ID работы: 14026350

Письмо для незнакомца

Гет
NC-17
В процессе
363
Горячая работа! 454
Ghottass бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 454 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

ЛЮЦИФЕР

      Письмо, которое получил сегодня утром, лежало на столе. Распечатал не сразу. Странный сон не шёл из головы. Образы, яркие краски сменялись блёклыми, чёрно-белыми, и снова буйство красок било по глазам. Силуэт девушки что-то рисовал. Точнее говоря кого-то. Увлечённо, словно в гипнозе, проговаривая одну единственную фразу: «ты мне нужен».       Маразм.       Провёл ладонью по волосам, почесал подбородок, проигнорировал телефонный звонок. Письмо белым пятном выделялось на тёмной поверхности стола. Рискни, — голос мамы прозвучал в голове.       Расслабил верхние пуговицы на рубашке, скинул пиджак, идея, возникшая ещё вчера, не давала покоя. Думал пересплю и всё пройдёт. Но нет… Открою письмо и приму окончательное решение.       Фотография. Чёрт. Вот так ты решила играть незнакомка?! Непроизвольный низкий смешок вылетел изо рта.       За какие такие заслуги меня награждают второй фотографией?! Ещё такого сексуального характера.       Ладно… отвлёкся. Ознакомился с содержанием послания. Точки соприкосновения не дают мне покоя. Чувство юмора и открытость В.У. подкупают. Она довольно смелая девушка. Так открываться каждый раз чужому человеку не так-то и просто.

P.S. Как насчёт личной встречи?

      Вот и ключевой момент.       Почему же сложно сделать шаг навстречу? Разозлился на самого себя.       Рискни. Рискни. Рискни. Рискни. Рискни. Рискни. Рискни. Рискни.       Как набатом, слово, бьющее по голове.       Поднялся из-за стола. Направился в кабинет Скотта. Мне нужно сделать по-своему. Мне нужно убедиться, что я снова не ошибусь. Постучал в дверь. После услышанного «входите», зашёл в кабинет. — Люц, какими судьбами? — Скотт оторвался от каких-то бумаг, бегло взглянул на меня. — Можешь дать номер своего брата? — как можно спокойнее попросил я.       Скотт поднял голову и хитро уставился на меня. — Тут поподробнее.       Вот сейчас без допросов. Мне главное — держать контроль над собственным лицом. — Он же у тебя сержант полиции?       Скотт кивнул. Но при этом прищурился, снимая очки. — Это не даёт полного понимания, для чего тебе его номер. — Давай так, — я пристально посмотрел на друга. — Ты просто напишешь цифры на бумажке, а когда всё решится, то обязательно тебе расскажу.       Скотт откинулся на кресле, закидывая ноги на стол. Он обдумывал услышанное. — Ладно… поступлю благородно, — друг сорвал стикер и написал одиннадцать цифр.       Я потянулся за листком, Скотт перехватил бумагу в последний момент. — Это связано с твоими письмами? — его глаза азартно блестели. — Связано, — низко бросил я, резко выхватывая бумажку из его пальцев. — Надеюсь, она того стоит, — на улыбке проговорил Скотт, когда я практически вышел из его кабинета. Ответа не последовало.       Номер телефона Дункана минут двадцать назад был введён в строке контактов. Сверля взглядом цифры на экране смартфона, хаотично отбивался от грозовых мыслей. Взял себя в руки. Вдох. Выдох. — Ало, — послышалось на том конце. — Дункан, привет. Это Люцифер, — спокойно проговорил я. Секундная пауза повисла в разговоре. — Люц, что-то случилось со Скоттом? — обеспокоенно спросил он. — Всё хорошо. Сидит в своём кабинете, действует иногда мне на нервы, — пошутил я. — Тогда по какому делу звонок? — серьёзно спросил Дункан.       Собравшись с мыслями, задал вопрос. — Скажи, ты сможешь найти девушку через вашу систему?       Дункан затих. — В долгу не останусь, — продолжил я. — Думаю, могу помочь с пересмотром твоего дела. Предлагаю услугу за услугу.       Дункан откашлялся, возвращая способность говорить. — Девушку? Она преступница? — Нет, — я ответно затих, обдумывая слова. — Мы обмениваемся письмами, физическими. Не электронными, — серьёзно, объясняюсь как школьник?! — Лично попросить о встрече не получилось? — настороженно спросил Дункан. — В том то и дело, что она попросила. Но мне бы хотелось не привлекать пристального внимания к своей персоне.       Дункан снова затих. Размеренные вдохи и выдохи намекали, что он ещё не закончил звонок. — Странный ты человек, Люц. Зачем так жизнь усложнять?       Знал бы я… Долбанные тараканы прошлого. — Так ты найдёшь для меня девчонку? — чуть с большим усилием спросил. — Как ты можешь помочь мне? Всё уже решено. — Я смогу обойти систему. Но мне понадобится твоё полное подчинение. Никакой самодеятельности. Шаг вправо, шаг влево, — расстрел. — Ты, похоже, не в себе, — шумный, тяжелый выдох заполнил динамик телефона. — Ты в деле? — пальцы отбили нервный ритм. — Чёрт с тобой, Догэрти! Отправь всю информацию, которая у тебя имеется на девушку. Скажу, процесс не быстрый, — голос мужчины выражал надежду. — Спасибо, Дункан. Я возьму у Бриза твоё дело и тщательно ознакомлюсь. Как появятся весомые зацепки, дам знать, — с уверенностью проговорил я. — Мне хочется чаще видеться с сыном, — с грустью признался Дункан. — Сделаю всё возможное. — Жду информацию.       Мы попрощались.       Написав все имеющиеся зацепки, отправил сообщение Дункану. В ответ прилетело: «постараюсь как можно быстрее справиться».       Можно подумать, что я усложняю себе жизнь. Но давайте будем честны. В данном случае выиграют две стороны. Я смогу оценить весь масштаб ситуации. Дункан сможет воссоединиться с сыном.       Что насчёт В.У.?       Просто слегка понаблюдаю, издалека.       Голова шла кругом. Но я твёрд в своих убеждениях.

***

      Через пять дней папка с досье лежала на моём столе. Девушка по имени Виктория Уокер. Та самая незнакомка, с глазами океанской глади. — Стоило постараться, чтобы найти хоть что-то, — Дункан сидел напротив стола. — Ты меня сильно выручил, — проговорил я, внимательно оценивая фотографию девушки. — Не единого привода, чиста как стёклышко, — улыбнулся Дункан. — Мне помог знакомый детектив. — У меня для тебя тоже хорошие новости, — он удивлённо вскинул брови. — Я хорошенечко разобрался в твоём деле и нашёл очень веские зацепки. Основная: нарушения прав и законных интересов подопечного, при осуществлении опеки или попечительства в корыстных целях.       Дункан пристально всматривался в меня, по его выражению лица читалось, что мозг активно складывает нужные детальки от пазла. — Тиффани решила нажиться с помощью ребёнка? — Дункан гневно поморщился. — Совершенно верно, — я кивнул. — Осталось только выйти на свидетеля. Её нет в городе. Надеюсь, когда она появится, я обговорю с ней все важные детали, мы сможем подать ответное прошение на пересмотр дела. — Думаешь она так легко согласится? — Согласится, — безапелляционно произнёс я, — Либо она пойдёт под суд, как соучастник. — Значит, накопать компромат на мою бывшую у тебя получилось, а дать неизвестной девушке положительный ответ, — нет? — Дункан недоумевающе покачал головой. — У каждого свои причуды, — я как не в чём не бывало, пожал плечами. — И важно, — я указал пальцем на него, — постарайся свести к минимуму общение с бывшей женой. Продолжай видеться с ребёнком, но если будут провокации с её стороны, — не реагируй. — Будет сделано, — на выдохе произнёс Дункан. — Иногда сложно себя сдержать. — Ты уж постарайся.       Дункан выглядел уставшим. Вся ситуация печально влияла на него. Он отчаянно посмотрел на меня, хотя маленькая надежда теплилась в глазах. — Насчёт твоей незнакомки, — он кивнул в сторону папки. — У неё завтра выставка работ в галерее. Вчера сделал звонок, девушка сказала, что начало в восемь вечера.       Волнообразный импульс пронёсся по всему телу. — Думаю это идеальный вариант, — Дункан заговорщицки посмотрел на меня, прям как Скотт.       Братья отличались друг от друга, но вот в мимике были схожи. Я ничего не ответил, сидел и обдумывал, как лучше поступить. — Прости, Люц. Но мне пора, — он поднялся с кресла, я ответно встал. Мы пожали руки. — Жду твоих действий. Я тебя услышал. И спасибо! — Тебе спасибо. Всё сделаем в лучшем виде.       Он поджал губы в сдержанной улыбке, вышел из кабинета, оставляя меня с собственными размышлениями. Подойдя к окну, понаблюдал за проходящими людьми. Первый план казался уже бредовым. Может послушать Дункана и сделать так, как сказал он. Усмехнулся.       Позвал Стэф. Она вбежала сразу. — Слушаю, мистер Догэрти. — Стэф, перенеси все мои звонки и встречи, которые запланированы на завтра и послезавтра. Всё общение переводи в телефонный режим. — Хорошо, мистер Догэрти, — она с опаской смотрела на меня. — Что-то ещё? — Да. Я уеду на несколько дней.       Секретарша замерла с ежедневником в руке. — Поняла, мистер Догэрти. — И пожалуйста, если мистер Хилл будет интересоваться, куда я делся. Скажи: «Что это не его любопытной задницы дело».       Стэф озадаченно подняла голову, отрываясь от конспектирования. — Слово в слово? — Слово в слово, — уголок губы дрогнул в полуулыбке. — Записала, мистер Догэрти. — Свободна, — я указал на выход. Она спешно удалилась.       Зайдя на сайт аэропорта, купил билеты на завтрашний рейс до Сакраменто. Вылет днём, есть время, чтобы разобраться со встречами и звонками, которые запланированы на сегодня. Постарался сделать больше, чем планировал, чтобы спокойно осуществить задуманное.       Уходя из офиса, захватил папку с информацией о Виктории Уокер. Пока буду лететь, внимательно изучу.       Сейчас я не узнавал себя. Так импульсивно никогда не действовал. На каком-то автомате доехал до дома. Заранее собрал минимальный набор вещей. Проверил документы. Забронировал гостиницу в паре кварталов от галереи. Перед выходом из дома написал пару строк на бумаге, запечатал конверт. Засунул послание в задний карман пиджака.

***

      Выйдя из аэропорта в Сакраменто, направился в пункт проката автомобилей. Погода стояла приятная. Через двадцать минут, сидя за рулём машины, ввёл адрес гостиницы. Ехать тридцать минут.       Во время полёта неотрывно изучал дело Виктории Уокер. Адрес проживания. Адрес галереи. С отличием окончила школу. История про пиксельный член повеселила. Оторваться девчонка не прочь. В университете активно занималась организацией художественных выставок. Некоторые вырезки из газетных статей. Заинтересовала запись: устроила флешмоб «Долой стереотипы и сомнения». Пояснения не последовало. Узнаем лично. Девушка отличилась на городской выставке. Получила награду от мэра города: волонтёр года. Проводит в детском доме мастер-классы по рисованию. Пробежала десятикилометровый марафон. Жизненной энергии в данном человеке хватит на целый город.       В гостинице зарегистрировался на ресепшен. Номер взял маленький, но уютный. До открытия галереи оставалось два часа. Созвонился с клиентом. Разговор занял около часа. Оставшееся время уделил на упорядочение мыслей и принятие душа. На что надеялся? Неизвестно. Кот в мешке. Давно не испытывал такого волнения.       До назначенного места решил прогуляться пешком. Таким образом, успокоил собственный незамолкающий мозг. Ответное письмо покоилось в заднем кармане.       Подошёл, когда народ тихонечко собирался. Меня встретила девушка. Протягивая бокал шампанского. Отказался от напитка. Имени не спросили. Значит вход свободный.       Пробежался взглядом, насчитал около десяти картин, и примерно столько же по количеству скульптур. Внимание привлекла фигура мужчины, довольно в искусном положении. Похожая на йога. Задержал своё внимание, изучая несколько минут. Настолько точно проработаны детали. Кропотливая работа.       Удивил нетривиальный подход к делу. Довольно тонко девушка чувствует мужскую энергетику. Не уходя в пошлость. Работы наполнились нестандартным, неповторимым, самобытным, своеобразным характером.       Лишь одна картина отличалась от всех. В ней сосредоточилась россыпь бордового, чёрного и белого. Цвета довольно мрачные. Графичные линии. Мускулатура мужчины, переданная достаточно точно. Соблюдены пропорции. Голова запрокинута назад, руки вытянуты вдоль тела. Словно человек сдаётся. Признаёт своё поражение. На теле изображена череда переплетающихся татуировок. Твою ж мать. — Выделяется среди остальных? — нежный женский голос прозвучал справа. Я обернулся, на секунду замер, но смог совладать с эмоциями. В метре от меня стояла та самая незнакомка по переписке. — Совершенно верно, — сдержанно улыбнулся в ответ. — За спиной крылья демона?       Виктория загадочно улыбнулась. — Совершенно верно. — С чем связано такое решение? — любопытство подстегнуло меня. — Крылья демона воспринимаются людьми по-разному, — она пожала плечами. — Для меня — это символ респектабельности, элегантности и таинственности.       Девушка по-особенному посмотрела на свою работу. — Интересное видение, — я кинул беглый взгляд на Викторию, голубые глаза неотрывно оценивали меня. — Что вы видите в данной картине? — Что ему осталось немного, — пробормотал я. — В каком смысле? — девушка нахмурилась.       Рядом возникла темноволосая женщина, в строгом костюме. — Вики, там потенциальная покупательница хочет с тобой поговорить, — девушка извинилась передо мной, удаляясь вслед за Шарлотой. Так обратилась к ней Виктория.       Мне захотелось покинуть данное мероприятие, но что-то или кто-то остановил мой мимолётный порыв.       Решив оценить другие работы, неспешно прогуливался между полотнами. Звонок телефона отвлёк. Проверив смартфон, увидел неизвестный номер. Первая реакция была, — скинуть. Но всё же, поколебавшись, принял звонок. — Слушаю. — Мистер, Догэрти? — голос девушки прозвучал неуверенно.       Решил выйти из галереи на улицу, чтобы продолжить разговор. — Да. Вы представитесь? — человек на том конце был мне не знаком. — Меня зовут Анна. Я бывшая подруга Тиффани, — подрагивающие нотки в голосе, говорили о сильном волнении. — Добрый вечер. Спасибо, что позвонили.       Девушка затихла, шумно дыша в динамик телефона. Я ждал, когда она соберётся с мыслями. — Я получила ваше сообщение, — глухо произнесла Анна. — Готова к сотрудничеству.       Данный факт согласия вызвал во мне ликование. Но я оставался в сдержанном спокойствии. — Вы приняли правильное решение. — Когда мы можем встретиться, чтобы я предоставила вам все записи и улики? — Через два дня я буду в городе. Давайте созвонимся и назначим встречу у меня в офисе? — Хорошо, — еле слышно ответила она. — То, что вы делаете, — важно, — подбадривающе произнёс я. — Я позвоню вам. — До встречи! — До встречи, мистер Догэрти, — она робко попрощалась.       Удовлетворение. Дело сдвинется с мёртвой точки. Дункан заслужил проводить время с сыном столько, сколько хочет. И не в сопровождении социального работника. А наедине.       С минуту постоял на улице. Вдыхая свежий воздух. Стоило бы вернуться. И доделать дело до конца.       Народу прибавилось. Люди небольшими скоплениями стояли и оценивали работы Виктории Уокер. Сама девушка находилась в компании, состоящей из двух парней и одной девушки. Мелкая чернявая что-то активно жестикулировала и рассказывала. Она заметила мой взгляд и замерла. Стоящие рядом отреагировали на запинку черноволосой девчонки и обернулись в мою сторону. Я сделал вид, что ничего не произошло. Со скучающим видом прошёл к картине с демоническими крыльями. Рядом с полотном расположилась парочка, их заумный разбор увиденного, притянутый за уши вызвал во мне внутренний смех. — Нас отвлекли, — голос Виктории становился узнаваемым. Я не обернулся, продолжил всматриваться на различные татуировки на теле нарисованного мужчины. — Напомните вопрос? — я запустил руки в карманы брюк. — Вы сказали, что ему осталось недолго. Какой смысл вы вложили в данные слова? — периферийным зрением, я почувствовал, как пристально Виктория смотрит на меня.       Повернув голову в сторону девушки, столкнулся с океанской синевой глаз. На Виктории было надето элегантное белое платье футляр. С широкими бретелями на плечах. Длина до колен. Сдержанное декольте. Кремовые туфли лодочки на ногах. Волосы собраны в небрежный пучок, пряди у лица хаотично выпущены. Весь образ создавал, ангельскую ауру. Но всё же задорный блеск в глазах выдавай истинную натуру, далеко не пай-девочки. — Сейчас он на распутье. Но готов принять важное решение. Тем самым он сдаётся перед самим собой.       Девушка задумалась. — Мне нравится ваше видение, — она улыбнулась. — В реальности на груди изображен Бафомет, — я указал на картину.       Виктория озадаченно посмотрела на меня. — Вы знакомы с данным человеком? — настороженно спросила она. — Знаком, — безмятежно ответил я, замешательство на лице девушке явно читалось. — Он сатанист какой-нибудь? — она довольно быстро вернула контроль над собой. Я издал низкий смешок на её вопрос. — Отец именно так и сказал тогда.       Она нахмурилась. — Позволите кое-что передать вам?       Виктория недоверчиво повела головой в сторону, словно сторонясь меня. Она неуверенно кивнула. — Позволю.       Запустив руку в задний карман пиджака, достал письмо, протянул конверт Виктории. Она аккуратно его взяла. — Можете открыть, — добродушно улыбнулся я.       Она надорвала край конверта и достала сложенную пополам бумагу. Посередине витиеватым почерком была выведена одна-единственная строчка.

«P.S. Я не против личной встречи.»

      Виктория подняла ошарашенный взгляд на меня. — Приятно познакомится, Виктория. Меня зовут, Люцифер Догэрти. Тот самый: Мистер Адвокат.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.