ID работы: 14022550

Кленовый спектакль

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ревность гения| Веритас Рацио

Настройки текста
Примечания:
      С доктором Рацио у вас были странные отношения.        Не смотря на то, что ты была ближе к Веритасу, чем все остальные ваши коллеги, со стороны можно было назвать вас врагами. Сплошные придирки к любой мелочи, язвительные фразы, которые перетекали в диалоги в такой же манере. Чем вы не злостные противники, что готовы перегрызть друг другу глотки? Но, к сожалению, с Рацио по другому общаться было не возможно. Особенно такой гордой девице, как ты. Он выстроил вокруг себя железную стену, которую даже ты не могла бы пробить своим очарованием и добродетелью.       Но вот только ты даже не подозревала, что уже давно её пробила...       Кабинет кафедры по математике уже давно пропах кофейными зёрнами, из-за чего каждый поход в это помещение пробуждал тебя, отрезвлял голову и разум от сонного царства. Закрыв за собой дверь, чтобы студенты лишний раз не тревожили преподавателей, ты прошла к маленьким диванчикам, что стояли посередине кабинета. Присев на один из них, ты с тяжёлым вздохов откинула голову на мягкую спинку дивана, прикрывая глаза. Тут же раздался позади знакомый голос. Грубый, немного высокомерный, но звучный - его ты никогда не спутаешь с кем-либо.       — Вас не было в первой половине дня, — процедил математик, листая какую-то очередную книгу. Он даже не удосужился посмотреть на тебя, лишь со скептицизмом изложил факт, а не вопрос.        Ты тяжело вздохнула, переводя ленивый взгляд в сторону мужчины. Сейчас на нём не было гипсовой головы, которую он обычно носил в присутствии Общества гениев. В данный момент он был просто профессором - строгим, но справедливым. Ты вновь прикрыла глаза, раскинув руки.       — У женщины не может быть личной жизни? К тому же, сегодня у меня пары лишь во второй смене.       — Личной жизни? Не знал, что вы таким увлекаетесь, — язвительным тоном проговорил доктор, в перерывах между фразами пробегаюсь взглядом по строчкам книги.       Ты закатила на это свои очи, наконец-то отвернувшись от своего собеседника, лицезрея потолок. Ремонт в университете был хорошим, поэтому краска ещё не сыпалась, а сама поверхность была идеально ровной.       — Ну, когда тебя на свидание приглашает сам представитель КММ, волей-не волей, но придётся вспомнить. К сожалению, вам этого не понять, — ты хмыкнула, расплываясь в довольной улыбке. Со стороны Веритаса послышался надменный смешок, словно он кого-то поставил на место своими репликами. После вновь раздался шелест страниц.       — Нашли чем хвастаться. Свидание со стажёром КММ - не такое уж достижение, — после этого Рацио фыркнул, уперевшись рукой о ближайший стол и закинув одну ногу на другую. Делал вид, словно продолжает разговор лишь из надобности. Как будто книга интересней тебя. Ты же сощурила глаза на это, хитро улыбаясь мысли в своей голове. На лбу же написано, что если бы он не хотел отвечать - молчал бы.        — А откуда вы взяли, что я встречалась со стажёром? — если бы у тебя был хвост, ты бы точно помахала им перед лицом гения, словно игривая кошка, — Я встречала не с кем иным, как с одним из Каменных сердец...       От произнесённой тобой фразы мужчина тут же встрепенулся, переводя на тебя взор своих янтарных очей. Книга, как тобой и ожидалось, быстро захлопнулась и была отложена куда подальше. Ты затылком чувствовала испепеляющий взгляд профессора, пока твоя улыбка расплывалась всё шире, доходя чуть ли не до ушей.       — Неужели с гордым павлином Авантюрином? — хоть Веритас и произнёс это с привычной надменностью, но в его тоне можно было слышать нотки раздражения. Ты даже задалась вопросом - он так ненавидит топ-менеджера КММ или ему просто не понравилось, что с ним гуляла именно ты?       Ты почесала свой нос, даже не разворачиваясь к учёному лицом. Хотя ты примерно представляла его выражение - сведённые брови к переносице, суровый взор и сжатая челюсть. Ах, как же хорош был вкус победы.       — Неужто вы ревнуете, доктор Рацио? — своим певчим голоском проговорила ты, явно получая удовольствие от реакции мужчины. Тебе тешило эго то, что ты смогла вывести его на эмоции, которые были не свойственны ему самому. А именно на ревность.       Ты направила свой взгляд на собеседника, смотря на него через плечо. Он с явным негодованием стучал пальцами по столу, не сводя с тебя глаз. У тебя уже начинали щёки болеть от того, настолько много ты улыбалась за сегодня. Казалось, что злость Рацио тебе приносило больше удовольствия, чем та же прогулка с привлекательным юношей.        Не дожидаясь ответа, ты продолжила:       — По лицу видно, что да. Только теперь главный вопрос - кого именно? Красавчика из КММ или свою вредную подружку? — от твоих слов мужчина озлобленно фыркнул, качая головой в стороны. Ты склонила голову в бок, смотря на свою жертву с прищуром, словно готовясь напасть. Хотя, ты уже напала на него с пушками и гранатами, — Если первое, то попрошу...       — Хватит этой театральщины, мисс Т/ф, — чуть ли не рявкнул Веритас, от чего твой довольный вид тут же исчез, оставляя лишь испуг. Ты дёрнулась, уголки твоих губ опустились, пока ты с непониманием подняла бровь.        Доктор встал со своего стула, величественно возвышаясь над тобой. Расстояние между вами было не таким большим, поэтому молодому человеку потребовался лишь шаг, чтобы иметь возможность прикоснуться к тебе. Он взял тебя двумя пальцами за подбородок, заставляя посмотреть в его медовые очи.       — Вы настолько глупы, что смотрите на мужчин в роскошных одеяниях, не замечая отсутствия мозга в их головах. А ведь рядом с вами есть достойные претенденты...       — Например как вы? — промолвила ты, стараясь сдержать очередную улыбку на устах. На твоё удивление, Рацио даже бровью не повёл, лишь загадочно ухмыльнулся твоей фразе. Он притянул твоё лицо к себе, заставляя встать на диван коленями. Вы были настолько близко, что ты чувствовала на своей коже чужое дыхание. От этого твой пульс резко подскочил, а та решимость, что была ранее, ушла с глаз долой. Неужели ты победила битву, но проиграла войну?       — Возможно, — большой палец прошёлся по твоей нижней губе, пока ты нервно сглотнула слюну. Напряжение между вами нарастало с каждой секундой, из-за чего ты ненароком обежала взглядом всю комнату, — Ваша гипотеза основательна в данной ситуации...— ты облизнула верхнюю губу, стараясь больше не дышать, когда чужие уста были в миллиметре от твоих. Громкий глас мужчины резко сменился на шёпот, — Но ведь учёные верят только фактам, ведь так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.