ID работы: 14014917

babysitter

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шум в гостиной

Настройки текста
Примечания:

♪♬ Carson House №10 ♪♬

Началось всё примерно в половину одиннадцатого. Я спокойно сидела в комнате Кэти, углубившись в чтение какого-то модного журнала, который нашла у неё в тумбочке. Каждое перелистывание страницы создавало шуршащий звук бумаги. Свет от лампы на столе бросал мягкое освещение, выделяя яркие изображения и заголовки. По мере того как читала журнал, мне становилось скучно. Я начала зевать. Мои веки стали тяжелеть от монотонного перелистывания страниц, а мозг плавно погружался в полусонное состояние. Ощущение умиротворенности и безмятежности окутывало меня, когда я вдруг услышала характерный звук, доносящийся изнизу. Будто кто-то врезался в диван или в стол, и при этом ещё что-то уронил. Сначала я предположила, что это могли быть бездомные животные, которые залезли через окно. Я долго размышляла. Первая мысль, что это мог быть Стивен, мелькнула в уме, но я решила проверить. И в конце концов вышла в коридор. Свет не горел. Подошла к лестнице — внизу всё та же кромешная тьма. А Стивен спал в своей кровати, скрутившись в калачик. — Значит точно кот какой-то запрыгнул… Я спустилась вниз, и к своему собственному удивлению, никого не обнаружила. Ни кота, ни енота в мусорном ведре — никого. Все вещи были на своих местах, но что-то не давало мне покоя. И ещё кухня казалась немного мрачноватой из-за мерцающей лампочки. — Прям вовремя… — шёпотом произнесла я. А потом меня напугал резко включившийся холодильник, разорвавший тишину своим жужжанием. Хотелось телепортироваться обратно в комнату. Но…мне приспичило в туалет, поэтому я направилась в ванную. «Заодно и умоюсь», дабы не уснуть. Страшно представить, чтобы случилось, если бы я всё-таки заснула. Уже в ванной закрыла дверь на щеколду, прямо как дома, по привычке. И только я села на унитаз — дверная ручка дёрнулась раз. Затем другой. — Одну минуту! — Хорошо. Закончив, я вымыла руки и вышла. Но я не увидела Стивена. Думала: «Передумал, наверное». И вернулась как ни в чём не бывало в комнату. Всё также оборачиваясь по сторонам. Только теперь думая, что Стивен выскочит откуда-то из-за угла. Не выскочил. — Похоже, действительно передумал, — сказала я, когда увидела приоткрытую дверь Стивена, — Но кто же тогда шумел? Может, голубь в окно влетел? Потом я услышала свой рингтон и побежала на звук. Снова неизвестный. Свой номер я давала только Бену и уже подписала его. Значит это был не он. Поэтому я проигнорировала звонок. Но телефон опять зазвенел, и я опять не взяла трубку. Мне нужно было знать кто мне будет звонить, иначе — никак. Я поставила телефон на беззвучный режим, а когда он снова заиграл — закинула номер в чёрный список. У вас новое сообщение!

Бен

Всё ещё ждешь?

Ага…но уже думаю, чтобы лечь спать Рубит(

Поспи! Кэти тебя потом разбудит! Нет! Я справлюсь! А ты так и не можешь заснуть? Та да, играю в «Super Monkey ball»*

Почитай учебник по истории сразу же вырубишься

А кто тебя будет развлекать?

Уже один развлёк, даже два.

Кто? :/

Голубь в окно влетел Напугал до чёртиков А второй названивал три раза подряд.

Ктооо?

Не знаю. Я его заблокировала Могу скинуть номер Скажи ему, что ты мой парень и пригрози кулаком по роже

0-0 А вдруг это девушка? Кидай конечно всё равно делать нечего

да я шучу но ладно

Погоди, ко мне мама зашла

!!!

♪♬ Ironbark Lookout №3 ♪♬

Бен ответил мне через час, но об этом немного позже. Заметила, что номер, который звонил мне , когда я была кухне был таким же, как и тот, что я заблокировала. Но я не придала этому значения. Меня до сих пор волновало то, что произошло в гостиной. Это было необычно и напрягало до предела. Хоть я и предположила, что это мог быть голуб… честно…я сама себе не верила. — Под таблетками, мне могло просто показаться — размышляла вслух. Что бы ни происходило, я решила остерегаться и быть начеку. Ещё раз проверила Стивена. Он всё так же спал, посапывая. Потом закрыла свою дверь. Залезла на кровать и…задремала. Но ненадолго. Совсем скоро меня разбудил Стивен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.