ID работы: 14020009

Jurassic world (версия 1)

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная лаборатория. Инкубатор оповестил неприятным писком о появлении нового динозавра. Крышку открыли и увидели маленького раптора. Тот что-то рычал на своём, пытаясь скинуть скорлупу с морды. На табличке было написано название вида — Индораптор. — сынок, подвинься, это опасное существо п сказал один из учёных, прикрывая халатом своего сына — опасное? Разве такой маленький динозаврик может быть опасным? — ты забыл случаи с Компсогнатами? — но они взрослые, а это только детёныш — динозаврик в это время забавно сел и наконец скинул лапками скорлупу и оглянулся вокруг.       Он заметил мальчика и, повернув к нему голову, наклонил её в бок. Мальчик подошёл ближе к инкубатору. Раптор встал, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Белые халаты давили на его глазки и необычное темное пятнышко явно его заинтересовало. — *****, Осторожно, он может укусить — он только-только родился, зубки ещё маленькие — мальчик не отрывал взгляда от детёныша. Рапторёнок присел, когда посчитал, что скелетик находится достаточно близко, и прыгнул на него. Мальчик только успел выставить руки, чтобы тот не упал на пол. Детёныш уверенно стоял на него руках и уткнулся носом в его шею. — не шевелись — испуганно сказали учёные и медленно отходили от них       Нового раптора быстро забрали из рук мальчика и куда-то унесли.       Парень стал учиться в местной школе. Окружение динозавров много как повлияло на его интересы. Он хотел идти по стопам отца, но потом понял, что не вытянет этого, поэтому просто продолжал учиться.

*****

      Были каникулы. Эррор, так звали сына того учёного, ездил с отцом по загонам и ходил на смотровые вышки. Вольер с рапторами ему приглянулся: всюду колючая проволка, высокие ограждения, часто встречаются пасущиеся козы. — Эррор, не отставай — они шли на вышку, оставив машину в безопасном месте. Эррор сидел на последней ступени и смотрел вниз.       Из кустов выбежали маленькие рапторы, они что-то перекидывали между собой, играя. Один из них сильно отличался: белый с чёрно-серыми полосками, более крупный в отличии от сородичей. Эррор немного спустился, чтобы посмотреть за их игрой. Ящеры услышали шум сверху и заметили скелета, они побежали к своей стае, но «белыш» застрял в корнях дерева. Эррор спустил к нему. Малыш пытался вытащить лапу, грыз корни, но дерево было крепче его зубов. Скелетик подошёл ближе и раптора громко на него зашипел, пытаясь выдернуть ногу и убежать Э: я хочу помочь — аккуратно сказал Эррор и хотел ухватиться за корень. Динозаврик клацнул пастью, пугая. Чернокостный скелет резко схватил корень и отогнул его, освобождая существо. Раптор цапнул его за руку и убежал.       Эррор поднялся на вышку. Отец затащил его в наблюдательный пост и начал обрабатывать укус. — он мог тебя убить Э: детёныши всегда бояться нападать. Они укусят если их будут трогать, либо просто убегут к взрослым — это уже достаточно крупная особь, чтобы охотиться Э: ему нужна была помощь — его сородичи помогли бы Э: а если он поранился бы и занёс в рану какую-нибудь заразу? — рейнжеры его вылечили. Эррор, наше дело, только смотреть, изучать и делать эксперименты. Лечить, ухаживать, помогать, кормить существ, обязанность рейнджеров. Э: а если я не хочу их мучить? — это просто животные Э: они тоже всё чувствуют, пап — Эррор выдернул руку из отцовских — я не хочу делать им больно — ладно, я тоже буду им помогать, уговорил       Через час они покинули вольер велоцерапторов.

*****

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.