металла и гнили, от чего Бикроксу не терпелось навести здесь хоть какой-нибудь порядок. Моллан вновь глянул, на связанную в кресле девушку, с растрепанными блондинистыми волосами, прядки которых уже едва ли походили на таковые, из-за спекшихся в них капель крови и комков грязи. Та едва ли дышала, но все равно не переставала смеяться, пока они не закончили попытки выбить ответы из нее и девушка окончательно не вырубилась. Стоило ему перестать вбивать очередной гвоздь той в руку, как девушка отрубилась, от болевого шока, и Бикрокс смог передохнуть. — Вот же, сумасшедшая сука…. Смотря за тем, как та закатив глаза наконец-таки отрубилась, Бикрокс с облегчением выдохнул и отошел к стене, где на столе были разложены его инструменты. Давненько же он не прибегал к подобной практике, однако та доставляла ему куда больше эмоциональную усталость, нежели вызывала в нем ностальгию. Смотря, как местами содранная кожа той, не переставала загнивать, а ремни стула заставили конечности девушки полностью посинеть, Бикрокс подошел к стулу, к которому ранее ее сам и привязал, дабы чуть ослабить пряжки ремней. Сбежать та все равно бы не смогла в таком состоянии, да и за угрозу ту было теперь смешно считать. Девушка, что походила сейчас куда больше на труп, нежели на ту сумасшедшую мечницу, с которой те в свое время впервые столкнулись, вызывала в нем не то восхищение, ни то полное отвращение. Так или иначе, далеко не каждому было под силу так стойко вынести все его махинации над и так уже ранее израненным телом. От того Бикроксу казалось, что хоть в этом, но этой девушке стоило отдать должное уважение. Дверь камеры распахнулась и в нее вошел уже знакомый повару человек, в сопровождение наследного принца. Еще с их первой встречи у Бикрокса осталось много вопросов в отношении Лукаса. Мало того, что у него была та же фамилия, что и у покойной госпожи Джур, так этот парень еще и прибыл сюда с Восточного континента. Моллан считал подобное совпадение крайне подозрительным, но отчего-то этот мальчишка все равно не вызвал в нем то привычное чувство зуда и неприязни, как остальные новоприобретенные знакомые при их первой встречи. И это было особенно странным… Ведь даже та бешеная псина, Чхве Хан, еще до того как Бикрокс узнал, что тот избил Кейла, уже заставила все в его теле инстинктивно сжаться от неприязни и из ниоткуда взявшейся на тот момент враждебности в отношении мечника. Это еще не говоря о том, что случилось после, стоило тем узнать друг друга получше. Этот выродок, как-то раз, без спросу посмел пробраться на его кухню, испортив почти все его ингредиенты, предназначенные для готовки. Именно испортил, а не просто использовал, ведь как выяснилось позже, придурок не умел готовить из-за чего лишь зазря перевел все им купленные продукты, спалив в придачу и кухню, на которой он ранее готовил. И чего только лез туда,спрашивается? Так или иначе, в тот день повар не стал сдерживаться, и это дало свои плоды. Панк больше и на расстоянии вытянутой руки не смел подойти к его новой кухне. В общем, стоило Темзу появиться, как тот тут же выгнал его с кронпринцем из камеры, завидев как ранее пытаемая им девушка, стала подавать признаки пробуждения. Так или иначе, Бикрокс не собирался уходить далеко, решаясь дождаться парня. У него и его отца было слишком много вопросов, которые те хотели ему задать, от того он больше не собирался упускать столь редкую возможность допросить из неоткуда свалившегося им на голову юнца.

****************

Ханна смотрела на Папу и злилась. Как он может такое говорить? Почему именно они должны были стать козлом отпущения для колокольни алхимиков, раскрыв их тайные бесчеловечные эксперименты над людьми? Почему она вновь должна была видеть эту испуганную и покорную сторону своего брата? Смотреть за тем, как тряслись его руки и, как тот, с фальшивой улыбкой на лице, соглашался на все, что говорил им Папа, было отвратительно. Мерзко, как же мерзко Ханна себя чувствовала за эту свою уязвимость и беспомощность. Она слишком хорошо знала и понимала, на кого удар придется в первую очередь, заяви они перед всеми, что алхимики используют черную ману перед лицом всей Империи в честь праздника основания колокольни. Безысходность тех двоих было настолько ощутимой, что весь воздух был просто пронизан скопившимся в ней отчаянием. — Мы не будем этого делать…Нет, я не стану! Я не хочу и не собираюсь подставлять под удар себя и Джека, слышишь ты меня или нет, старый кретин!? — Ханна, ты действительно сейчас пытаешься идти против меня и воли Божией? Разве ты не понимаешь, что сейчас означает твой отказ? — Я.. Но мы ведь! Мы не можем, не можем.. — К чему это сопротивление, Ханна? Или ты уже забыла, кто вытащил вас двоих из трущоб, дал пищу и крышу над головой? Девчонка, ты осмеливаешься идти против церкви?! — Я понимаю. Понимаю, но разве Император и принц не на стороне башни алхимии? Что тогда будет с нами?! — Именно поэтому, Ханна, мы и должны открыть глаза нашим гражданам, на все их злодеяния! Такова воля нашей богини, или ты и впрямь решила пойти против воли Бога?! —...что? Нет, я не… — Наглая девчонка, и ты еще уверяешь, что думаешь о своем брате?! Правда веришь, что он будет в порядке, если вас двоих признают изменниками церкви Бога Солнца?! Церковь не оставит вас двоих, даже если вы отречетесь от Солнца! Наше Солнце все видит и покарает вас самым жестоким образом за измену! — Я сделаю. Сделаю. Пожалуйста, прекратите… Я все поняла.. Кривая ухмылка на лице священника растянулась во все его лицо, и тот с благоговением посмотрел на ту кучу денег, что имперцы пожертвовали его церкви. Совсем скоро он станет невероятно богатым и будет на вершине власти. Вновь посмотрев на девчонку, улыбка папы исчезла. Эта ее мятежная натура и бунтарство раздражало священника, но он все еще знал за какие ниточки стоит потянуть, дабы послушная кукла вновь стала действовать так, как ему было нужно. И почему она только не может брать пример со своего брата? Так или иначе, скоро его постановочная пьеса будет готова, и он начнет свое представление. Давно уже было пора свергнуть всех этих безбожников и императорскую семейку. Священник стоял с наслаждением уставившись на наглую девчонку, что сидела перед ним на коленях, в бессилии сжавшись на полу в церкви. Скоро, совсем скоро, абсолютно каждый признает его, и точно так же, как и Ханна, преклониться перед ним. Как же он ждал этого момента, чтобы посмотреть на ошарашенные лица тех, кто узнает о всей той грязи, что творится в башне алхимиков и, как посмотрит на их правителей, что все то время поддерживали их. Скоро, совсем скоро, он выйдет перед ними, как главный герой какого-то третьесортного романа, в роли спасителя Империи на сцену. Море оваций и ликование массовки окружат и поглотят его, провозглашая его своим спасителем. 

******************

Кейл вышел из камеры после разговора с Ханной и посмотрел на поджидающего его у дверей входа парня. Бикрокс, что все это время ждал, когда Кейл выйдет, неотрывно смотрел на него. Сжавшись от переполняющей его бури эмоций, Кейл решил пройти мимо, словно и вовсе не заметил чужого присутствия и настойчивого взгляда, как голос со стальными нотками заставил его остановиться и замереть на месте. — Кто ты? — Мне казалось, я уже представился всем вам ранее, когда мы только встретились. Говори яснее, если хочешь узнать что-то определенное. Кейл решил вести себя настолько нагло, насколько только может, дабы у рядом стоящего, поджидающего его все то время парня, напрочь отбило какое-либо желание говорить с ним. — Ты сказал, что ты прибыл с Восточного континента и, что твоя фамилия Темз. На сколько я знаю, люди с этой фамилией всегда проживали на этом континенте. Так как так вышло, что ты прибыл с Востока? — Ха… Если ты был знаком с кем-то из моих дальних родственников, что ранее жили здесь, то это еще не значит, что представителей нашего семейства нет и в других странах. — Хорошо, раз ты так говоришь, но как ты связан с Кейлом? — Почему я должен быть с ним связан? — Потому что более полугода мы все его искали, но стоило кронпринцу попросить об этот тебя, как не прошло и недели как того нашли и он вернулся. — Хах, не кажется ли тебе, что если вы его искали полгода, а я нашел его за пару дней, то это говорит скорее о вашей некомпетентности, а не о моих с ним связях. — Тогда, что насчет Вестона? Ты явно был там или же кого-то знал? — А это уже не твое дело, Моллан. Гадкая ухмылка Хенитьза не давала вставить Бикроксу ни единого слова. Этот парень явно знал, как выводить людей из себя. Но почему тот выглядел таким нервным, когда говорил с ним? — А вы похожи… — Хах, ну, кровь не водица как говорится. Что-то еще, или я могу уже идти? Видишь ли, у меня не так много свободного времени, и, если ты все это время стоял здесь, чтобы спросить лишь это, то я пошел. — Мелкий кретин. — Двинутый мизофоб. В шоке замерев, всего в паре метров от выхода из подземелья, Кейл оглянулся на повара, что с ухмылкой смотрел на него. — Это ведь все то время был ты.. Кейл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.