ID работы: 14016364

Недомерок

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чернобород Оголтелый был самым жестоким, самым яростным и самым надменным викингом на всём архипелаге, превзойдя в этих ценных качествах всех своих предшественников. Благодаря своей властолюбивости и безжалостности он смог захватить контроль не только над всех архипелагом, но и над изрядной долей большой земли, прогнав с неё римлян, не ожидавших такого напора от «слабоумных дикарей», коими они считали викингов. Его сокровищнице позавидовали бы императоры, а рабов было больше, чем население некоторых стран. У него было два наследника - Головорез и Оболдуй, копии отца, и вот-вот должен был родиться третий. Чинхильда некогда красивая иностранка захваченная Чернобородом, теперь мало напоминала былую себя. Горе, унижение, тяжёлая жизнь в плену у чужаков, три беременности и родов оставили на ней свои следы. Теперь при взгляде на неё её можно было назвать лишь глубоко несчастной женщиной. Когда повитуха передала ей маленький свёрток с выглядывающими из под него любопытными голубыми глазами, Чинхильда впервые за долгое время улыбнулась. Красивый, не смотря на характерную для всех новорожденных красноту, и спокойный младенец совсем не напоминал её первенцев, которые казалось с рождения были кровожадными пиратами. Но радость матери улетучилась, когда она услышала шёпот нарицательницы, обращённый к её мужу: «Он недомерок и принесёт несчастье, избавьтесь от него». Чинхильда крепче прижала к себе ребёнка и уставилась на них взглядом, что другого человека мог бы напугать до потери сознания. Но Чернобород любил опасность более, чем родную мать, и его этот взгляд не пронял. Однако он не стал заводить спор. Вечером прошла пышная церемония наречения, мальчика назвали Иккингом Кровожадным Карасиком Вторым, и Чинхильда уже подумала, что Оголтелый не воспринял слова нарицательницы всерьёз, пока на следующее утро не обнаружила колыбель пустой. Черноборода тоже нигде не было. Хотя было совсем ранее утро. Обычно после пира викинг спал до обеда, а то и до вечера. Поняв, что произошло женщина зашла в комнату старшего сына и взяла его топор. Сам Головорез даже не проснулся. Едва Чернобород переступил порог дома, как ему чуть не ударило у голову остриё боевого топора, однако он успел отразить удар. В своём родном племени Чинхильда была дочерью конунга, колдуньей и одной из самых сильных воительниц, и за это её оставили в живых, ради рождения могучих наследников, тогда как прочие её соплеменники встретили свой конец в общем погребальном костре. Долгие несчастья погасили её силу и волю, но сейчас гнев разжог их снова. Но несмотря на это она всё ещё была слишком ослаблена после родов и Чернобород выиграл этот поединок. Проиграв Чинхильда, проглотив гордость, начала молить его рассказать, где её ребёнок, чтобы она могла по крайней мере достойно похоронить его. Но не получив ответа, она использовала последний из имеющихся у неё трюков. Она прокляла Черноборода Оголтелого на то, что жизнь его лишиться радостей, он сам уничтожит всё что имеет и проведёт вечность в изгнании и позоре. Разъясненный Чернобород приказал убить ведьму. Её прозвали Ангрбодой («сулящей горе»), вывели в Железный Лес, где жили ётуны в обличии волков и сожгли. Она смеялась, пока горела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.