ID работы: 14016773

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Закат

Настройки текста
Скорее всего, даже умирая я не отошлю это письмо ни тебе, ни одной живой душе. Хотя будущее всегда непредсказуемое. Люблю тебя, твоя Аэлита.” Стоило дочитать последние строки, как очередной лист пергамента свалился на пол. По их щекам текли слёзы. Но они не обозначали что-то плохое, горестное. Они были вызваны тем ожиданием, что заставило их пережить уже бывшие тяготы и тревоги. Первым пришел в себя Торин Дубощит. Суровый воин и король, который сейчас не мог наглядеться на свое сокровище. Он не мог перестать прижимать ее к груди, блуждая мозолистыми пальцами по белоснежным волосам. Мир в один миг превратился для него в чёрно-белый. Тогда, когда перед взором его не положили разбухшие от воды девичье тело, и указали на перстень, который после резал глаза в страшных кошмарах. Тяжело было смириться, да и не хотелось ему этого. И, однажды, после тяжёлого дня высшие силы наградили его тем,чего он так страстно желал. Целуя мягкие губы, он видел её лицо, слышал ее голос, вдыхал ее аромат, ощущас ее желанное тело под собой. А утром он проснулся в реальности, где рядом лежала та, которую все именовали его женой. Безупречно, он уважал ее как женщину и королеву, но любви к ней никогда не чувствовал. Так или иначе, его долг не позволил бы ему что либо изменить. Ситуация не изменилась, когда ему доложили о беременности жены. И не должно было, как казалось по началу. Но с появлением дочери и принцессы душа отозвалась теплом, которое уже очень давно мужчина не чувствовал. Ему было вполне этого достаточно, ведь хоть так его жизнь преобразилась некими новыми красками. А через некоторое время темная тень вновь вознеслась над ним: королева тяжко захворала. Это сулило дурным знаком, и кроме того предвещало огромные проблемы с наследником. Нет, мужчина не держался за трон, и смирился, что наследником станет его племянник. Да вот только после его ухода в мир иной его дочь, его солнечный лучик будут подстерегать интриги и заговоры. И это лишь вопрос времени. Тогда он впервые пожалел, что вместо сына Махал наградил его дочерью. Круглые сутки голова была забита государственными и личными заботами. Не исключением ставили празднества, которые Эребор обязан был проводить. В одно из таких он, как подобает произнес речь своему и не только народам, дабы вспомнить Великую победу в Битве Пяти Воинств. Прибыло множество знатных лордов и владык, а также участвующих в самой войне. После к нему приходили представлять свои семьи, на что он лишь лениво кивал и монотонным голосом приветствовал их. Уж годы брали свое, и от былой бодрости осталась лишь слава, написанная в летописях и балладах. В очередной раз возле него возник стражник, и краем глаза мужчина заметил, как обвилась королева. Тем временем перед ним в реверансе присела уже зрелая гномка, что прятала свое лицо под вуалью. Стоило ему взглянуть на нее, и сердце отозвалось непонятно тревогой. Внешне он также невозмутимо выказал приветствие, но про себя отметил, что никогда внутренняя чуйка его не подводила, и к этой женщине нужно присмотреться. Совсем ничего она просидела за столом, после чего удалилась в неизвестном направлении. Но этого времени хватило, чтобы уловить несколько до боли знакомых привычек и жестов. Голос разума твердил, что схожести и совпадения есть везде и всегда, да вот только душа кричала совершенно противоположное. Разрываясь между этими противоположными мыслями любопытство пересилило разум короля, и стоило стрелкам на часах пробить полночь, он мог официально окончить пир и двинуться туда, куда вело его внутреннее чутье. И ведь не подвело. Стоило переступить порог своих покоев, как глаза уловили две знакомые фигуры. Как и предполагалось, некая гостья Рената, завидев его быстро подскочила с места и двинулась к выходу. Но он это предвидел, и стоило ему перехватить ее за руку, пыл женщины сошел на нет. С каждым шагом король не верил своим догадкам. Не мог вообразить, что уже столько лет та, которую он похоронил осталась жива. Обманывала его. Хах, какая нелепица. Но правда всегда нелепа, в этом он успел убедиться за эту жизнь. Она изменилась. Лишь сейчас он обратил внимание на седину в ее косах, сморщенную кожу на руках, и видневшиеся из-за ткани потухшие глаза. Проявив недюжее терпение, дабы не раскрыть свои догадки он остановился ,заговорив с ней на тему, которую они оба считали нейтральной. И пока она оправдывалась перед ним, король не мог перестать смотреть на лицо, котле так отчаянно пытался вбить в память. Но это не могло длиться вечно. Стоя на бастиона он поглядывал на одинокую фигуру, что всё дальше удалятся на восток. С того вечера каждая из переписка стала для него словно глоток свежего воздуха. Эти два года он вновь ожил, почувствовал себя лучше, хоть и понимал, что письма — единственное, что король может себе позволить. По истечению безжалостного времени он сидел возле постели своей жены, которая испускала последний дух. С ней у него никогда не получалось вести душевных разговоров, и даже делиться своими догадками о Аэлита он не спешил. Но вдруг, с его губ вырвались слова, которые он всё же желал задать. — Ты ведь знала, что мадам Рената на самом деле Аэлита, – переведя на неё взгляд продолжил, – И помогла сбежать. Не зря вы были подругами. — Ох, Торин. Ты до сих пор проницателен и мудр. Хоть и догадался уж слишком поздно. – дрожащей рукой из-под перины женщина вытащила стопку связанных писем, – Здесь ты найдешь ответы на некоторые вопросы. Но умоляю тебя — не вздумай мстить ей. Дай спокойно дожить. Это стало последними ее словами. Далее она уже ничего не слышала и не видела. После похорон мужчина крепко задумался. В руках его было всё, что могло позволить ему прийти к желанной мечте. Но правильно ли он сделает, если явиться вот так внезапно, наплевав на желание королевы и невзирая на прошедшее время. Да и к тому же, как им быть после того, как правда раскроется? Над этим вопросом он ломал голову не один месяц, год. В один из дней он засел в своем кабинете, не выходя оттуда неделю. А когда вышел, то по всему Эребору прокатилась новость — король Торин || Дубощит отрекся от власти, и огласил своего наследника на трон — принца Фили. Сейчас, держа за руки свою любимую, он ни капельки не сомневается в правильности своего выбора. Ровно как и Аэлита. Ранним утром ее разбудил шорох. А открыв глаза она так и оторопела, увидев перед собой сидящего Торина, который не мог сдержать радостной улыбки и поглаживая ее по голове. Тогда женщина, не сдерживая слез бросилась на него с объятиями, не веря своему счастью. Письмо, которое она писала месяц, она отдала Дубощиту, на что мужчина после прочтения бросил его в костер. — Тебе больше ничего не получиться от меня скрыть. Я навсегда останусь подле тебя, и если ты согласишься, мы дадим клятву верности прямо сейчас. – воодушевленно бормотал Торин, не переставая целовать возлюбленную в такие мягкие и желанные губы. — Ради тебя я готова пойти на всё! Солнце только начинало восходить в небо, открывая для двух сплетенных вместе душ проход в новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.