ID работы: 14022678

Никто не смог

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Знакомство и золотые билеты

Настройки текста
      Медленно падали снежинки, образуя пушистый белый налёт, а после и мягкие холмики сугробов снега. Рядом пробегающие мальчишки лепили из этого снега снежки, а после устраивали некие подобия побоищ.       Рядом проходящий юноша лишь брезгливо поморщился на это. Парень лишний шум не любил, хотя и приходилось иногда терпеть его. Особенно на улице или в колледже. Все эти люди... Лишь мешали творить и постигать науки создания сладостей.       В колледже постоянно говорили, что главное - учиться, а остальное придёт после. Эль же, а именно так звали юношу, был крайне удивлён этим утверждением. Он считал, что учиться здесь далеко не главное. Как насчёт таланта? Увлечение собственным делом? Знание своего дела?       И ведь «знание» можно толковать по-разному. Эль не имеет в виду, что здесь главное запомнить рецепты или нечто вроде, нет. Ты должен настолько знать своё дело, что будешь понимать свои действия уже на интуитивном уровне.       Он вот ещё не достиг этого уровня, но очень стремился, постоянно что-то готовя и экспериментируя с рецептами. Было интересно наблюдать за изменениями вкуса, хоть Эль предпочитал и не съедать всё, что приготовил. Кондитер - не тот, кто целыми днями ест сладкое, а тот, кто может определить все тонкости вкуса лишь по маленькому кусочку десерта.       Уже привычно за три месяца, а именно столько Эль уже прожил в новом городе, проходя вдоль по улице к своему дому, глаза юноши остановились на ярком магазине. Сладости Вилли Вонки...       Рот наполнился слюной от одного воспоминания о прекрасном вкусе десертов. Сколько бы сладостей не съел парень, но в магазин Вилли Вонки заходил почти ежедневно, приобретая тот или иной товар.       Каждый раз парень покупал одну плитку шоколада и что-нибудь одно из ассортимента. Всегда хотелось попробовать нечто новое, так что Эль не ограничивал себя в этом.       Ведь хочется иногда побаловать себя великолепным вкусом, так отчего бы не сделать этого? Сладкое парень просто обожал, а особенно если это выпустил Вилли Вонка.       Зайдя в магазинчик, Эль с наслаждением вдохнул запах молочного шоколада, которым, казалось, пропитана здесь каждая полочка. Юноша мазнул взглядом по товарам, а после подошёл к прилавку, уже зная, что купит. – Добрый день, сэр, – чуть улыбнулся парень. – Один восхитительный сливочный восторг Вонки и коробку мармеладных лис, пожалуйста. – решил он. – Конечно, Эль, – улыбнулся в ответ мистер, отдавая парню покупки.       Они познакомились ещё в первую неделю, когда Эль стал каждый день заходить в магазинчик. Было приятно заиметь нового знакомого, особенно если это кто-то, кто тоже любит сладкое. – Спасибо, мистер Пестайлл, – юноша сунул коробку мармелада в свой рюкзак, а после с неким удовольствием развернул упаковку шоколадной плитки.       Даже шелест упаковки был идеален, а что уж говорить о прекрасном запахе. В сладостях Вонки всё было идеально, и Эль только мечтал достигнуть подобного уровня. Вот бы увидеть мастера кондитерства в жизни.       Вдруг Эль заметил, что видит не свой излюбленный шоколад, а нечто, что очень похоже на... – Золотой билет? – удивился мистер Пестайлл, сверкая восторженной улыбкой, будто только что сам нашёл этот билет. – Ты только что нашёл золотой билет? В моём магазине! – Невероятно, – с неменьшим восторгом, прошептал Лердд, вытягивая из упаковки тонкую пластинку золота.       Послание на билете гласило:       «Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого билета!       Я, мистер Вилли Вонка, крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику и быть моим гостем в течение целого дня. Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по моей замечательной фабрике и покажу всё, что там есть.       А потом, когда отправишься домой, за тобой поедет целая колонна больших грузовиков. В каждом из них будет столько шоколада, сколько ты захочешь.       И помни, один из шестерых счастливчиков получит главный приз, о котором ты и не мечтал. Итак, инструкции таковы:       Первого февраля ровно в десять утра ты должен ждать у ворот фабрики. Разрешается привести с собой одного члена своей семьи.       До встречи,       Вилли Вонка» – Я и правда настоящий счастливчик! – воскликнул Эль, прижимая билет к груди и будто бы обнимая саму возможность встретиться с великим кондитером. – Самый настоящий, – выдохнул он, перечитывая указания ещё раз и понимая, что поход на фабрику уже завтра. – Ещё раз спасибо, мистер Пестайлл! – почти выбегая за двери лавки, улыбнулся через плечо парень, на что продавец ответил тем же.       Поход на фабрику уже завтра! И кто Эль такой, чтобы пропустить столь значимое событие? Двери фабрики впустят внутрь сразу шесть счастливчиков и их родителей. Впервые за многие годы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.