ID работы: 14025409

Практиканты

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9. Пчелиная огнёвка.

Настройки текста
      Когда профессор зельеварения Северус Снейп составлял план занятий на эту неделю, он размышлял, какое бы такое занятие попротивнее придумать для своей самой "любимой" парочки учеников Малфой+Поттер. Он долго думал, перебирая в голове все самые отвратительные объекты и наконец придумал - пчелиная огнёвка! Она же восковая моль. Противно, дёшево и сердито. Сама моль-то не очень противная, но вот её личинки - это то, что нам нужно, чтобы опустить высокомерного Малфоя на землю и туда же вернуть зазнавшегося Поттера.       Как только мальчики уселись за стол, профессор начал свою лекцию:       - Огнёвка является молью, похожа она на бабочку. Питается и размножается в пчелиных ульях, чем наносит вред пчеловодам. Прям как вы, вы тоже питаетесь и живёте в человеческом улье и наносите вред преподавателям. Но, в отличии от вас, огнёвка может быть и полезной. Из яиц вылупляются личинки длиной около 1 мм с желтоватой головой и восемью ногами, зрелые личинки достигают длины до 18 мм и имеют бурую голову. Зелья, приготовленные из личинок восковой моли применяются при инфарктах и инсультах, высоком давлении, гриппе и простудах, очищают сосуды и улучшают работу сердца, помогают в лечении туберкулёза, а так же при мужском и женском бесплодии, но вам пока о последнем ещё рано думать. Сегодня вы будете готовить зелье для желудочно-кишечного тракта на основе личинок огнёвки. Такое зелье обладает антисептическим и противовоспалительным действием, способствует регенерации слизистой желудка и кишечника, помогает восстановлению микрофлоры, а так же оказывает спазмолитическое действие. Рецепт у вас на столе, ингредиенты в шкафу, а самих огнёвок я вас сейчас дам, - сказал профессор и поставил на стол закрытый глиняный горшок с маленькими дырочками на крышке. - Вопросы есть?       - Да, сэр, - смело отозвался Гарри. - А обязательно будет потом тестировать это зелье на себе?       - Вам обязательно, Поттер! А вот Малфою по желанию, - ответил Снейп.       - Но у меня нет проблем с желудком! - возразил Гарри.       - Вашей микрофлоре пара ложек зелья из личинок в любом случае будет только на пользу, - сказал как отрезал профессор. - Хватит болтовни! Приступайте к работе!       - Эй, Потти, читай состав! - указал Малфой.       - Состав, состав. Значит, так: прополис, чага, тысячелистник, аир, плоды шиповника, рододендрон, омела белая, донник жёлтый, календула, чёрный орех, ну и, само собой, личинки огнёвки. Сначала надо сварить травяное зелье, потом добавить туда личинок, проварить на медленном огне и дать настояться, после процедить, - зачитал Поттер.       - Блииииин, что ж так много-то ингредиентов! Сейчас будем тут два часа возиться с "разотрите", "размельчите", "мелко нарежьте", "покрошите", - стал паясничать Малфой, кривляясь после каждого слова как клоун в цирке.       Хочется - не хочется, а работать надо, потому что профессор Снейп глаз с них не сводит. И пока чага и чёрный орех варились в котле, Гарри крошил и нарезал травы, а Драко перетирал в порошок плоды шиповника и сушёную омелу. Спустя полтора часа травяная часть зелья была готова. Наступило время Икс - добавление личинок. По рецепту нужно было добавить в котёл четыре стакана личинок. Малфой придвинул к себе глиняный горшок и открыл крышку:       - Фууууу, буээээ, ну и гадость, - скривился Малфой и резко закрыл крышку. - Я не буду это накладывать.       - Что там? - спросил Гарри.       - Они живые и шевелятся. Это отвратительно! - Малфой изобразил на лице соответствующую гримасу.       Гарри приоткрыл крышку и заглянул в горшок, там кишело полчище здоровенных личинок, к горлу подкатила тошнота: "И я должен буду пить эту гадость? Да лучше ещё раз яд принять!".       - Малфой, посмотри, они такие же уродливые и мерзкие как и ты! - Гарри решил немного отвлечься от мыслей о тестировании зелья. - Глянь, они такие же бледные и длинные. Все в тебя! Вы, случайно, не родственники?       - Заткнись, Поттер, иначе я затолкаю тебе этих личинок в глотку прямо так, в сыром виде, - стал угрожать Малфой.       - Сколько можно базарить! - одёрнул их Снейп. - Берите ложки, стакан и насыпайте этих чёртовых личинок в котёл!       Гарри, собравшись с силами, снова открыл крышку. Вид этой копошащейся массы вызывал тошноту. Мальчик неуверенно взял столовую ложку и начал перекладывать живность в стакан. Они шевелились, уползали и иногда падали на стол. Малфой с не меньшим отвращением занялся тем же самым. Наконец первая партия личинок отправилась в котёл и Драко с омерзением помешал их палочкой на расстоянии вытянутой руки, чтобы распределить равномерно. Через короткий промежуток времени к ним присоединилась и вторая партия.       - Что там дальше по рецепту, Потти? - спросил Малфой.       - Немного поварить, закрыть крышкой и выключить котёл. Дать настояться 20 минут, открыть крышку и ещё раз перемешать, - сказал Гарри.       Когда личинки были проварены достаточное время и закрыты стеклянной крышкой, Гарри и Драко занялись уборкой растительных ингредиентов обратно в шкаф. По прошествии двадцати минут Малфой пошёл открывать крышку, чтобы помешать варево, но она не поддалась. Драко был не намерен сдаваться и приложил физическую силу, он же не слабак типа Поттера. Крышка наконец поддалась и из котла на свет божий вырвалась под давлением вся эта масса варёных личинок в травяном сборе. Чистая физика и никакой магии! Драко едва успел отпрыгнуть, чтобы не получить личиночным зарядом прямо в лицо. Хотя это и мало помогло.       Всё вокруг было в личинках. Личинки висели на потолке, лежали на столах, валялись на полу, растекались красивым узором на стенах и нежились на головах учеников.       - Буээээ, - сказал Драко, убирая с себя личинок. - Меня сейчас стошнит.       - Ну и мерзость, Малфой, - ответил ему Гарри.       Профессор Снейп стряхнул со своей шевелюры несколько долетевших до него личинок и снял одну с носа, а потом кончиком пера удалил парочку со своего журнала "Диагностика и динамика развития обучающихся".       - Идио-о-о-о-о-ты! Бездарные идио-о-о-о-о-о-ты! Тупицы! Неучи! Всё убрать! В ручную! Никакой магии! Вычистить всё до последней личинки! - буйствовал профессор.       Гарри и Драко решили не спорить и принялись убирать взорвавшееся зелье. Делать это было крайне неудобно, эти мерзкие личинки цеплялись за прутья веника и плохо подметались, прилипали к тряпкам, застревали во всяких щелях. Убирали они эту гадость до 12 часов ночи, с трудом подавляя рвотные рефлексы. "Один плюс, мне не придётся пробовать это зелье", - подумал Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.