ID работы: 14017953

Разбивая зеркала

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Коротко подстриженный Чха Ыну ладошкой обхватил затылок Чонгука, проверяя на наличие других увечий. К счастью, пострадала только зона лба, однако признаков пробуждения брюнет не подавал. Через приоткрытые сухие губы проходил тяжелый, пропитанный алкоголем воздух. Чонгук превзошел все ожидания Тэхена, став еще бледнее обычного. Красивый мертвец беспомощно лежавший в объятиях друга. Девчонка суетилась, призывая кудрявого позвонить в службу спасения. Тот не медля послушался, набирая номер из трех цифр. Тэхен стоял перед дилеммой. С одной стороны, эта ситуация не лежала в его обязанностях, и не было никаких препятствий для ухода. С другой стороны, Чонгука по человечески немного жалко, как бы Тэхену это чувство не было отчужденным и тошнотворным. И как бы брюнет не раздражал кареглазого, видеть его без сознания, истекающего кровью, трогало струны души. Звонить отчиму или же оставить всю ответственность на его друзей — вопрос был тяжелым для решения. За свои действия Чонгуку достанется от обиженного злого отца, но и оставлять тело соседа на совесть непонятных друзей тоже не хотелось. Немного помешкав, шатен решился сообщить все Ренсоку, однако дозвониться не получилось. Хёна резко ударила его по руке, от чего Тэхен чуть ли не проронил свой телефон. Он направил на девушку взгляд полный вопросов и некоторого раздражения, в то время как она в ответ смотрела на него с таким же выражением. — Совсем сдурел? — в полукрике шатенка надвинулась на парня. — Че он сделал? — другой парень сразу же обратил на них внимание, вступая в конфликт. — Он бате Чонгука звонит. — Мы о нем позаботимся. Не лезь не в свои дела и выметайся, давай, — снисходительно повелел он, толкая Тэхена в плечо. Устояв удар и удерживая равновесие, Тэхен сжал кулаки, стараясь не снести тому челюсть. — Классно вы справились с этим, — скептически выплюнул он, указывая подбородком на брюнета. — Че сказал? — Зачем за Гуком никто не следил? — Ыну, державший голову Чонгука, не слышал разборку с Тэхеном, да и не видел в этом подходящего момента. Отчитывающий голос адресовался остальным ребятам, виновато топтавшимся на месте. — Да мы уложили его спать, — шатенка отошла от Кима, жалостно хлопая ресницами. — и я не знаю, как он тут оказался. — Что и стоило доказать, — чуть слышно прошептал Тэхен. Толкнувший Кима брюнет услышал его, однако не сразу понял, к чему это шатен. А Тэхен лишь небрежно помотал головой, в очередной раз отмечая у себя, насколько Чонгук глуп при выборе друзей. Тэхен никогда не позволил бы своему другу, утопившемуся в алкоголе, остаться в одиночестве. Он стоял на страже, внимательно следя за каждым признаком возможного ухудшения состояния — будь то угроза от рвоты или другие потенциальные опасности. Через несколько минут подъехала скорая, и черноволосого увезли в больницу. Вечеринка утратила свою прежнюю беззаботность и веселье, поэтому многие расползлись по домам. Такому примеру последовал и Тэхен, все же успев сообщить все Чон Рёнсоку.

***

Утро началось у Тэхена с горячего кофе, небольшой порции сырного рамена и компании Чонгука. Брюнет провел всю ночь в больнице на промывке желудка, питательных системах и прошивке раны. Сотрясений не оказалось, но шрам останется, что ничуть не испортит исходящую и обвораживающую привлекательность юношеской оболочки. На рассвете Чоны вернулись домой. Суан суетливо накрыла стол, а Тэхен бросил на соседа пару быстрых недружелюбных взглядов, натянуто улыбаясь в присутствии старшего Чона. Чонгук, явно измученный, с опустошенным видом рассеянно глядел на свою тарелку, медленно перемешивая лапшу палочками. Темные мешки под глазами ярче обычного выделялись на сером лице. Все молча завтракали, лишь в сердце жалея Чонгука. Тэхен все же меньше всех, и то, он не мог назвать это жалостью. Данные непонятные чувства отличались от ему давно ясных и признанных. И в последнее время черноволосый часто ставил Кима в такое положение. Тэхен, считающий чуть ли не своей религией «осознанность», столкнулся с такими подножками, что очевидно было не ахти. Завтра у парня первый день в новой школе. Чон по понятным причинам на пару дней заимелся справкой, чем с удовольствием планировал воспользоваться. Поэтому Ким надеялся на позитивное времяпровождение в новом классе, если конечно чонгуковая компашка не будет надоедать, либо же не решит как-то отомстить за вечеринку. Оставшийся день Тэхен провел в своей комнате. Мать с Рёнсоком отправились за покупками для дня рождения младшего Чона. А сам Чонгук отдыхал в своей комнате, пока не пришел навестить его Чимин. Пак скрывал опухшие веки под шторкой светлых волос. Не хватало ему только своих личных забот, а после новости о состоянии близкого друга (практически брата), блондин стал мрачнее тучи. Купив в пекарне любимую сладость брюнета — шоколадную булочку с малиной, он примерил счастливую масочку. Сегодня Пак должен был стать для Чонгука светлым лучиком солнца, отодвигая в сторону свои личные тревоги. Ребята играли в плойку, а Тэхен погружался в мир музыки, лишь изредка прерываясь на походы в уборную. Вечер сопровождался звучным шипением аппетитной вырезки ягненка на раскалённом масле, в то время как два влюбленных голубка наслаждались непринуждённой беседой. Шатен пытался не вникать в их разговор, концентрируя свое внимание на ленту в соцсети. День был не примечательный, и поскорее бы он закончился, надеялся он. Чонгук давно мило сопел полностью обессиленный. Тем временем Тэхен спешил закончить ужин и отправиться в свою уютную постель. Пусть взрослые наслаждаются весельем этим вечером.

***

Шатен с безмолвными карими глазами глядел в потолок пару долгих минут, неподвижно лежа. Несколько будильников орали со всей мочи, выполняя свою задачу, пока Ким без зазрения совести их игнорировал, спросонья давая отбой. На утро идея отправки в школу уже не казалась чем-то захватывающим, и как же завидовал он Чонгуку с его больничной то справкой. Помыв лицо и почистив зубы, Тэхен спустился вниз, где на накрытом столе его ждали горячие булочки с картошкой. — И вам доброго утра, — на автомате проговорил он севшим голосом. Взрослые ответили ему тем же, продолжив заниматься начатым. Суан в такую рань уже общалась с клиентом, а Рёнсок занимался своим любимым делом — читал новости. Тэхен в внимании не нуждался. Быстро слопал пирожок, запил с латте и поднялся к себе, чтобы собрать рюкзак и надеть новую форму. За пару минут он успешно выполнил свои планы, находясь уже у порога. Погода была теплой и приятной, безветренной и благоухающей. Отойдя от дома на пару шагов, так чтобы скрыться от окон, Тэхен достал пачку жадно глотая желанную дозу блаженства. До школы он дошагал пешком, хотя и мог воспользоваться автобусом. Во дворе заведения ребята болтали, радуясь солнечному летнему послевкусию. Школьники ходили строго в дресс-коде, идея фасона которого Тэхену полностью импонировала. Белая футболка и темно-синие штаны свободного кроя. Просто и комфортно, да и сидела замечательно, хотя, возможно, только на шатене из-за хороших пропорций. Девочки в юбках правильной длины, когда в Сеуле все носили короткие, наплевав на указания. Ухоженные волосы и минимум украшений. Тэхен увидел блондина, менее бодрого, чем его друзья, длинноволосую шатенку и кучерявого. Чимин мимолетно заметил шатена уголком глаза, но решил просто не обращать внимания, тогда как у других вовсе не было времени на него. Ким не сочился ярким рвением к общению, поэтому был даже немного благодарен за игнор. Наблюдательный взгляд зацепился за красную макушку высокой плоской девушки, явно выделяющейся среди толпы кореянок. Чон Хоен с большими губами, аккуратным носом и маленькими глазами рушила грань между женственностью и некой маскулинностью, вынуждая любого чуть дольше задержаться на ней. Тэхен отчетливо помнил о рассказе Намджуна про них, да и о совете предостерегаться, да вот только не знал, что сильнее — любопытство или же послушание. Хоен в скором времени пошагала к входу здания, пока взглядом ее сопровождал слегка застывший Тэхен.Затем дежурный учитель вышел во двор, призывая всех внутрь.

***

— И не забудьте вступительные экзамены! Они определят вашу дальнейшую жизнь! Поэтому готовьтесь к ним, как положено. Ответственно и тщательно, — женщина среднего возраста закрыла учебник литературы, направляя целеустремлённый взгляд на задние парты. Зазвонил звонок. Тэхен устало выдохнул, пытаясь размяться. Первые два урока прошли достаточно уныло. Впереди еще три. Как оказалось, они с Чимином и Хёной в одном классе, а Чонгук, Чаен, Джисон и Хоен в параллельном. По середине первого урока пофигистично зашла брюнетка с кошачьими глазками, кинув равнодушное «простите, задержали». Учитель был крайне недоволен её небрежностью и бесцеремонностью, поэтому поручил ей после уроков убирать классы. Дженни лишь закатила глаза, усаживаясь за пустую парту. Оттуда Тэхёну хорошо виделось ее лицо, и, когда становилось ну уж очень скучно, он разглядывал ее черты, не боясь спалиться с поличным. Брюнетке по виду было все равно. За длинными прямыми волосами она прятала свои затыканные наушниками уши, не обращая внимание на окружающих. — Блин, случайно не найдётся лишняя форма? — обратился к Тэхену сосед по парте, пока тот клал учебник в рюкзак. — Форма? — Физра же после. Я свою забыл, лишняя не найдётся? — Я не знал, что в первый день будут проводить физру, — помрачнел Тэхен, застегивая молнию ранца. Сосед надул губы и разочарованно отошел от Кима к другому школьнику. Шатен медленно встал, собираясь покурить в уборной. Два часа без никотина шли долгими и напряженными. В коридоре во всю мощь толпились старшеклассники, пытаясь успеть за своими делами, а среди них тихо пробирался Тэхен, встречая множественные столкновения. На его удивление, кабинеты задумчивости пустовали, что не могло не радовать его. Он уселся у подоконника, быстро нащупывая в кармане зажигалку. Не успев сделать затяжку, Тэхен дернулся от резкого открытия двери. В уборной появился силуэт с блондинистыми лохматыми прядями. Спал. Чимин окинул Тэхена нечитаемым взглядом, направляясь в его сторону, и достал свою пачку «Marlboro Gold». Пак, прислонившись спиной к стене, в точности повторил шаги Кима, полностью пренебрегая присутствием шатена. Оба неразговорчивых человека спокойно курили, не мешая друг другу бессмысленными диалогами. Минуты тянулись долго без всякого присутствия острой перчинки. Чимин потушил свою сигарету и, бросив окурок в урну, повернулся к Тэхену. — Впредь больше не кури тут. — Впредь запрещено? — Тэхен, не мешкая, огрызнулся, вздернув бровь. Присутствие этого надменного тона у всех в чонгуковой комнате начинало уже подбешивать. — Нет, — твердо отрезал Пак. — Но завуч часто проверяет этот этаж, — бесстрастным холодным голосом ответил Пак. — На втором малолетки, никто туда нос не сует. «Совет для моей безопасности?» подумал Тэхен, не ожидая такого исхода от их короткого диалога. Чимин покинул его. И снова Тэхен один.

***

В большом спортивном зале девочки вовсю кидались мячами, отрабатывая подачи и блоки, пока парни ждали, когда тренер отпустит их во двор гонять футбольный мяч. Тэхен вежливо объяснил неопрятному учителю, почему не принёс форму, на что получил неодобрительный взгляд, но был прощен и приказан наблюдать со стороны. Он утомленно сидел на скамье вместе с другими парнями, бросая на девочек скучающий взгляд. Тренер удалился в свою комнату, оставив школьниц тренироваться. Из раздевалки появилась Дженни Ким, собирая темно-каштановые волосы в невысокий хвостик. Шорты были на ней в два раза короче, чем у других, что выигрышно оголяли прекрасные женские ноги. Мальчики заметно ободрились. Низенький парень рядом с Тэхеном напрягся, сжимая челюсть и не отводя от девушки пронзительный взгляд. Заметив состояние друга, второй, видимо, шарящий в их теме, не упустил шанс подколоть его. Тот обозлился, скрывая свою задетую самолюбию, однако Тэхен успел это подметить. Противный друг не переставал хихикать, чем сильнее накалял обстановку. — Джен! — вдруг закричал низенький, когда брюнетка оказалась рядом со скамьей. Она неохотно повернулась к зову, демонстрируя полное безразличие во взгляде. Парень ехидно улыбнулся до ушей, после чего преподнёс сжатый кулак к лицу, параллельно толкая языком внутреннюю сторону щеки, изображая оральный акт. Её глаза сразу потемнели, становясь темнее черной дыры, а средний палец выставился, четко посылая парня на три буквы. –Может, пообжимаемся за углом? Отсосешь. — звонко закричал он, язвительно наблюдая за ней. –А, стоп, ты же из этих… — он театрально задумался, пока Тэхен, нахмурив брови, смотрел за всем этим. — Кстати, как живется у вас на ВИЧ-тусовках? Прокричал он громче дозволенного от чего многие оторвались от своих бесед, направляя любопытные взгляды на двоих. –Пасть закрой, — жестко отрезала она, опуская подбородок пониже, отчего глаза стали пронзительнее и свирепее. — Скорее ты свою закроешь моим прибо– Дженни молниеносно оказалась рядом с парнем, врезая ему здоровый кулак. Он, очевидно не ожидая, отшатнулся и упал со скамьи под разрывной смех друга. — Я бы не стала, на твоем месте, чижика показывать. — Испепеляла она взглядом. Недоумевающий суетливо пытался встать на ноги, выдвигая нелепо свою челюсть. Грудь шумно расширялась, а руки сжимались в крепкие кулаки, вонзаясь ногтями в кожу. — Да кто ты вообще такая взялась?! Кого из себя строишь, а?! — неконтролируемо заорал он, забыв, где находится. –Крутая?! Надеваешь эти блядские трусики! Светишь задом! Дряхлым — слюни потоком врывались наружу. Глаза выпрыгивали из своих орбит. –Шлюха ебанная! Спидозница мерзкая! Дженни, будто вырвавшись из цепи, налетела на парня, одаривая его еще одним сильным ударом. Не выдержав напора, он упал на спину вместе с ней. Шатенка, коготками черными, вонзилась в его пухлые щеки, пытаясь как можно больше исцарапать плоть. Но у парня все же оказалось силёнок побольше, ибо он смог оттолкнуть от себя девушку, повалив ее на пол. Школьники загудели, ожидая битвы между «страшной отшельницей и коротышкой». Прекрасное начало учебного года, думали они, снимая все на свои смартфоны. Низенький кричать больше не намеревался и на коленях двинулся к полулежащей Ким, собираясь без жалости нанести пару ударов кулаками. Однако Тэхен все же решил заступиться, оказавшись между ними и перехватывая удар. По сравнению с Дженни физически он был более натренированным, поэтому легко смог скрутить тому руку, и школьник громко зашипел. В этот момент в бой вступил все время издевающийся и смеющийся друг, набрасываясь на Тэхена словно кенгуру. Удар прошелся по колену Кима, от чего он слегка согнулся, чувствуя, как боль начинает нарастать, распространяясь на всю ногу. Шатенка, увидев это, успела встать на ноги и незаметно схватить того за длинные волосы, оттягивая назад. Тэхен, воспользовавшись моментом, ударил гранью руки по оголенной шее парня, от чего тот на время не смог задышать. Девчонка отпустила его, а Ким, добив кулаком, свалил его на землю. Низенький зарычал, пытаясь встать, однако шустрая нога шатенки не позволила, надавливая ботфортами на спину юнца. На шум пришел тренер, злобно пользуясь свистком и грозно надвигаясь на школьников. Не тратя времени на разбирательства, громко раскланиваясь ругательствами по всем участникам. — Ты, ты, ты и ты. — тыкнул он на них пальцами, нахмуривая брови. — Останетесь после школы! Дженни закатила глаза, показывая, что исправительная работа не страшна ей, ибо уже уже успели наказать. — Но, сэнсэним, — малорослый с жалостливыми глазами поспешно встал на ноги, встряхивая пыль со штанов. — Я же– — Заткнись! Не хочу ничего слышать. — грубо перебил обозленный учитель, мотая рукой. — А ты, юная леди, стыдись. — чуть тише указал он, оттопырив указательный палец, после чего плюнул. — Он всегда на отъебись работает? — чуть слышно прошептал Тэхен, словно спрашивая самого себя. Этот низкий, дохлый тренер, воняющий сыростью, успел за короткий срок вызвать у Тэхена сильную антисимпатию своим несправедливым отношением к школьникам. Шатенка хмыкнула, но сразу же убрала с лица любые тени эмоций и мимики, удаляясь в женскую переодевалку. Оставшаяся часть урока прошла вполне спокойно. Избитые отправились в медпункт, а Тэхену разрешили подняться в класс, чтобы делать домашку. После звонка школьники могли подкрепиться чем-то. Столовая была просторная, расставленная столами на пять-семь персон в каждом. Раньше всех пришедший Намджун заметил шатена и энергично махая, обратил на себя тэхеново внимание. Ким был бы не против пообедать в его компании, если бы только не заметил черноволосого Ыну — друга Чонгука. Идея контакта с ребятами из чонгуковой банды была не заманчивой, а наоборот, отторгающей. — Тэен-а! — Намджун окликнул Тэхена, когда тот ставил на поднос стакан с колой. Ким, вежливо кивнув буфетчице, пошагал в сторону старшего. — Помещайся, как только можешь. — Поспокойнее указал он на небольшое пустое место между старшеклассниками. Из знакомых лиц были только кучерявый Арсон и помогающий в ту ночь Чонгуку Ыну. Первый широко улыбался белыми прямыми зубами, а второй постно смотрел в свою тарелку, никак не обращая внимание на знакомого шатена. Остальные парни, по предположениям Тэхена, были на один класс старше, являясь одноклассниками хена. — Вот Ыну. Наша звездочка, Хосок. Намджун стал тыкать на ребят. Арсон слегка помахал Тэхену, а Ким в свою очередь кротко улыбнулся, поджимая губы. — Чханель. Русый, похожий на карикатурно нарисованное человеческое дерево, подмигнул Киму. — Красавчик наш, Минхо. Темно-русый выглядел достаточно взросло для своих лет, но глаза его блестели и отражали наивное нутро школьника. — И Бэкхен. — Закончив представлять Тэхену ребят, Намджун повернулся к парням. — А это Тэен. — Тэхен. — Бесцветно поправил Ким. — А, сори. Тэхен. Хороший чувак. — Без тени притворства говорил коротко-стриженный, нахваливая шатена. — Приятно посидели на вечеринке. Без него я б умер от скуки. — Ты только, что назвал мою вечеринку тухлой? — Сводя брови к переносице, Хосок негодующе посмотрел на друга. — Ну, не самое лучшее, что ты делал, Арс. Сорян. — Поджав плечи, словно отбрасывая вину, он повернулся к Тэхену. — Наша звездочка такие грандиозные вечеринки устраивал. Потух, старичок. — С наигранным разочарованием Джун бросил на кучерявого осуждающий взгляд. — Да Арс, нам нужны виллы, красивые телки, — вмешался высокий Чханель, вспоминая прошлые тусовки.– а эта вообще для малолеток была. Походу, высокий ушел пораньше, и Тэхен тогда не застал его. Это объясняет, почему Намджун вяло шатался по дому в поисках новых лиц. — Ну, они тоже заслуживают шанса повеселиться с самим Арсоном. — благородно ответил Хосок, расправляя плечи. — Тэхен, ты что думаешь? Правда не понравилось? — Тэ, не жалей его. — все время хихикающий Бэкхен подал приятный свой голос. — Высри правду-матку. Тэхен собирался ответить, но его снова перебили. В этот раз внимательно рассматривающий его Минхо поддался вперед. — Кстати, я один вижу схожесть младшего с нашим Бэки? Остальные сразу окинули Кима взглядами. Бэкхен распахнул свои узкие лисьи глазки пристальнее всех вглядываясь в Тэхена. Ким и в правду имел схожую рельефность лица с крашенным в пепельный цвет Бэкхеном. — Кстати, реально.

***

Звонок объявляющий конец последнего урока, и Тэхен радостно хлопает книгой. Организм устал от простого сидячего положения. Хочется скакать, бежать и просто выйти на свежий воздух, греющийся солнечными лучиками тепла и надежд. Тэхен шагает в сторону выхода, как вдруг вспоминает про наказание, и лицо сразу же морщится, принимая кислую рожу. Низенький с другом также громко выдыхают, а Дженни все еще затыканная проводными наушниками, не сочится эмоциями. Шатенка выходит из класса, и Тэхен решается последовать за ней, оказываясь у кладовки. Там находятся все, что нужно для уборки классов. Школа то не маленькая, с несколькими корпусами, наверняка до ночи задержаться. Но, как потом выяснилось, надо было всего лишь побывать в определенных классах. Какой именно системой это выбиралось, Киму было не известно. Коротышка с другом-хохотуном сразу же разделились, а шатен решил примкнуть к девушке, надеясь на то, что в ее присутствии протирать пол будет не так уж и скучно. Да, и будет шанс приблизиться к их девчачьей компашке с ''прекрасной репутацией''. Однако ожидания разбились о край стального взгляда. Дженни оставалась непреклонной, агрессивно вглядываясь в Тэхена и не проявляя никакой склонности к контакту. Школьники поставили все нужные вещи и пробежались глазами по классу, прикидывая, сколько времени займет уборка и с чего лучше всего начать. Поднявшаяся пыль из-за присутствия ребят словно эльфийская пыльца блестела дневным светом, проникающим сквозь большие оконные стекла. Вечерело. Обильные лучи приобретали медовый оттенок, окунув комнату в волшебную необычную атмосферу. У обоих в голове играла своя песня, ассоциирующаяся с молодым, безмятежным покоем. И вместе они гармонично смотрелись, хоть и пытались огородить друг друга от лишних диалогов. Дженни выпрямила спину, слезая с подоконника и ища глазами нужную вещь. Тэхен без слов понял нужду шатенки и нагнулся, доставая из ведра серую, пропитанную водой губку. Она смотрела на протянутую руку с параллелепипедом и сжимала зубы. Грубо цапнув губку, она отошла, не убирая с лица низменное выражение. — Я за тебя заступился, если не заметила. — не выдавая своего разочарования, Тэхен спокойно сообщил. Дженни не сразу обернулась. Но когда шатен снова увидел ее лицо в полуобороте, он заметил, как в ее глазах пробежала искорка. — Кто-то тебя просил? — грубый, хамоватый голос раздался из ее уст. Она не врала. Ей и правда не нужна была его помощь. И только сейчас Тэхен осознавал, насколько сильно он споткнулся. — Простое ''спасибо'' не так-то и сложно. — Тэхеновый взгляд говорил сам за себя. Дженни, вместо того чтобы ответить, дополнила в голове словом «знаешь ли». Но с чего бы? И за что? — Иди нахуй. — коротко и ясно отрезала она, обрывая этим ниточку уважения. Дженни двинулась в противоположный угол класса, не желая еще больше задерживаться на Тэхене, но что-то дернуло за язык. — Свое эго в другом месте подпитывай. — вот как она, оказывается, растолковывала себе ситуацию. — Герой… — и ядовито выплюнула с слегка уловимой ноткой горечи с последнего. Тэхен ничего не сказал, смотря на нее исподлобья. Как бы грустно не было признавать, что отзыв Намджуна был вполне достоверным, он пытался отогнать от себя плевок в душу. Его предупреждали. Он сам повелся. Ким расслабил плечи, не впутываясь во всю эту грязь еще глубже. Единственное, что его теперь волновало, это работа, и чем быстрее она закончится, тем раньше Тэхен окажется на свободе, наслаждаясь последними днями летнего тепла. Закончив с помещением, пара двинулась к другому, все так же освещенному жаркими потоками света. Тэхену хотелось закурить, и несмотря на предыдущие ситуации, он был уверен, что она не станет стучать. Кареглазая на секунду замерла, уставившись в одну точку, после чего также уселась у подоконника, собираясь отдохнуть. Перекур есть перекур. И даже для некурящих это время, чтобы ничего не делать. Ким смотрел прямо, держа между двумя пальцами никотиновую палочку, в то время как музыкальные строки «Falling» прокручивались в его голове. Зацепило? Безусловно.

***

Вечер в городке окутался мягким фиолетовым сумраком. Автобус проезжал по узким улочкам, переливаясь словно вязанные узоры. Огоньки магазинов и кафе мерцали, придавая улицам теплую ауру. Шатен вышел на первой же остановке, доходя до дома уже пешком. Перед входом закурил на веранде последнюю сигарету на сегодня. Скрываться от глаз матери, как утром, больше не было сил, поэтому он спокойно уселся и покрыл себя пледом. Тэхен проследил взглядом двор, не замечая машины старшего Чона. Наверное, задерживается на работе, подумал он, не заостряя на этом особого внимания. Везде было темно, и только освещалась комната Чонгука блеклым светом от ночника. Отсутствие брюнета в общественных зонах не могло не радовать. Бросив окурок в урну, Ким открыл входную дверь. Включился свет в гостиной. Тэхену сразу попалось на глаза валяющийся на полу торт и пару разбросанных дисков, один из которых был сломан пополам. Картина явно не понравилась шатену, и простояв пару секунд, Тэхен бросился в комнату матери. Оказавшись у нужной двери, ноги остановились. Тэхен замешкался, не зная, стоит ли постучаться, раз она одна. Всё же, сделав пару стуков и не услышав ничего в ответ, он потянулся к холодной ручке. За дверью оказалась до боли знакомая картина. Суан сидела у подоконника, обнимая большую подушку. Мать часто таким образом отгораживала себя от жестокого мира, отчасти принимая позицию маленького наивного ребёнка. А Тэхен нежно обнимал, проявляя заботу. Однако тяжёлый день на работе не сравнится со слезами, пролитыми из-за предполагаемого Тэхеном виновника. И если это так, то Ким ничем не пожалеет, порвав брюнета на множество частей. — Мам, — подошёл Тэхен осторожно, будто не желая отпугнуть трусливого зверька. — Что с тобой? — Ничего, Тэхен-а, — она начала протирать свои щёки, убеждая в первую очередь себя. — Просто поныла. — Почему на полу торт валяется? — Ходить вокруг да около он не собирался. С каждой секундой Тэхен осознавал, что вовсе не нуждается в рассказе матери. Он и так до всего сам допёр. И от этого становилось тяжелее сдерживаться и не наброситься на Чонгука кулаками. И плевать, что костяшки от дневной передряги не оправились, и что нога всё ещё отдавала болью, заставляя Кима слегка прихрамывать. — Ему не понравилось, — шмыгнув носом, она неосознанно прижала к себе подушку. — Сказал, что не хочет видеть моё лицо. Шатен понимал, как сейчас матери. Проявить заботу и внимание, купить дорогие игры для последней плойки, причём абсолютно чужому человеку, а взамен получить обидные словечки, больно вонзающиеся в доброе чистое сердце. — Где был Рёнсок? — На работе… Чонгук спокойно задул свечи в его присутствии, а я… ждала, пока посылка придёт. Поэтому попозже подарила, когда Рён не был с нами. Вот и он поступил так- — Мам, я понял, — поспешил приостановить ее. Кричащие глаза скрывались под прядями челки. И слава богу.– Ему это аукнется, — приближаясь в плотную он обхватил ее плечи. — Обещаю. Надежный шепот распространился по всей комнате, а мокрые глаза матери округлились. — Ничего не делай с ним, — она схватила обеими руками за локти шатена. — Не трогай его. Прошу! — хриплый голос дрожал, умоляя сына не творить глупостей. — Будем жить для друг друга, Тэхен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.