ID работы: 14023719

Счастье — это волна

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Давно он там сидит? — Майлз по привычке пробирается в окно, хотя в гражданском мог бы и через дверь войти. Гарри оборачивается к нему с вопросом в глазах, и приходится уточнить. — Пит на крыше гаража. Который старательно делает вид, что соседям не интересен. — Мне следовало догадаться, что он не чинит перекрытия, — Гарри качает головой, кажется, реально расстроенный. — Эй, все в порядке, — Майлз забирает плед со спинки дивана. — Я догадываюсь, в чем тут скорее всего дело. Присоединяйся, пошли вытряхивать его из хандры. Только осторожно с лестницей, ладно? — и ныряет обратно в окно и, прикрывшись невидимостью, вспрыгивает на крышу. Подкрасться к Питеру незаметно шансов немного, да и не нужно. Питер кутается в принесенный плед и благодарно выдыхает, позволив ему поднырнуть под руку, уютно устраиваясь рядом. — Паршиво? — Не знаю, — Пит пожимает плечами. — Я просто… соскучился? Все-таки девять лет там. — Ну ты ведь в бессрочном отпуске, а не уволен. Всегда можно попробовать вернуться. Город тебя всегда ждет, я-то знаю. А не понравится — я никому не позволю заставлять остаться. — Не уверен, что это то, чего я хочу. Снова вся эта… ответственность, снова не спать по ночам и куда-то нестись сломя голову… — Раз ты вообще об этом задумался, то попробовать определенно стоит, — Гарри поднимается на крышу по приставной лестнице, балансируя тремя кружками с какао. Майлз настороженно привстает, но Гарри благополучно присоединяется к ним. — Все равно не спишь по ночам, когда Майлз где-то задерживается. — Хотя я предлагал просто встроить в костюм трекер. — Ты же не собака, чтобы чипировать на случай потери, — Питер слабо улыбается, прижавшись к ним. — Это… нормально? — Кто-то должен присматривать за домом и фондом, пока вы где-то там носитесь, — Гарри спокойно пожимает плечами. — Я пока не уверен, что готов. Что мы готовы. И это нормально, когда в семье разные интересы. Но, эй, не обязательно же сразу встревать во все подряд. Просто проветрись для начала. Майлз за тобой присмотрит. — Само собой, — Майлз кивает, грея руки о теплую кружку. День сегодня был спокойный, завтра выходной, так что еще пару часов не спать он вполне способен. — А может, с нами? Я могу нести, если не боишься за гордость. — Моя гордость такое переживет, — Гарри тянется к нему и Майлз, чуть привстав, легонько чмокает его в щеку, прежде чем снова прижаться к Питу. — Но у нас там, внизу, десяток колбочек с потенциально взрывоопасным веществом, их лучше не оставлять без присмотра надолго. Может быть, в следующий раз. Только постарайтесь вернуться хотя бы к утру и целыми. Кивнув, Майлз поднимается и протягивает им обе руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.