ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть шестнадцатая

Настройки текста
      — Что это? — генпрокурор внимательно прочёл отчёт и положил папку на стол, развернув её так, чтоб стоявшему перед ним Ким Су Хёку был виден текст.       Прокурор Ким, сцепив руки за спиной, смотрел на морщинистые руки начальника и на то, как стрелка на часах издевательски медленно двигается. Разговор с Пак Суён был долгим, изнурительным и малоэффективным. По большей части, она сводила любой вопрос и каждое утверждение к интересующей её теме, а это значило, что она не желала говорить ни о чем, кроме своего отца. Упрямая, она вредила эти самой себе. Однако, кое-что всё же сдвинулось с мертвой точки. Она рассказала о записке, которую ей передали через конвоира. Показывать, конечно же, отказалась, но в то, что Пак Суён записку уничтожила, прокурор верить отказывался.       — Вы прекрасно видите. — небывалая наглость, но к уважительному тону голоса не подкопаться.       — На каком основании ты требуешь этого?       — В участке работают те, кто связаны с членами банд. Иначе я не могу объяснить, как наёмник мог узнать, что я увезу Пак Суён рано утром в прокуратуру, но не буду допрашивать вечером того дня.       — Су Хёк, я ценю твою хватку, твоё рвение в работе, но если ты хочешь встряхнуть весь Сеул, приготовься нести ответственность.       — Мне нужна ваша подпись.       — У тебя нет доказательств, чтобы кого-то обвинить. Кто знает о записке? На чьи слова ты опираешься? Кадров и так не хватает, а ты хочешь разогнать тех, кто согласен горбатиться за гроши?! Мой тебе совет, Су Хёк, занимайся преступниками, а оборотней в погонах будет отлавливать другая служба.       Покидая кабинет генпрокурора, Ким Су Хёк пребывал в мрачном расположение духа. Загадочному наемнику удалось скрыться, а Пак Суён будет молчать и не выдаст своих секретов, даже с учётом того, что её жизнь в опасности. А у него не хватало на всё времени и, честно говоря, терпение тоже было на исходе. Оставалось одно решение, над которым Су Хёк задумался всерьёз, но оно было очень крайним, почти безрассудным. От таких прокурор предпочитал держаться подальше.       Вчерашняя беседа с задержанной всё-таки взрастила семя сомнений и, чем дольше прокурор пытался избавиться от него, тем глубже оно проростало. Уже приняв это сомнение со всеми вытекающими последствиями, Ким Су Хёк решил не торопиться и, поэтому, в следующий раз пришёл к Пак Суён только через два дня.       Она сидела на подоконнике, разглядывая мир за решеткой и, когда услышала, как открывается замок, повернула голову. Больные, напряжённые глаза немедленно впились в фигуру прокурора.       — Выходи.       Пак Суён не двигалась. На её лице отобразился мыслительный процесс, результат которого остался для прокурора загадкой. Она могла подумать, что ей послышалось, поэтому Ким Су Хёк повторил, вкладывая в голос больше силы:       — На выход.       Девушка спустилась с насиженного места и неохотно побрела к открытой двери. Мельком оглядев её, Су Хёк заметил, что повязка исчезла, значит рана успела затянуться. Девушка замерла перед ним, взгляд исподлобья посылал сотни молний.       — Насчёт записки не передумала?       Она качнула головой.       — Я вам не доверяю. Покушение могли организовать и вы.       — Тц, мы и к этому уже пришли?       — Я не знаю, куда и зачем вы шли, но меня в это не вмешивайте.       Она упрямо развернулась к нему спиной и в глазах прокурора потемнело от возмущения. Су Хёк схватил её за руку, ту что была здорова (за этим он проследил) и развернул девушку обратно. Суён, либо сильно ослабла за эти несколько дней, либо не ожидала такого, и чуть не подскользнулась, тряпичной куклой возвращаясь в исходное положение. Это было даже красиво… Она круто развернулась на месте, длинные волосы взлетели и ударили по щеке, спутываясь тонкими прядями; удивлённые глаза казались больше и в них будто вселился кто-то совершенно не похожий на Пак Суён, кто-то хрупкий и невинный. Закоренелая преступница просто не могла иметь таких глаз…       — Отпустите. — она рванулась со всей силы, хотела выдернуть свою руку.       Не смогла. Ким Су Хёк вытащил её на порог, заставил встать рядом с собой и руку не отпускал. Держал крепко, но не больно. Пак Суён смотрела как завораженная на своё тонкое запястье, обхваченное его пальцами…       Касание было таким уверенным… мужским, иначе не описать. Она тут же вспомнила, как недавно они держали пистолет — один на двоих. Ещё тогда ей показалось на одно мгновение, что если бы кто-то так же сильно и бережно держал в руках её жизнь, то…       Чтобы не казаться слабой, нужно нападать.       — Что вы ко мне пристали?       — Ты из принципа продолжаешь это делать, м? — странно, но прокурор вовсе не казался раздраженым, скорее он был чем-то взволнован. — Вставляя палки мне в колёса, ты рискуешь сама сломать ноги.       — Это допрос или что?       — Нет. — чуть помедлив, он сделал шаг назад и медленно отпустил запястье девушки. Она сразу же спрятала руки у себя за спиной.       — Почему? Вы мне ещё не всё сказали, как и я вам.       — Ты свободна.       Ким Су Хёк очень хотел увидеть реакцию девушки, когда она услышит эти заветные слова. Пак Суён опять его удивила. Она мило улыбнулась и тихонько проскользнула обратно в камеру, запуская ладошку себе в волосы.       — Ладно, я оценила вашу креативность. Скажите, а по вашему плану, что я должна была сказать или сделать в ответ на такую щедрость? На колени упасть? Или выдать своих людей?       — Сумасшедшая. — выдохнул прокурор, касаясь пальцами переносицы. — Эй, я сказал, что твой арест отменён.       — Если меня выпускайте вы, значит снаружи меня ждёт что-то пострашнее этой камеры. Предпочту остаться.       — Мне что тебя умолять?       Впервые кто-то отказывался выходить из камеры. Су Хёк чувствовал, что чего-то не понимает в этом мире. Ему по наследству определённо достался самый полный набор нервных клеток, поскольку сейчас он просто длинно выдохнул и шире распахнул дверь.       — Ты пойдешь сама или тебя отсюда выволокут.       Очевидно, ожидая подвоха или ножа в спину, Пак Суён с чудовищной медлительностью начала двигаться на выход, опасливо кидая взгляды на прокурора. На самом деле, она не переставая смотрела на него, будто боялась. И, лишь когда Ким Су Хёк закрыл за ней дверь на замок, девушка в изумлении произнесла:       — Вы серьёзно? Что с вами произошло, прокурор Ким?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.