ID работы: 14020009

Jurassic world (версия 1)

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      За несколько дней Инк неплохо научился читать. Киллер принёс новую шлейку для раптора. Она опоясовала плечи, на верхней части была удобная для Эррора ручка, конструкция была лёгкая и не сковывала движения. Повязку сняли с глаз Эррора. Красные глазницы стали абсолютно белыми, зрачки помутнели и было заметно, что он слеп. К: может пошли прогуляемся? Инк должен знать, что ты любишь — Эррор сидел за столом Э: я готов на булылочку Диззи — Чернокостный обожал эту газировку.        Она была двух вкусов: оригинальный лимонад и тутти-фрутти. Оригинал как раз и любил Эрр. Инк тронул его хвостом и он ухватился сначала за спину, а потом и за шлейку. Инк внимательно смотрел за его движениями и старался не бежать. Киллер шёл рядом и остановился возле автомата с напитками. К: Эррор, облом. Оригинала нет… — Киллер просмотрел ассортимент ещё раз, но заветной рыже-оранжевой бутылки не нашёл. Э: а фруктовый? К: есть Э: давай его — Киллер вставил купюру в автомат, тот скинул сдачу и газировку К: держи — Эррор ухватился за бутылку и открыл её. Странный запах сразу ударил в нос Инку. Он понюхал горлышко, жёлто-зелёная жидкость пузырилась от выходящих из неё газов. Эррор с удовольствием начал пить её, но не с таким, каким он хотел. Э: пусть отец и говорит, что это вредно, но ужасно вкусно К: хех, чёрт знает, что туда производители напихали — посмеялся Киллер Э: Инк, проводи меня до лавки — Инк потянул Эррора к клумбе, возле которой было несколько лавочек. Там сидела девушка и что-то читала на свежем воздухе. К: Эррор, аккуратно — Киллер помог ему сесть, Инк спокойно залез на лавку и сел рядом с Эррором. Девушка, увидев Инка, встала и ушла, чуть ли не убегая. Особь потряс шеей и почесал у её основания. Э: он опять чешиться? К: да, с ним всё в порядке? Э: не знаю, обычно перед линькой рапторы не расчесывают свою кожу — Эррор погладил индо, тот ткнул носом ему в живот — у тебя это тоже впервые? — Инк мотнул головой — нет? То есть так всегда? — раптор утробно зарычал и поднял голову, начав осматриваться.       Новые места давали применять скрытые способности. Эхолокация, идеальный нюх, зрение. Но только одно Инк не мог показать: биолюминесценция. Как он смог один раз обнаружить: его полосы вдоль спины способны светится всеми цветами радуги и он способен это контролировать. Но сейчас нельзя этого показывать. Не при учёных. Киллер и Эррор долго разговаривали, что Инк уже хотел закрывать ушные отверстия когтями. Раптор не привык к такой жизни. Громко, необычно, незнакомо. Э: жаль, что больше я не смогу дрессировать рапторов… К: я охренею, если отец отправит тебя на материк Э: мне кажется он сделает это К: надеюсь, нет. Эррор, твоё место здесь Э: из-за слепоты нет. Киллер, я абсолютно не способен делать что-либо без чужой помощи К: почему? Есть вещи, где зрение не особо важно Э: а жить как? К: просто… Оу… Э: вот и я о том же К: может пошли в тень? Э: пошли. Газировка не сильно спасает от жары       Жаркий тропический климат был не для них. Остров находился почти в двух ста километров от материка. Позже Эррор и Инк вернулись в комнату. Эррор пошёл мыться, а Инк сел за книги. Ему понравился учебник по биологии. Ему стала интересна природа вещей, ведь в стае это было само собой разумеещееся. Мир гораздо интереснее, чем ему казалось. Через некоторое время Эррор открыл Инку дверь в интернет и теперь раптор безо остановки читал статьи, электронные книги, узнавал новое, не спя ночами за компьютером или телефоном. А потом ему надоело. Он стал валяться в кровати, пока Эррор пытался освоить новое хобби: вышивка на салфетках. Он неплохо умел шить, но узоры из ниток ему ещё не приходилось шить, к тому же те, которые он не видел.       Как-то получился ужин, на котором Эррор и его отец сидели вместе. Инк помогал Эррору есть, хотя тот в принципе не плохо ел сам. — мне пришло предложение. Можно исправить твою слепоту Э: и что там? — это эксперимент, мне нужно твоё согласие Э: что там сделают? — заменят твои глаза на биомеханические. Они работают на магии носителя Э: то есть мне удалят глазные яблоки и вставят какую-то хрень? — грубо говоря, да Э: я не согласен — но ты будешь видеть Э: я не хочу совсем остаться без глаз — Эррор, я не хочу, чтобы ты был инвалидом Э: из-за эксперимента я могу стать инвалидом ещё хуже, чем сейчас — я бы на твоём месте подумал… Судно через неделю на материк Э: я не хочу быть инвалидом — Инк потянул Эррора, убедившись, что тот доел — я иду, иду, Инк — сказал Эррор и встал, идя за Инком. И: ты уверен в своём решении? Э: нет… Эксперименты имеют свойство быть неудачными. Я не знаю, может отец и прав, может и не прав — Инк посадил его на кровать и подал одежду И: а ты как считаешь? Э: не знаю И: но… Может это выход? Ты же сам бесишься, когда понимаешь, что без поддержки тебе плохо — сказал Инк, садясь рядом. Э: Инк, здесь есть риск, что меня могут убить. Я не хочу рисковать своей жизнью — Эррор переоделся И: ты рубашку неправильно одел — Инк потянул за этикетку, торчащую из-за ворота Э: спасибо — Эррор снял верх — как чешуя? И: старую кожу я выкинул, всё нормально. Она теперь гораздо мягче, чем раньше Э: ты мытый? И: да, я сходил, пока ты дремал в комнате — Инк встряхнул головой и повалил Эррора на кровать Э: не терпится погладиться? — Он провел от морды до спины. Раптор довольно проурчал, заваливаясь на бок.

*****

      Вы когда-нибудь видели просто так бегущего велоцераптора или ютараптора по пешеходной зоне с купюрой в лапе. Инк бежал к автомату с газировкой для Эррора. Тот остался с Киллером, отправив особь за двумя бутылками Диззи. Раптор ловко вставил купюру, нажал нужные кнопки и, забрав сдачу и взяв в зубы бутылки, побежал обратно. Э: ну, если так подумать, то я согласен на этот эксперимент — вдруг услышал он, подойдя к ним К: ну так. Ты просто доброволец, бесплатно сделают, реалибилация тоже на их совести Э: думаешь согласиться? К: давай, Эррор Э: ладно. Я сегодня скажу отцу — Инк скинул газировку на колени Эррору. Чернокостный протянул одну Киллу и открыл свою — правда, Инку на материк может показаться холодно К: ты сам говорил, что он может легко для себя приспособиться к новому климату — и Киллер был прав. Инк легко переносит перепады температур, привыкает как к жаре, так и к холоду.       Вечер прошёл как обычно. Отец снова пришёл поздно и ушёл спать. А Инк спокойно обнимал Эррора, посапывая на его груди.

*****

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.