ID работы: 14022358

Выстрел за двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть тридцать шестая.

Настройки текста
      — Идиот несчастный. Во что он вляпался?! — рыская по ящикам и шкафчикам, Им Джи Хун совмещал быструю работу рук и головы.       На поиски исчезнувших силы тратила не только полиция, но и вся группировка под чутким руководством Пак Суён. В штабе всё было перевёрнуто вверх дном; везде, куда мог поддаться Сон У Гиль, дежурили парни. Ли Сон Чжун проверил все его контакты, отследил звонки, переписки, выходы в интернет, платежи, однако, недавних следов не нашёл. Пак Суён не стала распространять подозрение насчёт Сон У Гиля, чтобы не озлобить всю банду.       — Хм, я смотрю господин прокурор всё больше внедряется к нам. — кидая прищуренные взгляды через плечо, Джи Хун наблюдал, как Ким Су Хёк осматривает помещение за помещением. — Такими темпами, скоро у нас будет два босса.       — Во всём мире принято сотрудничество и взаимовыгодные отношения.       — Эй, умник, он нам не сотрудник, не забывай! Это мы под колпаком.       — Нуна, доверяет ему.       — У неё нет выбора.       — Разве? — развернувшись, Ли Сон Чжун взъерошил рукой волосы.       — Думаешь, она так доверчива и недальновидна? Она не просто девушка, она дочь Пак Мён Су.       Суён вышла на улицу вместе с прокурором. Они обыскали каждый уголок. Отсутствие каких-либо зацепок обескураживало.       Она села прямо на газон, скрестив ноги, и размяла шею круговыми движениями. Посмотрела на прокурора. Он приехал рано утром и все эти часы был рядом, словно кипа дел не лежала у него на плечах, а голова не была забита собственными проблемами. И, пусть она не могла пересилить себя и подарить прощение от чистого сердца, ей не нужно было даже стараться, чтобы почувствовать теплоту и благодарность.       — Передохните немного, прокурор Ким. Хм, честно сказать, ещё никто не копался в мусорных баках с таким энтузиазмом, как вы.       — В этом нет ничего смешного. — сообщил мужчина. — Примерно половина важных улик находится в подобных местах. Или ты думала, что преступники оставляют следы так, чтобы их можно было быстро обнаружить?!       — Конечно. — Суён повела бровью, загадочно улыбаясь.       — Что ещё? — дотошно переспросил Ким Су Хёк.       — Я ударю по больному, если спрошу: почему вы выбрали именно эту профессию?       — Если я отвечу, это будет звучать банально. — совсем мило улыбнулся он, а затем стянул перчатки и присел на ступеньки перед дверью.       — Из-за отца?       — Дело даже не в нём… — складывалось впечатление, будто прокурор говорит об этом вслух впервые. — Иногда возникает чувство, нет, это скорее уверенность. Ты точно знаешь, что должен делать. Это происходит само собой, видимо, каждый из нас появляется на этом свете не просто так. В этом есть какой-то смысл. Чтобы мы ни выбирали, истинное предназначение найдёт нас, как и люди… которые нам предназначены.       — Вы правда так считаете? — Пак Суён внимательно рассматривала трогательную глубину в его глазах, не в силах отвернуться.       «….люди, которые нам предназначены.»       — Вот чёрт! — Им Джи Хун выскочил на улицу, как гром среди ясного неба. Из его рук вывалились коробки, и они непременно свалились бы на голову Пак Суён, поскольку она даже не заметила, что происходит, но прокурор неожиданно наклонился к ней, практически наваливаясь сверху, так что девушка выпучила от шока глаза и упала на спину прямо в невысокую траву.       — А-ах… — удар был не сильным, но выбитый из груди воздух застрял в глотке, и она почувствовала, что не может нормально дышать.       Прокурор Ким удержал себя над девушкой на вытянутых руках. Несколько мгновений он даже не осознавал, как это случилось, будто они находились настолько… близко немалое количество лет и будто не существовало ничего столь же важного и необходимого, как возможность чувствовать запах её волос, видеть, как на каждый локон падает солнечный свет, и знать, какие непостижимые мысли кроются за этими невинными глазами.       — Кхм… — закашлялся Им Джи Хун, прерывая такую сумасшедшую картину. — Нуна, ты не ушиблась?       Пак Суён мысленно застонала от досады. Хорошо, что этот мелкий шкодник не стал сыпать своими язвительными комментариями, иначе ей пришлось бы задушить его собственными руками. Прокурор Ким поднялся первым и протянул руку, которую она сразу же приняла (не потому что не могла подняться самостоятельно, а чтобы ещё раз прочувствовать это касание), всё-таки Ким Су Хёк был неисправимым джентльменом. Нет-нет, да и вылезало из-под корки.       — Порядок. — поправив волосы, ответила девушка. — И перестань летать в облаках, наконец. Собери в кучу весь свой гениальный мозг и шевелись быстрее.       — Не заводись, нуна. Я всё понял. Простите, что помешал вам… — и, ухмыляясь, он прошёл мимо.       — Да чтоб ты сквозь землю провалился. — прошипела Суён ему вслед.       Ким Су Хёк неожиданно развернулся и посмотрел на неё почти дико, охваченный чем-то невероятным.       — Что ты сказала?       Она непонимающе нахмурилась, а прокурор Ким вдохновенно улыбнулся и повернул голову, устремив взгляд точно в цель. Ухоженная клумба с цветами посреди пустыря.       — В него что бес какой-то вселился? — среди парней прокатился недовольный гул, потому что нескольким пришлось бросить свои дела и взяться за лопаты, чтобы копать.       Очень быстро лопаты наткнулись на что-то твёрдое и, на глазах у изумлённой Суён, парни откопали подземный вход, открыли деревянную крышку и, посвятив фонариками, обнаружили длинную лестницу, уходящую вниз на несколько десятков метров. Одного взгляда на шокированное лицо Суён хватило, чтобы прокурор Ким понял, что она видит этот тайный вход впервые в жизни. Кому-то нужно было спуститься и узнать, что там, поскольку от нескольких фонарей толку не было.       — Подожди. — он преградил рукой путь и госпожа Пак подняла на него глаза. — Куда ты собралась идти?       — Туда. — девушка указала глазами на тёмную пропасть, откуда пахло сыростью.       — Нет. — запретил он. — Мы уже выяснили, чем оканчивается твоя самодеятельность.       — Даже не верится, что я как-то жила без вас двадцать девять с половиной лет. Я даже сумела вас похитить, помните?       — Не старайся напрасно, и этот довод будет в мою пользу. Я не отпущу тебя одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.