ID работы: 14016480

История одного лоха. А кто из них лох, решайте сами!

Слэш
R
В процессе
165
Горячая работа! 503
AliseByers соавтор
MR_ABNRML гамма
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 503 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      Пробегая по коридорам чужой общаги, Феликс спешил в комнату друга. Сегодня его группе напомнили о сдаче лабораторной работы, которая должна быть прислана уже вчера. Хорошо, что Ликс на хорошем счету у преподавателей, и парню дали отсрочку, главное этим не злоупотребить и успеть выполнить работу вовремя. А то добрый дяденька с деканата уведомит его родителей, что один студент, не будем указывать на Ликса пальцем, задолжал некоторую сумму лаб и отказывается их отдавать. Если они хотят, чтобы их сын в целости и сохранности закончил университет, к следующему утру работы должны оказаться у него на столе.       Дойдя к месту назначения, парень заметил предмет своих сердечных переживаний. Хван, как обычно, успел уделать свой сегодняшний наряд, пока разрисовывал солнце на стене, разными оттенками оранжевого и жёлтого. Ли смущала получившаяся картина. Нет, как отдельное произведение она была неплоха, но вот как объект росписи у нее была парочка недостатков. Желая помочь, парень немного послонялся перед будущим шедевром и всё-таки решил завязать диалог.       — Ты и правда лучший друг Чанбина, — усмехнулся Феликс, рассматривая парня, что на табуретке расписывал стену.       — А что, были сомнения? — повернулся на голос Хван и приподнял бровь.       — Ну, некоторые подозрения были, но сейчас я вижу, что ты тоже человек с принципами, ты всё также не изменяешь грязной одежде, — указал он на пятна.       — Ой, подумаешь, пару раз испачкался, — взмахнул руками Хёнджин. — Зато меня никто не вытаскивал бухим из фонтана!       — Так и меня никто не тащил, я сам вышел, — гордо приподнял голову Ликс. — А вот твоя одиозная особа успевает засрать свою одежду практически каждый раз, когда мы встречаемся.       — Вот видишь, ты притягиваешь грязь! — махнул Джинни кисточкой, брызнув краской в сторону Феликса. — Не разговаривай со мной!       — Не больно-то хотелось! — вскрикивая, увернулся от падающих капель парень. — Я вообще чего с тобой заговорил, твоя работа… — хотел указать на некоторые недостатки Ликс.       — Я знаю, она прекрасна, шикарна и просто недосягаема для твоего сознания! — перебил его Джинни, делая довольное выражения лица.       —...посредственная, — изменил исходные слова парень.       — Волосы твои посредственность! — обиделся Хван. — А эта даже очень и ничего.       — Как картина - да, а как стрит-арт - нет, — скрестил руки на груди Феликс. — Твоей работе не хватает четких линий и насыщенных цветов, не то чтобы это плохо. Но… — протянул парень, поджимая губы. — Скажем так, вблизи все будет смотреться отлично, а вот вдалеке это будет просто желтая клякса.       — Сам ты клякса, только голубая! — обозвал он парня, поворачиваясь. — Ты… — замялся он, увидев искреннее выражение лица. — Ты действительно думаешь, что её нужно переделать?       — Её нужно не переделать, а дополнить, — со знанием дела посоветовал Ликс. — Мне нравиться то, что я вижу, но вот преподам нужно, чтобы работа подстраивалась под общепризнанные рамки. Поэтому, если тебя волнуют оценки, прислушайся к моим советам.       — Я подумаю… — немного стушевался Хёнджин. — И откуда ты такой умный взялся?       — С веб-дизайна я, — ответил Феликс.       — Коллега значит… — сделал задумчивый вид Хван, — Но ты мне всё ещё не нравишься! — демонстративно отвернулся он от парня.       — А я всё ещё хочу зарядить тебе по лицу, — с дергающимся глазом поделился начинающий закипать Ликс.       — Хам, — слезая с табуретки, Хёнджин начал наступать на парня, приперев его к стенке.       — Остолоп, — обозвался Ли в ответ, отступая назад.       — Придурок, — кладя руку на стену чуть левее уха Феликса, заглядывал он в глаза парня.       — Бревно, — уже неуверенно пробормотал Ликс, смотря на губы Хвана.       — Хм… Повторяешься, — нависая над ним, усмехнулся Хёнджин и прошептал ему прямо в губы, — Фантазии не хватает?       — Это не отменяет истины, — ответил Ликс, краснея от близкого контакта. — Отойди от меня, с тебя краска капает.       “Мать моя сковорода! Он что, собрался меня поцеловать, или нет? — начал бегать глазами по лицу парня Феликс. — Не помню, а я зубы с утра чистил?! Да и мне после этого, как в дорамах, оскорбиться или ответить на поцелуй? ЧТО ДЕЛАТЬ? А-а-а-а! Решай быстрее!”       Возвращающийся с пар Хан застал картину маслом “Приплыли”.       — Опачки, походу я что-то пропустил, — очень удивился парень, увидев своих друзей чуть ли не взасос целующимися.       — Джисон! — крикнул Хван, чуть ли не отлетая от Ли. — Ты всё неправильно понял! — покраснев, начал оправдываться он.       — Да всё я понял! — возмутился Хан, глядя на друга. — Я тебе что, босс из Дарк Соулса, что ты от меня отпрыгиваешь?       — Кто? — не понял Джинни, поправляя прическу.       — Хан! — очнулся Ликс. — Это недоразумение! Мы просто спорили! — начал переубеждать его он.       — О том, кто будет сверху или снизу? — пошло усмехнулся парень.       — Джисон! — заорал Ли, становясь олицетворением красного цвета.       — Что Джисон? — надул щеки тот. — Я сразу говорил, что вы подружитесь! Правда не знал, что это будет, как говорил Чонин, прям крепкая мужская дружба…       — Я сейчас на тебя ведро с краской вылью, — мрачно пообещал Джинни.       — А я сдам Чанбину, кто вылил кофе на его проектною работу, — присоединился к угрозе Ликс.       — Не, ну что вы сразу с козырей! — пошёл на попятную Хан, поднимая руки вверх. — Недоразумение так недоразумение! Чего угрожать-то… — пожал он плечами.       — А вот не надо тут шутки шутить, — свел брови домиком Феликс.       — Ну я же не виноват, что вы так хорошо спелись… — протянул Джисон, смотря на друзей хитрым взглядом.       — Да не дружим мы! — в унисон воскликнули парни, после чего покосились друг на друга.       — Ну да! — засмеялся Джисон, засовывая руки в карманы. — Как говорил Сынмин, “я вам верю”, — процитировал он, подмигивая друзьям.       — Так, мне надоело, я пошел делать лабу, а вы что хотите, то и творите! — не выдержал такого давления со стороны Хана Ли.       — Я с тобой, мой верный друг! — хватая Ликса за локоть, протараторил он. — Заодно послушаешь моё нервное бренчание.       — Будешь играть на моих нервах? — криво усмехнулся парень.       — Ну, не без этого, — игриво прислонился к его плечу Хан.       — Удачи и мотивирующего пинка в придачу, а я продолжу страдать над искусством, — разворачиваясь назад к стене, произнёс Хёнджин.       — Главное не разревись тут, ты это любишь, — поддел его Ликс.       — Сказал тот, кто плакался Чану из-за шуток про старую супружескую пару, — ухмыльнулся Хван, припоминая ситуацию со дня рождения.       — Знал бы ты Хана так, как я, и не так плакал бы, — вздохнул парень, переведя печальный взгляд на виновника разговора.       — Эй! — напомнил о своем существовании Джисон. — Я все ещё тут. Пошли уже, — тащил в свою комнату Феликса за локоть парень. — А то так вы пропитаете ядом всю общагу!

***

      Под мерное постукивание клавиш, Джисон грустненько бренчал на гитаре. Ему присудили ответственную задачу, ну как присудили, всему второму курсу сказали: “Ребят, вы будете петь, а наступил вам на ухо медведь или нет, это нам не важно. Там перед сценой будут ларьки с помидорами и яйцами, имейте это ввиду.” Так что да, он немножко переживает, к тому же вдохновения как-то нет, песня совсем не пишется.              — Хан, не насилуй гитару, у меня от твоих завываний голова разболелась, — прикрывая уши, проговорил Чанбин заходя в комнату.              — Привет, Бин, — махнул рукой Джисон в знак приветствия.              — Мне твои приветы как мертвому минеты. Ты когда в качалку пойдешь? — обратился он к страдающему Ликсу. — Время не ждет! — собирая спортивную сумку, сказал Бин.              — Вот когда я восстановлю все мои Чониновские потери, тогда и пойду, — пробурчал Ликс.              — Звучит как отмазка, — закидывая гантелю с сумку, усмехнулся Со.              — Да ладно тебе, Чанбин, я бы посмотрел на тебя, если б все твои проекты вместе с курсовой сгорели, — начал причитать Ликс.              — Ну да, было бы весьма печально. Но я прям чувствую нежелание одного человека, не будем показывать на него пальцем, идти со мной в зал, — сурово посмотрев на парня, Бин пытался вытащить свои спортивные штаны из-под Джисона.              — Правильно, Крису уже давно пора остепениться, — словно не понимая намека, начал кивать Ли.              — Ха-ха-ха, действительно. Хотя Сынмин из него и так веревки вьет. Одно его слово, и Чан ему и тапочки принесёт, и в качалку не пойдет, — присоединился к беседе Хан.              — Злые вы, уйду я от вас, — оставил попытки отвоевать свои штаны Чанбин и, схватив сумку, ушёл.              — Давай, не надорвись там! — прокричал в сторону коридора Джисон.              — Так что там у тебя с песней? — встал с своего места Феликс, подходя к другу. — Все так печально, и могу ли я чем-то помочь? — заглядывая в листки с текстом, поинтересовался он.              — Эх, твоё внимание уже помогает, чувствую себя не так отстойно, но да, всё плохо, — вздыхая, поник парень.              — В чем конкретно проблема? — подсел Ли ещё ближе.              — Да не знаю, что писать. Ничего в голову не идёт. Может, я бездарь? — качая головой, в отчаянии выбросил листы Джисон.              — Это говорит мне человек, что по приколу с Чанбином написал тридцать песен про пиво? — улыбнувшись, хлопнул по плечу друга Ликс.              Усмехнувшись в ответ на такое замечание, парень крепче обхватил гитару, прокашлялся и изверг свой лучший шедевр.

Этот закон давно известен:

Не интересен день без песен,

Особенно если пиво пить с утра.

Это студенты точно знают -

Нет оснований для печали,

Ведь завтра в универ мы не идём.

Проснись и пей, проснись и пей,

Уйди хоть раз ты в запой,

Ищи ты банку пива при открытии глаз.

Пускай у нас так много дел,

над которыми ты так корпел,

Но препод точно нам поставит незачет!

Так же расслабься, веселись и с нами пой!

И позабудь свои проебы,

Да, они смешны и чуть нелепы,

Но время назад ты точно не вернёшь.

Только вперёд, тебе понятно?

Только не смущайся, все в порядке!

Позор рано или поздно произойдет!

Проснись и пей, проснись и пей,

Уйди хоть раз ты в запой,

Ищи ты банку пива при открытии глаз.

Пускай у нас так много дел,

над которыми ты так корпел,

Но препод точно нам поставит незачет!

Так же расслабься, веселись и с нами пой!

Часто от преподов слышат студенты,

Что не достойны комплиментов,

И их работами только зад в туалете подтирать.

Ну и забьем на тех импотентов,

Их лица словно экскременты,

На их мнение нам, к слову, наплевать!

Проснись и пей, проснись и пей,

Уйди хоть раз ты в запой

Ищи ты банку пива при открытии глаз.

Пускай у нас так много дел,

над которыми ты так корпел,

Но препод точно нам поставит незачет!

Так же расслабься, веселись и с нами пой!

      — Вот видишь, как классно, уверен, про какие-то чувства у тебя выйдет не хуже, — ободрял его Ли. — В крайнем случае, споёшь эту, только зацензурим её, а то лишаться своего лучшего друга из-за неудачного выступления как-то не входит в мои планы на обучение.       — Хах, ну спасибо. Раз ты в меня веришь, я обязательно что-то склепаю, — широко улыбнувшись, обнял гитару Хан.              — Я верю, что ты там порвёшь всех! — на манер черлидеров начал сидя танцевать подбадривающий танец Феликс.              — Ну и ты тоже, я думаю… — начал было Джисон, но запнулся. — Опа! — произнёс он, озаренный идеей. — Слушай, а как ты относишься к дуэту?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.