ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть семнадцатая.

Настройки текста
      — Я отвезу вас.       Детектив не спрашивал, он ставил в известность и Пак Суён была слишком вымотана, чтобы тратить ресурсы на бессмысленный спор. Она не чувствовала себя в безопасности, потому была не против сопровождения. Джу Ин До молчал всю дорогу, только вначале попытался переубедить её, когда девушка назвала место, куда хочет поехать.       — Госпожа Пак, будьте благоразумны. — сказал детектив, как только она вышла из машины.       Она захлопнула дверь, так что машина качнулась и, развернувшись, пошла к парку. Это было то единственное место, где Пак Суён хотя бы ненадолго ощущала покой. Здесь воздух был чище, а люди всегда улыбались и отовсюду доносился детский смех. Правда, осень внесла корректировки и теперь все дорожки были устланы листьями, хрустящими под ногами.       Любимое дерево Суён тоже потеряло большую часть листвы, теперь оно казалось пустым и холодным, таким бездушным. И, несмотря на это, только под его пышной кроной, она чувствовала себя так, будто родные мамины руки обнимают её. Девушка присела на корточки и стала собирать самые крупные листья в букет, долго разглядывая каждый и вдыхая сырой запах земли.       Ей нужно было собраться с мыслями. Пока она кружила вокруг мощного ствола дерева, глаза всякий раз падали на зажившую рану и порванную ткань пальто. Пак Суён не могла выкинуть из головы это покушение, хотя очень старалась, но её мысли возвращались в то же русло.       Прислонившись спиной к дереву, она бросила собранный букет из листьев в воздух над своей головой и они посыпались с тихим шелестом, подхваченные ветерком. Всего на миг закрыв глаза, прислушиваясь к шороху падающих листьев, Пак Суён не успела понять, как задремала. От усталости и слишком громких мыслей её просто отключило, выбило из реальности. Она уснула в парке под деревом, уже не слыша, как в кармане вибрирует мобильный телефон. Именно такой я застал Сон У Гиль. Он звонил ей всё время пока ехал сюда и пока ходил по парку в поисках Пак Суён, но, увидев мирно спящую девушку, сбросил вызов и тихонько подсел к ней.       — Босс…       Сон У Гиль протянул руку, чтобы коснуться её волос и погладить, но девушка вздрогнула и, глубоко вздохнув, стала пробуждаться. Первым, кого она увидела, был молодой мужчина, стоящий перед ней на коленях и пронзительно всматривающийся в её глаза. Он был жив и здоров. Его молчание было таким обеспокоенным, присутствие таким родным и привычным, что Пак Суён снова закрыла глаза, облегчённо откидываясь назад. Она доверяла этим рукам, которые аккуратно подняли её и понесли к машине.       Пак Суён велела ему сразу же ехать к парням и решение не поменяла, даже когда Сон У Гиль упрашивал её отдохнуть и заняться своим самочувствием, но ей было не до этого.       Через два часа все члены bones собрались на старом месте. На этот раз обстановка среди парней была напряжённой; они все слишком хорошо помнили налёт чанов и захват полицейских, поэтому Пак Суён не удивилась, когда ей сообщили, что несколько ребят отказались дальше сотрудничать с ней и предпочли вступить в другие группировки, пусть не столь масштабные, но безопаснее. Оказались и те, кто перешёл к чанам, либо напуганные, либо впечатленные их силой.       Им Джи Хун особо остро переживал эти потери и воспринимал их близко к сердцу. Он стоял у окна, опираясь рукой в деревянную раму и трагично молчал. Пак Суён сидела за столом, обнимая чашку с горячим чаем. Она была в огромном махровом халате оттенка молочной пенки, а мокрые волосы были спрятаны под широким полотенцем. Ли Сон Чжун крутился на своём стуле, охватывая взглядом заполненное людьми помещение. Он уже проверил здесь всё на предмет наличия прослушки или камера слежения.       — Скольких мы потеряли? — Суён добавила в свой чай ещё немного сахара.       — Шестерых. — задумчиво ответил Джи Хун, шагая к ней навстречу. — Мне это не нравится, нуна.       — Не сейчас, прошу тебя.       — А потом может быть поздно.       — Тебя же попросили заткнуться. — не сдерживаясь, Сон У Гиль встал на ноги и угрожающе сжал кулаки, так что на руках проступили мышцы, виднеющиеся через тонкий чёрный свитер.       — Ты здесь откуда возник? Не вмешивайся.       Резко ударив кулаком по столу, Пак Суён привлекла внимание обоих парней, которые уже стояли напротив друг друга, сцепившись свирепыми взглядами. Их пыл угас, напряжение немного спало, но теперь парни старались вообще друг друга не замечать, разошлись по разным углам помещения. Ли Сон Чжун смотрел на всё большими, невинно-испуганными глазами и удручённо вздыхал, ожидая чего-то конкретного от своей нуны.       — Может и мне уйти к чанам?! — вдруг вскинула Суён. — Уверена, он не держит у себя таких истеричек, как вы.       — Прости, но мы все переживали за тебя. Скажи лучше, как тебе удалось выторговать себе амнистию?       — Им Джи Хун, дорогой ты мой, лучше скажи ты: какого черта произошло? Что за история с мотоциклистом?       — Ты о чём? — а потом его лицо вытянулось из-за недоумения. — Нуна, ты серьёзно?! Думаешь, это мы устроили? Думаешь, кто-то из нас хочет твоей смерти?       — Я не знаю. Я уже никому не доверяю.       — С каким условием тебя отпустили?       Вместо ответа Пак Суён положила на стол свой мобильник, а Ли Сон Чжун подкатился на своём кресле и стал копаться в настройках и, увидев причину быстрого освобождения нуны, посмотрел на неё с глубоким сожалением.       — Теперь «землеройка» будет в курсе всех моих передвижений. — Пак Суён встала на ноги и пошла к подсобке, чтобы привести себя в надлежащий вид. — Если удалю приложение он снова закроет меня. Найдет за что.       — Чего он хочет? — нахмурился Им Джи Хун. — Чуял же, что с ним не всё так просто будет.       Пак Суён со мстительным прищуром обернулась и, выгнув идеальную бровь, произнесла: — Надо было валить его, да?!       Им Джи Хун поперхнулся своим же возмущением и даже побледнел, поскольку понял отсылку. Оставляя парней переосмысливать новые обстоятельства, Пак Суён закрыла за собой дверь и, отыскав в коробке фен, принялась приводить себя в порядок. Сменная одежда и обувь уже лежала здесь, аккуратно сложенная и новая, даже с этикетками. Суён расчесала волосы, распутывая небольшие узелки и надела светлые джинсы, белую водолазку и кофейную вязанную жилетку в классическом стиле. Мальчики купили ей тяжёлые ботинки на тракторной подошве, хотя она никогда не отдавала таким предпочтение. Пак Суён была не привередливой, поэтому с удовольствием переоделась.       Её ждали.       — Нуна, что думаешь дальше делать? Чаны пока затихли, я приглядываю за ними, но…       — Джи Хун, лучше бы ты за собой так приглядывал. Тогда у меня бы не возникало вопросов.       — Чёрт, нуна… — парень запрокинул голову, простонал, а потом рухнул на колени перед Пак Суён, вцепляясь пальцами в её ноги. — Ну, скажи, что мне сделать, чтобы ты поверила? Ты же знаешь, я на всё ради тебя готов.       Им Джи Хун сидел на коленях, но так нахально улыбался… Многих его выходка развеселила, Сон У Гиля разозлила, а Пак Суён смотрела в эти прищуренные, коварные глаза сверху вниз и не могла понять, что сейчас происходит в голове этого парня.       «Им Джи Хун… Я не знаю, в какую игру ты играешь, но остановись, пока не поздно!»       До самого вечера Пак Суён просидела с парнями. Ей не хотелось ехать домой в пустую квартиру и оставаться наедине с собой, поэтому она была согласна провести остаток дня и вечера за карточными играми и выпивкой, лишь бы забыться хоть на несколько часов и приготовиться к тому, что будет завтра. Она никому не сказала… умолчала о самом главном. Об ультиматуме Ким Су Хёка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.