ID работы: 14014917

babysitter

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Примечания:

♪♬IRONBARK LOOKOUT №7♪♬

Март в том году был достаточно прохладным. Я пропустила обед в школе, так как помогала Мисс Бомс - моей учительнице по физике с проверкой контрольных. Это было моим наказанием за вчерашний прогул. Поэтому, прежде чем отправиться в дом Кэти, я решила заехать в магазин за продуктами. За теми же мясными снеками или каким-то сэндвичем, как раз купила бы что-нибудь и Стивену. В тот день у меня не было машины, так что я решила поехать в магазин на автобусе. Но на полпути к остановке я вдруг осознала, что забыла свою куртку в раздевалке, и мне пришлось вернуться в школу. Плохой знак. Про себя молилась, чтобы она была ещё открыта. Мне повезло. Раздевалка пустовала. Сначала я не могла найти куртку. Обыскала всю раздевалку, посмотрела под всеми стульями, и даже вышла в спортзал, чтобы обыскать кабинет физрука. Ничего. У вас новое сообщение! Это была Кэти.

Кэти Вик

Лиииив, ты уже дома? Стивен трубку не берёт, поэтому пишу тебе. Хотела позвонить, но Майкл врубил радио на всю катушку -.- Ку-ку?

Я всё ещё в школе. Забыла куртку. И, кажется, потеряла её... Я ведь точно оставляла её в раздевалке.

:0 может, украли?

мама меня убьёт

не переживай ты так, это всего лишь куртка. в субботу купим тебе новую.

в куртке был мой кошелёк! Чёрт!

Тц, говорила же тебе: класть его в сумку!

теперь у меня нет денег на проезд т-т ещё не поздно вызвать настоящую няню? до своего дома я как-то дойду, а вот до твоего мне километров семь топать...

♪♬IRONBARK LOOKOUT №8♪♬

Скрип двери заставил меня оторваться от телефона. Я тогда подумала, что это Мистер Питерс пришёл закрывать раздевалку, но когда я в неё зашла...Никого не было. Кто-то выключил свет. Я нащупала переключатель — лампа плеснула ослепляющим светом. Входная дверь была чуток приоткрыта, а на её ручке висела...висела моя куртка! Подбежав к ней, я начала обыскивать все карманы. Найдя кошелёк — облегчённо вздохнула. Но на всякий случай проверила его содержимое. И не зря. У меня в кошельке была фотография, сделанная моей мамой, где я в сиреневом сарафане ем мороженое, а на фоне наш местный парк развлечений. Фотография отсутствовала. Вместо денег или скидочных купонов на те же йогурты, воришка украл мою фотографию. Я осторожно выглянула из-за косяка двери, недалеко от меня стояла компания незнакомых мне парней. Тогда один из них губой подцепил сигарету, второй суетливо шарил по карманам, а третий оглядывался по сторонам, тем самым заметив меня. Я сразу же юркнула за дверь, сама не понимая зачем. Ну, увидел он меня, и что? Я даже не знала его. Его имени, фамилии. В каком он классе. Да и я не славилась в школе, как стукачка. Ему нечего было бояться. Но всё же он зашёл за мной следом, прикрыв дверь. Я непроизвольно попятилась в сторону спортзала. — А, нашлась. — Бросил он, обведя меня взглядом. — Что? — спросила я неуверенно. — Куртка. Ты ведь Оливия Скотт? Я несколько раз нервно сглотнула – и переспросила: — Что? — Парень какой-то искал тебя. Сказал, что нашёл твою куртку. В твоём кошельке была твоя фотография. Вот я и узнал тебя. — А…Тот парень знал меня? Незнакомец поводил плечами. — Мне откуда знать? Может друг твой, парень…? Или сталкер, ха! Последнее меня ничуть не обрадовало. — Фотография. — Что фотография? — Её нет. — Наверное, тот парень стащил, — Как ни в чём не бывало, сказал он, а я застыла в ужасе, — Ты, это… Я думала лишь об одном: У кого-то сейчас моя фотография. Кто-то сейчас смотрит на мою фотографию. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я поняла, что уже несколько секунд смотрю сквозь парня-незнакомца, словно тот был приведением; летаю в своих озабоченных мыслях и совершенно не слушаю его. Я вернулась на землю. — …а то она обещала нас исключить, если снова попадёмся. Чтобы не злить парня, я быстро закивала. — Ага, ага…конечно. — Что это с тобой? Ты какая-то бледная. — Просто обед пропустила. Дверь скрипнула — в раздевалку вошёл другой парень. — Бен, ну где ты? Я уже нашёл зажигалку! — затем он клюнул носом в мою сторону, — Разобрался с этой? — Да, — ответил Бен, повернувшись к другу, а потом снова обратился ко мне, — Идёшь? Я вышла вместе с ними и огляделась. Старый уборщик Билл мыл полы, напевая какую-то песню. Я надела куртку, чтобы унять появившуюся дрожь в теле. Бен выключил свет и закрыл дверь. Потом парни присоединились к своему товарищу и ушли восвояси, подальше от уборщика. — Потеряла что-то? — спросил он в свою очередь. — Уже нашла. Извините... — я тогда замялась, будто решая, стоит ли продолжать,— Вы случайно не видели, кто заходил в раздевалку несколько минут назад? — Ох, да, два каких-то парня. Ещё на бандюганов похожи были. — А до этого? — Нет, милая, я только недавно спустился сюда, — ответил он ласково. Я разочарованно вздохнула. Старик покачал головой и спросил: — Что-то случилось? Ты выглядишь напуганной. Я не знала, можно ли ему было доверять. На лице старика появилась гадкая улыбка, и мне стало некомфортно. Сердце подскочило в груди. Уборщик повторил свой вопрос. — Что-то случилось...? — Всё нормально, извините, — протараторила я быстро, а потом в спешке убежала прочь, пока он не остановил меня. *** Уже на остановке я зашла в чат с Кэти.

Кэти Вик

Я нашла куртку. Сижу, жду автобус. кто-то украл мою фотографию из кошелька. мне не по себе. Кэти? прости, что отвлекаю тебя.

♪♬IRONBARK LOOKOUT №10♪♬

Автобус должен был приехать через пять минут. Эти минуты были для меня вечностью. Они тянулись, как резина. Никогда еще время не тянулось так медленно. Ни один день в моей жизни не тянулся так медленно, как тот. Мне даже показалось, что секундная стрелка на моих часах замедлила свой ход, а потом и вовсе исчезла! Тревога не уходила. Я постоянно оборачивалась по сторонам, надеясь, что увижу кого-то из знакомых. Но, как назло, никого не было.Будто кто-то запер их всех в тёмном и страшном подвале, а я единственная, кто сумела убежать, и теперь пряталась на той автобусной остановке. С неподдельным страхом, с дрожью в коленках, хотя ничего такого ещё не произошло. Когда я в очередной раз встала, чтобы проверить, едет ли мой автобус или нет, на мой телефон пришло сообщение. Сообщение с неизвестного номера.

Неизвестный номер

я могу вызвать тебе такси :) Мой номер телефона был вышит на кошельке, мама это сделала на случай, если я растяпа, потеряю его. Поэтому глупо было спрашивать, откуда у этого человека был мой номер. Всё тело пробило мелкой дрожью. Я боялась оборачиваться. — Оливия! У тебя со слухом проблемы? Чего не здороваешься, на сообщения не отвечаешь? Внезапный крик напугал меня даже больше, чем уведомление о новом сообщении. Но я немного успокоилась, поняв, что голос, который окликнул меня, принадлежал знакомому мне человеку.

♪♬CARSON HOUSE №1♪♬

— Эй, ты как будто призрака увидела! Тебе для чего очки вообще? Это был мой давний друг детства и сосед. Джек. Тот ещё приколист. Наши папы учились в одной школе и были лучшими друзьями. В детстве мы с Джеком много времени проводили вместе, а с переходом в среднюю школу нашли себе новых друзей и в итоге отдалились друг от друга. Но мы по-прежнему праздновали День Благодарения в доме его семьи. — Ты от кого-то убегала? — Испугалась уборщика. — Билла что ли? Тю! — Джек фыркнул, доставая наушники из кармана, — Ты первая, кто убегала от него, ха! — Вот вообще не смешно. Мне кажется, он какой-то извращенец. — Он обыкновенный старик. Ты можешь мне всё объяснить? — Я забыла куртку в раздевалке, но когда вернулась туда, её нигде не было. Вышла в спортзал, мне написала подруга. Потом я услышала, как кто-то вошёл в раздевалку. Моя куртка висела на ручке двери. Кто-то принёс её... — Ага, я принёс. — Я сегодня не в настроении, Джек, чтобы смеяться над твоими шуточками. — Я и не шучу. Я нашёл твою куртку в раздевалке и пошёл искать тебя. — Что ты забыл в женской раздевалке? — Подглядывал! — хихикнул он задорно, — Увидел, что кто-то забыл куртку, порылся в ней, чтобы узнать, кому она принадлежит и нашёл кошелёк. Опа! А там фотка твоя! Ну, я и побежал искать тебя, но, видимо, мы с тобой немного разминулись. Спрашивал и показывал твою фотографию другим ученикам. Вдруг бы повезло. Потом я встретил Мистера Питтерса и он сказал отнести куртку обратно в раздевалку. — Почему ты не позвонил мне?! — Родители подарили мне новый телефон, а номера твоего у меня нет. Это я потом уже, когда возвращал куртку на место, вспомнил, что на твоём кошельке был вышит твой номер. Написал тебе. — Мне не приходило сообщений от тебя. — Я номер сменил. Ну так что, вызвать тебе такси? Только за твой счёт, окей? Я прищурилась и с недоверием посмотрела на него. — И ты думаешь, что это смешно? — Ой, да ладно! Вот, — он высунул что-то из кармана и протянул мне,— Возвращаю. Это была моя фотография. Только после нахождения у Джека в кармане, она немного помялась и теперь выглядела как клочок бумаги. — Придурок! — я шлёпнула Джека по загривку, а он в свою очередь айкнул от боли,— Ну хоть спасибо, что не порвал её! Эх! Фотографию было жалко, но у меня тогда словно камень с плеч свалился. — Ты сегодня без машины? Или просто ждёшь кого-то? — Первое. Мама затеяла ремонт в их с отцом в комнате, поехала выбирать обои…а папа на работе. — А-а-а, понятно. Тогда поедем вместе? Как в старые добрые времена! — Я не домой, — Джек тогда выгнул бровь, делая вид, что не понимал, куда я могла ехать, если не домой, — Ты же знаешь Кэти? Я сегодня буду няней для её младшего брата. — И она отправила тебя в магазин? — Нет. Я очень хочу есть. — Мне тоже нужно в магазин. Сестра список написала. — Мия приехала? Мия была на семь лет старше нас. Она жила и работала в другом городе. Я редко с ней общалась, но Мия никогда не вызывала у меня никаких негативных эмоций. Мы виделись только по праздникам, и то не всегда. — Ага, хочет приготовить свою фирменную лазанью. — Всё, не говори о еде. Ты едешь в «SuperMas»? — Как всегда! Там сегодня скидка на рыбные палочки! Автобус опоздал на десять минут. Но я всё равно была рада его приезду. Была рада наконец-то уехать оттуда. Подальше от странного уборщика, подальше от школы, подальше от тревожных мыслей. Мы с Джеком прошли в самый конец автобуса и заняли свободные места. Мне на телефон снова пришло сообщение. На этот раз от Кэти.

Кэти Вик

Здесь связь плохая ты, главное — дыши, ладно? всё хорошо? Ты нашла фотографию?

Да. Придурок Джек разыграл меня -_- я заеду в магазин можешь прислать мне номер Стивена? спрошу у него, что ему взять

как там Майкл?

Джек? О, ладно, расскажешь мне всё в подробностях, когда я приеду без проблем! Вот! Только, пожалуйста, не покупай ему никаких снеков он и так ест их каждый день отключаюсь. Люблю, целую, Лив, повеселись :3 буду поздно

Спасибо, Кэт. Ты тоже! Ждём!

— Это Кэти? — спросил Джек, заглядывая ко мне в телефон, — Она сейчас с Майклом? Майклом Джексоном? — Ты же в курсе, что он умер? — Моя мама любила Майкла Джексона. — Как и моя, — сказала я, чтобы не молчать, — А Кэти с Майклом Тейлором. — М-м-м, а ты в курсе, что он коллекционирует ручки, которые ему дают учителя? — Нет…? — Он их так и не вернул. Рот Джека всё не хотел закрываться. Я вновь зашла в чат с Кэти чтобы скопировать номер Стивена и добавить его к себе в контакты. — А сколько ему лет? Я проигнорировала вопрос.

Стивен Вик

Привет, это Оливия. Подруга твоей сестры и твоя няня на сегодняшний вечер :) Ты, наверное, помнишь меня. Я недавно приезжала к вам делать домашнее задание Так вот, я буду заезжать в магазин тебе что-нибудь нужно?

Стивен ответил мне, когда мы с Джеком уже шли к кассе, чтобы расплатиться за наши покупки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.