ID работы: 14016480

История одного лоха. А кто из них лох, решайте сами!

Слэш
R
В процессе
165
Горячая работа! 503
AliseByers соавтор
MR_ABNRML гамма
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 503 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Пытаясь не заснуть под монотонный бубнёж препода, Ликс сидел на последнем ряду аудитории и залипал в гонки. Эта пара была у него последней. Вообще-то, на его специальности не так много пар, которые нужно посещать: в основном нужно посмотреть уже заготовленные видео или пройти необходимые курсы. Профессия веб-разработчика включает в себя знание в области изобразительного искусства и программирования. С первой частью ему повезло: его мать работает графическим дизайнером, и в своё время она очень сильно агитировала своих детей поступать именно на эту профессию. Поэтому Феликс может позволить себе позалипать в телефон на “Теории цвета”.       Наконец-то прозвенел звонок на большую перемену. А это значит, что его в добровольно-принудительном порядке вытащат на улицу. Чонин не дремлет - он уже стоит под дверью коридора и высматривает свою жертву.       — Вставай давай, солнце в зените!       — В тенёчке лучше посидеть, сыграть в катку-другую. Да и в глаза сильно слепит, — жаловался Ликс.       — Вампирам слова не давали! Поэтому вали во двор!       — И чё я там опять не видел?       — Как минимум траву. Давай! — напирал Чонин. — Тебе с твоими похождениями скоро печень откажет! А она у нас за витамин Д отвечает. А ты, сидя за компом, получишь не витамин, а остеопороз! Поэтому вперёд! Получи лучи добра в морду и не скрючивайся креветкой!       — Траву я вижу каждый день! Ты коврик мой под мышкой видел? — возмутился Ликс. — И вообще, ты есть хочешь? Я сегодня занят. Или я иду сейчас готовить, или кто-то снова будет плакать над лапшой.       — То один раз было! Подумаешь, перепутал упаковку… — надулся Йени.       — Ты купил целый ящик острого доширака.       — Ну, он был по акции! Почему там не было написано, что он - острый!       — Так там и было, но мелким шрифтом между адресом изготовителя и сроком годности. Скажи спасибо Джисону, ему хоть твою стряпню дай - сожрёт и не подавится, ещё спасибо скажет.       — Да, в этом смысле он лучше кота и собаки. Ну, в общем, та да! — вскрикнул Ян, доставая коробочку.       — Что это? — спросил Ли.       — Бенто.       — А мы не отравимся? Наше прошлое туалетное путешествие заставляет меня терзаться в сомненьях.       — Не переживай, в этот раз я буду подавать тебе салфетки, пока ты будешь сидеть под каштаном, — пошутил Ян. — Всё не так плохо, старшая сестра приготовила перекус. Так что поздравляю, сегодня точно поедим.       — Ура! — радостно отреагировал Ликс. — Кухня, прощай! Я больше не твой пленник!       — Ага, до ближайшего ужина, — обломал его мечты Чонин. — Пошли уже, узник Азкабана.       Продвигаясь в сторону столовой, они уселись на ближайшею лавочку. Йени пытался увлечь Феликса в беседу, но тот не высовывал носа из телефона, ладно хоть “угу” изредко отвечал. Чонин пригрозил ему самым святым — коллекцией лицензированных дисков, которые улетят в окно, если одна бывшая блондинка не обратит на него внимание.       Ликс поднял взгляд и заметил ЕГО… Высокий, привлекательный, черноволосый парень в светлой толстовке. Феликс никогда не видел таких красивых парней: если бы сейчас снимали корейскую версию фильма “Дориан Грей”, то на главную роль выбрали бы именно его. В какой-то момент “Грей” аристократически выпрямил спину и даже окинул их взглядом. Ликс ещё не осознал эмоции, которые им завладели — как он услышал какой-то крик. Принц его мечтаний совершенно не по-аристократически замахал руками и эпично приземлился в клумбу.       — О, ставлю пять баксов на то, что сейчас любая девушка хотела бы оказаться на месте этих цветочков, — саркастично произнёс Чонин.       Уже не слушая друга, Феликс бросился спасать своего принца в белой толстовке.

***

      Выйдя с учебного корпуса на свежий воздух, Хёнджин направился в сторону столовой, при этом чатясь с Минхо.

Minher

Глиста, дуй жрать. Сегодня обещали ветреную погоду, я не собираюсь ловить тебя по всему университету.

DramaQueen Всё, успокойся. Иду я, иду. Зайду в столовку и заставлю Бина что-то купить. Но знай — если что, кирпич всегда со мной)       Вспомнив о подтверждении заявки на обучение, Хёнджин перешёл в новый чат. Не долго думая, он решил подписаться своим вторым именем. Sam Привет! Я Сэм! Спасибо, что приняли мою заявку. Как мне вас называть?

unknown

Привет! Меня зовут Ёнбок! Рад познакомиться! В какую из выбранных игр ты хочешь сыграть?

Sam Ту, что о покемонах. Когда начнём? Может, сегодня вечером?

Yongbok

Прости, сегодня не могу. Я должен уподобиться некроманту и оживить один труп.

Sam ???

Yongbok

То я так. В-общем, косплею Золушку.

Sam Поняяятно. У меня самого дома срач.

Yongbok

Ты часом леденцы не любишь?

Sam ???

Yongbok

Забудь… Спишемся завтра в 17:00.

Sam ок       “Странный чудик мне попался, однако выбора нет, я уже оплатил задаток” — подумал Хван. — “Я даже не знаю что хуже: мне попался либо ребёнок, либо человек со странным чувством юмора. Надеюсь, следующая шутка будет не про банан или тракториста…”       Веря в адекватность собеседника, Джинни шёл по тротуару. По дороге он почувствовал взгляд: на него смотрело одно из самых милых существ в мире — его не портили ни усталый вид, ни синие волосы. Его восторженный взгляд вызывал гордость за себя любимого, а веснушки на лице - приступы умиления.       Резко выпрямившись и “распушив хвост”, он решил пройти мимо этого сосредоточения “кавая” как на дефиле, от бедра — зря что ли наряжался с утра. Только он не учёл одного: что в самый неподходящий момент завибрирует телефон. Доставая его, он увидел сообщение. TheRealDark Лама, где тебя носит? У тебя осталось 10 минут до закрытия аттракциона необычайной щедрости от дяди Чанбина. Если хочешь жрать на халяву, то бегом дуй в кафе! Опоздун хренов…

TheRealLama

Набирает сообщение…

      Возмущенно печатая ответ “почему я только сейчас узнаю, что мы идем в кафе, ты…”. На этом моменте один злополучный камень решил явить себя миру. Не ожидая такой подставы от вселенной, удивленный танцор всем своим телом полетел знакомится с клумбой. Основными обитателями сего цветочного рая оказались жёлтые лилии и промокшая от вчерашнего дождя земля. Что сказать, “не выпендривайся и будешь цел”. Как говориться “Из грязи в князи”, а в нашем случае наоборот. Оплакивая любимый предмет гардероба и пытаясь не потерять остатки гордости, Джинни начал вставать и внезапно услышал голос:       — Ты как, цел? У тебя проблемы с координацией, что ли? — то ли насмешливо, то ли сочувственно проговорил незнакомец, подавая руку Хвану.       — Да нормально у меня с ориентацией, — буркнул обиженно Хёнджин, не расслышав вопроса, но приняв помощь.       Такое заявление удивило Феликса, разве он это у него спросил?! Ликс помог подняться парню и, увидев что белая толстовка вся в грязи и жёлтой пыльце, начал отряхивать её.       — Я сам! — оттолкнув руку Ли, с раздражением сказал Хван.       Едва сдерживая слезы, Хёнджин развернулся на 180 градусов и рванул в кафе, где его ждет любимая “жилетка”. Именно она его выслушает, подбодрит, накормит и поржёт заодно.       — Вот же неблагодарный, даже спасибо не сказал, — возмутился Феликс.       — Привыкай, это - его драматическое высочество, Хван Хёнджин собственной персоной, — торжественно произнес подошедший Чонин. — Рест ин пис его толстовке.

***

      — Ну вот, шёл, шёл, развернулся и ушёл, — ворчал Джинни.       — А жёлтый на белом - это какой-то новый тренд? — с интересом спросил Бини.       — Да, абстракционизм! — съязвил Хван и запихнул в себя ложку с супом.       — Угу, чёт я не вижу ни кубов, ни квадратов. Видимо, реально что-то новенькое, а запах-то какой. Точь-в-точь цветы у корпуса, — саркастически заметил он.       — Ладно, ДА, Я УПАЛ В КЛУМБУ! Не смей оскорблять меня за моё чувство ОРИЕНТАЦИИ! — размахивая руками, патетично воскликнул Хёнджин.       — Координации? — поправил друга Со, пожирая гренки с сыром.       — Один хрен!       — Весёлый у тебя друг, Чанбин, — подала голос сидевшая напротив девушка.       — Мать моя Минхо! Чонин, что с тобой стало? — всплескивая руками, удивлялся Хван. — Ты когда успел подкачаться и волосы отрастить? Ещё и за два дня?       — Джинни, ты меня разочаровываешь. Познакомься, это - Чорин, моя девушка, — похвастался Бин.       — ДЕВУШКА!? — заорал Хван, уставившись на Чорин. — Как быстро Чанбины растут - тут он обещает, что за тебя убьет любую гусеницу, а теперь он берет девушку и уезжает с ней на Мальдивы, оставляя верного друга в одиночестве, — драматично произнёс он, вытирая фальшивые слёзы салфеткой.       — Ой, не придумывай, никто никуда не едет, а ты всё ещё мой бро, которого я обещал защищать от всяких насекомых, — пробурчал Со.       — Мой герой! — обнимая друга, радостно произнёс Джинни.       — Я вам не особо мешаю? — поинтересовалась девушка, попивая коктейль.       — Нет, фем Чонин, спасибо что спросила!       — ХЁНДЖИН!       — Ну извини, — развёл руками Хван. — Я в печали. Моя толстовка в говно и репутация тоже.       — Какая репутация? То, чего не существует, исчезнуть не может.       — Ты ранишь меня в самое сердце! — схватившись за онное, воскликнул он. — Мало мне этого - я ещё и опозорился перед голубоволосым красавчиком!       — Перед Феликсом, что ли?       — Феликсом? Эта няшка - Феликс?! Вечная заноза в заднице в приключениях Джисона? Мда… — протянул Хёнджин. — Этот мир ещё никогда не разочаровывал меня так, как сейчас.       — Что за Феликс? — спросила Чорин.       — Мой друг и сосед твоего брата, милейший человек, который всегда отгребает от нетрезвого Хана.       — Вообще-то, наоборот, — возразил Хёнджин.       — Аааа… Поняла, это тот, летящий на крыльях ночи с лопаткой в руках, — произнесла девушка.       — Довольно точное описание, любовь моя, — проворковал Со и начал запихивать в Чорин остатки десерта.       — Фуууу… Не, не могу смотреть на ваши телячьи нежности. Пойду сдаваться Хо, может он сделает невозможное: отстирает павшую в неравной борьбе толстовку.       — В таком случае я заберу у Ликса звание почётного некроманта и передам Хо.       — Угу, вам смешно - а мне печаль. Буду в трупе ходить. Так, я пошел, меня бочка зовёт!       — Ага, давай дуй, ЧУДОвище, — помахал на прощанье Чанбин.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.