ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть двадцать пятая.

Настройки текста
                  — Что вы делаете?       Пак Суён схватилась пальцами за ремень безопасности, когда Ким Су Хёк резко перестроился и повернул назад, почти не нарушая правила дорожного движения. Он резко изменил курс после телефонного звонка, кстати и безмятежность с его лица схлынула после этого недолгого разговора.       — Мы собирались в прокуратуру. Что-то изменилось? Передумали? — аккуратно спросила девушка.       Прокурор удручённо вздохнул.       — Нашли ещё один труп.       Суён почувствовала, как минует хорошее настроение. Затягиваются тучи, а ведь день начинался так прекрасно…       — Где тебя высадить?       — Что? О чём вы?       Ким Су Хёк начал сбавлять скорость и притормаживать у обочины, но девушка не собиралась покидать салон. Они упрямо смотрели друг на друга, никто не хотел уступать.       — Вам придётся собственными руками вынести меня отсюда.       На одно мгновение Пак Суён показалось, будто прокурор очень близок к тому, чтобы так и поступить. В его глазах проскочила решимость, но ярость быстро потухла. Вообще, по мнению Суён, он как-то быстро стал сдаваться. Не прошло и минуты, как Ким Су Хёк поехал дальше. Девушка выдохнула, утаивая победоносную улыбку.       — Интервал слишком маленький. — судя по голосу, прокурор был обеспокоен именно этим. — Между убийствами проходит не больше суток.       — Убийца куда-то спешит?       — Его время явно ограничено.       — Кем?       Наводящий вопрос всколыхнул целую гамму эмоций на лице прокурора.       Её обнаружили загородом. Далеко от шоссе. Место было пустым, мрачным и холодным. Пак Суён вышла из машины и почувствовала, что мёрзнет, и телом, и душой. Овраг был окружён жёлтой лентой и оттуда несколько человек вытаскивали носилки с женским телом. Её грязные волосы ниспадали до самой земли и были мокрыми. Безжизненная кисть, покрытая синяками, свисала с носилок.       Пак Суён почудилось, будто она слышит крик этой бедняжки, слышит мольбу о помощи. Спина тут же покрылась мурашками, волосы дыбом встали. Она, затаив дыхание, следила за тем, как прокурор Ким подходит к носилкам и откидывает ткань, прикрывающую тело, строго приглядывается к лицу убитой, что-то спрашивает у доктора, очевидно о причинах смерти и, получив ответ, отходит в сторону.       Среди разгулявшейся смерти Ким Су Хёк выглядел, как устойчивая и ревностная опора для правосудия. Суён ещё больше запутывалась, не понимая, как он мог так ошибиться в случае с её отцом.       Прокурор спустился в овраг, прошёлся вдоль мутной и грязной воды, чуть поморщившись из-за неприятного запаха застоялой воды и отходов. И обернулся, когда услышал позади себя шаги.       — У него много свободного времени.       Пак Суён спускалась неуверенно, её каблуки застревали в земле и, хотя она не просила о помощи, удерживая равновесие даже очень неплохо, прокурор всё равно протянул ей руку, правда, смотреть предпочёл в сторону и поэтому она проигнорировала его попытку помочь. Прошла мимо и приблизилась к месту, где лежало тело. Ким Су Хёк озадаченно посмотрел ей вслед, затем скосил взгляд на всё ещё протянутую руку и опустил её.       — Что ты сказала? — прочистив горло, переспросил он.       — Вы не заметили? Он же объездил половину города в поисках жертв и мест, где потом оставит их. Кто знает, сколько он выслеживает девушек.       — Не думаю, что в этом состоит сложность. Эти девушки хотят, чтобы их нашли. — Ким Су Хёк будто с некой мстительностью произнёс это и опустился на корточки перед кучкой пепла. Даже детали совпадали.       — Вряд-ли они были готовы к такому экстриму. — Суён покосилась на него и интригующе поинтересовалась: — Прокурор Ким, вам не жаль этих женщин из-за их образа жизни?       Он медленно выпрямился.       — Жалость ничем им не поможет, но никто не имеет право решать, кому жить, а кому умереть.       Суён сделала шаг в сторону, чтобы прокурор смог пройти мимо и не коснуться её. Она наступила в воду и, зашипев, приподняла ногу, стряхивая грязные капли и землю. Ким Су Хёк остановился рядом, хотя не планировал этого делать, потому что шагал быстро и целенаправленно, кинул проникающий взгляд через плечо.       — Я не говорил, что мне не жаль.       «Вы и обратного не сказали.»       Пак Суён посмотрела на прокурора так, что ему расхотелось дальше что-то говорить. Опустив глаза, он стал подниматься вверх, но на полпути всё же обернулся и снова протянул руку. Суён, следующая за ним, остановилась. Раздумывала долго, присматриваясь к протянутой руке, даже прищурилась, но Ким Су Хёк выдержал её пытливость с завидным терпением и поэтому она вложила свою ладонь в его.       — Им Джи Хун, где тебя черти носят?       — Прости, нуна, у меня миллион дел одновременно.       — Собери ребят на старом месте и предупреди, что я приду не одна.       — Неужели с подружкой?       — Мгм. — Суён глянула на прокурора, который разговаривал с детективом и мало чем походил на её подружку и пока ещё даже согласия не давал на встречу с bones и на их вмешательство в расследование.       Отключив телефон, девушка села в машину, откидывая голову на спинку. Тонкое запястье, свисающее с носилок и грязные волосы, падающие к самой земле вновь, и вновь появлялись перед глазами. Суён уже никогда их не забудет.       «Единственный способ оправдать отца — это найти настоящего убийцу! Эти дела как-то связаны. Всё происходит слишком быстро, нужно ускориться.»       Когда прокурор сел за руль, девушка повернула голову и уверено предложила:       — Давайте сделаем это вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.