ID работы: 14014917

babysitter

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом Кэти

Настройки текста
Примечания:

♪♬NORWOOD HITCHHIKE №4♪♬

Перед тем как уехать, отец попросил меня не засиживаться допоздна, ведь я тогда испытала довольно сильный стресс, и мне нужно было больше отдыхать. А ещё мне нужно было дождаться Кэти и Майкла. Пришлось соврать. Мы попрощались и отец уехал. Джек же не отлипал от меня со своими расспросами про мои панические атаки и почему я никогда ему об этом не рассказывала. Какой же это был глупый вопрос. — Потому что мы не общались. И он больше ничего не спрашивал. Открыв калитку и пройдя небольшой дворик, мы оказались на крыльце. В гостиной горел свет, но самого Стивена я не увидела. Он попросту забыл его выключить. Сначала я никак не могла открыть дверь, словно ключ, который мне дала Кэти вовсе не подходил. Дошло всё до того, что он намертво застрял в замочной скважине. — Нет-нет, что за день?! — меня уже всё начинало раздражать. — Ключи старые небось, — отозвался Джек, — Ну всё - пиши малому. — Я лучше позвоню. Так будет быстрее, — зарядка была почти на нуле, но, к счастью я успела позвонить Стивену до того, как мой телефон отключился. Ответил он сразу. Наш звонок длился всего несколько секунд, — мгновение. Я увидела, как он спускается по лестнице и помахала. Ещё маленький Стиви. — Не открывается! Разве у тебя нет ключа? — Та есть, вот только он застрял и не хочет вытаскиваться. — Ладно, на заднем дворе есть ещё одна дверь. Родители её редко закрывают, — голос Стивена с каждым словом удалялся. Он уже бежал к той самой двери. И она действительно была незаперта. Стивен накинулся на меня с возмущениями. — Почему так долго? Я тебя жду два часа! — Оливии стало плохо в машине, — появился Джек из-за моей спины, — Пришлось заехать за водой, чтобы… — А это кто? Ещё одна моя нянька?! — не дал договорить ему Стивен, — Мне одиннадцать, а не три! — Какой буйный малый! — Это Джек - мой друг. Вообще-то, он не должен здесь находиться…в общем - это долгая история. — Я здесь всего лишь на час. По просьбе отца Оливии. Дома меня ждёт вкуснейшая лазанья… — ещё бы чучуть, и у Джека бы потекли слюни. — Оливия, ты купила мне йогурт? — обратился ко мне Стивен, — Я весь вечер о нём думаю… Я протянула ему пакет с продуктами. — Так что у тебя с желудком? — Я съел слишком много чернослива, — было видно, что Стивен не хотел об этом говорить, — Это тоже длинная история.

♪♬IRONBARK LOOKOUT №13♪♬

А потом мы все прошли на кухню. Там была розетка. Вот только я совсем позабыла, что оставила зарядку дома. Но благо, Джек выручил меня, одолжив свою. А Стивен в это время залез на тумбочку и открутил крышку от бутылки. Один йогурт — это не еда, поэтому я предложила Стивену сытно поужинать перед тем, как садиться за уроки. Он, конечно же — согласился. Открыв холодильник, я сразу заприметила два слота яиц и нарезанный тонким слоем бекон. Видимо с помощью слайсера. — Как насчёт завтрака на ужин? — О, я тоже хочу! — Джек отодвинул меня от холодильника, будто я была какой-то ненужной мебелью. — Яйца-яйца! — залепетал Стивен с йогуртом во рту. Пару капелек, нет —хорошая порция йогурта оказалась на чистом (до этого момента) дощатом полу. — Ну супе-е-ер… — вымученно проговорила я, — Свинка ты, Стивен. Свинка Пеппа. Давай, убирай. — Окей, но если победишь меня в Мортал Комбат*. — А не рано ли тебе играть в такие игры? — упёрла я руки в бока и нахмурилась, как грозный тролль, — Я не умею, мне тебя не победить. — Тогда сама и убирай, — Стивен слез с тумбочки и убежал в гостиную. — Я умею! — побежал за ним Джек. — Эй, а убирать кто будет?! — в итоге убрала я. Они оставили меня одну. Так даже и лучше, мне нравилось готовить в одиночестве. Всё начинало налаживаться. Я прекрасно себя чувствовала, потому что мальчики были совсем рядом. В пару шагов от меня. Думала тогда: «Как же всё-таки хорошо, что папа попросил Джека остаться со мной, как же хорошо, что я не смогла его переубедить». Да и в доме Кэти мне всегда было спокойно. Всегда… Как только я поставила сковороду на плиту, на мой телефон пришло сообщение с неизвестного номера. Опять. Только на этот раз, я догадывалась кто мог мне написать.

Неизвестный номер

Привет! Это Бен. Ты уже у подруги? Мне не стоило отвлекаться. Я отложила телефон в сторону и принялась разбивать яйца, при этом даже не спросив у мальчиков сколько штук они съедят. Запах бекона снова пробудил во мне голод, поэтому я разбила ещё два яйца и, вернувшись к холодильнику, достала себе два ломтика бекона. А потом накрыла всё это дело крышкой. Теперь можно было и ответить Бену.

Бен

Да я на месте а ты?

Ответ пришёл моментально. Словно всё это время, что я не отвечала, Бен просто сидел и ждал моего ответа. Что «я»?

Ты догнал своих друзей?

Ага, я сейчас с ними Всё нормально И я вновь оставила телефон в покое. Сковорода к тому времени уже хорошо нагрелась и издавала звуки фейерверков. Видимо на крышке осталось немного воды. Выключив газ и отодвинув сковороду на другую конфорку, я достала с верхнего ящика три тарелки. Красивый яичный желток переливался в свете люстры, теперь и у меня текли слюни. И ломтики бекона тоже прожарились как надо — до хрустящей корочки. Я быстренько разложила свой кулинарный шедевр по тарелочкам. Не хватало лишь хлеба, но его, к великому сожалению не было, даже маленькой крошки. А потом я вспомнила, что помимо сендвичей купила ещё сырную булку. Мальчики скорее всего услышали, как я шумела посудой, поэтому уже ждали в столовой. — Я победил Джека пять раз! Представляешь, Оливия? — с ходу начал хвастаться Стивен, а Джек как всегда что-то бурчал себе под нос. — О, какой молодец! — я поставила поднос на стол, — Слушай, Стивен, куда ты дел пакет с продуктами? — Он в гостиной… — отрывочно отвечал малой, потому что всеми силами пытался макнуть бекон в желток так, чтобы тот не лопнул и не расплылся по всей тарелке, — …возле дивана. — Пойду принесу хлеба, — встал Джек из-за стола и поплёлся на кухню. — Сто-ой… — я последовала за ним, — В пакете есть сырная булка, я сейчас принесу. ***

♪♬CARSON HOUSE №3♪♬

Плотно поев, Стивен сразу же убежал обратно в гостиную, но не делать уроки; он побежал туда, чтобы победить последнего противника в своей игре. Мы с Джеком мыли посуду под вопли и стоны (от боли) персонажей. Ну как «мы», — я мыла, а Джек протирал тарелки полотенцем. В тот момент чувствовала себя мамочкой двух сыновей. Старший хоть как-то помогает по дому, а младший страдает ерундой. Я мыла сковородку, когда Джек спросил у меня: — А этот Бен… он писал тебе уже? Вопрос прозвучал насмешливо, но когда я опустила взгляд, заметила, что Джек продолжал медленно протирать первую тарелку. В воздухе витало напряжение, словно вопрос задевал за что-то более важное. Возможно, он боялся узнать ответ или что-то, что он не решался высказать. Тишина, нарушаемая только скрежетом губки, создавала атмосферу невысказанных мыслей и тайных страхов. — Да, спрашивал: у Кэти я или нет, — ответила я, как ни в чём не бывало. — Хм, — хмыкнул мой друг, — А ты можешь спросить, почему его друзья так странно вели себя со мной? Я замерла. Выключила воду. — Они сказали тебе что-то ещё? — Нет, ничего… — покачал Джек головой, — Но спроси, пожалуйста. Бен всё-таки клеится к тебе. Вдруг он такой же …стрёмный? «А ведь действительно», — в панике подумала я. — Ладно. Тогда и ты сделай доброе дело: помоги Стивену с уроками, а я скоро подойду. Джек кивнул и скрылся в гостиной. Звуки видеоигры стали намного тише, послышались возмущения Стивена. Я зашла в чат с Беном. Он всё так же был онлайн.

Бен

Эй, тут Джек спрашивает почему твои друзья пристали к нему нуу, возле минимаркета

Джек с тобой?

Да

Почему?

Неважно ну, и???

Сейчас спрошу Джек был один в гостиной и переключал каналы от скуки. Я села рядом с ним, одновременно заглядывая за диван; тогда думала, что Стивен прятался за ним, чтобы напугать меня, но его там не оказалось. — Побежал за учебниками, — поспешил сказать Джек, — Спросила? — Да, Бен сейчас с ними и всё разузнает. Джек, откинув пульт в сторону, резко изменился в лице. — Тот в капюшоне и с монобровью самый жуткий из этой троицы. — Ты про Каллеба? — А ты знаешь как его зовут? — Услышала от Бена. Я никогда не видела его в школе, что очень странно. Он довольно запоминающийся персонаж. — Может, он как ты прогуливает занятия? — подколол меня Джек. — Да, как я. — А второй? — Что? — Как зовут второго парня? — Не знаю. Да и зачем нам знать их имена? Пожалуешься Миссис Кук? — Ладно, мне и одного имени будет достаточно, — ловко завершил разговор Джек, вставая с дивана. — Как ответит, подымайся к нам. — Эй, вы же собирались здесь заниматься! Джек обернулся, сдунув чёлку со лба: — А вдруг он позвонит? — Ты думаешь, он позвонит? — на мой глупый вопрос друг измученно закатил глаза. — Если что, мы — наверху.

♪♬IRONBARK LOOKOUT №1♪♬

Как тогда на кухне, я осталась одна. Пока ждала, когда Бен ответит, решила убраться в гостиной, — Стивен разбросал диски и испачкал ковёр своим йогуртом. Я была готова завопить от очередной небрежности Стивена, но сдержалась. Я поплелась на кухню и взяла в руки губку и моющее средство. Аккуратно начала обрабатывать пятно на ковре, нанося его. Сосредоточенно терла место, надеясь, что йогурт ототрётся. Мои глаза периодически скользили на мобильный телефон, ожидая ответа от Бена. И только я об этом подумала, как мой телефон издал тихий, но заметный мелодичный звук, прерывая тишину в комнате. Но это был не Бен. — Оливия, ну что, как ты себя чувствуешь? — раздался заботливый голос отца. — Мне гораздо лучше. — Вот и хорошо, как там мальчики? — Джек помогает Стивену с уроками. А я убираюсь в гостиной. — Так ты в няньки или в уборщицы нанималась? — Ну па-а-ап, – вздохнула я с ноткой недовольства, а потом сменила тему, — Мама уже дома? — Да, только приехала, сейчас прилегла отдохнуть. Всё точно хорошо? — В ответ лишь мычу, — Если станет плохо, то сразу звони нам, ладно? — Договорились. — Тогдо до встречи, дочка. Я поеду за Джеком где-то через двадцать минут. — Я передам ему. Когда разговор с отцом подошёл к концу, внутри меня мелькали разные чувства. Радость от заботы, которую он проявляет, смешивалась с лёгким дискомфортом от его вопроса о том, на что я нанималась. Возможно, чувствовала и некоторую тревогу, неясно почему. Завершив звонок , я осталась смущённой и в то же время благодарной за его заботу. А через несколько минут мне позвонила уже мама. Голос её был уставшим, но это не помешало ей во всех подробностях рассказать какие обои она выбрала для спальни ,и как она счастлива, что наконец-то дома. Мама зевнула в трубку. Я, слушая бесконечный рассказ мамы о бытовых мелочах, не могла удержаться и тоже зевнула, чувствуя, как усталость начинала овладевать мной. — Не засиживайтесь допоздна, ага? — повторила мама папины слова. И снова: — Хорошо.

♪♬IRONBARK LOOKOUT №15♪♬

Бен не отвечал уже десять минут. В голове кружились догадки: «Может он забыл о моей просьбе» или «Наверное, с ребятами что-то случилось?». Ещё через пять минут, ко мне спустился Джек. Я доложила ему, что Бен до сих пор ничего не написал. — Возможно, вот прямо сейчас, твоего ухажёра бьют. При чём свои же. — Джек! — Сама посуди, Бен и тот второй тип вообще не вписываются в компанию страшилы Калеба! — Джек, хмурясь , выпятил передние зубы и провёл пальцем выразительную монобровь, пародируя хулигана. Затем он весь съёжился, словно вообразил Калеба перед собой. — Ну…может у них много общего? — Ага, запугивать людей. — Где Стивен? — спросила, дабы отвлечься. — Ему задали написать четверостишье. А я, ну, ты знаешь, не поэт, поэтому я спустился за тобой. — А я, значит, по-твоему, поэт? — По-о-ойдё-ё-ём! Джек потащил меня к лестнице, но его рывок прервал звук уведомления с моего телефона. Он был ближе к кофейному столику, поэтому подошёл к нему, чтобы проверить от кого пришло сообщение. — Помяни чёрта, но это даже к лучшему. Только приходи скорее! — и Джек снова убежал наверх, громко топая тапками.

Бен

прости, что так долго скажи Джеку, чтоб не волновался Калеб и Чарли любят запугивать ботаников, а Джек очень похож на него пусть не переживает

… прозвучало так, будто ты считаешь это нормальным

не считаю

И часто они это делают?

сколько их знаю попривык уже :) но я не такой обычно они этим занимаются, когда меня нет рядом Потом уведомления перестали приходить. Я наконец-то получила какой-никакой ответ и теперь могла подняться к мальчикам. Джек сидел на полу и перебирал детские книжки, а Стивен что-то рисовал карандашом на полях тетрадки. — Что ты делаешь? — спросила я у Джека. — Помогаю, — коротко ответил он мне, — Пытаюсь найти хотя бы один стих в этих книжках. — Почему вы начали с литературы? — Джек такой же дуралей в математике, как и я, — жалобно проскулил Стивен, прислонившись щекой к столу, — Лив, а ты? — А кроме математики? Стиви закатил глаза и с измученным стоном уткнулся носом в тетрадь. — Трио дуралелей. — Ну хватит обзываться. — Но я же не сказал двое дуралеев, — продолжал бурчать Стивен. — Эй, — Джек встал с пола, — Так что написал Бен? Он живой? Я всё ему рассказала. Он сначала не поверил, поэтому я показала Джеку нашу с Беном переписку. — Что за абсурд?! Я что, действительно похож на ботаника? — Да нет…может Бен сам не знает почему они к тебе пристали, наверное Калеб и Чарли соврали ему. Не знаю. — Вот совсем не утешает. — Я у него ещё раз спрошу, когда он уже будет не с ними, — постаралась я прибодрить Джека. — Да толку с него, как с козла молока, — немного оживился он. Стивен слез с кресла и протянул мне явно вырванный из блокнота лист бумаги. — Что это? — Все мои уроки. Я пристально посмотрела на Стивена, ощущая легкую панику. — Это всё на завтра? — мой голос звучал слегка напряженно. — Нет, — он показал пальцем на химию, — Это на понедельник. Я продолжала рассматривать список, то и дело пытаясь понять почерк Стивена. — Мальчики, а почему вы не начали с ИЗО? Стивен и Джек обменялись взглядами, затем посмотрели на меня с улыбкой, которая словно говорила: "Ой, а мы об это даже и не подумали". Подняв брови, они синхронно пожали плечами, словно до этого момента не видели в списке Рисование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.