ID работы: 14022678

Никто не смог

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Верука Соль и учённые белки

Настройки текста
      Вышли из цеха экспериментов они совершенно другим путём, ведь лодка была занята мисс Борегард. Ходить по фабрике было даже также интересно, как и спускаться по шоколадной реке. В воздухе летал приятный запах молочного шоколада, видимо от той самой реки, а вся отделка, даже коридоров, была выполнена очень даже стильно, не выбиваясь из сказочного образа фабрики.       Вилли Вонка с его извечной тростью, притягивал взгляд, однако Эль этому был нисколько не против, почти неотрывно поглядывая на знаменитого кондитера. Тот был интересным человеком, и Лердду очень нравилась это горьковато-сладкая странность мистера Вонки.       Детей же было не жалко. Август так вообще получил бесплатное шоколадное обёртывание, а эффекты Виолетты, Эль мог поспорить, сошли бы максимум через пару дней. Ничего того, что может кардинально повлиять на здоровье. У мистера Вонки всё под контролем, да и кто посмеет вообще сказать ему что-то наперекор? Юноша бы точно не посмел. – Без лодки придётся ходить в два раза быстрее, чтобы не выбиться из графика. Ещё надо столько увидеть, – указал мастер кондитерского дела. – Мистер Вонка, – позвал вдруг один из мальчиков, и Эль наконец вспомнил, что дедушка звал того Чарли. – Да? – отозвался тот. – Зачем вы пустили сюда детей? – спросил Чарли. – Чтобы они увидели фабрику, конечно, – как само собой разумеющееся, ответил мистер Вонка. – Почему сейчас и только шестерых? – вновь задал вопрос мальчик. – Что за особый приз? Для кого он? – подхватил Майк. – Самый лучший приз – это сюрприз! – рассмеялся Вонка, заставляя этим Лердда хихикнуть. – А вы с ним уже давно знакомы, мистер Вонка? С этим мистером, – указал на Эля мистер Соль. – Что? О, нет. Не так давно, хотя время столь непостоянно. Час там, час тут, и не уследишь, – пожал плечами Вонка, улыбнувшись. – Хотя стоило нам встретиться и раньше. Кто знает, может и время бы по-другому шло? – Или бежало? А может вообще остановилось? – размышлял Эль, вторя голосу кондитера. – Стоило и раньше встретиться, не спорю, но ведь время на то и время, что всем распоряжается, да, сэр? – обратился он к мастеру, на что тот довольно кивнул головой. – Конечно, звёздный свет, – поддержал он. – А кому ещё распоряжаться, если не времени? Хотя я мог бы, но фабрика важнее, – всё-таки оценил мистер Вонка. – Мистер... м-м, а как, кстати, ваша фамилия? – поинтересовался отец Веруки. – Кому как. На русском «Леров», на французском «Лёрть», на латыни почти так, как на английском, – пожал плечами юноша, продолжая путь вслед за мастером фабрики. – А если серьёзно? – вздохнул мистер Соль, с раздражением глядя на парня. – А что в этом ответе вас не устроило, мистер Соль? – рассмеялся Вилли Вонка, подходя к очередной массивной двери. – Итак, следующий цех, – объявил мужчина, уже собираясь зайти в комнату для сортировки орехов, однако его перебил тот же мистер Соль. – О, об этом цехе я знаю всё, – уверенно заявил мужчина, протягивая кондитеру визитку, которая тут же отправилась куда-то в сторону, подальше от мастера. – Видите ли, мистер Вонка, орехи – это мой бизнес. Вы тоже используете «КоверМакс 4000» для сортировки? – Нет, – изумился мистер Вонка. – Какой вы странный, – хихикнул он, после чего наконец зашёл внутрь помещения. – Белки! – воскликнула Верука, подбежав к перилам и увидев тех, кто сортирует орехи на фабрике. – Да, белки! – подтвердил мастер. – Эти белки специально обучены лущить орехи, – объяснил он, наблюдая за работой маленьких помощников. Те тщательно выбирали испорченные орехи от остальных, выкидывая в мусор, а хорошие очищали и отправляли дальше. – А почему вы белок используете, а не Умпа-Лумпов? – переспросил мистер Соль. – Потому что только белки могут снять скорлупу, не расколов ядра, – объяснил мужчина. – Они простукивают лапками каждый орех, чтобы убедиться, что он не испорчен, – наблюдая за всеми «рабочими», продолжил Вилли. – Вон, смотрите! – указал он. – Кажется, она нашла негодный. – Папа! Я хочу белку! Купи мне такую белку! Я хочу белку! – затараторила Верука, обращаясь к своему отцу. – Верука, у тебя уже много разных животных, – не согласился в ответ мистер Соль. – У меня дома только один пони, две собаки, четыре кота, шесть кроликов, два попугая, три канарейки, черепаха, золотые рыбки и старый глупый хомяк! – всё тараторила девочка. – Я хочу одну такую белку! – Хорошо, детка, я тебе куплю белку, как только смогу, – всё же пообещал отец дочери. – Я не хочу простую белку. Я хочу учёную белку! – пояснила мисс Соль, заставив отца устало вздохнуть. – Всё понятно, – согласился мужчина. – Сколько вы хотите за такую белку? Назовите цену. – Белки не продаются, – парировал мастер. – Она её не получит, – указав кивком головы на Веруку, заявил владелец фабрики. – Папа! – рассердилась девочка. – Извини, дорогая, мистер Вонка ведёт себя неразумно, – спародировал кондитер, вызвав тихий смех у юноши, стоящего рядом. – Если ты мне не достанешь белку, я сама её возьму, – упрямо высказалась одна из шести владельцев билетов. – Верука, – смотря на то, как девочка пролезает через ворота, попытался остановить её отец, однако Верука уже не слышала. – Девочка, – попробовал Вонка, однако это, разумеется, не вызвало нужного эффекта. – Верука, сейчас же вернись, – с тревогой смотря на дочь, которая уже подходила к столам с белками, воскликнул мистер Соль. – Верука... – Девочка! – предупредил мастер кондитерского дела. – Только не трогай у белок орехи. Они разозлятся. – высказался мужчина. – Какая хорошенькая, – донеслись тихие слова Веруки, неким подобием эха отражающиеся по всей комнате. Девочка было протянула руки, чтобы взять одну из белок, однако быстро поняла, что не стоило этого делать...       Белки быстро сообразили, что девочка не покормить их пришла, так что вместе быстро смогли уронить её на спину, фиксируя ноги и руки так, что та не могла и двинуться. Одна из белок, как раз та, которую девочка хотела взять себе, подбежала к голове Веруки, уже поднимая лапку, чтобы постучать.       На этом моменте Эль действительно рассмеялся, оценивая абсурдность момента. Это было столь забавно. Но орех ведь действительно испорчен.       Игра с ключами и Вилли Вонкой Лердду понравилась не меньше. Действительно, а какой же ключ из связки верный? Действия кондитера были столь уверены, что даже мысли не возникало, будто он хочет побыстрее спасти девочку, впуская отца внутрь.       Возможно, некоторая жестокость выйдет Элю боком, однако ему слишком нравились действия мастера кондитерства. Вы только посмотрите, какой сюжет! И Вилли Вонка совсем не при делах, он, в общем-то, говорил соблюдать правила.       После этого последовала очередная песенка от Умпа-Лумпов. О, этот народ действительно невероятно талантлив! Изумительно, просто прекрасная музыка. И эти крики Веруки на фоне совсем не ухудшают картины, даже наоборот, как показалось парню.       «Верука там друзей найдёт... Верука там друзей найдёт...» – твердили Умпа-Лумпы, в то время как мистер Соль подходил к спуску в печь. – Как всегда идеально, – рассмеялся Эль, ударяя ладонью о ладонь. – В очередной раз убеждаюсь, что Умпа-Лумпы прекрасный народ, – всё забавлялся юноша, вызывая у мистера Вонки аналогичную улыбку. – Умпа-Лумпы и правда замечательные. Не удивлюсь, если мы сегодня услышим их выступление ещё хотя бы раз, – согласился Вонка, чуть наклоняясь, когда его подёргал один из работников за штанину. – Неужели? Хорошо, – удовлетворился мужчина услышанным. – Мне только что сообщили, что печь неисправна, а их падение смягчат отбросы за три недели. – довольно сообщил мистер Вонка, с улыбкой поглядывая на оставшихся гостей. – Хм, хорошая новость, – недоверчиво протянул отец Майка Тиви. – Да, – подтвердил кондитер. – Что ж, идём дальше, – повёл он гостей на новые приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.