ID работы: 14016364

Недомерок

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вонючие креветки! И вы ещё называете себя викингами?! - кричал Оболдуй на своих воинов. Оболдуй не любил думать о будущем, он был человеком живущим здесь и сейчас, хотевшим всего и сразу и не обременявшим себя размышлениями сложнее чем, что ему съест сегодня на завтрак. Но на этот раз задуматься действительно стоило. Он и Головорез уже достигли зрелого возраста, прошли посвящение в воины-викинги, и теперь остро стоял вопрос, кто из них двоих в будущем унаследует корону Дикозапада. Оболдуй знал, если братец унаследует трон, то избавится от Оболдуя, не моргнув и глазом. Поэтому нужно было либо избавиться от Головореза первым, либо подольститься к папочке, каким-нибудь дорогим подарком. Обе задачи были одинаково невыполнимыми. Головорез был огромным накаченным детиной, весь в волосах и татуировках, как и сам Оболдуй. Сойдись они в равном поединке, скорее всего из него бы вышло два трупа. Чернобороду Оголтелому угодить было всегда трудно, а после проклятия Чинхильды и вовсе стал вечно всем недовольным. Он больше не мог чувствовать вкуса еды, пиво его не пьянило, а то что раньше развлекало, отныне навевало лишь тоску и раздражение. Но всё-таки попытаться стоило. В случае крайнего недовольство отца, можно будет сказать, что идею он взял у Головореза. Оболдуй приказал своим людям привести со всех викингских островов самых диковиных драконов, для ежегодного Торова Дня. Сейчас двенадцать опасных, диких тварей были закованы в цепи и расфасованы по клеткам. Обрадованный своим успехом, Оболдуй решил полакомить себя жареными свиными рёбрышками, но вернувшись увидел, что все клетки открыты, а драконы сбежали. Оболдуй был в шоке, но ещё больше в ярости. - Кем?! Кем нужно быть, чтобы упустить двенадцать скованных запертых драконов?! Воины радовались тому, что кустистые бороды скрывали их крайне смущённые выражения лица. Им стыдно было признавать, что пока они гонялись за малюсеньким, размером с кошку драконом, кто-то успел сломать замки на всех клетках и распутать все цепи. - Это было нападение! Да! - воскликнул один из них. - Один… одиннадцать вот-такущих мужиков, - он развёл руками на ширину в двое превосходящую собственные плечи. - напали на нас, пока их сообщники увели всех драконов! Его приятели начали поддакивать, и вскоре история о нападении обросла всё новыми невероятными подробностями. Кто-то сказал, что у нападавших был полный рот острых, как кинжалы зубов, когти и настоящие рога. Кто-то, что пред их неожиданным появлением он слышал раскаты грома и что это точно были слуги громовержца Тора. А кто-то, что тот из них, кто забрал драконов, имел настоящие крылья и мог летать и кидаться огнём. Чем дольше слушал Оболдуй тем больше испарялся его гнев, а на последних словах, он и вовсе радостно хлопнул в ладоши. - Ха! Кому нужны какие-то драконы! Я схвачу и преподнесу отцу этого могучего непобедимого воина Тора! Вот тогда он меня наверняка похвалит и сделает наследником! Подчинённые Оболдуя сразу поняли, чем им сулят их выдумки и стали всячески открещиваться. Вероятно, это были блики света, а вовсе не огонь. Возможно, у него были не крылья, а всего лишь изодрался плащ. Но окрылённого своей идеей Оболдуя было уже не остановить. Моредраконусы Гигантикусы Максимусы были самыми огромными, самыми ужасающими и самыми прожорливыми драконами, каких только видел свет. Они жили по сотни лет и размером могли достигать габаритов небольшой горы. Но при этом, когда они рождались, то были очень маленькими и слабыми, даже без зубов, что для дракона, даже новорожденного является немыслимым, и росли очень долго. Чтобы избежать участи быть убитыми, пока они ещё не выросли и не представляли угрозы, детёныши моредраконусов научились маскироваться под обычных садовых драконов. Таких вокруг полным-полно и их никто не принимает в серьёзно. Иккинг был довольно крупным для дракона его вида и возраста, и у него уже были зубы, но за это ему пришлось заплатить очень тонкой чешуёй, которую мог проколоть даже валяющийся на земле сучок, а зубы у него были слишком тупыми, чтобы прогрызть шкуру добычи или раковины моллюсков. И не смотря на то, что всё это делало Иккинга в глазах других драконов посмешищем, его младший брат Ярогнев был убеждён, не существовало на свете никого хитроумнее и отважнее, чем он. А потому и никого опаснее. - Мы др-раконы эгоистичные существа и з-заботимся только о с-себе! - поучительно сказала дракониха. Как и всякая мама-дракон, несмотря на свою строгость, после того, как её детёныши приучились самостоятельно охотиться, она особо за ними не следила. Иккинг и Ярогнев могли покидать гнездо на рассвете, возвращаться когда на небе уже блестели звёзды, и весь этот промежуток времени делали, абсолютно, что хотели. Но когда вернувшись вечером мальчики пересказали своё удивительное рискованное приключение о освобождении пленённых драконов прямо из под носа у двуногих рогатых свиней, именующих себя викингами, она поняла, что не помешало бы ей повторить свои мудрые строгие наставления. - Матушка, если бы речь шла о жалких крольчатах или недостойных людишках, я бы и когтем не пошевелил, чтобы помочь им. - с жаром заверил маму Иккинг. - Но речь шла о драконах, наших зелёнокровных братьях, которых эти тонкокожие, волосоголовые глупые викинги имели наглость заковать в цепи и поместить в железные клетки. - и хотя Иккинг и сам был тонкокожим и волосоголовым, но он не был глупым и по этому справедливо считал, что с викингами у него нет ничего общего. - Мы драконы - не охотничьи собаки! Мы разумные существа, и нас нельзя держать в клетках! - Этим людиш-шкам давно пора воз-здать по з-заслугам! - прошипел Ярогнев. - Мы не боимся их! Мы с-сильнее и умнее! Дракониха громко выдохнула. Её приёмные детёныши имели большое сердце, иногда казалось даже слишком большое для их же блага. Это очень утомляло, но вместе с тем и умиляло. Но разве не то же большое сердце заставило семью мракозавров приручить кроху-моредраконуса и детёныша человека, когда по всем доводам трезвого рассудка их следовало убить? - Люди слабые. Но оч-чень хитрые. Будьте остор-рожны, иначе в следующий р-раз в этих клетках можете оказаться вы. - только и сказала дракониха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.