ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть двадцать шестая.

Настройки текста
      К вечеру окончательно распогодилось. Дождь больше не угрожал, осадки вообще являлись редкостью в это время года, однако, неприятный холодок настойчиво пробирался под одежду. Двое молодых парней наглухо закрыли окна и зажгли лампы.       Пак Суён сидела на стуле, закинув ногу на ногу и подперев голову локтем. День выдался довольно насыщенным, так что у неё стремительно заканчивалась энергия, но оставалось решить самую главную проблему. И, положа руку на сердце, она не была убеждена, что выстроенный в голове план удастся воплотить в жизнь. Слишком многое зависело не от неё, а от других.       Ким Су Хёк стоял в окружении bones, разглядывал их, словно доисторических существ. Не всем такое внимание было по душе. Когда изобличающий и слегка насмешливый взгляд прокурора наткнулся на Сон У Гиля, стоящего впереди всех парней, тот закаменел лишь бы не сдвинуться с места, спрятанные в карманах куртки кулаки затряслись. Ли Сон Чжун сидел за своим рабочим местом с чистым любопытством наблюдая за происходящим и шёпотом пытался спросить у своей нуны, что всё это вообще значит.       Суён знала, что наладить контакт будет непросто.       — Я и не подозревал, как сильно преуспел Пак Мён Су. Здесь не все?       — Давайте займёмся переписью населения в другой раз. Я вижу вы в добром здравии, прокурор. — улыбчивый Джи Хун шагнул из общей толпы, невзначай укладывая ладонь на плечо Сон У Гиля, будто уравновешивая или останавливая. — Нуна, ты обещала привести подружку, а пришла с серым волком.       — Джи Хун, хороший мой, эту стадию мы уже прошли. Времени чертовски мало.       Несколько мгновений их всех окружала тишина. Парни переглядывались, но никто кроме Им Джи Хуна не рискнул сказать строго и придирчиво:       — Ты рехнулась, нуна?       Пак Суён собиралась высказаться, в её глазах загорелось пламя, она уже открыла рот, но удивлённо замолчала, когда заговорил Ким Су Хёк:       — Здесь находятся двадцать пять человек и у каждого есть длинный список грехов. Забавно? — он коротко усмехнулся. — Я нарушаю закон даже просто разговаривая с каждым из вас. И неужели ты думаешь, что мне это нравится?       «Двадцать пять человек… Он посчитал и себя тоже…» — мелькнуло в мыслях Суён.       — Значит, вы просите о помощи?       — О помощи прошу я. — вмешалась Суён и почти все посмотрели на неё. — Какой-то урод убивает на нашей земле и даже не платит за это. Мы можем так просто это оставить? Полиция не в состоянии сделать то, что под силу нам. Давайте расставим ловушки и схватим эту крысу за хвост.       Если главная тройка всё ещё сомневалась, то преимущественное количество bones уже одобрительно закивали. Суён пристально смотрела на Им Джи Хуна, а он на неё. Убедить оставалось только его, а потом все остальные без лишних склок последуют за ним. Помощь Им Джи Хуна будет очень кстати, как и его связи.       Пока Ким Су Хёк расставлял на столе снимки с мест убийств и фотографии жертв, Им Джи Хун тихонько подошёл к своей нуне и ей на ушко шепнул:       — Это из-за него ты начудила, да?! Он управляет тобой, как марионеткой.       — Это я управляю им. Нет, мы управляем друг другом.       — Ты точно рехнулась. Будь с ним осторожна.       — Как и всегда. — Суён мило улыбнулась. — Напряги ум, ты нам нужен.       Ли Сон Чжун шерстил интернет в поисках скрытой информации, на которую невозможно было выйти честными путями, а Пак Суён позвонила лидеру Чану и, обходя прямые вопросы, выманивала у него то, что ей хотелось знать, например, имена и места обитания сутенёров, которые находились под защитой чанов.       Она разговаривала с ним таким учтивым и кротким голосом, что прокурор Ким раздражался, слушая её краем уха. Этот голос не звучал приторно и, прислушавшись к интонациям, Ким Су Хёк убедился, что она не играет. Из-за невозможности понять, когда эта женщина бывает настоящей, а когда лжёт, он тратил вдвое больше сил на концентрацию. И, вроде, это не должно было его хоть каким-то образом касаться, но почему-то касалось и Су Хёк был бы даже рад отделаться от этой назойливой мысли, но каждый раз приходил к выводу, что чем больше он пытается избавиться от неё, тем глубже в его душу она забирается.       — Посмотрите, может узнаете кого-то. — Сон У Гиль раздал фото убитых женщин всем парням.       — Хотите кофе? — закончив разговор с Чаном, Суён блаженно выдохнула и, повернувшись, посмотрела на прокурора. Он ответил согласным кивком и чуть позже спросил:       — Что-нибудь узнала?       Пак Суён принесла к столу два экспрессо, но садиться не стала, словно ей было комфортнее твёрдо стоять на ногах среди своих подопечных.       — Есть несколько имён и адрес хостела. Уверена, там этих девушек точно узнают.       — Но вряд-ли скажут об этом, так? — прокурор тоже поднялся на ноги, теперь их глаза находились почти на одном уровне. — Ещё никто не был рад встрече со мной. — он криво усмехнулся, допивая кофе и кидая пристальный взгляд на Сон У Гиля, который тоже не забывал посматривать на прокурора с подозрением.       — Может вам стоит поработать над этим? Не знаю, например, улыбаться почаще.       — Сильно сомневаюсь, что это возымеет эффект.       — Недооцениваете вы себя, уважаемый… — она кусала губы, сдерживая хитрую улыбку.       — Когда ты прекратишь ёрничать?! — его раздражение мешалось с усталостью и потому, даже перебивая Пак Суён, он не выглядел враждебно, скорее возмущённо.       Им Джи Хун долго-долго пересматривал фотографии, поднимал и опускал глаза, а затем воскликнул, привлекая внимание:       — Я прошу прощения, но меня одного смущает тот факт, что эти особы… похожи на тебя, нуна?       — Что? — Пак Суён захлопала ресницами, отрицательно качая головой. — С чего ты взял? — нервная улыбка натянула её губы. — По-моему ничего общего…       — Но они похожи на тебя. — Джи Хун повернул голову к застывшему в сомнениях прокурору и спросил: — Вы не видите сходства?       Ким Су Хёк взял со стола фотографию и решительно подошёл к девушке, волнуя её слишком резкими движениями. Пак Суён даже отпрянула слегка, уже готовая сделать шаг назад, но решила повременить.       — Закрой глаза. — не просил, а распоряжался.       — Вы шутите? — Суён хмыкнула, ждала пока он отступит, но вскоре поняла, что проще сделать то, чего он ждал. Глубоко вздохнув и расправив плечи, она закрыла глаза, чувствуя на своём лице пристальный взгляд.       Ким Су Хёк приподнял снимок на уровень её лица и первая часть пазла собралась воедино. Он наконец-то понял, почему первая жертва показалась ему такой знакомой… У всех девушек были светлые волосы, похожий овал лица и идентичное телосложение. Во внешности каждой жертвы присутствовало что-то, напоминающее лидера bones.       Распахнув глаза, она наткнулась на ошеломлённый, практически дикий взгляд прокурора.       — Ч-чёрт возьми… — Им Джи Хун растеряно запустил обе руки себе в волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.