ID работы: 14014917

babysitter

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Примечания:

♪♬NORWOOD HICHHIKE №4♪♬

Стрелки часов близились к пяти. Я приподнялась и глянула в окно. На улице окончательно стемнело. Мои веки слиплись, волосы торчали во все стороны, а ноги слегка онемели. Тихо бурчало радио. Джек спокойно посапывал рядом в наушниках. Всё ещё сонная, я расправила ноги и опустила их на пол. Папа, заметив это, взглянул на меня через зеркало заднего вида. — Проснулась, Соня. Ну рассказывай, что или кто тебя так вымотал? Воспоминания о школе испортили настроение. Тогда я решила многое умолчать от отца, и зря. Всё могло бы закончиться гораздо раньше. Я уселась поудобнее, надела очки, немного размяла затёкшую шею и отвернулась к окну. — Бывало и лучше. Мисс Бомс завалила меня работой. Из-за неё пропустила обед, — жаловалась я. — Ну ничего, будет тебе уроком. — Я прогуляла, потому что не была готова… — А почему ты была не готова? Нужно всегда быть готовой к урокам, Оливия. Я вот никогда не прогуливал занятия. И твоя мама тоже. — А как же Джоэл, Генри? — мои братья тоже не славились хорошей посещаемостью, — Вы их так не отсчитывали! А я всего лишь… — …сбегаю с уроков, — не дал договорить мне отец, — Да-да, нам звонила директриса. И как тебе не стыдно, Оливия? Я закатила глаза и про себя выругалась. Становилось душно. Мне начинал надоедать тот разговор. — Папа, прошу, хватит… Как долго я спала? — решила сменить тему. — Совсем немного. Разбуди Джека, мы скоро приедем. Я вытащила из ушей друга наушники и он тут же зашевелился. Промычал что-то нечленораздельное. — Что-о? — Подъём, парень, а то сейчас весь мой салон своей слюной зальёшь! — приказным тоном сказал отец. Джек резко выпрямился и быстро пробормотал извинения. Приколист приколистом, но моего отца он боялся, как итоговых экзаменов. А ведь ему ещё предстояло ехать с ним одному. Целых двадцать минут. У вас новое сообщение! У вас новое сообщение!

Стивен Вик

*фотография* Уже ночь >_<

неправда! Только пять часов!

Ты что, в пробке стоишь? или… -_- только не говори, что ты едешь ко мне на автобусе!

Меня везёт мой отец. Не переживай, я скоро буду!

Ты это уже говорила! Я тебе не верю! Я звоню маме!

♪♬NORWOOD HICHHIKE №5♪♬

Я откинула телефон в сторону. Как же меня всё раздражало! Отец учащий жизни, маленький глист, называющий себя ребёнком и машина, которая передвигалась медленнее черепахи. Я будто застряла на той дороге. Мы не ехали дальше, мы наматывали круги! Я снова начинала паниковать. — Папа, а куда мы едем? Почему мы до сих пор не приехали? — Оливия… — услышала я растерянный голос Джека. — Уже стемнело, Стивену должно быть страшно. А вы точно мой папа? — Оливия, мы почти приехали. Я увидела взволнованные глаза отца в зеркале. Он сбавил скорость. — Так, дело дрянь. Оливия, дочка, у тебя в рюкзаке есть вода? — Зачем мне вода? Я не хочу пить. Я хочу, чтобы вы нас высадили! Мой мозг тогда выдавал очень странные словечки. Я готова была рвать волосы на голове, выбивать окно,— всё что угодно, лишь бы выбраться из машины. — Джек, открой пожалуйста окно, только не полностью! И проверь рюкзак Оливии на наличие воды, — затем отец обратился ко мне, — А ты, дочка, достань свои таблетки. Я рефлекторно засунула руку в передний карман своей рубашки и нащупала небольшую пластмассовую коробочку. Джек тем временем шарил у меня в рюкзаке. — Воды нет, сэр! Машина заехала на парковку. Отец припарковался, отстегнул ремень и строго сказал Джеку: — Побудь с ней, я схожу куплю воды. Оливия, посмотри на меня. Вдох… Вдох. — Выдо-о-ох, дыши, дочка. Я скоро прийду. Выдох. И папа ушёл, хлопнув дверью. Я судорожно грызла ногти, пытаясь хоть как-то успокоиться. Джек сидел рядом с глазами-блюдцами. Он тогда впервые увидел мою паническую атаку и был, мягко говоря, в шоке. Джек видел, как сильно я нервничала, он не знал, что со мной делать. Джек то и дело повторял слова моего отца. Вдох-выдох, вдох- выдох. Папа скоро прийдет, папа скоро прийдет. Я в свою очередь пыталась открыть машину, вылезти через окно и дышать как можно чаще. — О, идёт! Оказавшись в машине, папа передал мне пол-литровую бутылку воды. Смочив рот, я положила себе на язык маленькую таблеточку, а затем запила её водой. С третьего раза. Было горько. Потом я и вовсе выпила всю бутылку. — Полегчало? — спросили Джек и папа.

♪♬IRONBARK LOOKOUT №3♪♬

Ответом был кивок. Мгновение — и пришло спокойствие, зевотное безразличие. Дрожь исчезла, дышать стало гораздо легче. Я откинулась на сиденье и закрыла глаза. Нужно было ехать домой. Нельзя, нельзя было ехать к Кэти после такого. Папа предложил мне эту идею…Но я отказалась. Сказала, что уже пообещала Кэти помочь. Да и как быть со Стивеном? Его нельзя было оставлять одного. Сейчас я бы поступила по-другому. Я бы сделала всё иначе. Также папа попросил Джека остаться со мной в доме, всего на час. Вдобавок отец заверил его, что отвезёт Мие ингредиенты для её фирменной лазаньи. А потом вернётся за ним и отвезёт домой как раз к ужину. Джек, конечно же, согласился. Но я тогда не видела в этом никакого смысла. Уж в доме Кэти мне было намного спокойней, чем в машине. Да и я могла в любой момент спуститься на кухню и выпить ещё одну таблетку, чтобы усмирить свою тревогу. Как же я ошибалась. Лучше бы Джек остался со мной, и лучше бы я тогда уехала вместе с ним, прихватив с собой Стивена. На мои возражения, папа лишь громче делал радио. Мы поехали дальше и уже через десять минут он припарковался напротив дома Кэти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.