ID работы: 14021378

Яблоко раздора

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 13
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №2. Наставник

Настройки текста
      Пройдя через весь городок, который заметно ожил под вечер, Альберт и Магнус оказались перед зданием церкви, что тоже заметно выделялась своим нетипичным для Японии стилем. Это была обычная европейская скромная церковь, из-за чего Магнус на секунду подумал, что они с братом вернулись в Германию. Удивительно, что в Японии есть представителей христианских конфессий. Всё же у многих людей религия в этой стране ассоциировалась с верой во всяких духов или с буддизмом. Однако не существует места на земле, где жили люди и куда не добралась христианская вера.       Первый шаг в сторону освещённой Господом Богом церковной территории сделал Альберт, а затем к нему подтянулся Магнус. Они вместе осторожно зашли внутрь церкви и начали осматриваться. Это, конечно, не был Ватиканский собор или Собор Парижской Богоматери, но всё равно это было достаточно безопасным от демонов местом. Место, где можно было предаться молитвам. А также воспоминаниям о тех днях, когда родители Магнуса были живы. Каждое воскресенье всей семьёй приходили в церковь, ставили свечку за здоровье родных и близких, а также счастье в личной жизни.       Когда Альберт и Магнус были мелкими, они очень любили разговаривать со священником, который был близким другом их отца, и рассказывать о своих успехах в школе. Они даже могли рассказать о том, о чём боялись рассказать своим родителям, и всегда могли получить хороший совет от святого отца. Магнус очень скучал по этому времени, но его уже нельзя было вернуть.       Братья начали искать местного священника, но в поле зрения его не было видно. Поэтому они решили спросить немногочисленных прихожан, что здесь были. Престарелая женщина указала на молящегося мужчину с серебристыми волосами. Подойдя к нему ближе, Альберт и Магнус узнали чёрно-серую форму экзорцистов Ордена. Без сомнения, это был тот, кто им нужен, вот только прерывать его молитву никто из братьев не решился. Когда же тот наконец-то закончил, то посмотрел на братьев и сказал им:       — Как понимаю, Альберт и Магнус Вальтеры наконец-то явились в эту скромную обитель Бога. Я наслышан о вашей истории, а также о гибели родителей. Я приношу свои глубочайшие извинения. Ваш отец был для меня примером для подражания. Впрочем, как и для многих других экзорцистов.       — Здравствуйте, господин… — сказал Магнус, но остановился на полуслове, так как забыл имя и фамилию их будущего наставника.       — Можете называть меня просто Фрид.       — Хорошо, Фрид, — сказал несколько неуверенно Магнус. — Мы пришли, как только устроились в академии Куо, как Орден нам указал.       — Это немного расходится с моими планами… Ну ладно! Вы ничего подозрительного не замечали в академии?       — Нет, — твёрдо и чётко ответил Альберт.       — И я тоже нет, — сказал Магнус и на секунду вспомнил встречу с представителями оккультного клуба. — Хотя… Я помню, как видел старшеклассниц, и из-за них я чувствовал странное жжение в груди. Неужели в академии Куо поселились демоны?       — Молодец, пацан! — похвалил Магнуса Фрид. — Всё-таки тебе передалось чувство зла. В академии действительно поселились демоны, и я в одиночку ничего с ними сделать не могу.       Лишь немногие из людей способны ощутить демонов рядом с собой. Отец Альберта и Магнуса был человеком, способным с помощью этого шестого чувства понять, кто перед ним находится: человек или демон. Дети унаследовали способности своего отца, но пока не так хорошо им владели. Однако Орден потратил немало времени на тренировку способностей братьев.        — А разве мы не можем взять и поодиночке перебить их? — спросил Магнус.       — Я бы с радостью покромсал их в фарш, но там находятся не отщепенцы-одиночки. По крайней мере там расположился представительница клана Гремори.       — Высший демон? В академии? Альберт, нам дали шанс убить серьёзную шишку!       — Ты не радуйся раньше времени, — сказал холодно Альберт. — Нас сюда прислали после того, как двое братьев по оружию Фрида погибли на задании. Да и высший демон наверняка окружён своими слугами.       Фриду всё больше и больше начали нравиться братья Вальтеры. Младший брат был горяч и полон решимости, а старший — холоден и осторожен. Первое впечатление о юношей создалось исключительно положительное. Осталось лишь небольшая деталь, чтобы окончательно убедиться, что перед ним достойная замена убитых экзорцистов.       Старший экзорцист встал со скамьи и повёл за собой своих новых товарищей в подвал церкви, куда Фрид не впускал даже местных монахинь. Спустившись по винтовой лестнице, они оказались с виду обычное подвальное помещение, но стоило Фриду подойти к голой стене и нажать на кнопку, скрытую под кирпичом, как перед братьями открылась тайная комната Ордена.       Стоило только Магнусу посмотреть на увешанную всяким огнестрельным оружием стену, как его глаза тут же засияли от радости. В последний раз такое разнообразие средств разуплотнения нечисти он видел в штаб-квартире Ордена в Германии. Жаль, что большая часть арсенала так и будет пылиться в подвале из-за ненадобности и невозможности таскать с собой его, не вызвав подозрений у местных жителей и полиции.       — Ух! Сколько здесь инструментов несения Божьего слова! — воскликнул впечатлённый Магнус.       — Без него людям было бы гораздо труднее справляться с демонами, — сказал Фрид. — Но я могу разделить с тобой радость: нет ничего более приносящего удовольствия, чем разорванный в клочья одними из этих игрушек демон.       — Но не стоит забывать о сути нашей работы, — решил им напомнить важное Альберт.       — Само собой, мы должны спасать души людей от вечных страданий в Преисподнии.       Фрид достал со стены пару стандартных пистолетов Ордена и столько же штурмовых карабинов и ящик с боеприпасами для них. Когда Фрид вскрыл коробку и достал оттуда обоймы для оружия, Альберт сразу обратил внимание, что пули обычные, а не серебряные и сразу сказал об этом ему. Тот лишь хитро ухмыльнулся и ответил:       — Неужели ты думал, что на проверке будем стрелять серебряными пулями? Как-никак это важный ресурс экзорцистов, который нельзя транжирить.       — Проверка? — переспросил Магнус. — Но мы уже сдали все экзамены?        — Да, проверка. Конечно, я знаю, что вы были лучшими учениками в Ганноверской академии экзорцистов, но хочу лично убедиться в ваших способностях. Да и вы как раз разомнётесь, постреляв по мишеням.       Братья не стали спорить со старшим экзорцистом, а кивнули в качества согласия. Он указал им сложить оружие и несколько обоин для каждого в пустой ящик, а затем, когда Магнус взял ящик, они вышли из тайного убежища. Фрид закрыл за собой убежище, дабы никто лишний не прознал про его существование, а после этого, сев в машину, что стояла возле церкви, они поехали за город.       

***

      Дорога до стрельбища в глубине леса прошла почти в полном молчании. Фрид остановил машину в пункте назначения. Естественную красоту леса портили вездесущие мишени, которые, судя по множественным отверстиям, уже многое пережили. Некоторые деревья тоже получили свои боевые шрамы от пуль.       Братья не сразу заметили одну очень необычную деталь этого стрельбища, а когда заметили, то сначала сильно смутились. Через пару сотен шагов от них к деревьям были прикованы цепями люди. Их было пять штук, и каждый из них был скован в разные позы, создавая тем самым разнообразия положений мишеней. Скованные люди злобно смотрели то на братьев, то на Фрида, желая сорвать с себя цепи и порвать на мелкие кусочки экзорцистов. Альберт и Магнус тут же смутились увиденным, но Фрид, увидев их удивлённые лица тут же сказал:       — Я знаю, о чём подумали. Не переживайте — это не более, чем живые мишени. После Осаковской резни один из членов клана Феникс сбежал, но я с уже мёртвыми братьями по оружию поймали их недалеко от городка. Высший демон и его ферзь были серьёзно ранены, поэтому не смогли создать портал и сбежать в Преисподнюю. Этим мы воспользовались и убили раненого Феникса, а оставшихся слуг поймал и пленил.       — Это тогда вы потеряли двух братьев по оружию? — спросил Альберт.       — Да. Мне дали совсем зелёных сосунков, что побоялись добить лежачих, чем демоны и воспользовались. Надеюсь, вы не станете повторять их ошибки.       Смерть экзорцистов на задании — это привычное дело. Демоны сильны и владеют магией. Простые смертные в основном могут рассчитывать лишь на собственную подготовку и снаряжение экзорцистов. Фриду не впервой встречать в открытом бою столь опасных врагов, но его опыт и коварство помогали множество раз выходить победителем в неравных сражениях. Убив за свою пусть на самую длинную карьеру достаточно демонов, он знал их уловки и надеялся, что его новые братья по оружию быстро примут его опыт.       Магнусу не мог поверить, что с виду мирные жители (и даже один подросток) были на самом деле исчадиями ада. Он поставил ящик на едва целый стол, а затем Фрид достал оттуда пистолет и выстрелил в одного из демонов. Тот тут же завопил от боли, однако рана очень быстро затянулась пламенем, и через секунду от неё не осталось и следа.       — Получается, мы теперь будем стрелять по ним? — неуверенно спросил Магнус.       — Именно! — воскликнул Фрид, что потихоньку начал возбуждаться от одних лишь мыслей о том, что в скором времени будет. — Я хочу, чтобы эти пятеро тварей греха приняли на себя как можно больше боли и страданий. Только так они осознают свои поступки.       — Пожалуйста! — закричала скованная цепями женщина. — Не верьте ему. Может тот парень и был демоном, но мы совсем обычные люди. Нас просто поймали ни за что и держат уже несколько дней… А-а-а-а-а!       Фриду надоели мольбы женщины, поэтому сделал два выстрела, и обе пули попали в её грудь. Она закричала от сильной сжигающей боли, но раны также затянулись, как и предыдущей «жертвы». Братьям стало ясно, что женщина врала, а Фрид показал им правоту своих слов.       — Видите? — сказал Фрид. — Демоны готовы врать и изворачиваться, но всё равно не способны скрыть свою истинную сущность. А теперь ваша очередь. Заставьте тех, кто отринул Бога, страдать. Покажите свою первоклассную меткость.       Альберт первым достал из ящика пистолет и решил на всякий случай проверить остальные живые мишени. Выстрелив в оставшихся трёх, ни разу не дрогнув, он убедился, что все оставшиеся — это демоны. Магнус следом за братом тоже достал пистолет и прицелился в совравшую женщину. Но на секунду он всё же засомневался в правильности всего творящегося, и промахнулся по цели. Фрид был недоволен промахом парня. Он понимал, что Магнус сделал это не из-за слабой меткости, а потому что дрогнула рука.       — В чём дело, Магнус Вальтер? — сказал Фрид и зашёл к нему за спину. — Так сложно пристрелить жалкого демонишку. Помни о том, кто убил твоих родителей. Помни, что могут с тобой сделать они, стоит им только сорвать с себя эти посеребренные цепи.       Фрид задел больную тему Магнуса. Тот вспомнил, что демоны, что убили его родителей, тоже выглядели, как обычные люди, а не монстры, кем зачастую становятся беглые. Столь тяжкие воспоминания вызвали ненависть к мишеням, и Магнус начал быстро стрелять по ним, не жалея патронов. Пока всю обойму не истратил, он не успокоился. Демоны же кричали от боли и продолжали отчаянно просить пощады, но ни Фрид, ни Альберт, ни Магнус (особенно Магнус) не собирались проявлять милосердие. После чего демоны начали сыпать проклятиями в адрес экзорцистов, словно это что-то могло изменить       — Молодец! — Похвалил Магнуса Фрид. — Продолжай в том же темпе. Вы должны истратить весь боезапас, что сюда привезли.       Магнус потянулся к обойме, но тут его Фрид остановил и передал другую. Сначала парень не понял, почему другую он дал, но затем старший экзорцист ответил:       — А это напоследок…       Братья Вальтеры продолжали методично расстреливать демонов, показывая свой высокую точность. Когда закончились патроны к пистолетам, то взяли в руки штурмовые винтовки и начали с них стрелять. Демоны ничего не могли поделать со своим положением. Они пытались подставить под выстрелы цепь, чтобы разбить её руками экзорцистов, но ничего не выходило. Только один раз случайно Альберт попал по касательной цепи, но та устояла.       Когда казалось, что братья прошли проверку, но Фриду было этого недостаточно, и тогда он достал оставшиеся патроны, которые специально не давал братьям, и сказал:       — А вот теперь самое время до финального испытания. Солнце пока ещё не село, так что немного побегаем по лесу.       — Побегаем по лесу? Зачем? — спросил Альберт       — А затем, чтобы добить этих беглецов.       — Ты про демонов? Но они же скованы?       — А мы их отпустим и дадим шанс убежать. Кто успеет до полуночи уйти, тот получит свободу. В противном случае они отведают девятимиллимётровой милости Господа.       План Фрида казался братьям сомнительным, но старший экзорцист считал иначе. Как-никак он может дать хорошую практику убийства демонов. Он не думал о том, что его новые подчинённые могут пострадать, ибо если их всё же смогут разорвать низшие демоны, то они могли стать обузой в будущем.       — Что? Вы хотите их отпустить? — спросил Альберт. — А если они доберутся до людей?       — Ну так сделайте так, чтобы они не добрались, — ответил Фрид, а затем повернулся к демонам: — Ну что, демонята? Поиграете с нами перед своей смертью?       — Будь ты проклят, Фрид! — сказал один из демонов. — Если бы не эти цепи, то твои кишки уже давно были развешаны по веткам!       — Значит, вы согласны. Ну тогда поступим так: я считаю до десяти. За это время вам будет дан шанс убежать как можно дальше.       Тем временем Альберт и Магнус взяли оставшиеся обоймы и перезарядили свои штурмовые винтовки и пистолеты. Старший брат заметил, что это уже были серебряные пули. Фрид специально держал их подальше, чтобы Альберт и Магнус не убили раньше времени демонов. Как-никак охота на испуганных и убегающих демонов была любимой частью его работы.       Фрид уверенным шагом пошёл к скованным демонам, вертя на пальце ключ от замков. Демоны продолжали враждебно смотреть на старшего экзорциста и подумывали о том, как им с ним разобраться, чтобы отомстить за своего господина и всех павших товарищей. Старший экзорцист подошёл к самому крайнему демону и начал открывать замок на цепи. Стоило только освободить его, как тот вцепился в его голову и собрался расплющить её. Но выстрел в голову демону помог экзорцисту избавиться от проблемы.       Пуля попала в челюсть и вышла из затылка. Демон, схватившей Фрида, тут же упал на землю. Огненная регенерация тела не могла исцелить отверстие, оставленное серебряной пулей. Поэтому демон начал биться в предсмертной агонии, а Фрид был очень зол его поступком. Он сделал ещё несколько выстрелов в торс демона, а затем сделал контрольный выстрел в голову. После этого тело демона перестало дёргаться. Он был мёртв, и никакая магия уже не могла его исцелить.       — Ну! — сказал Фрид. — Кто ещё хочет прямо сейчас порцию серебра в череп? Никто? А жаль! Вы кроме как быть мишенью и годитесь.       Фрид выстрелил в цепи, и все четыре оставшихся демона наконец-то смогли освободиться. Вот только радоваться было очень рано. Очень скоро экзорцисты устроят охоту на беглых демонов, и никому из них не хотелось повторить судьбу своего только что убитого товарища.       Сначала демоны испуганно смотрели на Фрида, но затем тот сказал:       — Один… два… три… четыре.       Старший экзорцист начал отсчёт, и демоны со всех ног побежали вглубь леса, надеясь уйти как можно дальше от них. Страх был сильнее гордости и жажды мести. Как бы не хотелось убить экзорцистов, у них не было шанса, даже если объединяться и в едином порыве ударят по ним. Фрид хоть и был всё дальше и дальше от них, но ощущение того, что вот-вот выскочит из-за дерева и начнёт стрелять по ним.       Стрельбище скрылось от глаз демонов за густой толщей деревьев, но всё равно страх никак не покидал их грешные сердца. Особенно стало страшно, когда Фрид во весь голос крикнул:        — Девять… десять! Я иду искать! Кто не спрятался, я не виноват!!!       Настало время охоты на демонов. Беглецы ускорили темп, пытаясь ещё сильнее оторваться, но долгая скованность серебром, двухдневное отсутствие еды и воды сказывалось на наличии сил у демонов. Фрид сделал всё, чтобы демоны не имели шанса убежать, даже если их он отпустит. Последовавшая гробовая тишина сильно давила на демонов. Надо было дальше бежать, но ноги уже не слушались. Нужно было найти место, где можно было спрятаться от экзорцистов.       Демоны ничего другого, кроме как разбежаться и спрятаться по отдельности, придумать не смогли. Да и времени обдумать другой план не было, так как острый слух уже едва улавливал голоса их мучителей. Беглецы разошлись в разные стороны и начали прятаться в кустах и оврагах и ждать, когда экзорцисты пройдут мимо. И момент ожидания был самым тяжким для каждого беглеца.       Каждый демон нашёл своё место, где надеялся переждать, а затем тихо сбежать, когда восстановятся силы. Однако каждый крик беглеца и множество выстрелов, что эхом прокатывались по всему лесу, всё сильнее и сильнее деморализировали выживших. Демоны словно корни пустили в тех местах, где спрятались, боясь не то, чтобы пошевелиться. Даже дышать удавалось с трудом.       Экзорцисты одним за другим находили демонов и без жалости расстреливали их из своих штурмовых винтовок. В конце концов осталось лишь женщина, что изначально соврала Фриду. Потихоньку до неё стало доходить, что она осталась одна, а остальные уже мертвы. Её тело уже отошло от негативного влияния серебра, но всё равно она не могла пошевелиться, а когда услышала шаги, животный страх сковал всё её тело не хуже посеребренных цепей. Трое экзорцистов были рядом. Даже слишком рядом.       В руках у Альберта был смартфон, в который он пристально смотрел, а Магнус и Фрид глядели по сторонам. Как вдруг старший брат указал пальцем в куст, в котором сидела женщина-демон. Это полностью парализовало её тело, от чего та даже вдохнуть воздух была не в состоянии. Она продолжала сохранять своё состояние полной неподвижности, пока ствол штурмовой винтовки Магнуса не был направлен в голову.       Женщина поняла, что она в ловушке, поэтому пришлось прибегнуть к крайней мере. Так как её тело восстановилось, она могла снова использовать магию. Когда Магнус подошёл к кустам совсем близко, возникла яркая вспышка, и демоница пустилась со всех ног бежать подальше от экзорцистов. Но как вдруг прозвучал выстрел, и тут же женщина почувствовала невыносимую боль в левой ноге, от чего упала на землю. Она пыталась встать, но прозвучал ещё один выстрел, и теперь вторую ногу поразила такая же боль.       — А вот и последний демон, — победоносно объявил Магнус. — Всё же с маячками искать их было слишком просто.       Тут-то демонице стало ясно, как и почему их всех так быстро нашли. На них изначально были маячки, выдавшие место положения вплоть до считанных сантиметров. Они изначально были обречены на смерть, просто стали предметом увеселения безумного старшего экзорциста и его братьев по оружию. Фрид довольно уверенно приближался к своей жертве, словно маньяк из слэшеров 80-х годов. Женщина пыталась отползти подальше от старшего экзорциста, но тот стремительно сокращал расстояние.       — Уйди! Не подходи! — начала умолять женщина. — Что вам нужно?! Информация? Денег? Верный слуга? Я всё сделаю, только пощадите!       — Я знаю, что всё сделаешь, — ответил ей Фрид и широко улыбнулся, от чего женщине стало более жутко от того, что же этот маньяк задумал. — Ты будешь кричать от боли и молить Господа о прощении своей грешной души…       Фрид выстрелил демонице в руку, и та от боли вновь закричала.       — Прости… Прости… Прости Господь грешницу…       — Кто так просит о прощении?! — возмутился Фрид и схватил её за золотистые волосы. -Надо так: «Господи Иисусе, как долго я не впускал Тебя в свою жизнь. Я знаю, что я грешник, и не могу спасти себя сам. Я больше не буду закрывать свою дверь, когда Ты стоишь и стучишь. С верой и благодарностью я принимаю Твой дар спасения. Я доверяю Тебе, о мой Господь и Спаситель. Спасибо, Господи Иисусе, что Ты пришёл на землю. Я верую, что Ты — Сын Божий, умерший на Кресте за мои грехи и в третий день воскресший. Благодарю, что Ты взял на Себя мои грехи и принёс мне дар вечной жизни. Я верую в истинность Твоего Слова. Войди в моё сердце, о Господь мой и Спаситель! Аминь».       Фрид направил пистолет прямо в голову и заставил повторить молитву о прощении. Сначала женщина несколько раз ошибалась в словах, но несколько выстрелов в конечности всё же вынудили повторить молитву правильно. Медленно и чётко пыталась выговорить каждое слово, боясь сказать неправильно. Но в конце концов она произнесла всё верно.       — Войди в… моё… сердце… о Господь… мой… и Спаситель… Аминь.       — Аминь, — сказал Фрид, опустив оружие, но затем сунул ствол женщине в рот и выстрелил.       Демоница так и не смогла понять, что сделала не так. Она ещё в течении нескольких секунд дёргалась в предсмертной агонии, но затем дух окончательно покинул это бренное тело. Братья Вальтер стояли и всё время следили за поведением их старшего брата по оружию. С одной стороны, они видели жестокость Фрида и не могли полностью принять это, но с другой — в войне с демонами им скорее всего придётся опуститься и не до такого.       — Мы закончили? — спросил Магнус старшего экзорциста.       — Почти, — ответил Фрид. — Осталось предать земле их грешные тела и тогда будет всё. Знаете, а вы мне оба нравитесь. Чувствую, что с вами мы изведём множество исчадий ада.       Братья даже не знали, как воспринимать похвалу Фрид: как комплимент опытного экзорциста или бездушного маньяка. Однако он был прав: тела демонов надо было освятить и предать земле. И тут Магнус решил задать вопрос, который мучал его ещё в академии:       — Скажите, Фрид, а правда ли, что прощённый низший демон имеет шанс попасть в рай?       — Кто знает, — беззаботно ответил Фрид. — Для меня они не более, чем грешники, которых надо уничтожить, чтобы спасти души не задетых злом людей.       — Даже если уже прощены и очищены от зла.       — Даже тогда. Зло нельзя полностью убить в человеке. Если один раз коснулся его, то оно оставит в тебе неизгладимый след.       Ответ Фрида немного противоречил тому, что братьям Вальтер говорили в академии экзорцистов. Однако, это спорный момент, и до сих пор нет единого мнения по поводу прощённых демонов. Магнус думал, что всё же шанс исправиться у женщины был, но Фрид имел на это иную точку зрения, с которой ни Магнус, ни Альберт спорить не собирались.       

***

      Экзорцисты очень долго возились с перетаскиванием мёртвых тел, однако к моменту, когда солнце спряталось за горизонт, они справились со своей работой. Магнус думал, что они похоронят демонов по-человечески, но Фрид приказал им вырыть общую могилу и скинуть туда все тела. Такое кощунство смутило братьев и сначала хотели оспорить решение, но Фрид довольно быстро указал им их место, поэтому всё-таки вырыта общая могила. После того, как были сложены тела, братья закидали их землёй, а затем притоптали её. Закончив с «похоронами» демонов, они вернулись в город сильно уставшие.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.