ID работы: 14023492

Преступление карается наказанием

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
asukatao бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

***

Холодно.

Почему так, черт возьми, холодно. Сквозь веки уже было подмечено наступившее утро, отчего хотелось всеми силами оттянуть момент пробуждения. Вот только чтобы его оттянуть, нужно найти это чертово одеяло, которое ни сантиметром не накрывало дрожащее тело. Сонно хлопая ладонью вокруг себя парень понял, что вообще ищет его на полу. Перевернувшись на другой бок, он нашел рукой долгожданное одеяло и начал постепенно тянуть в свою сторону, но что-то не позволяло его вернуть, будто оно всеми силами держится за то место, на котором лежит. Раздражительность ситуации добила и Федор распахнул глаза, собираясь рвать и метать. Но вместо этого лишь наткнулся на сладко спящего Осаму, во весь рост укутанного в его одеяло. Обняв себя за плечи, Федор оглянулся в комнате в поисках часов и нашел свой телефон, который возвышался на столе. Подполз на коленях и достал гаджет, понимая, что время подступает к десяти утра и, возможно, шатен кое-куда опаздывает. Аккуратно дотронувшись до плеча, Достоевский потряс того в стороны, побуждая распахнуть свои глаза и проснуться. Тот всеми силами морщился и щурился, не желая просыпаться. — Осаму, проснись же! — толкнув рукой в спину, подал голос Федор, в ответ слыша лишь недовольное мычание. — К-какого черта ты находишься в моей кровати и тревожишь мой сон? — хриплым после сна голосом возмутился Осаму. — Да что ты говоришь! — указав на мирно пустующую барскую постель, воскликнул парень. — Что? — непонимающе кареглазый оглянулся и понял всю ситуацию, отпуская одеяло. Заметив освободившееся чудо, брюнет натянул на себя его, удовлетворённо что-то пробурчав. Об этом он мечтал все утро, если не всю ночь. Кстати об этом: получить ответ на вопрос о том, что заставило господина спуститься к народу и забрать у него все шансы на выживание от поразительно холодной ночи тоже входило в эту мечту. — Ты сам меня выгнал, а потом лег со мной. И ладно бы просто лег, я замерз до смерти из-за вас, Осаму. — качаясь из стороны в сторону, продолжил свою жалобу гость. — Прости-прости. — виновато протянул Дазай, искренне матеря себя всеми возможными ругательствами в мыслях, после чего приблизился к Федору и распахнул его руки, залезая в непрошенные объятия. — Давай я тебя согрею. Сомкнув те за спиной младшего, Федор разомлел от автоматического обогревателя в виде Осаму Дазая, который положил голову на плечо. Ноги удобно расположились между чужими. Закрепив одеяло вокруг них двоих рукой, Федор пролез пальцами под чужую кофту, вызвав резкую реакцию. — Убери ты руки от меня! — пытаясь выловить блуждающую по разгоряченному телу, Дазай дергался, но выбраться из кокона не мог. — Я грею их. — хихикая, огласил причину поведения Достоевский. — Да ну хватит! — возмутился шатен и поймал чужое запястье, которое легко сдалось в плен. — Зла на тебя нет! — Не ругайся, Куникида придет. — улыбнулся темноволосый и приблизился к лицу напротив, примкнув к губам. — Я фебя ему фдам. — сквозь пробивающийся язык, предупредил Осаму, прежде, чем слиться с тем в поцелуе. Закрыв глаза, он поддался вперёд, отпустив руку, обнимая теперь того за шею. Только этот человек на его веку может одновременно доставлять искреннее и с ума сводящее удовольствие, и при этом невыносимую боль, проделывая свои мученичества на самых чувствительных участках тела юноши. Как сейчас, сначала страстно целуя, вливая в свои движения всю нежность, а потом щипая измученные вчерашними событиями бока. Не выдержав очередного позыва боли, Дазай оттолкнул от себя парня, вопросительно вглядываясь в забавляющиеся глаза. — Зачем ты это делаешь? — отстранившись на достаточное расстояние, спросил парень. — Что именно? — улыбался Федор, натягивая одеяло на плечи. — Ты переезжаешь к Куникиде. — фыркнул Осаму и встал на постели, осуждающе сверкнув глазами перед уходом из комнаты. Раньше этот человек себе такого не позволял, принося юноше минимум неудобств, в отличие от нынешних дней. Заботливо погладив измученные части тела, Дазай прошел на кухню и поставил чайник. Довольствуясь временным одиночеством, он приготовил два кофе и бутерброды, тоже в два раза больше. Он рассчитывал, что тот придет через пару минут, но вот уже напитки остыли, а парню надоело ждать. Вздохнув, он вылез из-за стола и вернулся в пыточную, не найдя там беспорядка на полу. Даже его кровать была заправлена. Зацепившись взглядом за разговаривающего гостя по телефону, Осаму невольно увлекся деловым видом знакомого. — Да, все, как там прописано. — ответил на какой-то вопрос брюнет, натянув свои брюки на бедра, после чего застегнул и ремень. Развернувшись лицом к шатену, Достоевский не обратил на того внимания, шагая теперь по комнате в поисках своей кофты. Найдя ту под стулом, с которого, видимо, она упала, он поставил телефон на громкую, чтобы в удобстве надеть ее. — «Тогда к следующему шагу мы уже добьёмся нужных данных. Нужно, чтобы вы прибыли в ближайшее время. Вы уже вернулись с отдыха?» — Да, уже, да. — встретившись с заинтересованным взглядом шатена, Федор показал тому язык, отчего кареглазый сделал то же самое. — «Отлично. Тогда ждем вашего прибытия.» — До связи. — кивнул брюнет и сбросил звонок, после чего прошел мимо шатена в ванную. Убедившись, что волосы лежат нормально, он вернулся в комнату. — Ты уже уходишь? — Осаму подпер голову рукой и вопросительно взглянул на вернувшегося. — Да, Николай ждет звонка и, как ты слышал, в штабе меня тоже ждут. — кивнул Федор, и засунул телефон в карман. — Я завтрак приготовил. — поднявшись с места, он подошёл к брюнету, наблюдая за его копошением в своих карманах. — Я не завтракаю. — махнул рукой парень и ушел в прихожую, заставляя хозяина квартиры следовать за ним. — «Спасибо, мне очень приятны твои старания». — указывая, что хотел бы услышать вместе этого, нахмурился Осаму. — Прости. — пожал плечами Федор, закончив с обувью, натягивая куртку на себя, после чего подошел к Дазаю и протянул к тому руку. — Не целуюсь с обманщиками. — отступив шаг назад, упрямо заявил юноша. — Ты меня побудил. — вздохнул Федор и зашагал из прихожей на кухню. Отшатнувшись в сторону, в ожидании настойчивого поцелуя, Дазай в шоке распахнул глаза, когда тот вернулся, держа в руке кофе, а в другой бутерброд. Только он открыл рот для вопроса, его кратко поцеловали и скрылись за дверью. Встрепенувшись только через пару секунд, Дазай выскочил в подъезд. — Идиот, кружку верни! — догонять уже не было смысла, так что оставалось надеяться, что его услышали. — Занесу позднее! — прозвучало эхом в ответ, заставив владельца кружки обреченно хлопнуть себя по лбу и скрыться за дверями квартиры, а после разразиться в звонком смехе от абсурдности ситуации.

***

С момента ухода Федора прошло уже около трех часов. За это время Осаму толком не придумал чем себя занять в один из нескольких выходных. Скучающе усевшись на кухне, которую он недавно привел в порядок после их с брюнетом «завтрака», Осаму прошелся взглядом вокруг себя. Вдруг до его ушей донесся звук песни, что стоит у него на звонке уже как месяц. Вздохнув, Дазай поднялся с насиженного места и прошел в спальню, к рабочему столу, на котором вибрировал телефон. Удивленно подняв брови, он протянул руку к гаджету и принял вызов нажатием пальца на экран. Секунда — и вместо экрана блокировки появилось лицо одного из родителей шатена. Впрочем, услышав, что звонок приняли, присоединились и другие. — Приветик всем! — улыбнулся Осаму, разглядывая машущих в камеру родителей. — Здравствуй, сыночек. Как ты там? — все улыбаясь, поинтересовалась женщина, внимательно вглядываясь в экран. — Ой, мам, все хорошо. — усмехнулся Дазай и поспешил поудобнее усесться на кровати. — Вы там как? — У нас тоже отлично. — чуть сдержанно отозвался рядом сидящий Огай, хоть и не видно на камеру, но чуть обнимая свою супругу. — Я рад за вас. — поправив мешающую глазу челку, Осаму положил телефон перед собой, убедившись, что его хорошо видно. — Осаму, когда ты к нам уже приедешь? — послышался капризный голос младшей сестры из динамика, заставив Мори чуть слышно позвать ту по имени. — Здравствуй-здравствуй. — неловко махнул рукой шатен и положил ее под голову. — Даже не знаю, вдруг ты меня не ждешь. — Глупости! — понимая, что ее провоцируют, все равно не удерживается, чтобы возмутиться, девочка. — Это верно. — чуть слышно засмеялась Танэ и поправила выбившиеся блондинистые пряди на лице дочери. — Мы тебя здесь очень ждем. — Тогда уж точно приеду. — улыбнулся Дазай и потер шею. — Привезти вам чего-нибудь? — Невестку, конечно же. — не удержался Мори, пошутив, теперь встретившись с хмурым взглядом жены. Услышав такие тонкости разговора, Элис закатила глаза и поспешила скрыться из комнаты, планируя, какой мультсериал сей сейчас лучше стоит посмотреть. Была б воля Осаму, он бы тоже с радостью закрылся бы с ней за просмотром каких-нибудь феечек. Заметив напряжение в лице сына, Тане махнула рукой. — Все хорошо, просто твой отец… — начала было женщина, как ее перебили. — Мам, все нормально, не ругайтесь. — помотал головой юноша и поднялся с кровати, чтобы размять затекшие из-за неудобного положения конечности. — Хорошо. — кивнула та и поднялась с дивана, вручая телефон мужу. — Мне пора на кухню. — Пока-пока. — кивнул Осаму, оставшись теперь один на один с отцом, хоть и по телефону. — Как работа? — проводив взглядом ушедшую Тане, обратился к сыну Мори, что уже успел отвлечься, смотря куда-то в сторону. — Чудесно, думаю, я заслужил, чтобы взять отпускные для визита к вам. — решив оповестить родителя о сложившихся обстоятельствах, ответил парень. — Хорошо. — кивнул Огай, не отрываясь взглядом от неловко шагающего по комнате парня. — С Чуей не связываешься? — Нет, с вами едва умудряюсь. — помотал головой шатен, скрыв еще и тот факт, что не очень то и хочется с тем разговаривать, хотя бы не по телефону. Уровень их с ним отношений ему не понятен. Вечная работа и часа не дает, чтобы как следует обдумать свое положение. Федор как снег на голову свалился, прибавив еще больше раздумий, не говоря уже о том, чтобы проанализировать свое отношение к рыжеволосому. — Понятно. — отозвался брюнет, опустив взгляд на свои тапочки на ногах. Осаму только и ждал повода попрощаться с родителем, прервав их неловкое молчание. Вроде бы и хочется что-то спросить, а что именно — не понятно. Огаю же было максимально нормально, без ощущения нужды спрашивать сына о чем-то еще. Но как с ним закончить разговор тоже было неясно. Вдруг как по волшебству в квартире шатена раздался звонок, оповещая хозяина о прибывшем госте. Мысль о том, что это может быть Федор чуть щекотала нервы, но все равно: очень вовремя тот решил к нему зайти. Не убирая телефон из рук, Дазай поспешил к дверному замку, перед этим взглянув в глазок. Удивленно открыв рот, шатен повернулся к отцу в телефоне. — П-пап, ко мне тут пришли… — начал было кареглазый, как тот кивнул и потянулся рукой к кнопке сброса звонка. — Да, давай, до связи. — согласился Мори, ведь тоже слышал звонок. — Береги себя. — Ты тоже. — махнул рукой на прощание Осаму и сбросил первым, теперь нервно закусив губу. Вопросов было больше, чем ответов, так что парень чуть призадумался. Из мыслей его молниеносно отвлек повторный звонок и шатен закатил глаза. Ладно, может ему просто что-то нужно ему передать? Набрав в легкие воздуха, парень поспешил пару раз повернуть ключ в двери и открыл ее. — Сюрприз! — протянул знакомый светловолосый и развел руки в стороны. Вернее, одну, ведь в другой был, хоть и не ясно почему, но торт. — Действительно, сюрприз. — подозрительно сощурил глаза хозяин квартиры, не спеша впускать этакого гостя. — Ну и погодка, конечно. — засмеялся Николай и неловко поправил на себе шарф. — Впустишь погреться? — Да, заходи. — взгляд карих глаз был непонимающим, однако не открывать как таковых причин не было, так что юноша отошел в сторону, пропуская пришедшего внутрь жилища. — Вот спасибочки. — не терял дружелюбного настроя парень и прошел в прихожую. — Такой холодной зимы у нас еще не было. — Да, наверное. — пожал плечами шатен и принял протянутый торт в руки, все еще стоя на своем месте. — Уютно у тебя тут. — стянув с себя одежду, Гоголь в беззаботной манере свешал все в гардеробную и потер руки. — Что же ты стоишь? Торт сам себя не нарежет! — А, ладно… — кивнул шатен и поспешил на кухню, ощущая напряжение внутри себя. Вроде бы и ничего такого. Просто Николай, как всегда, веселый, с тортом, у него в квартире. В этой цепочке напрашивается только один вопрос: откуда у него его адрес? Неужели Федор сообщил? Если так, что для чего? Он вроде бы не забывал у него ничего, чтобы посылать своего подчиненного за забытыми вещами. — Знаешь, а та картина из пазлов на стене весьма необычна. Сам собирал? — не скрывая любопытства, обратился к зависшему в мыслях парню гость. — Да, сам. — вздохнул Дазай и прошел к расхаживающему по коридору. — Могу я задать один вопрос? — Я весь внимание. — кивнул тот и сложил руки на груди, прижимая их к весьма забавному свитеру с оленями. — Как ты узнал, где я живу? — не скрывая недоверия в голосе, озвучил мучающий его вопрос Дазай. — О, все просто: ты знаешь, я личность любопытная. Просто проследил куда вы там с Дост-куном за ручку шли. — протараторил гость и прошел мимо Осаму на кухню. — Где он, впрочем? — Вот как… — выдохнул шатен и прошел за ним. Так даже лучше. Конечно, Федор не стал бы ему выкладывать все точности жизни шатена и, судя по вопросу блондина, они и не виделись еще. Проследив за Гоголем, кареглазый встал возле столешницы. — Он ушел три часа назад. Говорил, что к тебе. — не скрывая того факта, что он переночевал у шатена, ответил наконец на поставленный вопрос Дазай. — Вот как. — хмыкнул Николай и поднялся с места. — Если ты пришел к нему, то мне жаль, вы разминулись. — все еще находясь в какой-то прострации, проговорил Дазай. — Нет, не к нему. — помотал головой Николай и в спокойном темпе подошел к стоящему, теперь потянувшись к тому рукой. Заметив нарушение своего личного пространства непрошенным гостем, Дазай ощутил прилив волнения, когда лицо того оказалось слишком близко. Прикрыв глаза, будто это спасет от приближающихся событий, Осаму оставался на месте. Однако тот, как оказалось, просто подошел за находящимся прямо за шатеном ножом в подставке для режущих приборов. Ощутив, что от него отошли, Дазай раскрыл глаза, теперь молча наблюдая за поющим тихую песенку Николаем. Тот ловко разрезал ленту на упаковке, поднял крышку, открывая взор на кондитерское изделие им обоим. Заметив знакомую эмблему своей кондитерской, Дазай сразу понял, что за торт принес блондин, и даже усмехнулся. Надо же, наконец-то он попробует то изделие, что упаковывает на работе друг за другом на работе. — Значит, у тебя какое-то дело ко мне? — успокоив разбушевавшееся сердце, отозвался Осаму, нарушив воцарившую между ними тишину. — Может и так. — пожал плечами гость, развернувшись теперь к собеседнику. — Где у тебя блюдца? — Я подам. — шмыгнув носом, махнул рукой парень и прошел к нужному шкафу, после чего достал две небольшие посудинки и протянул нуждающемуся в них, заодно достав и два нужных для поедания торта прибора. — Благодарю. — кивнул парень и водрузил по кусочку изделия каждому из них. Довольно усевшись за столом, он не слишком этично принялся за употребление десерта. Удивившись действительно беззаботному поведению гостя, Дазай подошел к тому, сложив руки на груди. — Выглядит так, будто ты просто решил поесть торт в чужой квартире. — не делая свои слова слишком грубыми, высказал свое удивление Дазай. — Одно другому не мешает. — пустил смешок Гоголь и показал на место напротив себя. — Прошу, составь мне компанию. — Чай только налью. — сказав это, он поспешил налить им обоим не слишком остывший чай, теперь усевшись напротив того. — Итак, вы с Федором… — начал было говорить уже прожевавший кусочек торта Николай. Услышав подобное, Дазай случайно поперхнулся и принялся откашливать попавшую не в то горло крошку. Встретив подобную реакцию, Николая прорвало на смех. Прослезившись после хорошо вышедшего из него смеха, старший встретился с непонимающим взглядом карих глаз. — Прости-прости, это было слишком. — неловко пожал плечами Гоголь. — Но я закончу: Вы с Федором состоите… — Не думаешь, что это как бы не твоё дело? — нахмурился гость, смочив горло чаем. — Какой грубый молодой человек. Позволь же мне закончить мысль! — артистично возмутился старший, но в ответ лишь прозвучал недовольный фырк. — Ты — явно не тот, с кем бы я обсуждал свою личную жизнь. — закончил, как показалось Осаму, разговор парень и встал из-за стола. — Какой же ты недоходчивый. — закатил глаза гость и тоже поспешил подняться. Заметив движение рядом, Осаму застыл на месте, пока к нему не подошли и не усадили обратно, больно сжав плечи пальцами. Прошипев от давления, Дазай поспешил убрать от себя чужие руки, но и это ему сделать не позволили, сжав проворную руку в зоне запястья. — Ты доставил мне достаточно хлопот, если позабыл. Будь паинькой и ответь на парочку вопросов. — сурово взглянув в глаза напротив, снизил тон голоса блондин, стремясь потушить бунтовские нотки в действиях юноши. — Ладно-ладно! — закатив глаза под напором парня, отозвался шатен и дернув рукой. — Только без рукоприкладства. — Это зависит только от тебя, Осаму-кун. — убрал руки тот, все так же возвышаясь над сидящим. — Мой вопрос прост: долго голову морочить Федору будешь? — Прости? — недоумевая, поднял бровь шатен. — Кто кому еще морочит! — Я же предупреждал… — вздохнул блондин и опустился к младшему, сжав чужой подбородок, заглядывая в недоброжелательно настроенные глаза. — Чего ты хочешь от меня? — сощурился юноша, ощущая давление. — Мне исчезнуть из его жизни или что? — Разобраться с тараканами в своей башке, только и всего. — усмехнулся жертвенности Осаму Гоголь и поспешил отстраниться от собеседника. — Не понимаю? — согнул бровь Дазай. — Можешь считать меня сводником судеб, если тебе так понятнее. Разберись, кто он тебе и определись, нужен или нет. Твои выходки высасывают из него силы. — Какое совпадение… — закатил глаза шатен. — Скажи и ему об этом, пожалуйста. — В общем, ты меня понял. — запустив руки в карманы брюк, отступил блондин, выглядывая эмоции на лице хозяина квартиры. — Скажу тебе, что Америку ты не открыл. Я и без тебя это знаю. — потирая запястья, решил прокомментировать подвиг верного друга Федора Осаму. — Пусть это будет пинком или недостающей мотивацией. — напоследок взглянул на того Николай и скрылся в стенах коридора. — Не провожай. Навострив уши, Дазай услышал шорохи из прихожей и хлопок входной двери.

Что ж, это было весьма необычно…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.